Ситуация такая, у нас собачка шарпей, 8 месяцев, постоянно гуляем во дворе. Сразу скажу, собака на улице не очень хорошо слушает, поэтому выгуливаем на поводке. Так же во дворе есть ещё один шарпей, ему года два. Так вот сегодня, этот шарпей кинулся на нашего, расцепляла жена, хозяин того шарпея что то бубнил под нос и пытался тянуть, вместо того что б челести разжать. Его собака была без поводка и когда он подбежал к нашей собаке, на команды хозяина ему было всёравно, а хозяин даже не пытался оттащить свою собаку. Вот подскажите, что делать. Когда я попытался догнать их, они быстро скрылись в подъезди завидив меня.
Vitek75 08:37 26.03.2009
травматическим пистолетом в дыню собаке и хозяину. :-)
Vitek75 08:38 26.03.2009
хозяину можно 2 раза :-)
HeliosHektor 09:37 26.03.2009
Ага, контрольный в голову! А если серьезно, вам с этим ничего не поделать - это ж не ваша собака бросилась, а чужую не перевоспитаешь! На худой конец, можно и зайти к ним, поболтать с хозяином.
С@ньк@ 09:52 26.03.2009
просто бесит такое поведение, видят же что собаки агресивно настроены друг к други и ближе подходят, когда мы своего отводим
Рыжая пантера 09:57 26.03.2009
AHAPX, того хозяина вы точно не перевоспитаете, это с детсва, а хамства оно вокруг нас
или поговрить или забить
С@ньк@ 09:59 26.03.2009
нашь барбос терь, забился в угол и смотрит обижено, что за него не вступились, а как жена могла растащить двух собак, когда мужик стоит и под нос себе бубнит, фу, нельзя
HeliosHektor 10:06 26.03.2009
У меня была такая ситуация и не раз. Ну что вам сказать, привыкайте. Я обложила мужика, пардон, матом в три этажа, т. к. он тоже не рвался своего пса оттаскивать. Напинала и кобелю по самое не балуйся и пригрозила, что впредь не буду удерживать своего пса, а могу и потренироваться - отработаю команду "фас!", раз уж этому товарищу так неймется.
А вообще, имейте в виду, что подобные индивиды - не исключения, а скорее правило!
Ingoda 10:08 26.03.2009
Я знаю собачников которые -для непредвиденных ситуаций- держат газовый балончик в кормане...
hrenNV 10:16 26.03.2009
AHAPX, дай этом хозяину пи....,у меня бывает но всё на оборот,у меня питбуль и он всегда ходит на поводке,только люди все умные и говорят что-моя сабаку вашу не покусает,и выходит что я виноват когда собака которая без поводка убигает погрызаная.вот такие люди у нас в городе Нововоронеже
С@ньк@ 10:26 26.03.2009
наверно прейдётся на фас обучить, есть пневмат у меня, но это жестоко наверно, наш не кинулся, потому что он жену защищал, тот шарпей как то не адекватно вл и был без поводка, а наш на поводке, ему не убежать, не увернуться, да и очень он верный
С@ньк@ 10:31 26.03.2009
и ещё интересно, стоит ли к ветеренару идти, вроде ухо обработали и кровь остановили
hrenNV 10:35 26.03.2009
AHAPX, лудше сходи
Рыжая пантера 12:00 26.03.2009
Сообщение от AHAPX:
нашь барбос терь, забился в угол и смотрит обижено, что за него не вступились, а как жена могла растащить двух собак, когда мужик стоит и под нос себе бубнит, фу, нельзя
я в таких ситуациях оттаскиваю чужую собаку, если в мою вцепился
С@ньк@ 12:04 26.03.2009
что она и делала, растаскивала, токо суть не в том, у меня есть оружие, но считаю это зверством стрелять по собаке, так как она не виновата, вина на хозяине, как его наказать
Рыжая пантера 12:11 26.03.2009
AHAPX, почему суть не в том, в критической ситуации так и делать,а если вы оружие туту же вытащите, не факт что не попадете в свою же собаку или по мордам не получите от того хозяина
у нас в доме пришибнутая хозяйка с далматкой ходит на шлейке, один раз когда та кинулась в очередной раз на мою, моя за шею зацепила, недели три ходила с повязкой, хозяйке бестолку говорить держите свою собаку крепче, та ее даже удержать не может и когда мы слышим за углом ее истеричный лай, мы просто отходим подальше
а если ваш соперник в виде собаки подбегает к вашему отпугивайте его, вплоть до махов ногами, по идее ваш должен будет вас поддержать, а если не поддержит, то занятия на защиту окажутся бесполезны
С@ньк@ 12:20 26.03.2009
увидев собаку, жена специально пошла в другую сторону, а тот хозяит как на сло за ними пошёл, хотя знал, что они не ровно дышут друг к другу, уже была один раз попытка, я тогда отогдал ихнего кобеля. Просто жена растерялась немного, но потом била по морде чужую собаку, но надо ж что б и тот помогал, а не стоял и яйца мял
HeliosHektor 12:24 26.03.2009
Ну чтобы уж хозяин этого пса до вас не докапывался, сначала кричите благим матом: "Уберите свою.....!!!" А потом метко прицелясь даете псине такого пендаля, чтоб она в следующий раз 15 раз подумала, подходить ли к вам. В конце концов можно и пригрозить - собаки должны выгуливаться на коротком поводке и в наморднике.
А вообще эта ситуация может иметь место, пока ваша собачка не подрастет. Потом он еще покажет, где раки зимуют. У вас ведь кобель, я правильно поняла?
HeliosHektor 12:27 26.03.2009
А по морде не надо бить - это мало эффективно. Тем более, шарпей, в принципе, не декоративная собака, инстинкты соответствующие у нее имеются, если не ошибаюсь... Собаку отрывают, хватая за паховую складку, с резким рывком вверх. Но чужую собаку так отрывать как-то рискованно...
С@ньк@ 12:32 26.03.2009
кабель и у нас и у них, токо нашему 8 месяцев, он добродушный и любопытный, а ихнему 3 года, один раз был случай, когда только начали выгуливать, он подружился с сучкой ротвелера, он до сих пор играют и этот чёрный к ним влез, стал агрессивно себя вести, при этом прибежал от куда то, хозяина даже видно не было, тогда отогнали его они сами
Вик@ 12:52 26.03.2009
AHAPX, сделайте внушение хозяину, чтобы водил пса на поводке
ps^ обсуждалась уже подобное в соседней теме, к сожалению такие безответственные и безалаберные люди плохо поддаются внушениям, даже при применении угроз к ним
Anatoly_Ru 14:24 26.03.2009
Единственное правельное решение - схватить хозяина за паховую складку, и резко дернуть рывком вверх - только так поможет
Больше - НИКАК
troevlodke 14:43 26.03.2009
Сообщение от Anatoly_Ru:
Единственное правельное решение - схватить хозяина за паховую складку, и резко дернуть рывком вверх - только так поможет
Больше - НИКАК
+1000...........
PolitRuk 14:45 26.03.2009
AHAPX, можно ещё найти того, кто гуляет с алабаем, подружиться с ними и гулять вдвоём
Rojo Sangre 19:19 26.03.2009
АНАРХ, у нас тут девушка гуляет с небольшой собачонкой, на которую повадился один крендель своего стаффа спускать, так она достала телефон и уверена выдала речь обращения в милицию за помощью, мол там-то там-то какой-то невменяемый мужик травит своего зверя на ее собачку, с первого же раза помогло, быстро снять собаку, моментально ему испариться и больше так не делать.
HeliosHektor 21:49 26.03.2009
Сообщение от Anatoly_Ru:
Больше - НИКАК
Хе-хе! А может попробовать?!
Этот кобель уже взрослый, вот и задирает вашего мальца. Возьмите хотя бы хворостину, чтоли, чтоб этого ретивого самца (собаку или ее тупого хозяина) хорошенько стегануть по тому месту, до которого достанете.
CHARISMA 22:02 26.03.2009
Все действие должны быть направлены исключительно против хозяина....
ВянаТ 19:49 29.03.2009
Исключительно против хозяина. Просто побеседовать с ним лично - и именно на тему обращения в милицию. Можно, для доступности изложения через "твою мать". Иначе иногда просто не помогает.
Просто пришла сейчас сама в не очень приятных эмоциях. Шли с кобелем (пит) на поводке, никого не трогали. Мимо проходила парочка с черезвычайно нервным (и, видимо, склонным к суициду) пекинесом - без поводка. Пекинес кинулся к нам и начал кидаться на мою собаку. В общем вокруг меня- скачущий пит - и беснующийся в истерике пекинес. Парочка продолжила движение не оглядываясь. Пока не рявкнула на всю улицу, чтоб забрали шавку - никто и не почесался. А потом вопли - чудовищный пит сожрал несчастного пекинесика.... Да он такую гадость и в рот то брать не будет - случайно ведь наступит и от асфальта отскр***** будут..
Рыжая пантера 20:03 29.03.2009
Сообщение от ВянаТ:
Парочка продолжила движение не оглядываясь. Пока не рявкнула на всю улицу, чтоб забрали шавку - никто и не почесался.
я в таких случая предупреждаю, если в след раз не заберут без просьбы, я корячиться, удерживая свою собаку, не стану, будет она бегать как и их собака без поводка
HeliosHektor 23:25 30.03.2009
Сообщение от ВянаТ:
Исключительно против хозяина. Просто побеседовать с ним лично - и именно на тему обращения в милицию. Можно, для доступности изложения через "твою мать". Иначе иногда просто не помогает.
Просто пришла сейчас сама в не очень приятных эмоциях. Шли с кобелем (пит) на поводке, никого не трогали. Мимо проходила парочка с черезвычайно нервным (и, видимо, склонным к суициду) пекинесом - без поводка. Пекинес кинулся к нам и начал кидаться на мою собаку. В общем вокруг меня- скачущий пит - и беснующийся в истерике пекинес. Парочка продолжила движение не оглядываясь. Пока не рявкнула на всю улицу, чтоб забрали шавку - никто и не почесался. А потом вопли - чудовищный пит сожрал несчастного пекинесика.... Да он такую гадость и в рот то брать не будет - случайно ведь наступит и от асфальта отскр***** будут..
Видать все пекинесы - самоубийцы. Или, может, они мнят себя крутыми парнями? К моему доберу тоже один хотел подкатить. Хотела я уж прицельно дать пинка пекинесу, чтоб спасти глупое создание от мучительной смерти быть затоптанным моим мамонтенком, хозяйка прискакала, выпучив окуляры. Почему-то у нас считается, что маленький собачек нет необходимости выводить на поводке... Это ж мы, сволочи, монстров развели...