Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Скот на забой?
ASdkj0eo 10:22 25.03.2009
Многие уже наверно слышали историю произошедшую с Романом Романчуком и Мешковым. Кто не слышал, я вкратце изложу.
Жил был парень Роман, занимался боксом и в вполне не плохо. Но получилось так, что его забраковали по здоровью и на этом его карьера закончилась. Спустя какое-то время после всех этих перипетий он, выйдя из бара, сталкивается с неким Мешковым (далее всем доступно видео, достаточно загуглить "видео Романчук"). Который сначала скачет вокруг Романчука, потом стреляет ему в голову, а когда раненный Романчук пытается от него защититься, зайдя к нему за спину, этот хороший мальчик еще и себе в харю засадил в падение. После чего он благополучно покидает сей бренный мир и нашу сцену, но к несчастью Романчука у этого сцыкливого выблкхкхкхк хорошего мальчика есть мама и дядя, которые выходят на сцену. Хотя нет, на сцене нам показывают безутешную мать, которая оплакивает в целом со всех сторон положительного сынка, который только лишь раз засадил прохожему пулю в лицо, а в остальном он просто чудный ребенок. Я бы даже не упомянул об этой самке вида человеческого, если бы она молча оплакивала своего убл хорошего мальчишку и не ломала жизнь другого человека, но она на перевес с адвокатами требует 10 лет (когда даже прокурор просит 8). А дядя этого со всех сторон положительного и ныне почившего гражданина не просто с горы, а цельный начальник охраны депутата и думается, что на сцену он особо не рвется, но в суфлерской уже сидит да не один. И вот сегодня Романа судят по 105 - это не просто нонсенс, а вселенская жопа, пототому как 105 статья УК - это умышленное убийство, которая по меньшей мере подразумевает знакомство и подготовку к этому акту. Сразу вспоминаются истории, как сажали и лишь чудом не посадили мужика, который волей случая был рядом с погибшим губернатором Евдокимовым. Как девчонка, ранившая насильника (вызвала ему сама скорую и ментов) таким же чудом была отбита из лап нашего справедливого правосудия всем миром. Завтра Роману будет объявлен со всех сторон суровый и справедливый приговор. Как я понимаю, если завтра приговор будет обвинительный, то все мы просто скот на забой или как? [Ответ]
Asmodian 10:31 25.03.2009
жопа...надеюсь оправдают [Ответ]
Webaib 11:14 25.03.2009
Мдец. Его по первому поазывали в человек и закон. [Ответ]
TorG 11:17 25.03.2009
посадят на 8. Но вообще там ни какой 105 конечно же нет. Вся ситуация была четко разжевана в "человек и закон". Вообще смешно, есть свидетели с места которые четко видели что Романчук пистолет даже в руках не держал, а выстрел произошел когда они падали на землю. Вообще я думаю слдетствие и прокуратура отрабатывали заказ и не ожидали такого интереса со стороны общественности, а теперь чтоб свою репутацию сохранить вынуждены и свидетелей исключать, и свои липовые экспертизы стряпать. [Ответ]
Asmodian 11:23 25.03.2009
гаржусь расией.... [Ответ]
Tangram 12:39 25.03.2009
Он ещё мелицеонэров нехорошими словами называл. [Ответ]
Катафракт 12:49 25.03.2009

Сообщение от Asmodian:
гаржусь расией....

есть грязь и есть князь, ну и челядь евойная. [Ответ]
Aiho 12:54 25.03.2009
Да здравстует наше правосудие! Ура, товарищи!!! [Ответ]
Webaib 12:59 25.03.2009
Ну да, сначала было сопротивление, теперь уже пишут оскорбление. На фотографиях он с ранением в голову на земле лежит лицом вниз Оо . При всем этом, думается, у человека был сотряс конкретнещий и можно ли его состояние вообще вменяемым считать?
З.Ы. У боксеров при сотрясе рефлекс есть нехороший - бить всем в репу, пока гонг не услышат. [Ответ]
Wawan2014 14:02 25.03.2009
свободу попугаем!!!!!! свободу! свободу! [Ответ]
RDS 16:27 25.03.2009
Цыц! Быдло! вы уже все профукали! Недовольные к стенке! [Ответ]
Foul SCAMPS 17:09 25.03.2009
я напишу про себя.недавно забрали в ленинский(был пьян по их разумению).шел из лакомки(моиссеева) домой.написали- распивал у ларька брат в переходе.но это ерунда.когда я попросил позвонить и достал телефон один мусор вырвал у меня телефон достал батарею и выкинул ее в лужу.и кто они после этого? [Ответ]
Sandy 17:18 25.03.2009
единственный сайт на котором нагуглил видео по техническим причинам временно недоступен [Ответ]
Ladn 17:53 25.03.2009
полагаю, засудят парня по полной.
а после этого еще несколько дел похожих провернут, чтоб быдло знало свое место и тихонько подыхало в уголке, и чтоб мысли ни у кого не возникло пожаловаться на кризис и плохую власть.

быдло, в норы. [Ответ]
TorG 18:22 25.03.2009
главные вырезки с "человек и закон" смотрите, там в числе прочего и запись с видеонаблюдения
http://community.livejournal.com/pol...u/3818603.html

чисто запись с камеры видеонаблюдения
http://www.kp.ru/daily/24234/434112/ [Ответ]
Tangram 19:42 25.03.2009
Собака лает, ветер носит. Старинная русская поговорка. [Ответ]
Asmodian 14:05 26.03.2009
ну что вынесли?? ктонить в курсе? [Ответ]
Гудвин 14:19 26.03.2009
Asmodian, На завтра перенесли. [Ответ]
Webaib 09:57 27.03.2009
Я что-то не совсем понял, может тут кто-нибудь с юридическим образованием пояснить. Человека судят по 105, а приговор объявляют по 108? [Ответ]
Mik3000 10:25 27.03.2009
по записи конечно видно, что боксер особо и не старался уходить от конфликта, т.к. около 6 минут они топтались на одном месте

однако обескураживает что засудили

еще более шокирует что обвинили в оскорблении ментов - видимо действия на опережение чтобы их не обвинили в бездействии которое повлекло смерть

в первую очередь надо было судить ДПС ников [Ответ]
Sandy 10:31 27.03.2009

Сообщение от Mik3000:
обескураживает что засудили

а меня вот не обескураживает... полтора года поселения за непреднамеренное убийство это более чем легко... [Ответ]
Сeдьмой 11:10 27.03.2009
Вообще нихера не понял. поговорка работает "закон как дышло..." [Ответ]
Сeдьмой 11:14 27.03.2009
Хотя мож пиар очередной? [Ответ]
Гудвин 11:17 27.03.2009

Сообщение от Sandy:
а меня вот не обескураживает... полтора года поселения за непреднамеренное убийство это более чем легко...

Вопрос - было ли убийство? [Ответ]
TorG 11:25 27.03.2009
следствие ведь так и не доказало что Романчук убил, по показаниям свидетелей пистолет в его руке ни кто не видел, по экспертизе - отпечатков и пото-жировых следов его на пистолете тоже нет. так за что дали 1,5 спрашивается? [Ответ]
Webaib 12:00 27.03.2009

Сообщение от Sandy:
а меня вот не обескураживает... полтора года поселения за непреднамеренное убийство это более чем легко...

Для начала убийство не может быть непреднамеренным. Есть 109 статья причинение смерти по неосторожности. Превышение самообороны - это когда у нападающего *****а пистолет, а ты с ранением в голову и с голыми руками от него защищаешься? А в каком случае тогда у нас самооборона не превышается? [Ответ]
Mik3000 12:24 27.03.2009

Сообщение от Webaib:
Для начала убийство не может быть непреднамеренным. Есть 109 статья причинение смерти по неосторожности. Превышение самообороны - это когда у нападающего *****а пистолет, а ты с ранением в голову и с голыми руками от него защищаешься? А в каком случае тогда у нас самооборона не превышается?

Тем более как было написано что он (боксер) обхватил его руками сзади.....

!!!! Да ему и пистолет на фиг не нужен был чтобы убить, он бы в..бал ему сзади в репу,
тот бы и так скопытился

Очень надеюсь что будет какая нибудь там апелляция и пересмотр дела, жалко парня. [Ответ]
Asmodian 14:09 27.03.2009
просто очередной произвол...а еслиб он небыл боксером и известным челом , еслиб небыло внимания тв прессы и общественности..
Обычного человека закрылиб на 10 лет....вот такое у нас провосудие [Ответ]
Sandy 14:54 27.03.2009

Сообщение от Webaib:
А в каком случае тогда у нас самооборона не превышается?

Читай УК с комментариями... ты думаешь если на тебя нападут с ножом и по неосторожности нападающий на этот нож упадет - тебе ничего не будет?
Любой юрист тебе скажет что руку сломать с ножом это и есть не превышение... а тут смерть...
наивный...

Сообщение от Asmodian:
а еслиб он небыл боксером и известным челом , еслиб небыло внимания тв прессы и общественности..
Обычного человека закрылиб на 10 лет

Это вот гораздо обиднее ибо случаев масса... да.... [Ответ]
V@mpir 15:23 27.03.2009

Сообщение от Asmodian:
просто очередной произвол...а еслиб он небыл боксером и известным челом , еслиб небыло внимания тв прессы и общественности..
Обычного человека закрылиб на 10 лет....вот такое у нас провосудие

У нас просто такое правосудие. Кто-то напившись собьет насмерть несколько человек на остановке и его оправдают, а кого то низачто на 10 лет.
http://www.newsru.com/russia/05aug2008/sbil4.html
http://www.newsru.com/russia/01aug2008/tania.html [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх