Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Мне бы ссылочку на закон запрещающий ставить машины на газоне.
-=Женек=- 05:49 26.03.2009
Никак не могу найти. Закон старый, но я слышал что в феврале этого года за постановку машин на газон штраф увеличился, поэтому хочется иметь реквизиты именно этого свежего документа.

Машины на газоне во дворе , буксующие и превращающие газон в месиво уже задолбали. Для начала планируются email-ы на лобовое стекло.
Обращались к участквому - разбираться не стал - "нам пока еще на дано указаний, как действовать в таких ситуациях"

У кого какой опыт борьбы имеется? Куда обращаться? [Ответ]
SV 06:09 26.03.2009
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=377903 [Ответ]
-=Женек=- 07:52 26.03.2009
Это я уже читал, там кроме срача между автолюбителями и авто-нелюбителями ничего нет.
Мне бы ссылку на закон.
Впрочем поищу весь документ об адм. нарушениях в Воронеже. [Ответ]
Mr. Sniff 08:09 26.03.2009
-=Женек=-, держи!
Изображения
[Ответ]
ZA__BOBRA 08:31 26.03.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Обращались к участквому - разбираться не стал - "нам пока еще на дано указаний, как действовать в таких ситуациях"

Готов спорить что ты в Северном живешь))) А ты как к участковому обращался просто пришел и рассказал?
1.ТАк вот что бы был эффект надо писать заявление в адрес начальника РОВД (ОВД, ОМ, УВД что там у тебя) с просьбой привлечь виновных лиц к ответствености, к заявлению приложить собственное объяснени на имя начальника в котором указать какие именно случаи нарушения закона выявлены с указанием регестрацилнных знаков автомобилей нарушающих правела парковки, такие же бумаги от нескольких соседей, еще хорошо бы приложить фотографии автомбилей, стоящих на газоне, сделаные так, что бы можно было четко различить регистрационный знак.
Весь этот пакет документов направляется заказным письмом с ОПИСЬЮ вложения в адрес местного отдела внутренних дел.
2. В случае если участковый после этого обращения вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (а не привлечет виновных к административной ответственности) пишутся жалобы на его действия начальнику РОВД и в Прокуратуру района... если нужны будут дай знать скину образец.
3. А так удачи в борьбе, если мы сами не наведем порядок у себя во дворе этого ни кто за нас не сделает! [Ответ]
-=Женек=- 08:37 26.03.2009
ZA__BOBRA,
Да действительно, в Северном.
Собственно проблема не моя, а родителей (живу отдельно) и жильцов их дома, помогаю им ее решать. Насколько я знаю, были и у участкового и в Северном ОМ, безрезультатно.

РУВД и прокуратура, конечно хорошо, но они ли следят за испольнением этого закона, закон ведь вроде бы административный... Может быть сразу в администрацию района? [Ответ]
Talion 10:46 26.03.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Никак не могу найти. Закон старый, но я слышал что в феврале этого года за постановку машин на газон штраф увеличился, поэтому хочется иметь реквизиты именно этого свежего документа.
Машины на газоне во дворе , буксующие и превращающие газон в месиво уже задолбали. Для начала планируются email-ы на лобовое стекло.
У кого какой опыт борьбы имеется? Куда обращаться?

Мы еще никуда не обращались, но решение на Правлении ТСЖ уже приняли. Будем фотографировать машины, припаркованные на газоне, чтобы было видно номер и способ парковки. Затем составлять акт о парковке на газоне, подписывать его Правлением ТСЖ и заверять печатью. Фотографию также подписывать и заверять печатью. Потом этот акт вместе с фотографией направлять в РУВД, в сопроводительном письме, за подписью председателя ТСЖ, просить привлечь собственника машины к административной ответственности, копию в прокуратуру. Но это еще не все. Учитывая, что срок исковой давности - три года, весной восстановить газон, сохранить все чеки на приобретение семян, оплату услуг фитодизайнеров и т.п. на все расходы по восстановлению и ремонту газонов, а затем в суд с иском о взыскании с виновных всех расходов, с приложением опять же этих фотографий и актов, а если получится, то и ответов из милиции о принятых мерах. [Ответ]
firesanek 11:05 26.03.2009
какие все умные... сначала бы парковку организовали, а потом бы штрафовали... [Ответ]
berya80 11:14 26.03.2009

Сообщение от :
Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги)

(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)

Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Хороший штраф. Надо взять фотоапарат и выйти на балкон. Задолбали на тротуарах парковаться, с коляской с ребенком хрен проедешь. [Ответ]
berya80 11:15 26.03.2009

Сообщение от firesanek:
сначала бы парковку организовали, а потом бы штрафовали

Нет места на парковке, ставь на платную стоянку. [Ответ]
builder 11:22 26.03.2009
Спасибо, "други"! Я очень надеюсь что ваше начинание пойдет и далее: сперва заборете нерадивых пешеходов, затем местную гопоту с прочим преступным элементом, затем возьметесь за нерадивых чиновников... Это конечно пострашнее подвига "сфотать машину", но верю - вы на верном пути! ЕР и лично В.В. Путин гордится вами! [Ответ]
-=Женек=- 11:28 26.03.2009

Сообщение от :
Учитывая, что срок исковой давности - три года, весной восстановить газон, сохранить все чеки на приобретение семян, оплату услуг фитодизайнеров и т.п. на все расходы по восстановлению и ремонту газонов,

Эка вы размахнулись. Фитодизайнеры.... Представляю, сколько бабла будет списано, сколько газонов у себя на даче будет сделано за счет несачстного автовладельца... [Ответ]
-=Женек=- 11:29 26.03.2009

Сообщение от :
затем местную гопоту с прочим преступным элементом,

Эх... вот если бы можно было штрафовать гопоту за заплеваные семечками территории... [Ответ]
Dmitry1980 11:49 26.03.2009
builder, ну ей богу, а? Зачем детский сад разводить? При чем тут гопота, при чем тут чиновники и остальные? Какое отношение эти категории имеют к элементарному жлобству? В центре города, в часы обеда около кафе/столовых и т.п. паркуются где-попало, не объехать не обойти и срали они на все правила вместе взятые.

Сообщение от :
Для начала планируются email-ы на лобовое стекло.

?! [Ответ]
builder 11:53 26.03.2009
Dmitry1980, влупить штраф владельцу, припарковавшему авто на засранном собаками "газоне", где травы и старожилы не припонят абсолютно такое же жлобство. На мой взгляд. [Ответ]
Talion 12:03 26.03.2009

Сообщение от firesanek:
какие все умные... сначала бы парковку организовали, а потом бы штрафовали...

парковку сделаем в ближайшем будущем, но она будет платная, т.к. охраняемая, огороженная и освещенная. А это все не дары природы. [Ответ]
Talion 12:05 26.03.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Эка вы размахнулись. Фитодизайнеры.... Представляю, сколько бабла будет списано, сколько газонов у себя на даче будет сделано за счет несачстного автовладельца...

Да, действительно несчастные они у нас на Крузаках, да Лексусах. А вы не ставьте машину на газон и я не смогу за ваш счет газон себе на даче оформить. [Ответ]
firesanek 12:10 26.03.2009

Сообщение от berya80:
Нет места на парковке, ставь на платную стоянку.

организуйте в 5-10 минутах хоть бы от моего дома круглосуточную платную парковку (да еще чтобы мест всем хватило) за разумные деньги (а не 70 руб ночь) - буду ставить на парковку. [Ответ]
-=Женек=- 12:36 26.03.2009

Сообщение от :
несчастные они у нас на Крузаках, да Лексусах.

Богатые тоже плачут... )))) [Ответ]
LuCiFer 15:05 26.03.2009

Сообщение от :
Задолбали на тротуарах парковаться

паркуясь на тротуаре, автовладелец ничего не нарушает, а вот если на газоне, то теперь да. Только, вы, борцы за газоны, подумайте, что будет делать человек, если его оштрафуют за газон???? поставит на платную стоянку???? у меня например нет возможности отдавать пару тысяч за стоянку, а ездить я хочу, сейчас машину можно купить за полгода стоянки....
нет, никто не поставит на стоянки.
хрен с ним, предположим, что даже если у меня и у всех появиться возможность оплатить эти пару тысяч, то если все ринуться на стоянки место просто тупо не хватит на всех.... машин столько, что они занимают все дворы северного, откуда возмется еще столько же места на стоянки????

а куда будут ставить???? а ясное дело, где можно, т.е. как раз на тротуаре! не то что проехать, пешком к подъезду не подойдете......

то что машины ставят не пойми где у нас в городе, имхо больше связан с проблемой места, а не хамства водителей, им деваться просто некуда...
а написанием таких писем, нагадите не только владельцам машин, но и еще себеже - не возможностью выйти из подъезда и переезженной грязной дорогой у подъезда.

з.ы. отморозков, у которых реально до хрена места где припорковаться, но все равно лезут по дворам, по газонам, по деским площадкам, реально может и надо штрафовать.
з.з.ы. попрошу не путать детскую площадку и хрен пойми что с одними сломаными кочелями по середине.... в этом случае вообще выходит ситуация не себе не людям. [Ответ]
Talion 16:41 26.03.2009

Сообщение от LuCiFer:
паркуясь на тротуаре, автовладелец ничего не нарушает, .

Ну, во первых к парковке на тротуре внутри двора многоквартирного дома, т.е. на придомовой территории можно подтянуть вот эту статейку:
Статья 33. Нарушение правил благоустройства и (или) содержания придомовой территории, а также правил пользования придомовой территорией
Нарушение правил благоустройства и (или) содержания придомовой территории, правил пользования придомовой территорией, порча объектов благоустройства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
Для этого достаточно на общем собрании утвердить правила содержания придомовой территории, запрещающие парковаться на тротуарах.
Во-вторых можно просто решением общего собрания собственников или ТСЖ запретить парковку на тротуарах, мотивируя тем, что тротуары по своим техническим свойствам не предназначены для наезда на них автотранспорта и быстро разрушаются от этого. А для тех, кто будет уличен в нарушении этого решения, ввести дополнительные целевые взносы на ремонт тротуаров, которые потом можно будет взыскать через суд. Можно даже специальный фонд создать на ремонт тротуаров и специальный счет в банке открыть. Учитывая, что придомовая территория это общее имущество, всех собственников помещений в многоквартирном доме, то это решение будет обязательным для всех. [Ответ]
-=Женек=- 17:03 26.03.2009
LuCiFer,

В моем случае имелся ввиду исключительно газон с деревцами, ибо на тротуарах паркуются уже лет 10 и все к этому с пониманием относятся. [Ответ]
SV 19:53 26.03.2009

Сообщение от LuCiFer:
у меня например нет возможности отдавать пару тысяч за стоянку, а ездить я хочу,

права купиль...машин купиль..ездить не купиль.... [Ответ]
любопытная 22:56 26.03.2009

Сообщение от LuCiFer:
нет возможности отдавать пару тысяч за стоянку,

особенно нет возможности у владельцев а\м стоимостью в несколько миллионов...
реально бесит когда какой нить очередной дол...б раскорячился на детской площадке и ребенок не может ни на качелях покататься лни с горки съехать [Ответ]
I'am 00:11 27.03.2009

Сообщение от firesanek:
организуйте в 5-10 минутах хоть бы от моего дома круглосуточную платную парковку (да еще чтобы мест всем хватило) за разумные деньги (а не 70 руб ночь) - буду ставить на парковку.

Ты определся бы - платишь по факту неразумные деньги за бензин, но хочешь чтобы именно стоянка была по разумной цене? Можешь это объяснить? [Ответ]
firesanek 06:36 27.03.2009

Сообщение от I'am:
Ты определся бы - платишь по факту неразумные деньги за бензин, но хочешь чтобы именно стоянка была по разумной цене? Можешь это объяснить?

а кто тебе сказал что я на бензине езжу?
40-50 руб за СУТКИ нормальная цена... больше платить не буду.

ЗЫ: идея бесперспективная имхо. будете штрафовать за стоянку на газоне - будут ставить на дороге и запирать друг друга, а выезжать через газон (если конечно вы туда ежей не понавтыкаете...) у меня например огромная площадь во дворе - это место где трава с трудом растет и остатки детской площадки на приличной площади. причем нет чтобы половину отдать машинам, а половину детям - фиг там... бабки на это идти не хотя. а то что если мы машины поставим на асфальте (который только на дорожке) во двор больше ни одна машина не въедет - их не волнует. тротуар у нас только под окнами впритык к дому.... а ставить туда машину чтобы на нее упала половинка кирпича - нафиг, нафиг.. [Ответ]
realYU 21:38 27.03.2009
Если говорить о новых домах, то всё идет откуда? От проектировщиков, строителей и чинушей, которые выдают разрешение на строительство домов, возле которых не предусмотрено место для автостоянки. Дом на 120 квартир, а мест возле дома не более 10....дом сдал-дом принял, а там хоть потоп! И ведь проблема решаема - я сам в строительной организации работал на севере и последние года три хрен какой застройщик получил бы землю под строительство, не внеси он в проект придомовую автостоянку, по площади соразмерную количеству квартир в доме. [Ответ]
jon_d 07:05 30.03.2009

Сообщение от firesanek:
организуйте в 5-10 минутах хоть бы от моего дома круглосуточную платную парковку (да еще чтобы мест всем хватило) за разумные деньги (а не 70 руб ночь) - буду ставить на парковку.

А сколько нормально??? 5 рублей??? 70*30 = 2100 в месяц. Не огромные деньги. А на хрена покупать машину, если не можешь ее содержать.
Задумаешься, что наркоманы - санитары дворов. Там где их много, колхозники не бросают где попало свой металлолом.

Сообщение от LuCiFer:
у меня например нет возможности отдавать пару тысяч за стоянку, а ездить я хочу, сейчас машину можно купить за полгода стоянки....
нет, никто не поставит на стоянки.

2100*6 = 12600 руб. Машину говоришь, за пол-года на стоянке??? Это даже не металлолом за такие деньги.... [Ответ]
firesanek 07:11 30.03.2009

Сообщение от :
А сколько нормально??? 5 рублей??? 70*30 = 2100 в месяц. Не огромные деньги. А на хрена покупать машину, если не можешь ее содержать.
Задумаешься, что наркоманы - санитары дворов. Там где их много, колхозники не бросают где попало свой металлолом.

ты читать умеешь? 70 руб ночь стоит и забрать а/м надо до 8 утра. и нах мне такая стоянка, чтобы каждое утро встатвать и перегонять ам во двор. хрен с ними с деньгами, 2000 руб я бы нашел, но СТОЯНОК НЕЕЕЕТТТТТ!!!! а та которая есть (20 мин пешком) - места расписаны на год вперед. [Ответ]
любопытная 08:02 30.03.2009
нам видно повезло, у нас под боком 2 стоянки и стоит 1400 в месяц и места еще есть... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх