Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Объявления о найденных/потерянных животных>Потерян пес, дворняга, в районе "Речного"
corwin 00:23 16.03.2009
Пес найден!
Днем, 2009-03-15, в районе воронежского Речного рынка был по глупости отпущен кобель, беспородный, 7 лет. Откликается на кличку Кинг, белый с серыми пятнами среднего роста, хвост бубликом, ушки стоят наполовину, характерное розовое пятно на носу, UPD: без ошейника. Пес домашний, но может быть недоверчив к чужим людям.

Большая просьба помочь в поиске, вознаграждение - 5 000 рублей. Сам я в Москве, вырваться не могу.
Вырос на Чижовке, может отправиться туда, может побежать на левый берег, где жил последние полтора года, может заблудившись, отправиться куда угодно, но очень боится больших машин и дорог с ними, скорее всего останется на пятачке между Речным, Некрасовским и Универом.
Контакты:
Почта:
areafix {собачка} gmail {точка} com
Телефоны: (903) 661-2792, (903) 017-8175, Дима, номера московские, можно набрать и сбросить или отправить смс, я перезвоню.
Телефон в Воронеже: 48-72-75 - Бэла Яковлевна, моя мама.
corwin 08:41 16.03.2009
В дополнение. Еще нет суток, как он бродит там один. Я, как написал, к сожалению, в Москве и вырваться вот прямо сейчас - не могу. Я буду очень благодарен, если что-то из воронежцев возьмет на себя труд отпечатать объявления и расклеить их в том районе. Расходы я компенсирую, разумеется.

Заранее благодарю!
CHARISMA 16:52 16.03.2009
Я поеду - попробую поискать....У самой собака терялась(слава Богу нашлась).Знаю,какой это ужас......Объявления смогу распечатать только завтра,но поищу сегодня,правда темнеет уже....никакой компенсации не нужно,естественно...,я из сочувствия....
corwin 18:35 16.03.2009

Сообщение от Карташова Мария:
Я поеду - попробую поискать....У самой собака терялась(слава Богу нашлась).Знаю,какой это ужас......Объявления смогу распечатать только завтра,но поищу сегодня,правда темнеет уже....никакой компенсации не нужно,естественно...,я из сочувствия....

Мария, большое спасибо за отклик и помощь!
Я за него очень переживаю, он совершенно не приспособлен к улице, жил только дома, кроме самого раннего детства, когда мы его подобрали (оттуда и страх перед машинами).

Сейчас весна, все в девочкиных метках, он мог прибиться к собачьей свадьбе, но все-таки вероятность, что он куда-то далеко убежал из района рынка, по моему маленькая, встретить его - вопрос времени.
CHARISMA 22:31 16.03.2009
corwin, Вы не волнуйтесь,он найдётся обязательно.Собаки почти всегда возвращаются домой.Я откликнулась не одна,просто не все пишут.Объявления напечатаны уже,пока немного,но завтра больше будет.Я сегодня проехала на машине,вдоль дорог его нет(если бы его машина сбила,точно бы валялся,а так точно живой),скорее всего бегает с собачьими свадьбами....Завтра ещё поеду....Обещали помочь ветеринары из клиники "Созвездие",она находится в том же районе.У меня подруга там работает.Фотографию уже показала.Не волнуйтесь и успокойте маму - найдём!
Лита 22:36 16.03.2009
А я могу набрать и напечатать объявления. Мария, если надо, то давайте в среду созвонимся.
Triton 22:37 16.03.2009
информация принята.....подключаюсь к поиску

з.ы.(объяв тоже повешу)
corwin 23:04 16.03.2009
Друзья, большое спасибо!
Я так рад, что вы все откликнулись!
CHARISMA 23:18 16.03.2009
Мой телефон 28 50 25( 8 903 85 85 025).Если кто-нибудь распечатает объявления,я на машине заберу,расклею.Если сами расклеите,то,вообще,замечательно,а то мне своих много клеить....В общем,звоните,если что...
Лита 23:24 16.03.2009
Я живу в Северном, мне удобнее набрать и распечатать, а забрать у меня и наклеить может тот, кто в той местности живет.
corwin 11:59 17.03.2009
Новостей практически никаких, мама была там вчера дважды - утром и вечером, сегодня - утром, Кинга не видно.

Карташова Мария поможет с объявлениями, соседи с Чижовки обещали присоединиться к поиску. На старом месте, где мы когда-то жили пес вроде не появлялся.

Работа валится из рук.
CHARISMA 16:58 17.03.2009
Раскидала объявления в почтовые ящики в частном секторе......В газеты давали объявления?Если нет,то я дам....
Triton 17:44 17.03.2009
Итак. Сегодня провел оперативно розыскные мероприятия в обозначенном районе. +распечатал несколько объяв и повесил в людных местах(на остановках и маршрутах движения людей на\с работу(ы)). К сожалению данные действия не привели к положительному результату, но отрицательный результат - тоже результат Был обследован район Речного рынка+ несколько параллельных улиц+ основные мусорки, выходы теплотрасс и места скопления бродячих псов, и дворы в которых обитаюст бродячие суки(спасибо местным собаководам - подсказали где).Были опрошени и вдальнейшем проинформированы о пропаже (фотки тоже показывал) некоторые местные жители(бабушки сидящие на лавках круглосуточно) опять же некоторые дворники и работники строек(какие нашел).
При обнаружении пса, обещали позвонить Бэле Яковлевне. После рейда в данном секторе я отправился на Чижовку, где повесил несколько объяв, детально исследовать местность не было уже времени(нужно было идти в универ на пары).

Несмотря на большой объем проведенных мероприятий считаю их все же недостаточными, поскольку в одиночку прочесать весь район за 3 часа практически не реально. Охват проверенной мной местности считаю геде то 30-40% от всего сектора поиска. Плотность развешанных объяв и то меньше.

Если бы было потеплее, то мог бы задействовать вел(что значительно повышает КПД поиска), но по обледенелым дорогам ездить очень сложно.

помочь развесить объявления напечатанные другими форумцами могу только сутра в четверг до 11 часов.
CHARISMA 17:52 17.03.2009
У меня когда собака нашлась,я ,решила проехать по местам,где самые большие объявления висели и снять их(что б люди из-за каждой встречной собаки не звонили),так больше половины небыло...И это меньше,чем за сутки....Какие-то выродки посрывали....Нужно подклеивать периодически....Я на машине весь район объехала,собаки бегают,но не он.....Завтра поехать только поздно вечером смогу...
CHARISMA 17:53 17.03.2009
Triton, Вы супер!
Triton 18:39 17.03.2009

Triton, Вы супер!

чем смог тем помог
lhepmz 19:00 17.03.2009
Кто еще хочет распечатать объявление и расклеить, вот макет
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i...e21ff.jpg.html
lhepmz 19:52 17.03.2009

У меня когда собака нашлась,я ,решила проехать по местам,где самые большие объявления висели и снять их(что б люди из-за каждой встречной собаки не звонили),так больше половины небыло...И это меньше,чем за сутки....Какие-то выродки посрывали....Нужно подклеивать периодически....Я на машине весь район объехала,собаки бегают,но не он.....Завтра поехать только поздно вечером смогу...

Если клеить на обычный канцелярский, обойный или ПВА, от перепада температур он трескается и не держит бумагу. А если вы еще и в мороз клеили, так еще чудо, что какие-то объявления больше суток держались. Надо варить клейстер Еще двусторонний скотч--вариант)
Triton 19:52 17.03.2009
lhepmz, уупс....я кажись погорячился, сделав объявы практически из первого поста.......исправлюсь, кста отличный макет, тоже напечатаю

Сообщение от lhepmz:
Если клеить на обычный канцелярский, обойный или ПВА, от перепада температур он трескается и не держит бумагу. А если вы еще и в мороз клеили, так еще чудо, что какие-то объявления больше суток держались. Надо варить клейстер Еще двусторонний скотч--вариант)

я тупо скотчем обматывал вокруг столба
lhepmz 20:05 17.03.2009

Сообщение от Triton:

я тупо скотчем обматывал вокруг столба

Это тоже вариант, кстати) много времени занимает, но держит))
corwin 23:07 17.03.2009
Карташова Мария, Triton, lhepmz, большое спасибо за вашу помощь!

Днем я был в депрессии, а сейчас, почитав что вы делаете и как помогаете, у меня появилась надежда, что Кинг найдется.

Сегодня маме уже звонили люди и сказали, что видели похожего пса около администрации рынка "часа два назад". Она сорвалась туда и не нашла. Вечером мне позвонил мужчина и сказал, что прочитал, я так понял тут, на форуме, про пропавшую собаку и что он видел такого пса на Выборгской в районе домов 14 -- 20, аккурат позади рынка, что он знает местных собак, а этот какой-то новый, от людей сторонится, наверное его кто-то обидел.

Так что судя по всему - он там. Надеюсь. Завтра утром мама, если позволит самочувствие, поедет туда и вместо того, чтобы ходить и выкрикивать его имя (чем она, оказывается, занималась эти дни), займет наблюдательную точку и постарается высмотреть его.

Triton, я восхищен обстоятельностью подхода и отчета
На кого вы учитесь?
CHARISMA 23:12 17.03.2009
Блин,я завтра не смогу поехать искать.....Люди,съездите кто-нибудь,там на машине объехать нужно всё.
CHARISMA 23:28 17.03.2009

Сообщение от corwin:
Triton, я восхищен обстоятельностью подхода и отчета На кого вы учитесь?

Я ж говорю,Triton суперский...
Triton 06:08 18.03.2009

Сообщение от corwin:
Завтра утром мама, если позволит самочувствие, поедет туда и вместо того, чтобы ходить и выкрикивать его имя (чем она, оказывается, занималась эти дни), займет наблюдательную точку и постарается высмотреть его.

Вот на счет утра сомневаюсь, утром слишком холодно, и собак мало встречается(все прячутся где потеплее), лучше днем и ближе к вечеру.
Triton 06:21 18.03.2009

Сообщение от corwin:
Так что судя по всему - он там.

отлично, круг поиска сузился, я даже догадываюсь где искать, сегодня еще разпройдусь, на этот раз вечером.

Сообщение от corwin:
На кого вы учитесь?

физик я
lhepmz 08:52 18.03.2009

Сообщение от Triton:
Вот на счет утра сомневаюсь, утром слишком холодно, и собак мало встречается(все прячутся где потеплее), лучше днем и ближе к вечеру.

Я могу только утром часа два перед работой, поэтому увы...) Но зато собачников встречаешь, что весьма полезно.
corwin 09:06 18.03.2009

Сообщение от Triton:

Мама моя, к сожалению, с 13:00 и до вечера занята. Но сегодня собирается взять окно на дневное время.

Собаки в принципе животные сумеречные, днем спят как раз. По крайней мере мой оболтус, который живет со мной в Москве - спит. Ночью, впрочем, он тоже спит. Но это в естественных, природных условиях. Городской же образ жизни подстраивается под жизнь людей.

Насколько я наблюдал за поведением собак на московских рынках и в московском метро - они как раз просыпаются когда сходит час-пик, а на рыках заканчивают рубить мясо. К этому времени начинают перемещаться, в том числе используя метро. Вторая волна - вечером, опять же - рынки и пищевые палатки в метро, им скармливают остатки и некондицию.
corwin 09:07 18.03.2009

Сообщение от Triton:
физик я

Отлично. Привет, коллега!
lhepmz 09:33 18.03.2009
Итак, для тех кто пожелает помочь в поисках предоставляю полезную информацию:
предлагаю прихватить с собой лакомство и фотоаппарат (уж если не поймаешь, то хоть сфотаешь, чтобы точно быть увернным, та это собака или нет). Оденьте плотные брюки или сапоги, меня сегодня тяпнула за ногу местная собака

По местности:
1. Рынок хорошо просматривается с ул. Выбргской. Она находится прямо за ним, на возвышении, забор там невысокий, все видно. С набережной же вы не увидите ничего, так же как и ходя по территории самого рынка (работает он с 6 утра где-то до 16, народу и машин уйма, собаки там особо не ходят)

2. Около администрации рынка (как раз примыкает к Выборгской) сидят три злобных собаки, одна, видимо, только что родила, она то в ноги мне и бросилась. Навряд ли они пустят Кинга в свое общество, если только неподалеку ходить. Конечно, если у кого-то течка, то тут уж гони-не гони..)

3. Другое собачье сообщество обитает в противоположном конце рынка рядом с замечательной надписью "Шашлык, чебуреки". Это часть рынка ближе к Вогресовскому мосту. Там есть две калитки маленьких, заходишь в них, а там павильончики. Даже пару будок видела. Там собачий рай, все очень упитанные).

4. Пройдя по улице Выборгской и поговорив местными людьми, выяснилось, что еще одна собачья стая живет в заброшенном доме. Я подошла к нему, было тихо, но зайти внутрь одна побоялась).
Для желающих зайти в этот дом объясняю:
Идете(едете) по Б. Стрелецкой. И если заезжать с набережной, то первый перекресток налево. Это и есть Выборгская. Едете метров 150. И видите заброшенное административное здание(фото №1)
Напротив этого здания--узкий переулок, а в конце переулка --пресловутый заброшенный дом желтого цвета (фото №2)

5. Еще одна собачья стая обитает по ул. Выборгской, но уже рядом с источником и строящейся церковью. Живут как раз на стройке.

6. Следующая стая живет в районе ул. Ушинского и пер. Старомосковский. Но там точно пока никого нет новенького, я там знаю всех собак.

Действительно, утро было раннее и собак я встретила немного. Но зато пообщалась с местными). По их словам сейчас тут повсюду собачьи свадьбы и собаки со всей округи валят сюда). Так что Кинг должен быть где-то рядом.
И все равно надо бы расширить территорию поиска, ведь брачный период сейчас не только у Речного рынка).

И еще, листовки лучше распечатывать на струйном принтере, а еще лучше , если в цвете. На листовках с лазерника фото плохо различимо((. У меня были и те, и другие, но подходят к концу.
На малярный скотч очень неплохо клеится, особенно на металл и дерево. На бетон похуже.

Повторюсь, что могу искать только утром, поэтому, если кто-то может в другое время--замечательно
. Кстати, свою немецкую овчарку, выпущенную по неосторожности рабочими, я поймала где-то в 7 утра, правда тогда теплее погода была.

Лучше искать на машине. Сейчас все отлично проматривается, так как листвы нет. Пешком хорошо объявы клеить, а вот территорию прочесывать--никак нет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04024 [640x480].JPG
Просмотров: 8
Размер:	124.2 Кб
ID:	412038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04025 [640x480].JPG
Просмотров: 11
Размер:	106.4 Кб
ID:	412039  

corwin 10:24 18.03.2009

Сообщение от lhepmz:
листовки лучше распечатывать на струйном принтере

Напечатанное на струйном принтере плывет от любой влаги. Т.е. все смоет первым же дождем.
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх