После установки акустики (киксы 6.2) в авто столкнулся с проблемой завышенных высоких частот. ВЧ динамики просто разрываю голову ). Перекидка проводов на кроссоверах на -3 ни к чему не привела. Занижение на магнитоле высоких даёт более координальных эффект, но всё равно громко да и качество звука уходит. Кто знает как победить? Может какой резистой в разрыв проводов пустить, или там ещё что....
Продать и купить Focal 165 не предлагать до такого и сам додумался )) денег нет пока. Кстати у друга они стоят, правда не через усилок подлюченные, звук что-то тиховат.
[Ответ]
dema 18:34 24.03.2009
Сообщение от fast:
Продать и купить Focal 165
у v1 теж проблемы..... не обольщайся
в год назад боролся именно с этим в фокалах....сначала поканалку сделал.....потом танцы с бубном....
железные пищалки ЗЛО (имхо)
отворачивай пищалки в лобовое стекло.....если совсем туго - полностью на отражение ставь
дальше либо поканалка, либо кросс подправить (если просто резистор воткнешь - уровень уменьшится , но и частота среза пищалки полезет вниз, что черевато хрипами и сгоранием пищали)
+ посмотри место установки...не получилось ли "рупора" вокруг них, т.е. если со всех сторон побокам/сзади у них твердые поверхности стекло/панель/стойка - то вот тебе и рупор
Сообщение от dema:
отворачивай пищалки в лобовое стекло
как вариант, но мне кажеться, что тереяеться часть звука (ИМХО естественно)
Сообщение от dema:
дальше либо поканалка
у мну процессорная голова,поканалка естественно, помогает, но всё таки такую какашку, как у меня сейчас, исправить нереально, думаю в случае с киксами то же самое
Сообщение от dema:
либо кросс подправить
а самому без знаний лучше не лезть
Сообщение от dema:
сгоранием пищали)
быстрее сгорят, быстрее новые купяться)
Сообщение от dema:
а вообще, шелк - наше все)
+1 с моей стороны, но некоторым людям нравиться писчи поресче и им на шелк пох
ЗЫ, всё ИМХО)
[Ответ]
dema 19:42 24.03.2009
Сообщение от ZIBER:
как вариант, но мне кажеться, что тереяеться часть звука (ИМХО естественно)
естесственно теряется, но альтернатива хуже)
Сообщение от ZIBER:
у мну процессорная голова,поканалка естественно, помогает, но всё таки такую какашку, как у меня сейчас, исправить нереально, думаю в случае с киксами то же самое
поканалка позволяет, не залезая в кросс, понизить уровень ВСЕГО ВЧ....
хотя, если поиграца с нарезкой, можно улучшить ситуацию существенно ..например, вычислив частоту, на которой горбит, резать так, чтобы ее зацепить
Сообщение от ZIBER:
а самому без знаний лучше не лезть
можно и залезть....иначе откуда они, знания, появяца то...только сначала курить много мукулатуры из сети)
[Ответ]
dema 19:46 24.03.2009
кстати, бюджетный вариант......давным давно покупал Kicx'овские пищалки шелковые за какие-то смешные деньги.....играли приятненько так))) можт проще сразу сменить, чем париться?
[Ответ]
SergA 21:29 24.03.2009
Сообщение от fast:
После установки акустики (киксы 6.2) в авто столкнулся с проблемой завышенных высоких частот. ВЧ динамики просто разрываю голову ). Перекидка проводов на кроссоверах на -3 ни к чему не привела. Занижение на магнитоле высоких даёт более координальных эффект, но всё равно громко да и качество звука уходит. Кто знает как победить? Может какой резистой в разрыв проводов пустить, или там ещё что....
Продать и купить Focal 165 не предлагать до такого и сам додумался )) денег нет пока. Кстати у друга они стоят, правда не через усилок подлюченные, звук что-то тиховат.
Можно разделить фильтр(обрезать дорожки иподпоять ещё 2 провода) и подключить ВЧ к другой паре каналов, если нет свободных на усилителе можно подключить к голове,и регулировать громкость как вам угодно.
Можно скачать какую нибудь прогу для фильтров, их море, и рассчитать L-pad
Можно попробовать лампочку http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/ilich.htm[Ответ]
dema 21:32 24.03.2009
Сообщение от SergA:
Можно разделить фильтр(обрезать дорожки иподпоять ещё 2 провода) и подключить ВЧ к другой паре каналов
поканалка )
Сообщение от SergA:
если нет свободных на усилителе можно подключить к голове
потери в качестве звука будут существеннее, чем выигрыш от возможности рулить громкостью
сразу забудь..они 6-омные (я хз, даст ли магнитола хотябы 10 Вт реальных на такую нагрузку) , поэтому по сравнению с мидами (на усилке) они будут еле-разговаривать....в итоге отстроишь все по уровню и система будет на малой громкости зажатой (воздуха не будет и четкости от ВЧ), а на большой громкости пищалки вообще срать начнут.
[Ответ]
ZIBER 11:49 25.03.2009
dema, спасибо за совет конечно, но, кто говорил, что они будут без уся???
ЗЫ, сейчас ВЧ, от комплекта вархедов, на усе гу, миды от уся (отдельного) и я бы не сказал, что ВЧ не хватает, про детальность и всё остальное молчу конечно, но они 4х омные
ЗЫЫ, так у писчей чуйка вроде всегда хорошая, так что много мощи им и не надо
ЗЫЫЫ, но про 10 ватт от уся гу молчу, они просто...ну сами в общем знаете, какие они...
[Ответ]
fast 15:01 28.03.2009
Спсаибо всем за ответы!
Пищалки стояли в самом углу. Т.е. звук шёл отраженным от лобового и от стоек. Перекинул на стойку, но послушать по нормальному не получилось двойной скотч говняный оказался сразу отскакивают.... Неужели подуум искать... Ну да ладно. Отдал кроссоверы другу он вроде как пообещал поколдовать с ними. За 2 дня что там выпаял что-то впаял, звука не стало )))). Ещё один день что бы вернуть всё обратно. Короче неделю боролся со всем этим добром, пришёл к выводу что надо искать
Сообщение от dema:
давно покупал Kicx'овские пищалки шелковые за какие-то смешные деньги
надо такие найти. В автолайфе спросить что ли
[Ответ]
ZIBER 15:12 28.03.2009
можно ещё у Jet в магазине купить писчи маде ин украина, тока их им не привезли с последней партией(((
ЗЫ, стоят что то около 260 ру комплект, но играют на большее от их стоимости)
[Ответ]
fast 15:33 28.03.2009
Сообщение от ZIBER:
у Jet в магазине купить писчи маде ин украина
Не вкурил ). можно поконкретнее, где такой магазин и как они называются. Или так зайти и попросить дайте пищалки маде ин украйна
[Ответ]
Charlie 16:59 28.03.2009
немеряно пищалок за смешные деньги, даже Morel TW1 есть, за 1460
[Ответ]
ZIBER 17:06 28.03.2009
Сообщение от fast:
где такой магазин
около электроники, магазин Радион
Сообщение от fast:
как они называются
Сообщение от fast:
пищалки маде ин украйна
на сколько я знаю, так и называються, но увы в последнем привозе их не было, вот жду, может со следующим привезут
Сообщение от Charlie:
немеряно пищалок за смешные деньги
не спорю, мона и за 100 ру купить и получить рак ушей)
Сообщение от Charlie:
даже Morel TW1 есть, за 1460
шёлк??? как низко играют? от 3.15 кгц 2 порядком будут играть?
ЗЫ, в инете написано
Звуковая катушка 25 мм, алюминиевый каркас, медная обмотка;
Магнитная система неодимовая;
Диффузор - мягкий купол - эт что такое??? шелк что ли или как?
[Ответ]
Charlie 18:12 28.03.2009
ZIBER, если я не ошибаюсь это ламинированая ткань
[Ответ]
rs36 21:09 28.03.2009
ZIBER, забыл как они выглядят, но мне продемонстрировали их на днях в Радиолюбителе по 340 ... за штуку
какие предложения по замене пищалок Оперы 165 шелк?
кроме MT-23 )
[Ответ]
dema 21:16 28.03.2009
Сообщение от rs36:
какие предложения по замене пищалок Оперы 165 шелк?
кроме MT-23 )
Сообщение от dema:
шо-то меня терзают смутные сомнения.....скока щас МТ-23-йи? рублей 6?
имхо, 800р - это сильно)
зы. не очень верица в бесплатное щасье
не спорю с Вами, тк не слышал ни тех ни тех (пока что), опять же, там есть отзывы авторитетных людей в автозвуке, которые сказали что писчи хорошие, но до МТ-23 всё таки не дотягивают, но за эту цену лучшего просто не найти
ЗЫ, всё таки куплю их, тока чуть чуть попозже, а там может маленький отзыв оставлю в этой ветке, ну если автолайфовцы разрешат)
ЗЫЫ, как я хочу МТ-23 послухать
ЗЫЫЫ, владельцы МТ-23, от каких усей они у вас играют, будет оч интересно узнать)
[Ответ]
dema 23:04 28.03.2009
Сообщение от ZIBER:
владельцы МТ-23, от каких усей они у вас играют