Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Грешилов Николай Николаевич и его империя "ГРИНН"
RDman 02:11 23.03.2009
В Воронеже корпорация ГРИНН известна, в основном, гипермаркетами "Линия", которые принадлежат курскому бизнесмену Н.Н. Грешилову. На курском сайте нашел старую статью (от 12.02.2008), о жизни этой корпорации и ее владельца.

Заявления Николая Грешилова о том, что корпорация «ГРИНН» будет перерегистрирована в Орловской области, вызвали в Курске большой резонанс. Чего только люди не говорят. Мы попросили генерального директора и владельца одного из крупнейших предприятий нашей области прокомментировать ситуацию.
Николай Грешилов вынужденно переезжает в Орел
– Николай Николаевич, после ваших слов об уходе корпорации «ГРИНН» из Курска слухов родилось немало. Поговаривают даже, что вы свой дом здесь собираетесь продать и переехать в Орел... Проясните: перерегистрация – дело решенное?
– Если коротко, то 4 февраля наше предприятие официально снято с учета в налоговой инспекции Курской области и зарегистрировано как юридическое лицо по новому юридическому адресу: Орел, Кромское шоссе, 4. Это на въезде в город, где строим Мегакомплекс. Отныне мы – орловская корпорация «ГРИНН».
– Непривычно звучит, честно говоря. А что же в Курске?..
– В офисе на улице Димитрова теперь расположен курский филиал орловской корпорации «ГРИНН». Его возглавит мой сын Грешилов Павел Николаевич. Другие подразделения, расположенные в Курской области, – УПТК, Автотехцентр, магазины «ЛИНИЯ», АТП, рынок «Новый», ресторан «Маленький ГРИНН», Торгово-развлекательный центр, гостиница «Постоялый двор» – так же, как были, остаются филиалами, но уже орловской корпорации «ГРИНН». Сам я переезжаю, мое основное местонахождение как генерального директора теперь в Орле. Разумеется, соответствующие жилищные условия себе там обеспечу. Но дом в Курске я не продаю, буду сюда приезжать.
– Вы неоднократно заявляли, что корпорацию выдавливают из Курской области. Случившаяся перерегистрация вызвана только конфликтом с рядом курских чиновников или еще как-то обоснована экономически?
– Вспомните летние события, когда мы на 4 дня были вынуждены закрыть свои курские предприятия. Вывесили плакаты: «Начальник УВД Булушев не дает работать». А я сказал, что в сложившихся обстоятельствах корпорация может пойти на перерегистрацию в другом регионе. Причина – в личной неприязни Булушева ко мне. То сына милиция до полусмерти избила, то стали возбуждать уголовные дела на сотрудников «ГРИННа». Используя свое влияние на контролирующие органы, начальник УВД обрушил на корпорацию массу проверок. К примеру, целый год бухгалтерия корпорации – сердце предприятия – занималась исключительно с проверяющими, а не своим делом. Копировали и заверяли тысячи документов. После вынужденной остановки наших предприятий все проверяющие, как по команде, исчезли. А на заводе «ГРИНН ПЛАСТИК» остался невостребованным, наверное, целый «КамАЗ» этих бумаг. Странной оказалась реакция власти. Тогда обязанности губернатора исполнял председатель правительства области Зубарев. Явно не без его ведома начальник УВД Булушев организовал так называемый «круглый стол» «Власть и бизнес», больше похожий на ГКЧП, на который меня даже не пригласили. Хотя обсуждали Грешилова и корпорацию, просто пытались размазать нас. «ГРИНН» обвиняли во всем, в чем только можно: и в неуплате налогов, и в заражении людей кишечной палочкой, и в торговле просроченными продуктами, и в отсутствии социальной ориентированности. От обладминистрации на «круглый стол» Зубарев прислал двух заместителей председателя правительства. Они выразили мнение премьера, поддержав Булушева и заявив: мол, для области не имеет значения, уйдет корпорация из Курска или нет.
– И что было дальше?
– Поняв позиции начальника УВД Булушева и председателя правительства Зубарева, стало ясно: давление на «ГРИНН» будет длиться бесконечно. Мне и коллективу корпорации некогда заниматься борьбой с чиновниками, у нас масса дел, планов по дальнейшему развитию. Я принял решение срочно достроить дополнительные офисы в орловском Мегакомплексе. В декабре 2007 года они были готовы, над торговым центром возвели дополнительный этаж с инфраструктурой – там есть всё для нормальных условий работы, включая мой кабинет. Как я и предполагал, натиск со стороны Булушева продолжился – насколько я осведомлен, были созданы спецгруппы, которым поставили цель: любой ценой возбудить еще уголовные дела на корпорацию. И 10 декабря было возбуждено очередное дело, вновь просто высосанное из пальца. Суть: якобы из-за неуплаты НДС «ГРИНН» нанес бюджету Курской области ущерб в 17,6 миллиона рублей. Вдумайтесь в абсурдность обвинения – корпорация заплатила контрагенту за выполненные работы 100 миллионов, причем не по какой-нибудь схеме, а «живыми» деньгами, чтобы сэкономить якобы 17,6 миллиона рублей путем возмещения в неопределенном периоде НДС. Где логика и коммерческая выгода? Да любой первокурсник финфакультета знает, что НДС – это 100-процентно федеральный налог, а это полностью исключает возможность нанесения ущерба бюджету Курской области. После череды таких событий я окончательно понял – в подобных условиях работать невозможно. Тем более, вести такой сложный инновационный бизнес, как производство современной БОПП-пленки.
– Поэтому уникальный завод «ГРИНН ПЛАСТИК», первый в этой отрасли в России, пришлось продать?
– Да. Кроме того, правительство по инициативе премьера Зубарева лишило завод льготы по налогу на имущество на период окупаемости. В конце декабря предприятие было продано известной московской компании «Биаксплен», после «ГРИНН ПЛАСТИКА» построившей аналогичный завод в Нижнем Новгороде. Она имеет планы по развитию глубокой переработки углеводородов с «Газпромом».
– Поговаривают, что уход «ГРИННа» практически развалил финансово-экономический блок правительства области. Неожиданно уволились председатель областного комитета финансов Серов и его 1-й зам Шатохина, написал заявление зампремьера Мосолов, курирующий финансы...
– Это, скорее всего, совпадение, но весьма символичное. А, может, и тенденция? Вместо того же Зубарева, который считает, что область ничего не потеряет от ухода «ГРИННа» в Орел, придет более разумный человек. Я рассуждаю так: существуют чиновники-временщики, из разряда недалеких, которые не могут мыслить по-государственному. Такой чиновник сегодня есть, а завтра его место займет другой. Вот, скажем, Булушев, у которого контракт заканчивается через 2 месяца, как вы думаете, останется жить в Курске или уедет к себе в Пензу? Наверное, нет сомнений, что он поступит, как экс-прокурор Бабичев, вернувшийся в Саратов, или экс-губернатор Руцкой, убывший опять в Москву.
[Ответ]
RDman 02:12 23.03.2009
– И все же поясните, что в связи с уходом корпорации теряет наша область, кроме чиновников? Куряне знают, «ГРИНН» во многом был первопроходцем: первый современный крытый рынок, первый торговый центр, первый новый инновационный завод, построенный в Курской области с нуля после развала СССР...
– Не только это. Если продолжить вашу мысль, может, смешно прозвучит, но я первым в области купил новую иномарку «Вольво-940». Когда приехал ее регистрировать в 1993 году, половина ГАИ выбежала смотреть... И первый конкурс красоты «Мисс Курск» в 1996 году я организовал – наша Женя Якупова затем заняла 2-е место в России – такого результата никто не повторил. Впервые евроремонт в офисе мы сделали – тогда в других конторах одни турки работали. Первый современный магазин в Курске на площади Перекальского «ГРИНН» открыл. Мы первыми вложили средства в развитие Коренной пустыни, построив в местечке Свобода гостиницу «Постоялый двор». Все удивлялись, зачем на такую глушь гробить деньги. Первый современный мебельный магазин, первый итальянский ресторан на улице Ленина с современной отделкой, первое здание общественного назначения из металлоконструкций, первый продовольственный гипермаркет – толчок многим направлениям в Курске задал «ГРИНН»... Со временем это забывается, появляются последователи, которые сегодня строят объекты и больше, и выше. Но, в принципе, это – нормально. Так устроено развитие. Ненормально другое – отношение к бизнесу...
– Еще какой-нибудь пример приведете?
– Весной 2007 года на совещании у Зубарева бизнесменов просили «скинуться», чтобы решить проблему переселения людей с улицы Кавказской и постройки дороги от СХА до Северо-западного микрорайона. Цена вопроса – более 40 миллионов рублей. Я предложил взять расходы на себя. Попросил в обмен участок на улице Карла Маркса, территорию трамвайно-троллейбусного управления, где корпорация подготовила новый проект: 2 небоскреба с гостиницей и бизнес-центром. Там можно было бы проводить деловые форумы всероссийского масштаба, это бы подняло престиж Курска. ТТУ мы тоже собирались перенести за свой счет. Но Зубарев отказал – по моим сведениям, лишь бы не «ГРИНН». Иначе дорога уже была бы. А что в итоге? Проблема не решена. Один мой зам как-то опоздал на 40 минут из-за пустячной аварии на Карла Маркса – движение парализовало. А если, не дай Бог, что серьезное случится... Кстати, ТТУ все-таки передали другой организации. Вопрос для общественности: по какой цене?
– Но вернемся к вопросу о потерях области...
– После подачи нашего заявления в налоговую о снятии с учета в Курске в орловский Мегакомплекс «ГРИНН» пришла комиссия с проверкой. Формулировка, хоть в анекдот ставь: «Изучение наличия офисных помещений на предмет исключения возможности недружественного захвата крупнейшего налогоплательщика Курской области». Вот вам и ответ. Бизнес корпорации абсолютно прозрачен. Мы работаем как единое юрлицо с филиалами. Поэтому основные налоги будем платить по месту регистрации, в бюджет Орловской области. Оборот «ГРИННа» в прошлом году составил миллиард долларов, в 2008-м ожидаем прирост в 1,5 раза. «ГРИНН» стал первой курской компанией, которая вышла в другие регионы – мы работаем уже в 8 областях ЦФО. На благотворительность везде, где есть наши предприятия, за 2007 год выделили 29 миллионов рублей, причем половину из них – в Курской области. На днях на Попечительском совете монастыря «Коренная пустынь» его председатель, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко вручил мне благодарственное письмо как крупнейшему благотворителю. Из 29 миллионов, собранных за 2007 год, корпорация сделала самый солидный вклад – 10,5 миллиона рублей. Поскольку мы перешли в Орел, где тоже масса обращений о помощи, ясно, что пропорции изменятся.
– Получается, «ГРИНН» стал и первой курской компанией, которую чиновники выдавили из нашей области...
– Получается так. Но в то же время я – оптимист и давно убедился: все, что Бог ни делает, к лучшему. Когда-то Руцкой запрещал выделять корпорации в Курске площадки под строительство. А белгородский губернатор Евгений Савченко предложил первый гипермаркет «ЛИНИЯ» построить в его городе. Это развилось в серьезную торговую сеть. Надеюсь, и в данном случае всё будет хорошо. Но это в том, что касается меня. А что прикажете делать представителям малого и среднего бизнеса при такой позиции власти? Им же невозможно работать. Мое мнение: надо беречь каждого, кто хоть что-то делает своими руками, каждого предпринимателя, каждого работягу, даже сапожника – власть должна создавать им условия для нормальной работы. Это же в очередной раз 8 февраля в своем послании подчеркнул президент Путин.
– А какова позиция курского губернатора Александра Михайлова?
– Искренне надеюсь, что Александр Николаевич обо всем этом не слышал, этого не видел и не знает...
– Как вас приняли в Орле, где воплощается очередной уникальный проект для Черноземья и во многом для всей России – Мегакомплекс «ГРИНН»? Какие планы еще намечены? И почему выбрали именно Орел?
– Когда об остановке курских предприятий корпорации узнали в других регионах, губернатор Орловской области Егор Строев первым нас пригласил. Звал несколько раз. К тому же Орел удачно расположен географически, по сравнению с другими городами ЦФО, и учитывает наши планы развития по входу в Подмосковье. Орел ближе к столице, находится на федеральной трассе Москва–Симферополь, как бы в центре по отношению к Брянску, Курску и Белгороду, Воронежу и Липецку, Туле и Москве. Концепция Мегакомплекса предусматривает концентрацию в одном месте множества услуг, что повысит его посещаемость жителями со средними и выше доходами не только Орла и Орловской области, но и приезжими из других городов ЦФО. Здесь уже работают гипермаркет и торговый центр. В 2008 году откроем 12-этажную гостиницу с мощным бизнес-центром на 6 конференц-залов, развлекательно-оздоровительный комплекс по площади больше курского ТРК «ГРИНН», где будут спа-центр и фитнес-центр, концертный зал на 700 мест, танцпол, развлекательная зона с фуд-кортом, боулинг, детские площадки. Также будет отдельно стоящий спортивный центр, громадная летняя площадка с ландшафтным дизайном, с кафе в искусственной скале, VIP-отель «Орловское поместье» с домами-срубами. В связи с нашим переходом по просьбе губернатора Егора Строева по обе стороны от Мегакомплекса «ГРИНН» построит еще два крупных объекта. Мы возведем Ледовый дворец на 2000 мест (для сравнения – в курском дворце их будет лишь 300) и «Орловский Экспоцентр», площадь которого в несколько раз больше выставочного центра «Курская Коренская ярмарка» в Свободе. Пророческими оказались слова Егора Семеновича, когда мы начинали 1,5 года назад. Он написал резолюцию: кардинально поменять облик южного въезда в Орел! Только представьте, длина Ледового дворца, Мегакомплекса и «Экспоцентра» в одну линию составит километр. Получится уникальное место! А еще, учитывая, что рядом расположены 50 гектаров соснового леса с ипподромом и бывшей ВДНХ, нам предложили подготовить программу их возрождения. Кроме того, те планы, что я вынашивал по Курску – строительство распределительного центра для реализации сельхозпродукции – собираемся воплотить в Орле.
Не прекращается работа и в других регионах. В Белгороде возводим громадный Торгово-развлекательный комплекс площадью 110 тысяч квадратных метров. Это в три раза больше строящегося курского центра на улице Ленина. В 2008 году откроем еще, как минимум, 6 гипермаркетов сети «ЛИНИЯ», в том числе в новых регионах: в Тульской и Московской областях. Общий объем инвестиций составит под 6 миллиардов рублей.
– Николай Николаевич, легко ли быть в России миллиардером?
– Я знаю общественное мнение: большинство россиян негативно относятся к миллионерам и миллиардерам. И во многом согласен с этими людьми. Имея зарплату или пенсию в 3 тысячи рублей, естественно, они считают, что все богачи – жулики. Но хотел бы разделить успешных предпринимателей на две категории. Первая – те, кто, как я, начали свое дело с нуля и построили свой бизнес за кредитные ресурсы, залезая в долги, рискуя и вкалывая чуть ли не круглые сутки, создавая тысячи новых рабочих мест с достойной зарплатой. Это – одно. А есть миллионеры, которые ничего сами не сделали. Но им отошли рудники, нефтяные скважины, заводы, которые строила вся страна, они имеют счета за границей и в офф-шорах. Это совсем другое дело. У меня такого нет. Даже этот переход корпорации – мы же в Орел перебрались, а не на Виргинские острова или в Черногорию. За вторую категорию я отвечать не могу – по Куршавелям не езжу.
Веду, можно сказать, спартанский образ жизни. Каждый день встаю в 5 часов утра. 5-километровая пробежка, получасовая гимнастика, бассейн, чтобы поддержать форму. Затем глажу себе брюки – это своего рода ритуал. Легкий завтрак: фрукты, мед, кефир. Я вообще ем немного. Люблю картошку, селедочку, сало, как в детстве привык. В 7.15 утра уже в офисе, рабочий день длится до 20 часов, а чаще и позже. И так ежедневно. Выходной всего один – воскресенье. В отпуск хожу на 2 недели раз в году зимой. Бизнес – мое хобби. О благах как-то не думаю. На роскошь нет времени и желания, да и денег лишних – всё вкладываю в корпорацию. Даже машины своей не имею – они из автопарка на балансе «ГРИННа». Мне просто интересен сам процесс созидания. Я доволен, когда построенный мною объект посещают тысячи людей, когда вижу, что мои объекты востребованы...
– А вам не кажется, что в России появляется новая категория миллионеров: чиновники?
– Согласен. Один пример: почти 10 лет назад, когда я уже развил свой бизнес, смог за 4 года построить себе коттедж в Знаменской роще. Он был одним из первых и тогда считался большим. Сейчас на фоне других дворцов мой дом выглядит скромно. А недавно моим соседом стал Александр Зубарев, после того, как поработал председателем правительства области. За год себе особняк возвел. Так мой коттедж раза в два меньше, чем у него. И если у меня на фасаде находится фамильный вензель, в русских традициях, то у соседа все видеокамерами утыкано. А на днях из прессы узнал, что по инвентаризационной оценке дворец Зубарева стоит меньше моего...
* * *
«КоммерсантЪ» от 30 января 2008 года: «Владелец и гендиректор компании «ГРИНН» Николай Грешилов вчера объявил о перерегистрации управляющего его активами ЗАО «Корпорация «ГРИНН» из Курской в Орловскую область. Свои действия он мотивировал невозможностью успешного взаимодействия с губернскими властями и помехами, которые они создают развитию бизнеса... Бизнесмен пояснил, что решение о переводе «ГРИННа» в Орловскую область он принял после начавшегося в прошлом году активного давления на корпорацию со стороны региональных властей и силовых ведомств. Последней каплей стала отмена облправительством льгот по налогам от деятельности завода «ГРИНН ПЛАСТИК».
* * *
«Ведомости» от 6 февраля 2008 года: «Два года назад было заказано нападение на моего сына: его избил милиционер, отбил почку, сломал ребро, был ушиб головного мозга, и на него же повесили дело за нападение на милиционера».
«Мне с трудом удалось добиться перевода дела в Белгородскую область. Там с Павла сняли обвинения, а сотруднику милиции дали год условно. После этого начальник курского УВД обрушил на нас проверки».
«Мое терпение лопнуло после обысков и возбуждения уголовного дела за недоплату в облбюджет 3 млн. руб. Мы с февраля начинаем перерегистрацию наших предприятий в Орле. Нет желания строить в Курске – коррупция не дает дышать».
Беседовал Евгений НОВИКОВ

Информация с сайта http://dddkursk.ru [Ответ]
RDman 02:36 23.03.2009
Несколько отзывов с курского сайта

Сообщение от :
Сергей 14 февраля 2008 года, 16:54
Не перестаю удивляться масштабности мышления Николая Николаевича!
Что бы о нем ни говорили любители мелочь по карманам тырить, он реально ГЛЫБА!
Из-за зажравшихся чиновников, которым он откаты принципиально давать не хочет, область лишается крупного налогоплательщика. Обидно...


Александр 15 февраля 2008 года, 01:55
город: Курск
Не думал, что всё так далеко зашло. После прочтённого я ещё больше ненавижу этих "доярок у власти". Странно, почему этим не заинтересовались люди выше Зубарева и т.д.??? Последние годы в Курске жил и радовался и гордился своим краем, мол, это у нас Гринн, это у нас Промресурс, это у нас Арка...
А на самом деле всё шатко. Арка уже давно не освещается, Гринна теперь у нас нет... что будет дальше?


Александр 15 февраля 2008 года, 12:26
e-mail: [email protected], город: Курск
Да, не везет Курску, и ещё в статье Николай Николаевич пытается с уважением писать о Губернаторе Михайлове, что он ничего не знает...
Все он знает... можно переметнуться из одной партии в другую, предать друга, окружить себя ни к чему не способными людьми вроде Зубарева. Только все в этой жизни возвращается, и добро, и зло и это надо помнить, и нельзя никогда переступать через свою совесть ни ради карьеры ни ради денег.


Дмитрий 15 февраля 2008 года, 16:22
город: Курск
Одно могу сказать — Орлу очень повезло.
Не удивительным кажется этот беспредел курских властей.
Кто же будет следующим?
Очень надеюсь, что эта администрация в её полном составе будет уволена, т.к. от неё только толку никакого, только вред. Только занимаются поборами и в подконтрольных им СМИ набивают себе цену. Аж противно смотреть на эти зажравшиеся морды. А дорогу у нас в центре города к дому 15 лет сделать не могут, хотя там даже есть общежитие КГМУ №4 для иностранцев. Как раз, видимо не делают, чтобы у ребят сложилось впечатление на весь мир о месте жилья иностранцев — помойка одним словом.
Журналистам я бы рекомендовал написать репортаж про работу курских властей. В частности по благоустройству дворов домов по ул. К.Маркса 69 литеры А,В,Г,Д . Осторожно, травмоопасно.

Переманить бы к нам такого человека, может область из жопы вылезла...
Что до коррупции, мы в ней лидируем. Курск нервно курит... [Ответ]
Ladn 09:46 23.03.2009

Сообщение от RDman:
Переманить бы к нам такого человека, может область из жопы вылезла...

хрена там, мы еще хуже курска.
красный пояс, мля

к нам кока кола просилась, а чиновники откатов захотели.
теперь кока-кола в орле. и не только она. [Ответ]
ZSky 10:19 23.03.2009

Сообщение от :
Что до коррупции, мы в ней лидируем. Курск нервно курит...

Именно поэтому таких людей у нас не будет. [Ответ]
RDman 19:48 23.03.2009

Сообщение от Ladn:
к нам кока кола просилась

Про колу сам слышал... Увы. Корысть чиновников у нас в ранг культа возведена. [Ответ]
Teddybear 20:00 23.03.2009

Сообщение от RDman:
Корысть чиновников у нас в ранг культа возведена.

Жаль, не все понимают, что поэтому у нас и дороги такие, и срач кругом и цены на жилье. [Ответ]
RDman 20:07 23.03.2009
Teddybear, понимают все, только денюшек подоить хотца... с предпринимателей. [Ответ]
EUGEND 20:27 27.03.2009
да уж,, про места с достойной зарплатой поржал, он издевается или не в курсе сколько получают работники гипермаркетов линия? [Ответ]
RDman 20:29 27.03.2009
вспомним среднюю зарплату по врн и сделаем выводы. если человек - сотрудник (не специалист) ничего не умеет - нет смысла возмущаться. [Ответ]
EUGEND 20:33 27.03.2009

Сообщение от RDman:
вспомним среднюю зарплату по врн и сделаем выводы. если человек - сотрудник (не специалист) ничего не умеет - нет смысла возмущаться.

-то есть по вашему достойная зарплата для кассира гипермаркета 8-10 тыс? [Ответ]
RDman 20:33 27.03.2009

Сообщение от EUGEND:
о есть по вашему достойная зарплата для кассира гипермаркета 8-10 тыс?

это средняя зарплата по Воронежу. [Ответ]
EUGEND 06:52 30.03.2009

Сообщение от RDman:
это средняя зарплата по Воронежу.

-а причём тут средняя? читаем текст: ДОСТОЙНАЯ! [Ответ]
Asmodian 07:51 30.03.2009

Сообщение от EUGEND:
-а причём тут средняя? читаем текст: ДОСТОЙНАЯ!

для человека без образования никуя неумеющего. это более чем [Ответ]
EUGEND 08:17 30.03.2009

Сообщение от Asmodian:
для человека без образования никуя неумеющего. это более чем

-значит по вашему кассир в супермаркете человек никуя не умеющий? и оттарабанить 10-12 часов в этом аду за 8000-10000 руб нормально? [Ответ]
ZSky 10:04 30.03.2009
EUGEND,

Тут вопрос в другом. Я бы " в этом аду" и за 20 не стал работать, а кто-то мусор за 4 т.р. убирает.

А вот насчет образования ... Вы как лично уточняли данный вопрос у кассиров? Готов спорить, что как минимум у трети из них есть вышка и больше половины по крайней мере технарь или ПТУ закончили и явно не на кассира. Приходилось общатся как-то с продавцами одного магазина по работе, так там у многих была вышка, только некуда им с ней идти теперь (вернее есть, но ЗП ниже, чем в магазине). У одной даже красный диплом ВГУ в области математики был - не деньги же считать её там учили? [Ответ]
s3g 10:10 30.03.2009

Сообщение от Asmodian:

Сообщение от :
Сообщение от EUGEND
-а причём тут средняя? читаем текст: ДОСТОЙНАЯ!

для человека без образования никуя неумеющего. это более чем

т.е. считаешь, что кассирам в магазине не надо платить за квартиру, не надо покупать еду, не надо одеваться, не надо лечиться, ходить в кино, в театры, не надо собирать детей в школу, не надо ... да много чего еще не надо... [Ответ]
Gorilla 14:06 30.03.2009
да это смешно -- про добреньких торгашей-предпринимателей. [Ответ]
EUGEND 16:16 30.03.2009

Сообщение от Gorilla:
да это смешно -- про добреньких торгашей-предпринимателей.

-это не торгаш предприниматель, это олигарх, у таких людей, как правило чувство скромности а равно и совесть начисто отсутствует- главное для них -гордыня- вот я такой крутой и хороший и всех я вертел на одном предмете [Ответ]
RDman 21:18 30.03.2009
EUGEND, хватит базарить как неудачник, глядя на чужой толстый кошелек. Если форумцы внимательно читали тему, то всем было б понятно, что речь идет не о кассирах и не о Линии, как таковой, о корпрации и ее владельце. Гринн - это не только линия.

Сообщение от EUGEND:
а причём тут средняя? читаем текст: ДОСТОЙНАЯ!

По Воронежу понятие "достойная", увы, условно равняется понятию "средняя". Покажите, где платят больше, может в обоссаном Провианте, где еще за кражи высчитывают и никогда ничего нужного там нет.

Сообщение от :
для человека без образования никуя неумеющего. это более чем

дело не в этом. Может у человека нет возможности реализоваться по образованию. Дом, дети, работа + не все могут вот так взять и круто повернуть свою жизнь в сторону самореализации.

Сообщение от :
вертел на одном предмете

я не предприниматель, но смотря на 40-50% окружающих, которые только жрут водку в парке Шинников, будни-праздники напролет и разговаривают на тему: "Кому на Руси жить хорошо", придерживаюсь такого же мнения.

Сообщение от :
это олигарх

Олигарх или нет - но он создает рабочие места, давая возможность работать, в т.ч. вечно недовольным нытикам. Послухаеву по ТВ тоже вопрос задавали - почему на его предприятии зарплата около 10... На что получили резонный ответ - покажите где больше?

Сообщение от :
совесть начисто отсутствует

Из статьи и др. источников я понял, что совесть отсутствует у их чиновников. А статья была о человеке, который имея правильно работающие мозги, сделал себя фактически с нуля. Если кого-то злит чужой успех - его половые трудности. Если кто-то считает, что достоин большего - дерзай, а не осуждай.
[Ответ]
s3g 22:57 30.03.2009

Сообщение от RDman:
По Воронежу понятие "достойная", увы, условно равняется понятию "средняя".

мудрено

Сообщение от :
Покажите, где платят больше, может в обоссаном Провианте, где еще за кражи высчитывают и никогда ничего нужного там нет.

Не знаю, где кассирам платят больше, но точно знаю, что в линии высчитывают недостачи со всех подряд, начиная с уборщицы и кончая сантехником. Порой вместо обещанной "достойной" получают 3-4 тысячи. А начет зассаности и качестве товара защитникам грина лучше бы помолчать, такое дерьмо пропускают через свои производственные цеха...

Сообщение от RDman:
А статья была о человеке, который имея правильно работающие мозги, сделал себя фактически с нуля

Статья о том, как вор у вора дубинку украл. А нас призывают поддреживать одного из них [Ответ]
RDman 23:00 30.03.2009
s3g, тебя никто ни к чему не призывает. Можешь смело идти дальше.

Сообщение от :
то в линии высчитывают недостачи со всех подряд, начиная с уборщицы и кончая сантехником

в любой торговой структуре почти так. В некоторых еще корпоративные праздники устраивают и за месяц-два упорно штрафуют персонал, чтобы покрыть расходы. Паскудства везде хватает. Сабж не об этом и плакать здесь не надо. [Ответ]
EUGEND 08:54 31.03.2009

Сообщение от RDman:
EUGEND, хватит базарить как неудачник, глядя на чужой толстый кошелек. Если форумцы внимательно читали тему, то всем было б понятно, что речь идет не о кассирах и не о Линии, как таковой, о корпрации и ее владельце. Гринн - это не только линия.
По Воронежу понятие "достойная", увы, условно равняется понятию "средняя". Покажите, где платят больше, может в обоссаном Провианте, где еще за кражи высчитывают и никогда ничего нужного там нет.
дело не в этом. Может у человека нет возможности реализоваться по образованию. Дом, дети, работа + не все могут вот так взять и круто повернуть свою жизнь в сторону самореализации.
я не предприниматель, но смотря на 40-50% окружающих, которые только жрут водку в парке Шинников, будни-праздники напролет и разговаривают на тему: "Кому на Руси жить хорошо", придерживаюсь такого же мнения.
Олигарх или нет - но он создает рабочие места, давая возможность работать, в т.ч. вечно недовольным нытикам. Послухаеву по ТВ тоже вопрос задавали - почему на его предприятии зарплата около 10... На что получили резонный ответ - покажите где больше?
Из статьи и др. источников я понял, что совесть отсутствует у их чиновников. А статья была о человеке, который имея правильно работающие мозги, сделал себя фактически с нуля. Если кого-то злит чужой успех - его половые трудности. Если кто-то считает, что достоин большего - дерзай, а не осуждай.

-ага, создаёт рабочие места с нищенской зарплатой, на которые приходит человек, которому сулят золотые горы, при этом проработав месяц он получает в 2-3 раза меньше обещанной зарплаты, не знаю как у олигархов, а у людей это называется БАНДИТСКИМ РАЗВОДОМ, не было бы этого олигарха, на его месте был бы другой, создающий "рабочие места" свято место пусто не бывает, паразитов всегда хватает. Статья в общем то не о коррупции, а о том какой этот олигарх белый и пушистый, какой он людской благодетель, и как нехорошие дядьки чиновники хотят его бедного ограбить, выставляет себя этаким борцом за справедливость, ну прям хуть икону пиши- и прямиком в депутаты [Ответ]
s3g 09:19 31.03.2009

Сообщение от RDman:
s3g, тебя никто ни к чему не призывает. Можешь смело идти дальше

спасибо за разрешение, но у тебя его не спрашивали.

Сообщение от RDman:
Сабж не об этом и плакать здесь не надо

тогда не надо срать на другие сети, коль у самих рожа крива и рыльце в пушку. [Ответ]
Nvetal 11:38 31.03.2009
А там работников кто-то силой держит?
Или в трудовом договоре пишут одно, а по факту другое?
Почему в суд тогда не идут? [Ответ]
builder 11:52 31.03.2009

Сообщение от Nvetal:
Или в трудовом договоре пишут одно, а по факту другое?

Двух записей о полной материальной ответственности и необходимости выполнять разовые поручения непосредственного начальника уже достаточно для того чтобы заиппать (при желании) любого работника вусмерть, и за очень короткий срок.
Извините за офф.
Гляда на сабж беспристрастно, вынужден признать что рабочие места он таки создал и налоги платит. По нашим временам это уже немало. [Ответ]
EUGEND 11:52 31.03.2009

Сообщение от Nvetal:
А там работников кто-то силой держит?
Или в трудовом договоре пишут одно, а по факту другое?
Почему в суд тогда не идут?

- схема развода простая, работнику устно обещаются к его официальному окладу премии и проценты от выручки и пр блага, отработав месяц или два за копейки работник пишет заявление по собственному, а на его место берётся следующий [Ответ]
EUGEND 11:54 31.03.2009

Сообщение от builder:
Гляда на сабж беспристрастно, вынужден признать что рабочие места он таки создал и налоги платит. По нашим временам это уже немало.

-рабовладельцы южных штатов тоже создавали рабочие места [Ответ]
ZSky 13:04 31.03.2009

Сообщение от :
По Воронежу понятие "достойная", увы, условно равняется понятию "средняя".

Имхо достойная позволяет жить, а не существовать. Не фиг подменять понятия и выпендриватся. Платишь "среднюю" - так и говори.

Что насчет провианта, так там по крайней мере условия работы получше Линии, в которой во время стояния в очереди крыша съезжает от постоянного писка считывателей кода и галдежа. А то что там ассортимент хреновый, так это минус для покупателей, а не для персонала. Качество в Линии ни разу не лучше, ибо партии у них больше и соответственно больше тухлятины, котору тоже надо продать, так как в противном случае вычтут из ЗП разницу.
Вообще меня всегда умиляет довод торгашей "создаем рабочие места". Да нах бы вы нужны кому с такими раб. местами, на которые люди из безисходности вынуждены идти. [Ответ]
Nvetal 13:14 31.03.2009
EUGEND - по моему за 19 лет пора привыкнуть верить только тому, что написано в договоре и семь раз его прочитать перед тем как подписать... Если не устривает - ну так в городе много других рабочих мест.
Из ЛИНИИ можно уйти, а вот от рабовладельца так просто не уйдешь.
Я не идеализирую бизнес. Но глупо было бы ожидать, что они только спят и видят, как создать рай работнику. Не устраивает - не идите, или бастуйте. Если никто не пойдет к работодателю он будет вынужден изменить условия труда или закрыться.
Так нет же....,"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус". [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх