Такая ситуация: мой знакомый попался пьяным за рулем и был лишен права управления на 1,5 года с 01.10.07 по 01.04.09. Через два месяца он попадается снова нетрезвым и без прав,судья (уже другого района) лишает его прав тоже на 1,5 с 21.12.07 - 21.06.09. и я так понял ему не известно о первом правонарушении.
Могут ли продлить срок лишения? И когда ему можно будет вернуть вод. удостоверение. Спасибо.
SV 15:31 24.03.2009
***** твой знакомый.
у меня все.
testcopy 15:38 24.03.2009
Должны срок сумировать. И я очень надеюсь что не увижу вашего знакомого на дороге как можно дольше.
SATA 17:16 24.03.2009
Сообщение от SV:
***** твой знакомый.
у меня все.
Это действительно знакомый. Я понимаю твою иронию, что в подобных случаях часто пишут про себя, но это исключение.
SATA 17:22 24.03.2009
testcopy
Согласен на 100%. Но мне нужно знать что будет в данной ситуации.
Кстати, во втором постановлении написано, что раньше он не привлекался к административной ответственности по данному правонарушению.
Parfumerrr 17:24 24.03.2009
SV, +11111! Лишить прав пожизненно!!!!!!
andi 07:21 25.03.2009
Сообщение от :
Должны срок сумировать.
а еще умножать и переумножать. по сабжу согласен с SV
Killer System 09:25 25.03.2009
да так можно до без конечности кататся без прав и пусть сумируют
ZA__BOBRA 09:55 25.03.2009
SV,Parfumerrr,andi Вот это вы балаболы... Человек задал вопрос не "как отмазаться?", а вы бред свой возмущенный тут выплескиваете....
По сути вопроса:
1. Не совсем понятно как судья 21.12.07 мог вынести постановление о лишении прав даже не имея водительского удостоверения в деле??? У него же только времянка была на тот момент и судья как минимум должен был проверит с чем это связано! Отличное основание для проверки мирового судьи на профпрегодность!
2. За управление ТС в состоянии алкогольного (либо иного) опьянения при вступившем в законную силу постановлении о лишении права управления предусмотрена ответственость по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ в виде административного ареста до 15 суток (для отдельной категории лиц штраф 5000 руб)
Вывод: ровно через 1,5 года после вступления в законную силу первого постановления водительское удостоверение должно быть возвращено!
andi 10:40 25.03.2009
ZA__BOBRA, а не противно таким людям помогать? Мне противно, поэтому - флуд.
ZA__BOBRA 11:03 25.03.2009
Виновное лицо привлечено к ответствености, понесло установленное законом наказание!Вопрос был задан чисто правовой и порядке применения закона! На информацию имеют право все, даже убийцы, не говоря уже о тех кто совершил административное правонарушение.
elkotryas 11:27 25.03.2009
Сообщение от andi:
ZA__BOBRA, а не противно таким людям помогать? Мне противно, поэтому - флуд.
Чушь! Каждый имеет право на юридическую помощь!
andi 11:38 25.03.2009
ZA__BOBRA,elkotryas ну чтож, удачи. Лично я в данной ситуации вижу человека, которого первый раз ничему не научил, думаю не научит и третий и пятый. Право на информацию и юридическую помощь он может реализовать изучив самостоятельно законодотельство, удачи.
elkotryas 16:04 25.03.2009
andi, практически каждый день оказываю юридическую помощь преступникам (насильникам, наркоторговцам и т.д.)... И считаю это абсолютно нормальным, а тут административка всего .... ZA__BOBRA, скорее всего в первый раз водительское удостоверение не сдал и продолжал по ним ездить, а виноваты гайцы которые при втором эпизоде не пробили по базе...
ZA__BOBRA 16:30 25.03.2009
Это из разряда фантастики! Удостоверение отбирают сразу с составлением протокола об административном правонарушении и выписывают времянку! И к материалу направляемому в суд ВУ должно быть приложено.
SATA 16:48 25.03.2009
elkotryas, ZA__BOBRA
Спасибо за ответы. Вод. удостоверение сдал в первом эпизоде, а во втором гайцы действительно не пробили по базе. Получается второе постановление не имеет юр. силы?
elkotryas 17:25 25.03.2009
SATA, ну это слишком сильное заявление - не имеет юридической силы..... его же никто обжаловать не собирается?!
