Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>Возраст женщины... и кризисы
kompromiss 21:13 26.03.2009
Навеяно вот этим постом Aiho http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=466

Автор истории живет(жила) в Гамбии (врач-гинеколог, писательница, моя землячка) http://kwilla.livejournal.com

Сообщение от :
Праздновали день рождения подруги. Ей исполнилось 39 лет. Говорит:
- Знание того, что скоро мне стукнет 40, приводит меня в ужас. Несколько месяцев назад со мной начал происходить самый настоящий кризис среднего возраста.
- Это только из-за того, что ты знаешь, что тебе скоро 40.
- Это точно. Не знала бы, не думала бы об этом.

Ко мне приходят десятки женщин, которые не знают своего возраста (что довольно типично для гамбийцев) и не имеют таких проблем. Иногда они приходят с менопаузой, но из-за того, что хорошо выглядят, я даже не думаю об этом, пока все же путем хитрых исчислений (старший ребенок, замужество, и тд) не приходим к выводу, что ей уже за 50. А она и не знает – неужели? Уже время менопаузе? А я ребенка собралась еще рожать! Кто бы мог подумать…
И никаких кризисов среднего возраста.
Выкинуть надо наши паспорта.

Автор истории живет(жила) в Гамбии (врач-гинеколог, писательница, моя землячка) http://kwilla.livejournal.com

Убила меня когда-то эта история, годичной давности. А вас?

Честно говоря от женщин я вообще не слышала о том, что у них был кризис или есть или у их знакомых женщин он был-есть.
Создается впечатление что это прерогатива мужчин. А у женщин кризис разве что раз в месяц, ПМС, да и то слабый и не у всех.
Aiho 21:15 26.03.2009
Моск нужно выкинуть ибо когда он дурной он убивает все остальное...
kompromiss 21:51 26.03.2009
Что делают наши женщины в кризисные сороковые?
Gabi 21:57 26.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Что делают наши женщины в кризисные сороковые?

торчат на форумах)))
Gabi 22:01 26.03.2009

Сообщение от kompromiss:
ха-ха-ха

верно подмечено)))
Gabi 22:28 26.03.2009
kompromiss,звиняй, трепаться надоело

Сообщение от Gabi:
на форумах

не знаю шо за Гамбия(хорошо хоть не Габия)....
и пофиг чем тётки парятся...
Gorilla 22:51 26.03.2009
kompromiss, ты что, умирать собралась?
kompromiss 23:44 26.03.2009

Сообщение от Gorilla:
kompromiss, ты что, умирать собралась?

хочешь мну спасти?
Sandy 10:21 27.03.2009
Сиськи обвисать начали видимо....
annna 10:38 27.03.2009
Хорошо что у мужиков обвисать нечему )
По теме, скоро сорок, теоретически напрягает, а практически нет, будем ждать...
FREEMAN 10:40 27.03.2009
kompromiss, тебе занятся нечем чтоли? мож с мужем пойдёш погуляеш где, погода супер.
kompromiss 10:53 27.03.2009

Сообщение от FREEMAN:
kompromiss, тебе занятся нечем чтоли? мож с мужем пойдёш погуляеш где, погода супер.

не знаю у кого там супер, а у нас минус пять и снег, пусть без меня теперь выгуливает, ато вчера погуляли, сегодня кашляю, блин, только выздравила.
Помирать собралась, а у меня филармония блин. И ваще - уйдите всех щас соплями вас закашляю.

Кстати, устала повторять. Сиськи у меня отвисли сразу как выросли. Гравитация никого и ничто не щадить, чтоб вы знали.
annna 12:01 27.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Гравитация никого и ничто не щадить, чтоб вы знали.

kompromiss, они знают, даже побаиваются этого, может потому и кризисы? )
Ladn 16:55 27.03.2009

Сообщение от annna:
Хорошо что у мужиков обвисать нечему )

у мужиков отвисает. причем, как правило не равномерно.

какая-то левосторонняя гравитация...
Aiho 19:59 27.03.2009

Сообщение от Ladn:
у мужиков отвисает

Видимо, челюсть при виде сисек kompromiss
Sandy 22:21 27.03.2009
одно я знаю точно... женщины с возрастом становятся вкуснее... как выдержанное вино...
kompromiss 23:48 27.03.2009

Сообщение от Sandy:
одно я знаю точно... женщины с возрастом становятся вкуснее... как выдержанное вино...

Заглянула название раздела.... Ты наверно душу имеешь ввиду?

Сообщение от annna:
kompromiss, они знают, даже побаиваются этого, может потому и кризисы? )

А как же... не без этого.

Сообщение от Aiho:
Видимо, челюсть при виде сисек kompromiss

ладно, проверим реакцию - тебе тоже при случае покажу.

Вообще-то тема серьезная была задумана, а вам лишь бы хиханьки. А в кризисе мужиков не до смеха - такие блин все озабоченные были.

Будет время подредактирую исходный пост, потому что все неправильно меня поняли. Пока изучаю вопрос.
Gorilla 09:47 28.03.2009
я тоже очень боялся цифры 20, думал - вот это я старпёр буду пронесло, вроде всё нормально
а вообще мне кажется, что если на здоровьице на жалуешься, то пофиг сколько лет
ANN_S 21:17 28.03.2009
kompromiss, глядя на приятельниц более зрелого возраста могу сказать, что кризис, как правило начинается с того, что женщина много времени проводит у зеркала, потом решает пойти в спортзал... (вариаций много: тренажерка, липосакция, мезотерапия, антицеллюлитный массаж...). Если в это время у нее нет работы, в которую можно погрузиться с головой, или кучи детей, на воспитание которых уходит все время и силы, то исход - депресняк и серьезнейший кризис (включая походы налево и напрово).
Чем более успешна женщина (карьера или семья), тем легче проходит кризис.
Кстати, надо сказать, что у мужчин наоборот: чем более успешен мужик - тем сильнее его долбанет!
kompromiss 22:21 28.03.2009

Сообщение от ANN_S:
kompromiss, глядя на приятельниц более зрелого возраста могу сказать, что кризис, как правило начинается с того, что женщина много времени проводит у зеркала, потом решает пойти в спортзал... (вариаций много: тренажерка, липосакция, мезотерапия, антицеллюлитный массаж...). Если в это время у нее нет работы, в которую можно погрузиться с головой, или кучи детей, на воспитание которых уходит все время и силы, то исход - депресняк и серьезнейший кризис (включая походы налево и напрово).
Кстати, надо сказать, что у мужчин наоборот: чем более успешен мужик - тем сильнее его долбанет!

Женщин какого возраста ты описываешь? Можно более конкретно? Я тут тоже на приятельниц смотрю. Хочется сравнить впечатления.
Ladn 17:39 29.03.2009

Сообщение от Sandy:
женщины с возрастом становятся вкуснее...

факт, но варить умахаешься.

ANN_S, если женщина живет с ТЕМ человеком и не страдает от "недотраха" (тут не только секс, но и душевно-интелектуально-эмоциональная составляющая), то не будет у нее кризиса как ни крути.

а если сторговалась с собой из-за каких то удобств жить не стем человеком, то чем старше, тем сильнее штормит, пока есть запас сил что-то поменять.
когда сил уже не хватает, просто начинают угасать - этакие примерные домохозяйки при вечно гуляющем муже.
kompromiss 20:33 29.03.2009

Сообщение от ANN_S:
kompromiss, глядя на приятельниц более зрелого возраста могу сказать, что кризис, как правило начинается с того, что женщина много времени проводит у зеркала, потом решает пойти в спортзал... (вариаций много: тренажерка, липосакция, мезотерапия, антицеллюлитный массаж...).

Почему ты считаешь это признаком кризиса? До определенного возраста уход за внешностью (и здоровьем!) не особо обременителен (не будем в даваться в косметологические подробности). После того как появляются первые признаки старения - на поддержание требуется больше времени и затрат как времени так и финансов. В чем тут кризис? Было бы странно - если бы было наоборот.
Что касается липосакций и пр.пр., этим в большей степени увлекаются девушки сильно озабоченные своей внешностью с юности, причем и выглядящие и так хорошо, но с пунктиками. Резких изменений я ни у кого не замечала.

Сообщение от :
депресняк и серьезнейший кризис (включая походы налево и напрово).

А Ладн говорит наоборот. Ну ладно. Среди моих знакомых изменяли как раз таки девушки не очень озабоченные экзистенциальными проблемами.

Сообщение от :

Почему "или"... Тут я б как раз сказала "И".

Сообщение от :

Это я тоже читала. Только вот реальных мужчин переживших кризис и кардинально поменявших свою жизнь среди знакомых (и мужей знакомых) я не нашла. Может быть среди них нет очень успешных? Обычные люди - либо бывшие коллеги либо однокурсники. Все до 40 лет.
Как я заметила по сайту вконтакте дурковать начинают мужчины в периоды после развода (разъезда), видимо это связано с поиском новых пассий.

Сообщение от Ladn:
этакие примерные домохозяйки при вечно гуляющем муже.

Это пример из литературы или твой личный опыт (в смысле ты знаешь таких женщин?)
У меня только одна домохозяйка знакомая с большим опытом сидения дома (3 детей), свои рубеж 40лет она прожила разрываясь между двумя любовниками. Поэтому почти не заметила.

Домохозяйки было очень редкое явление для союза (во всяком случае в городе, где я жила) - не помню ни одной мамы одноклассников - домохозяйки, чтоб хоть какие-то выводы для себя сделать. Может в Врн другая ситуация и домохозяек было больше?
А может ты имеешь ввиду "домоседок"? Или что-то в этом смысле?

Вечно гуляющий муж тоже какая-то сказка. Мне казалось, что такие фильтруются еще до 30. По статистике, кажется, одна из самых главных причин разводов - измена мужа.

Сообщение от Ladn:
ANN_S, если женщина живет с ТЕМ человеком и не страдает от "недотраха" (тут не только секс, но и душевно-интелектуально-эмоциональная составляющая), то не будет у нее кризиса как ни крути.

А про какой возраст ты тут говоришь?

За последние неск. дней пообщалась с 9-ю подругами и специально провела опрос на эту тему. Аудитория в возрасте от 31 до 37 лет.

Некоторое беспокойство - у незамужних и бездетных в возрасте 31-33 л. Часики тикают, хочется "своего дома", ребенка.
Некоторое беспокойство одной из тех кому 37 (обе замужем с детьми). Тоже цифра 40 чуть чуть напрягает, но как-то не верится. Вторая со смехом рассказывает, что на работе ее шпыняют за то, что она не похожа на взрослую женщину (джинсы и тп).
Почти все ризис 30-лет у себя отрицают. Я знаю всех в среднем 7, 5 лет (т.е. еще до 30) - и тоже кардинальных изменений ни во внешности, ни в поведении, ни семейного положения.

Однако за последний год все бездетные девушки заимели хобби - увлеклись изучением иностранных языков, истории исскуств, а одна (программист) отсидев дома годик - вернулась в аспирантуру в СПбГУ(социология). Крисис тоже отрицают. Говорят что делать нечего, отвлекает, интересно. Не знаю может это вообще мода такая?

Может у женщин и не бывает кризисов?
kompromiss 20:48 29.03.2009
Блин, я попалилась. Теперь все будут знать, что я зануда. (я тут себе даже табличку нарисовала с результатами)
Aiho 20:51 29.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Теперь все будут знать, что я зануда

Еще и болтушка - находка для шпиона )
Timant 20:54 29.03.2009
Бабий век короток.
kompromiss 21:05 29.03.2009

Сообщение от Aiho:
Еще и болтушка - находка для шпиона )

Да.. точно, я вот думаю - может мне тоже диссер написать )). Правда врятли с тех. образованием на соц.фак возьмут, да и тема избитая.
ANN_S 21:41 29.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Женщин какого возраста ты описываешь? Можно более конкретно? Я тут тоже на приятельниц смотрю. Хочется сравнить впечатления.

35 - 40 лет.

Сообщение от Ladn:
если женщина живет с ТЕМ человеком и не страдает от "недотраха" (тут не только секс, но и душевно-интелектуально-эмоциональная составляющая), то не будет у нее кризиса как ни крути.

все правильно! кто же спорит?! когда женщина с ТЕМ и не страдает, то она может реализоваться в социуме! и вообще реализваться, тогда кризис пройдет мимо и не заметно.

Сообщение от kompromiss:
После того как появляются первые признаки старения

если женщина не реализовала себя как мама или как босс, то она будет зациклена на этих морщинах. Если все у нее хорошо, то она будет их воспринимать лишь как небольшую проблему, за которой надо последить.

Сообщение от kompromiss:
Почему "или"... Тут я б как раз сказала "И".

каждому свое!

Сообщение от kompromiss:
на работе ее шпыняют за то, что она не похожа на взрослую женщину (джинсы и тп).

Она что курьер? где можно работать в джинсах?

Сообщение от kompromiss:

Женщины более гибкие и более терпеливые и выносливые в плане кризисов. Это связано с тем, что от природы женщина должна заботиться о потомстве - некода ей кризисовать!

Сообщение от Timant:
Бабий век короток.

практика говорит обратное!
Ladn 22:03 29.03.2009

Сообщение от ANN_S:
тогда кризис пройдет мимо и не заметно.

да его просто не будет, фактически
kompromiss 22:10 29.03.2009

Сообщение от ANN_S:
35 - 40 лет.
если женщина не реализовала себя как мама или как босс, то она будет зациклена на этих морщинах. Если все у нее хорошо, то она будет их воспринимать лишь как небольшую проблему, за которой надо последить.

Мне кажется долго на морщинах будет зацикливаться только, та у которой мозгов нет.

Сообщение от :
Она что курьер? где можно работать в джинсах?

Практически досье - 37 лет, замужем с 21 года, ребенок- 8 лет. Работает программистом 1с, зарплата 50 тыс. рублей (данные на сентябрь мес., сейчас многим посрезали, у нее не спрашивала)

Сообщение от :
практика говорит обратное!

Может это для 40-летних? Мои 33-летние все ж без детей маются.

Сообщение от :
Это связано с тем, что от природы женщина должна заботиться о потомстве - некода ей кризисовать!

Ключевые слова. АМИНЬ.

Тему можно закрывать.
Ladn 22:11 29.03.2009

Сообщение от kompromiss:
Это пример из литературы или твой личный опыт

да, только они не только домохозяками могут быть.
и работают тоже, просто уже скушные - взгляд потухший, а вжизни вроде как все нормально, квартира, дети, муж и т.д.

Сообщение от kompromiss:
Мне казалось, что такие фильтруются еще до 30.

такими иногда становятся после 30-ти

Сообщение от kompromiss:

они его не афишируют, как мужчины
они принимают внутренние решения без резких движений во вне
а потом действуют на основании этого решения, либо меняют партнера, либо забивают на себя, выбирая спокойствие и тихо потухают, либо поступают в аспирантуру или учат иностранные языки.

а мужики сначала воюют с внешними врагами, даже если потом в итоге придут к изменению внутри себя

а вообще возраст скорее около 30-35
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх