Постановлением Правительства РФ от 10.03.2009 "225
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СТРУКТУРУ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ" увеличены коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством (КО); коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС); коэффициент страховых тарифов в зависимости от технических характеристик транспортного средства, в частности мощности двигателя легкового автомобиля (транспортные средства категории "B") (КМ).
Данное постановление было опубликовано 17.03.2009г. вступает в силу 25.03.2009г.
количество допущенных лиц:
Договор обязательного страхования не предусматривает ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством: был 1,5 - стал 1.7
стаж:
до 22 лет включительно со стажем вождения был 1,3 стал 1,7
до 3 лет включительно
до 22 лет включительно со стажем вождения был 1,2 стал 1,3
свыше 3 лет
более 22 лет со стажем вождения до 3 лет был 1,15 стал 1,5
включительно
Есть такое... Ещё коэффициенты поменялись по некоторым областям и городам....
[Ответ]
Noks1 15:52 18.03.2009
Очередной раз нас поимели, сцуки (((((. Одно радует, у мну полис действует до конца года.
[Ответ]
Evgeniy795 16:10 18.03.2009
Радует, что по лошадям было 1,7 , станет 1,6 )
[Ответ]
mc_beat 16:53 18.03.2009
это что новая антикризисная мера медвепутов????? во всем мире налоги снижают, а у нас только увеличивают всё...
зы: застраховался в начале марта... успел..))
[Ответ]
Аид 17:08 18.03.2009
а можно застраховаццо сейчас, но срок действия полиса чтобы наступил в мае?
[Ответ]
Таня М. 17:11 18.03.2009
ничего не радует....и полис у меня до конца мая.... и лет мне ток в мае будет 22, и машина 160 л.с, и стажа меньше положенного
[Ответ]
Evgeniy795 17:43 18.03.2009
Сообщение от Аид:
а можно застраховаццо сейчас, но срок действия полиса чтобы наступил в мае?
нет ))
Сообщение от :
ничего не радует....и полис у меня до конца мая.... и лет мне ток в мае будет 22, и машина 160 л.с, и стажа меньше положенного
Что-то я не понял, a где увеличение-то ?
У меня мощность машины 149 л.с., мой возраст больше 22 лет, водительский стаж тоже сильно больше 2 лет. Я для себя увидел только снижение коэффициента с 1,5 до 1,4.
[Ответ]
Сообщение от Evgeniy795:
Пострадают молодые и не опытные...
да...... ну ни все не опытные....... но молодые в 1 очередь......
[Ответ]
Sashka_vrn 21:18 18.03.2009
Сообщение от zmej:
да...... ну ни все не опытные....... но молодые в 1 очередь......
Точно-точно. Опытные. Год проездил - уже гонщег и нечайник. И на подснежников презрително смотрит.
А по теме - мне вообще непонятно, почему при увеличении количества лс коэффициент настолько увеличивается. Обычно мощные авто намного безопаснее, у них лучше тормоза и в авариии попадают не чаще мелколошадных. Так что по изменения коэффициента по лс - в тему.
Но сцуко всё равно бесит, что увеличивают кому-то. Даже если меня не касается.
[Ответ]
Evgeniy795 21:21 18.03.2009
так... поправлю автора, только заметил....
если возраст больше 22, а стаж меньше 3 лет, то 1,5
если возраст меньше 22, а стаж больше 3 лет, то 1,3
[Ответ]
МиЛена 22:23 18.03.2009
Evgeniy795, ответила в личку, страховая надежная и выплачивающая страховки без проблем
[Ответ]
dema 00:19 19.03.2009
Сообщение от shabba:
У меня мощность машины 149 л.с., мой возраст больше 22 лет, водительский стаж тоже сильно больше 2 лет. Я для себя увидел только снижение коэффициента с 1,5 до 1,4.
тоже не понял.....увидел для себя понижение ставки по лошадям с 1,3 до 1,2
Сообщение от Evgeniy795:
так... поправлю автора, только заметил....
если возраст больше 22, а стаж меньше 3 лет, то 1,5
если возраст меньше 22, а стаж больше 3 лет, то 1,3
Каюсь, виноват. Действительно, там теперь везде 3 года вместо двух.
[Ответ]
shabba 09:18 19.03.2009
Сообщение от dema:
тоже не понял.....увидел для себя понижение ставки по лошадям с 1,3 до 1,2
повышайки не работают)
Мне ещё сказали, что могут поднять коэффициент для Воронежа, и тогда дороже будет абсолютно всем, вне зависимости от прочих факторов.
Может где-нибудь в Семилуках застраховать ?
[Ответ]
dema 09:24 19.03.2009
Сообщение от shabba:
Мне ещё сказали, что могут поднять коэффициент для Воронежа, и тогда дороже будет абсолютно всем, вне зависимости от прочих факторов.
Может где-нибудь в Семилуках застраховать ?
Сообщение от shabba:
Сообщение от Sashka_vrn:
А по теме - мне вообще непонятно, почему при увеличении количества лс коэффициент настолько увеличивается. Обычно мощные авто намного безопаснее, у них лучше тормоза и в авариии попадают не чаще мелколошадных. Так что по изменения коэффициента по лс - в тему.
Но сцуко всё равно бесит, что увеличивают кому-то. Даже если меня не касается.
Обычно мощные авто дороже мелколошадных, поэтому и страховка дороже.
[Ответ]