На мой взгляд пусть лучше подождет до 21.06.09 г., разница всего два месяца....
ZA__BOBRA, ну не надо про фантастику...... пьяный просто не отдает права - потерял... просто вдобавок получит штраф за отсутствие документов
rss 12:20 26.03.2009
Очень интересная ситуация. Вопрос, как оно так получилось со вторым постановлением о привлечении к административной ответственности не актуален. Есть данность - имеется два вступивших в силу постановления о привлечении к административной ответственности. Оба не обжалованы. Сроки для обжалования истекли. Значит, исполнены будут оба. Сейчас водительское удостоверение находится в ГИБДД в рамках исполнения первого постановления. Второе не исполнено.
Сообщение от :
КоАП РФ:
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Таким образом, когда этот олух получит ВУ в связи с истеченим срока лишения специального права по первому постановлению, ВУ сразу отберут еще на полтора года по второму. Бог не фрайер, не фиг бухать за рулем.
Ах 13:15 26.03.2009
Писец... Можно подумать, пьяным никто никогда не ездит.
andi 14:29 26.03.2009
Сообщение от :
можно и поверить, я к примеру пьяным не ездил, не езжу и не буду, и дело даже не в ответственности перед государством, а в моей ответственности перед близкими.
Сообщение от :
andi, практически каждый день оказываю юридическую помощь преступникам (насильникам, наркоторговцам и т.д.)... И считаю это абсолютно нормальным, а тут административка всего ....
как говорится кто на что учился, слава Богу я от этого избавлен, и могу выбирать.
sasa2006 14:34 26.03.2009
Сообщение от Ах:
я не езжу
и всем советую не ездить
и поддерживаю мнение о пожизненном лишении прав
Сообщение от elkotryas:
ZA__BOBRA, ну не надо про фантастику...... пьяный просто не отдает права - потерял... просто вдобавок получит штраф за отсутствие документов
кстатит очень интересная ситация и хороший метод избежать лишения прав
ну лишат тебя права управлять на год
старые, якобы утерянные права остаются, и езди по ним сколько хочешь
при проверке прав по базе их никто не пробивает
ЗЫ. не люблю юмориста Задорнова, но гордость за русский народ испытываю
rss 14:58 26.03.2009
Права, это, право, не нужная условность. Умеешь рулить - катись. Не умеешь - тоже катись. Если не сядешь и не убъешься, то заодно и научишься. Зачем на автокурсы бабло тратить? Не в Европе, епт. Какой русский не любит быстрой езды. Пьяным. На угнанной тачке. Не остановят - какой повод для законной гордости. ДжЫгит, вах.
sasa2006 15:16 26.03.2009
Сообщение от rss:
какой повод для законной гордости
Уважаемый РСС
а как в описанном случае наше государство может изъять на время лишения прав утерянные права?
rss 15:39 26.03.2009
sasa2006, а как государство может обнаружить что кто-то катается без прав и/или пьяным? Или уклоняется от призыва? Или нарушает правила "условного" приговора по уголовному делу? Случайно, или, если такая старомодная формулировка больше нравится, по воле проведения. Остановит инспектор такого хитреца чисто на удачу, посмотрит в права, а в них же не написано, что они типа утерянные, и отпустит. Но! Будет проводится какая-нибудь операция, месячник, мероприятие, сейчас это популярно, будет работать видеофиксации (на трассах вероятность напороться на видеофиксацию куда как выше, чем в городе), и возьмут хитреца за задницу. Или составят за какое-нибудь нарушение протокол, вынесут на месте постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, потом данные этого постановления попадут в информационную базу и возникнет вопрос: о, а кто это у нас такой умный? А когда такой умник придет получать новые права взамен якобы утерянных, то именно эти новые права у него отберут сразу после выдачи согласно процитированной мной статье КоАП.
elkotryas 18:24 26.03.2009
Сообщение от rss:
Таким образом, когда этот олух получит ВУ в связи с истеченим срока лишения специального права по первому постановлению, ВУ сразу отберут еще на полтора года по второму. Бог не фрайер, не фиг бухать за рулем.
йа ф шоке ))) это как ты представляешь )) хватит еще больше запутывать ситуацию ))
п.1 ст. 39.1 Кодекса об административных правонарушениях
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Вывод: неизвестно что находится на испонении у гайцов(вполне возможно все два), поэтому срок надо считать со второго постановления о лишении
rss 21:58 26.03.2009
elkotryas ты, как чукча из известного анекдота не читатель, а писатель? Будь добр, не пиши в этом разделе, не прочитав то, на что ты пытаешься возражать. А сейчас прочитай ч.3 ст.32.7 КоАП, которую я процитировал в 18 посте и
rss 22:16 26.03.2009
Сообщение от ZA__BOBRA:
По сути вопроса:
1. Не совсем понятно как судья 21.12.07 мог вынести постановление о лишении прав даже не имея водительского удостоверения в деле??? У него же только времянка была на тот момент и судья как минимум должен был проверит с чем это связано! Отличное основание для проверки мирового судьи на профпрегодность!
2. За управление ТС в состоянии алкогольного (либо иного) опьянения при вступившем в законную силу постановлении о лишении права управления предусмотрена ответственость по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ в виде административного ареста до 15 суток (для отдельной категории лиц штраф 5000 руб)
Вывод: ровно через 1,5 года после вступления в законную силу первого постановления водительское удостоверение должно быть возвращено!
Судья абсолютно прав, и ни о какой профнепригодности речи быть не может. В действиях лица, лишенного ВУ за пьянку за рулем, и повторно повторившего это правонарушение - составы двух административных правонарушений.
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07.03.2007)
(извлечение)
Вопрос 9: Как следует квалифицировать действия лица, ранее лишенного права управления транспортным средством, которое вновь управляет транспортным средством в состоянии опьянения?
Ответ: Статья 12.8 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
В соответствии с разъяснениями, данными в п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами исходя из положений ст. 3.8 КоАП РФ возможно и лицам, лишенным его в установленном законом порядке. Кроме того, как следует из ч. 3 ст. 32.7 КоАП РФ, наличие уже назначенного наказания в виде лишения специального права (права управления транспортным средством) не препятствует применению в отношении этого лица такой же ответственности.
При решении вопроса о привлечении к административной ответственности лица, ранее лишенного права управления транспортным средством, необходимо также учитывать п. 6 вышеназванного Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18, согласно которому при совершении водителем, лишенным права управления транспортным средством, правонарушений, предусмотренных другими статьями главы 12 КоАП РФ, его действия следует квалифицировать по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и соответствующим статьям главы 12 КоАП РФ.
Часть 2 ст. 12.7 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, и влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Таким образом, в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Следовательно, действия такого лица следует квалифицировать по вышеуказанным статьям. При этом протокол об административном правонарушении в отношении такого лица составляется отдельно за каждое совершенное им правонарушение. Рассмотрение дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи, а ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ - к компетенции должностного лица органов внутренних дел (милиции).
ZA__BOBRA 08:39 27.03.2009
Уважаемый RSS все бы ничего в ваших суждениях, но они не состоятельны, так как основываются на УСТАРЕВШЕМ источнике))) Ознакомьтесь с п.6 Постановления Пленума ВСРФ № 18 (в ред от 11.11.2008)
Когда лица (лишенные права управления) управляли транспортным средством в состоянии опьянения либо не выполнили законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования, их действия подлежат квалификации соответственно по части 3 статьи 12.8 либо части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.
Следите за обновлениями... и к чему весь этот пафос ("ты, как чукча из известного анекдота не читатель, а писатель?")?
rss 10:09 27.03.2009
ZA__BOBRA, УСТАРЕВШИЙ источник?
Сообщение от ZA__BOBRA:
Ознакомьтесь с п.6 Постановления Пленума ВСРФ № 18 (в ред от 11.11.2008)
У нас судьи телепаты или в канцеляриях суда машины времени стоят?
Сообщение от SATA:
мой знакомый попался пьяным за рулем и был лишен права управления на 1,5 года с 01.10.07 по 01.04.09. Через два месяца он попадается снова нетрезвым и без прав,судья (уже другого района) лишает его прав тоже на 1,5 с 21.12.07 - 21.06.09
ZA__BOBRA, я вижу, вы тоже пописываете...
ZA__BOBRA 12:05 27.03.2009
Ну вот опять))) Постановление Пленума действительно от 11.11.2008, но изменения в КоАП на основании которых оно вынесено были произведены 24.07.2007!!! Следовательно в момент вынесения постановления уже действовали! Машина времени и телепаты не требуются...
Не вдаваясь в чукотский фольклер думаю всем и стало ясно кто "писатель"
"3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)"