Вот и я поиграл в эту семерочку,ничего,интерфейс получше чем у висты да и пошустрей будет,меньше ест систему,жаль дров пока нет на материнку) с Висты мои не подходят,хоть и сырая но мне она понравиласьобязательно потом перейду
Кого что интересует,спрашивайте.
[Ответ]
drWolf 17:34 21.03.2009
Тим 555, К твоиму сведению это таже виста только с новым интерфейсом, памяти она кушает так-же и производительность такая же.
[Ответ]
Тим 555 18:10 21.03.2009
Сообщение от drWolf: Тим 555, К твоиму сведению это таже виста только с новым интерфейсом, памяти она кушает так-же и производительность такая же.
Еще раз повторяю,пробовал на своем компе,разница есть,она похожа на висту,но это не виста.
[Ответ]
drWolf 18:52 21.03.2009
Пользуюсь этой системой третий месяц и отличий нет
[Ответ]
Тим 555 18:53 21.03.2009
Сообщение от drWolf:
Пользуюсь этой системой третий месяц и отличий нет
Ее уж похоронили давно... Типа, не оправдала ожиданий и все такое...
[Ответ]
mexx 19:19 22.03.2009
Имхо семерочка получше висты, но не столь много отличий...
От висты блевать хотелось, а вот бетка семерочки уже гдет с месяц работает на одном из подконтрольных мне буков.
[Ответ]
zeroserg, ничем не лучше, всем хуже. Программки запускаются и только, что еще то от оси надо? Чем она может быть лучше если для многих новая ось это новая оболочка. А если действительно интересно чем вин7 лучше, то можно почитать блог разработчиков.
[Ответ]
zeroserg 12:00 23.03.2009
X0R, ну если пишут "семерочка получше висты" и "от висты блевать хотелось"
значит в его понимании отличия всё-таки есть
[Ответ]
drWolf 14:39 23.03.2009
Отличия действительно есть те программы которые работали в Висте в Семерке не работают, например демон тулс, антивирусы, некоторые драйвера. Блевать хотелось от глюков xp.
Просто чуваки пишут на форумах не ставьте Висту она плохая и все повторяют, возможно у них конфигурация слабая не тянет Висту и расчитывают что требования Семерки будут как у XP.
[Ответ]
mexx 16:17 23.03.2009
drWolf, не глупи. Семерка в стадии беты. Ну или RC. Но это явно не релиз. Вы висту в этом состоянии видели? Работать было невозможно, а семерка отлично работает.
Требования семерки меньше. и не надо звиздеть.
К тому же на моем буке работает шустрее, интерфейс приятней.
[Ответ]
X0R 18:01 23.03.2009
drWolf, объяснение почему не работают эмуляторы дисков в win7 можешь найти немного погуглив. Антивирусы работают, к тому же это только как уже было сказано бета - производители не торопятся адаптировать софт, из за возможных изменений в ос, которые могут потребовать новой переделки. А то что некоторые драйвера пишутся непойми кем с десятком хаков на 3 строчки кода, МС ответственности не несет) То что вин7 в работе шустрее висты заметно невооруженным глазом, обрежь память на виртуалке метров до 700 и погоняй обе системы. А если заняться нечем, то можно погонять все беты последовательно и проследить процесс развития оси
[Ответ]
shuri 18:39 25.03.2009
Сообщение от X0R: drWolf, объяснение почему не работают эмуляторы дисков в win7 можешь найти немного погуглив. Антивирусы работают, к тому же это только как уже было сказано бета - производители не торопятся адаптировать софт, из за возможных изменений в ос, которые могут потребовать новой переделки. А то что некоторые драйвера пишутся непойми кем с десятком хаков на 3 строчки кода, МС ответственности не несет) То что вин7 в работе шустрее висты заметно невооруженным глазом, обрежь память на виртуалке метров до 700 и погоняй обе системы. А если заняться нечем, то можно погонять все беты последовательно и проследить процесс развития оси
Внутренний "движок" действительно работает быстрее+сделали наконец "почти" отвязку 0 и 1 кольца.Новой файловой системы нет:-( Но,самый главный "недостаток" -нет классической схемы а'ля 95-й и прочие. Это очень плохо, имхо :-)
[Ответ]
X0R 19:11 25.03.2009
Сообщение от shuri:
нет классической схемы а'ля 95-й и прочие
это очень и очень хорошо, даешь эргономику в массы. Долой глупые понты использующих классику [Ответ]
Part!zan 19:28 25.03.2009
Сообщение от shuri:
самый главный "недостаток" -нет классической схемы а'ля 95-й и прочие
Я больше чем уверен, что найдутся ностальгирующие товарищи, находящие убогую классическую тему настолько привлекательной, что нарисуют тему, которая будет ее изображать )
[Ответ]
][irurg 20:14 26.03.2009
Сообщение от shuri:
нет классической схемы а'ля 95-й и прочие
Сообщение от Part!zan:
находящие убогую классическую тему
не пойму тонкой игры слов - схема и тема в этом контексте одно и то же? имхо тема - визуальное сопровождение а схема - принцип движения по иерархии операционной системы. опять же имхо ни то ни другое в 95 уже не потрясает не вижу смысла в возврате
[Ответ]
X0R 20:38 26.03.2009
][irurg, IMHO shuri имел ввиду именно тему
Сообщение от ][irurg:
не вижу смысла в возврате
как верно сказал Part!zan, выше такие товарищи существуют...как правило они мнят себя сильно продвинутыми юзерами, считающими эргономичный интерфейс гламуром, нах им не впившимся.
ps если че shuri, это не камень в твой огород Без обид.
[Ответ]
Flaming 22:21 26.03.2009
Лучше бы в windows сделали интерфейс наподобие fluxbox/openbox/icewm. А так - какое-то жалкое подобие kde.
[Ответ]
X0R 00:53 27.03.2009
Сообщение от Flaming:
fluxbox
не не не! Уж избавьте, нам такого "счастья" не надо. Очень даже удобный шелл, не подобие кде с его никому не нужными снежинками
PS хотя снежинки я так на виртуал боксе не увидел...обидно [Ответ]
Snusmumrik 01:08 27.03.2009
Сообщение от Part!zan:
Я больше чем уверен, что найдутся ностальгирующие товарищи, находящие убогую классическую тему настолько привлекательной, что нарисуют тему, которая будет ее изображать )
считай, уже нашлись. не считаю необходимым тратить ресурсы компа на изображение прозрачной кнопки вместо светло-серой при одинаковой функциональности. Как и всех остальных прямоугольников. Для меня компьютер и ОС-трактор. т.е. инструмент. А зачем мне на трактор навешивать 300 килограмм чисто_украшающего пластика?
Прозрачности-для восьмиклассниц, которые до конца еще не узнали, что такое компьютер и искренне уверены, что это украшение комнаты+продвинутая модель музыкального центра. И для тех идиотов, которые готовы тратить литры бензина на то, чтобы под их жигулями горела синяя подсветка.
[Ответ]
][irurg 08:42 27.03.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Для меня компьютер и ОС-трактор. т.е. инструмент. А зачем мне на трактор навешивать 300 килограмм чисто_украшающего пластика?
немного некорректное сравнение на мой взгляд. трактор в работе использует расходные материалы ака соляра и запчасти, и навешивание на него украшений приведет к увеличению раходов.
а процессорное время и загруженость памяти - неограниченный ресурс. часто ли у тебя комп 3 ГГц 3 Гб ОЗУ загружен на 100% ? у меня исчезающе редко. и будет ли это ГУИ потреблять вместо средних 20% загрузки 22% - имхо фиолетово. а настроение подянть может иногда )
[Ответ]
X0R 09:51 27.03.2009
Snusmumrik, оки, вспомним об одежде - одежда по сути тоже "инструмент", предохраняющий человека от природных невзгод. И посмотри на себя в зеркало, ты одет полностью в "Спецодежде" или в "Востоксервис"? Очень сильно сомневаюсь