Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» ВГАСУ ( Строяк )>НЕНУЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Kto-nado 14:45 25.03.2009
все мы изучаем кучу совершенно ненужных дисциплин.
философия-лучше бы сделали философию строительства
термех-зачем пгсникам термех?
строймех- да согласен
история- введите историю инженерной мысли, строительного производства
ну и тд
Reichard 18:19 25.03.2009
пургу несешь. термех не нужен? это по меньшей мере смешно.
история инж. мысли проходят на 1 курсе. строительное пр-во проходится по мере обучения
Fiveman 19:05 25.03.2009
Нах... ты тогда пошёл учиться если такие вопросы задаёшь? Закончил бы какие-нить курсы и всё.
Fiveman 19:08 25.03.2009
В федеральной программе Российской Федерации заложена программа и количество отведённых часов на предметы. А так термех связан с сопроматом и строёмехом.
fcfv 19:48 25.03.2009
всё нужно....
Nightly 20:12 25.03.2009
Я бы наоборот добавила побольше гуманитарных предметов, для общего развития и для разгрузки мозгов.
Reichard 20:39 25.03.2009
в общем сначала тоже вякал... на хрена нам культурология,социология и тп...
как ни крути,ВГАСУ-это университет общепризнанный, и если положено-пусть будет.

и иные предметы снимают монотонность, расширяют кругозор в общем, ну это для тех,кто учится, или пытается,а не штаны протирает, про*бывает, и выходит недоучем, с IQ не более 70-90
Reichard 20:44 25.03.2009
и одно дело, когда есть куда устроищься и знаешь заранее что,где и как.... а большинство не думает о своём собственном будущем.
Опытные люди говорят: учиться, питать знания,хотя бы в общих чертах,чтобы научить потом на работе просто было (доучить), получать второе образование,по возможности,пусть и смежное, учить языки, хотя бы один англ,но обязательно.
Студенты несерьезно к учебе относятся в большей своей массе, чего греха таить...

если будущие инженеры делают в собственной специальности (этом слове) по 2 ошибки)))))
Xenon 21:01 25.03.2009

Сообщение от fcfv:
всё нужно....

Это высшее образование, а не чушок. Человек должен выходить не только специалистом но и всесторонне разитым человеком. А без философии в аспирантуру не поступите.
Nightly 21:04 25.03.2009
Kto-nado, учись дружочек, не жалуйся
jon_d 21:10 25.03.2009
Да с обучением видать проблемы у топикстартера.....
И опрос какой то странный: разве можно на вопрос: "зачем они нужны?" ответить: "убрать их надо". Русский язык и литература, конечно, тоже ненужные предметы.
FREEZZEE 21:33 25.03.2009

Сообщение от jon_d:
Русский язык и литература, конечно, тоже ненужные предметы.

предметы нужные, но зачем они нужны в универе, если тот же самый русский язык все изучают с 1го класса? что нового мне смогут дать за 1 семестр?
Xenon 21:48 25.03.2009
FREEZZEE, повторишь.
Овсянников И.С. 22:04 25.03.2009
Хотя бы для того, что специалист - это одно, а когда у специалиста широкий кругозор, то и его решения соответственно более объективные.
jon_d 22:10 25.03.2009

Сообщение от FREEZZEE:
предметы нужные, но зачем они нужны в универе, если тот же самый русский язык все изучают с 1го класса? что нового мне смогут дать за 1 семестр?

Наверное больше надо... А то знаю молодых людей, которые даже письмо по электронке грамотно написать не могут, а с высшим образованием, блин.
det-moroz 22:31 25.03.2009

Сообщение от Xenon:
Это высшее образование, а не чушок.

Кстати, даже в чушках и колледжах, и то такие предметы, как история, философия, русский язык, литература преподаются.
FREEZZEE 07:54 26.03.2009

Сообщение от det-moroz:
даже в чушках

ахахаха))) ".....Даже...." там и инглишь заново учат
не надо ровнять
Budich 08:48 26.03.2009
FREEZZEE, начиная с алфавита
det-moroz 10:33 26.03.2009

Сообщение от FREEZZEE:
ахахаха))) ".....Даже...." там и инглишь заново учат не надо ровнять

А что я не так сказал? Я просто имел ввиду, что если уж в пту преподают такие "ненужные" предметы, то в универе это должно быть само собой разумеющимся. Разве не так?
А вообще преподавание ин-яза в школах - это отдельная тема
FREEZZEE 17:49 26.03.2009

Сообщение от det-moroz:
А что я не так сказал? Я просто имел ввиду, что если уж в пту преподают такие "ненужные" предметы, то в универе это должно быть само собой разумеющимся. Разве не так?

не соглашусь! в ПТУ идут люди, который не особо блеснули знаниями в школьные годы! и многим индивидуумам приходится разжевывать всё по новой!
det-moroz 18:59 26.03.2009

Сообщение от FREEZZEE:
в ПТУ идут люди, который не особо блеснули знаниями в школьные годы! и многим индивидуумам приходится разжевывать всё по новой!

Ну вообще, начнем с того, что в пту идут люди по разным причинам. Да и я бы не сказал, что в универы идут одни гении, которые на отлично знают пройденный в школе материал. Поэтому предметы эти необходимы, как бы они не нравились.
FREEZZEE 19:09 26.03.2009

Сообщение от det-moroz:
Ну вообще, начнем с того, что в пту идут люди по разным причинам. Да и я бы не сказал, что в универы идут одни гении, которые на отлично знают пройденный в школе материал. Поэтому предметы эти необходимы, как бы они не нравились.

ды я говорю не про все предметы, а про некоторые! к примеру право, БЖД нужные предметы, хотя в школе они были много лет! но они, реально, дают новые знания!
det-moroz 19:12 26.03.2009

Сообщение от FREEZZEE:
к примеру право, БЖД нужные предметы, хотя в школе они были много лет! но они, реально, дают новые знания!

Если еще добавить к этому хотя бы ин-яз, русский и историю, то полностью согласен.
JOGA BONITO 19:56 26.03.2009
омг разговоры не о чём
FREEZZEE 21:36 26.03.2009

Сообщение от det-moroz:
русский

не согласен! нового не узнал за 1 семестр!

Сообщение от det-moroz:
историю

Если только в рамках специальности и несколько лекций "История России"! А не выслушивать по 100 раз про зарубежные войны и т.п.
Xenon 22:24 26.03.2009

Сообщение от FREEZZEE:
нового не узнал за 1 семестр!

FREEZZEE, повторение - мать учения.
FREEZZEE 23:34 26.03.2009

Сообщение от Xenon:
FREEZZEE, повторение - мать учения.

в данном случае, это пустая трата времени!
MiSchu 13:32 27.03.2009
понаставили всяких философий и тд...а нужное урезали....а потом удивляются почему аквапарки и тд рушатся...
Овсянников И.С. 15:14 27.03.2009

Сообщение от MiSchu:
понаставили всяких философий и тд...а нужное урезали....а потом удивляются почему аквапарки и тд рушатся...

1.ты все спец предметы на 5-ки сдаешь, строитель аквапарков?
2. ты знал, куда шел учиться и имел возможность ознакомиться с учебной программой.
3. учебная программа составляется на государственному уровне.
Это три причины закрыть тему или перенести ее в другой раздел.
MiSchu 15:37 27.03.2009

Сообщение от Овсянников И.С.:
1.ты все спец предметы на 5-ки сдаешь, строитель аквапарков?
2. ты знал, куда шел учиться и имел возможность ознакомиться с учебной программой.
3. учебная программа составляется на государственному уровне.
Это три причины закрыть тему или перенести ее в другой раздел.

1. да все. сдал в свое время
2. я шел в СТРОИТЕЛЬНЫЙ университет получать профессию инженера
3. дураков везде много

и не надо мне тыкать

я не говорю что эти предметы лишние..я говорю то что урезали то что действительно нужно...
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх