Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>О патриотизме
Mikka 00:01 30.03.2009
Из интервью с Джигарханяном

Сообщение от :
"... я очень люблю Америку.

- За что?

- За высокий быт. Я был во всем мире, выше американского быта ничего нет. И второе - за их отношение... я бы сказал одним словом - к Богу. В это понятие входят дети, старики, животные, все, что нуждается в помощи. "

И я могу его понять, глядя как старики в нашей стране стоят с протянутой рукой.

Любить Родину нужно, только если подумать, за что ее можно любить ?

кроме истории получается, что не за что [Ответ]
Миша Ложкин 00:13 30.03.2009

Сообщение от Mikka:
О патриотизме

Отличное интервью о патриотизме с армянским евреем.
А тема боян. [Ответ]
ZSky 10:17 30.03.2009
Ну что можно посоветовать ему только одно: как-нибудь свернуть с красивых и больших американских улиц в переулки и рабочие районы. Возможно после этого его мнение о качестве быта и доброте америкосов в целом слегка изменится. [Ответ]
Гудвин 10:19 30.03.2009

Сообщение от ZSky:
как-нибудь свернуть с красивых и больших американских улиц в переулки и рабочие районы

Сворачивал? [Ответ]
ZSky 10:23 30.03.2009

Сообщение от :
Сворачивал?

Лично нет, но наслышан. И если посмотреть статистику преступлений, обратив особое внимание на расстрелы в школах различными слетевшими с катушек отморозками, то не такие уж они там все и добрые. Да по тому же animal planet постоянно кого-то сажают/штрафуют за "жестокое обращение с животными" - это что-ли символ их доброты ко всему живому? [Ответ]
qert33 10:26 30.03.2009

Сообщение от Гудвин:
Сворачивал?

Сворачивал, более опасного и быдлятского места не видел. Там живут животные, на фоне которх последний воронежский гопник интеллектуал. [Ответ]
qert33 10:27 30.03.2009

Сообщение от Mikka:
Любить Родину нужно, только если подумать, за что ее можно любить ?

Родину, как и мать, любят не за материальные ценности, иначе грош цен такой любви. [Ответ]
Reader 10:35 30.03.2009

Сообщение от qert33:
Родину, как и мать, любят не за материальные ценности.

+10000000 [Ответ]
ZSky 10:40 30.03.2009
А отношение к богу это да - чуть что (хорошее, плохое, страшное, смешное и т.д.) все америкосы сразу истошно вопят: "Oh my God!!!" причем обязательно повторяют несколько раз. Мне всегда было интересно, почему у каждого из них СВОЙ (МОЙ) бог...

То ли дело у нас: для каждого случая в великом и могучем всегда найдется нужное матерное слово
Впрочем и не матерное тоже потом найдется. [Ответ]
Gorilla 10:54 30.03.2009
Про быт - это правда, всё начищено, прибрано, даже поля под расческу пострижены. А преступность от того, что каждый дебил может пестик купить, свобода. [Ответ]
Mikka 11:49 30.03.2009

Сообщение от qert33:
Родину, как и мать, любят не за материальные ценности, иначе грош цен такой любви.

Речь идет не о материальных ценностях, а о государстве с системой эффективной человечности. Это вопрос не столько денег, сколько приоритетов и грамотных управленческих решений. Есть в стране меценаты, но главный держатель денег- государство. [Ответ]
ZSky 11:59 30.03.2009

Сообщение от :
главный держатель денег- государство

Уже лет ...цать как нет. У него как раз "нет денег"© постоянно. А держатели общака теперь это конкретные лица государства [Ответ]
Sandy 12:23 30.03.2009
Почему то сразу вспоминается анекдот про глистов... [Ответ]
Reader 13:43 30.03.2009
Sandy, а это уже от мироощущения. [Ответ]
Sandy 13:46 30.03.2009
Reader, Уточню... прочитав данный конкретный трэд почему то вспоминается анекдот про глистов.. [Ответ]
STRIDER 14:52 30.03.2009

Сообщение от :
И если посмотреть статистику преступлений, обратив особое внимание на расстрелы в школах различными слетевшими с катушек отморозками, то не такие уж они там все и добрые. Да по тому же animal planet постоянно кого-то сажают/штрафуют за "жестокое обращение с животными" - это что-ли символ их доброты ко всему живому?

ZSky, то что в штатх есть гласность, а у нас все замалчивается еще не показатель.

Поддержу Микку. [Ответ]
Mad_Max 15:20 30.03.2009

Сообщение от Mikka:

- еще Тополя почитайте. по нему кризис - так дар богов. не иначе...

P.S. забыл кто там говорил "..страшно далеки они от народа...." [Ответ]
Reader 15:27 30.03.2009

Сообщение от Sandy:
Reader, Уточню... прочитав данный конкретный трэд почему то вспоминается анекдот про глистов..

да тут главное глистом себя не ощущать, тогда и в гавне жить не будешь. [Ответ]
s3g 15:45 30.03.2009
ну нравится человеку американский быт и набожность. Уже предатель Родины? Я колбасу и скумбрию свежемороженую люблю. Что, я теперь с Линией Родине изменил? [Ответ]
UFOlog 15:46 30.03.2009

Сообщение от STRIDER:
ZSky, то что в штатх есть гласность, а у нас все замалчивается еще не показатель.

С этого места поподробнее, плз... Что у нас такого подобного случилось, и замолчалось в СМИ?
Один знакомый пожив с полгода в штатах, сказал что наш Машмет, или Песчановка по сравнению с любым кварталом большого американского города, где проживает много мексов, настолько безопасны в плане криминала, что их даже сравнивать нельзя. Наши местные гопники по сравнению с американскими латинос, просто детишки невинные. [Ответ]
Timant 15:48 30.03.2009

Сообщение от Sandy:
Почему то сразу вспоминается анекдот про глистов...

Сказал бы проще, что "Родину не выберают". =/ [Ответ]
Sandy 15:49 30.03.2009
Timant, я вообще то имел в виду примерно это...

Сообщение от Reader:
главное глистом себя не ощущать, тогда и в гавне жить не будешь.

[Ответ]
ZSky 16:06 30.03.2009

Сообщение от :
то что в штатх есть гласность, а у нас все замалчивается еще не показатель.

А что гласность - показатель доброты? [Ответ]
EUGEND 16:21 30.03.2009

Сообщение от ZSky:
Ну что можно посоветовать ему только одно: как-нибудь свернуть с красивых и больших американских улиц в переулки и рабочие районы. Возможно после этого его мнение о качестве быта и доброте америкосов в целом слегка изменится.

-к примеру погулять по гарлему ночью, правда его прогулка да и жизнь на этом и закончиться [Ответ]
STRIDER 17:22 30.03.2009
UFOlog, гражданская война в нальчике несколько лет назад; разгон митинга во владике; замес в кандапоге; позиционирование войны в чечне не как гражданской, а как борьба с мировым терроризмом; да и вообще поговорили про беспредел в "человек и закон " и забыли.

И ненадо мне рассказывать про машмет, я там живу. и по гармлемам нигерским тож погулять приходилось, так вот понятие о комфортности и безопасности весьма субъективное.

а по поводу стрельбы в школах америки, пестанутых на голову людей везед хватает, но не надо забывать что в наших школах одноклассники могут сверсника и до суицида довести и были такие случаи, да только вот не треплются об этом на весь мир...боятся проблем, ведь их же решать придется. [Ответ]
STRIDER 17:24 30.03.2009
а вообще патриотизм полезная штука, с её помошью легче манипулировать массами. [Ответ]
EUGEND 17:26 30.03.2009

Сообщение от STRIDER:
а вообще патриотизм полезная штука, с её помошью легче манипулировать массами.

-ок, что же тогда вы противопоставляете патриотизму? [Ответ]
qert33 17:29 30.03.2009

Сообщение от Mikka:
Есть в стране меценаты, но главный держатель денег- государство.

В США, это частная компания ФРС, впрочем, ты и без этого пишешь только голословные, неподтвержденные фактами посты.

Сообщение от STRIDER:
И ненадо мне рассказывать про машмет, я там живу. и по гармлемам нигерским тож погулять приходилось, так вот понятие о комфортности и безопасности весьма субъективное.

Даже не смешно.

Сообщение от STRIDER:
а вообще патриотизм полезная штука, с её помошью легче манипулировать массами.

Непатриотичным обществом манипулировать куда легче, у него нет стержня, это уже не общество, это стадо. [Ответ]
STRIDER 17:31 30.03.2009
EUGEND, не понял вопроса? [Ответ]
STRIDER 17:35 30.03.2009

Сообщение от :
Непатриотичным обществом манипулировать куда легче, у него нет стержня, это уже не общество, это стадо.

это вина власти , а не общества [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх