Ну, чайный дом. То же самое, что кофейня, только вместо кофе - чай
Диваны, подушки, чайные церемонии...
[Ответ]
Tangram 00:34 24.07.2004
Лыська Чай - это чай. Хана - это не та хана, которая у нас. Хана - по тюркски производное от слова дом. Чайхана по правильному.
Представьте себе форумцэв, наряжённых в узбекские халаты, сидящих на топчанах и рождающих темы для собеседования.
Чайники со свежим зелёным чаем приносят форумчанки из раздела "Между нами, девочками". Куритса кальян и рождается теория о смысле бытия.
[Ответ]
Sigurd 08:24 24.07.2004
ага и чайная церемония это как-то более дальневосточная азиаты из этого культа особо не делают [Ответ]
XOR 12:15 24.07.2004
Лыська думаю что будет только если там пиво будет вместо чая [Ответ]
M0l0t 22:18 24.07.2004
а кто-то ходит в кофейни пить кофе?.. имхо, там себя только позиционируют...
[Ответ]
мдя запарить чифирку... кальянчик... танец живота и танцовщицу в отдельный кабинетик.... Я ЗА!!![Ответ]
SkaI 16:43 27.07.2004
Прикол чайхоны-тапчан(можно раскинутся,а не напрягатся на стульях несколько часов),строится преймушественно на перегу водоемов(актуально летом) и все подоется в чайничках(чай,водка и т.п. по желанию),ну а где кальян там и танец живота(лутше рождается теория о смысле бытья).
[При соблюдении всех приймушеств-спрос на заведение БУДЕТ.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Лыська MadButcher
"-хона" или "-хана" - это трудности перевода. В Москве большинство - "чайхОна". Не принципиально.
вообще-то чайхана, я 16лет в Средней Азии прожил и нигде не видел надписи чайхона. MadButcher абсолютно прав.
[Ответ]
Лыська 19:01 27.07.2004
Aleksey
Я не спорю. Просто почему-то владельцы, родом "оттуда" по-русски пишут через "о".
Важен принцип [Ответ]
делают чайную. там будет хорошо и уютно так как хозяйка в теме
[Ответ]
Tangram 20:02 28.07.2004
DrIQ Чайная - это по русски. Кстати не против того места, где пузатые самовары и сушки на верёвочках.
А вот чайхана - это другое. Там и вправду собирается народ и за пиалами хорошего чая беседует о бытие. Я, хоть и русский, но далеко не блондинистый, имел удовольствие провести разок там время (как внук любимого ими учителя). Чай был зелёным.
[Ответ]
Рецепт"Утреней бодрости"-500мл.л.кипетка,5ст.л.крупно листового,накрыть крышкой(но крышка не должна закрывать герметично),2ст.л.сахара.Пить желательно с утра до обеда(от времени процидуры первое слово название может изменятся).С добрым УТРОМ.
[Ответ]
Seababy 23:33 31.07.2004
Хочу чайхану!! Забодали кофейни, где я почти всегда заказываю зеленый чай!!! (ну кофе тож пью....) Фу - деревянным стульями в "Коллекции" (ну диванчики боле-мене)...! Хочу востояных сладостей, засахаренных орешков и пр.! Хочу - восточную музыку и танец живота (можа и подтанцую )
[Ответ]
SkaI 09:43 10.08.2004
Ну где она(мечта десятков форумцев)?Скажи нам знающий DrIQ .
[Ответ]