Где у нас в городе с гарантией избавляют от сабжа? Хотелось бы получить совет, куда обратиться, основанный на личном опыте.
[Ответ]
zenmaster 08:15 16.03.2009
Обратись внутрь себя, спроси глядя в зеркало-тварь я дрожащая или право имею?Это к тому, что бросить можно только осознанно, остальное гон и трата бабла.Хотя один знакомый бросил из жабы, постоянно у него стреляли, а он не хотел портить отношения в коллективе, то же стимул.
[Ответ]
builder 08:18 16.03.2009
Сам бросаю, жру табекс. Вроде ничего, особо не ломает, хотя стаж курения - полжизни.
Чертовки приятно дышать в полную силу и вбегать по лестнице без непременной одышки...
[Ответ]
RyZhenechka 18:46 16.03.2009
Табекс, имхо отличная штука Пьешь его и забываешь про то, что может курить хотецца. Главное уже после курса не сорваться...
[Ответ]
Сообщение от RyZhenechka:
Главное уже после курса не сорваться...
Да это точно.....
После табекса не курила 4 месяца(это для меня большой срок),попала в аварию(не серьезно) и первое что сделала это закурила....
[Ответ]
Shurella 19:14 20.03.2009
Сообщение от zenmaster:
Обратись внутрь себя, спроси глядя в зеркало-тварь я дрожащая или право имею?Это к тому, что бросить можно только осознанно, остальное гон и трата бабла.Хотя один знакомый бросил из жабы, постоянно у него стреляли, а он не хотел портить отношения в коллективе, то же стимул.
Золотые слова :-)
А вот по-поводу бросить курить:
Сам курил с 10-ти лет... Два года уже как ни одной сигареты, если не считать двух сигар (и то только в диковинку попробовоть). А бросил очень легко - с женой два года назад поехали в Абхазию отдыхать (за Сухумом пансионат "эвкалиптовая роща" - эвакалиптов до ентой матери. Воздух как в ингаляторе с эвкалиптами - курить грех было. Две недели даже не тянуло. А когда приехал на родную земля, то понял, что курить та и не зачем. Главное в себе приорететы расставить и все получится. После того как перестал курить недели так кашлял, и такая гадость из меня вылетала... а потом как огурец. Даже жена сказала, что по ночам перестал кашлять. Так что удачи... Как говорил Марк Твен "бросить курить очень просто, я сотни раз это пробовал".
[Ответ]
bignutold 06:55 21.03.2009
Мне 48 лет Первый раз получил от родителей за курево в первом классе А с 14 лет курил постоянно и открыто даже при родителях За это время что только не курил и сигареты и папиросы и даже трубку Последние лет 5 курил Дукат !5 февраля бросил курить Причем без всяких таблеток и пластырей Шел с работы Хотел закурить Достал сигарету посмотрел на нее и сказал себе А ВЕДЬ МОЖЕШЬ ПОЛОЖИТЬ ОБРАТНО И НЕ КУРИТЬ Положил и все Больше не курю В пачке оставальсь 6 сигарет Так я эту пачку носил две недели с собой Пробовал закурить НЕ ЛЕЗЕТ Стало противно и горько во рту Больше попыток не делал и не буду Это просто надо захотеть и перебороть себя самого Сейчас себя чувствую на много лучше И даже горжусь собой что после такого продолжительного стажа курения - 35 лет Я ЭТО СДЕЛАЛ !!! БРОСАЙТЕ КУРИТЬ И ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!!!
[Ответ]
uzzer 12:13 21.03.2009
Как много на свете волевых людей Слава Богу, я даже не начинал курить - у меня астма, хоть и в лёгкой форме, но могли бы быть осложнения, хорошо что я это отлично осознал
[Ответ]
aerin 12:50 21.03.2009
Есть такая книга А. Карр "Легкий способ бросить курить". Формирует правильные установки в голове, а также объясняет почему после табакса и другой подобной химии большинство(я сам такой) закуривает снова.
ЗЫ. Бросил курить в октябре.
[Ответ]
teriverka 15:18 24.03.2009
книга А. Карр "Легкий способ бросить курить"
отличная книга я блогадоря ей не курю уже целый год УРА УРА УРААААААА
Хотя до прочтения этой книги я и силой воли пыталась и живачки и таблетки в ход шли и все только временный эффект давали.
Книгу прочитала за сутки на следующий день выкурила последнею сигарету (по инструкции Алена Карра) и по сей день НЕ КУРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
KnopkaArt 23:20 25.03.2009
teriverka,
Круто!!!Поздравляю!!!Считаю что с этим действительно надо поздравлять,так сложно бросить......
Я читала эту книгу,но все равно курю....и силы воли нет....и таблетки не помогают....как избавиться от этой болезни?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:25 26.03.2009
Как я бросил курить:
Книга Кара не плоха. Я ее когда прочитал - тоже бросил, на 6 месяцев. Потом опять засосало. Но вот что из нее вынес:
1/ Никотин - легкий наркотик. И вызывает привыкание.
2/ (Ну об этом все знают) - Курение- это психологическая зависимость.
Обычно, когда собираются бросить курить, то собирают в кулак ВОЛЮ (всегда хотел знать, что это такое, а то собрать в кулак надо, а что непонятно
Но если никотиновую ломку Вы с помощью воли преодолеете, то вот с психологией будет сложнее.
Ведь в нее (психологию), что для вас будет входить: привычки. А что такое привычки? Неосознанные действия. НЕОСОЗНАННЫЕ. Вы не можете бросить курить, потому что не осознаете для чего вы это делаете! (а знаете, что делают привычки? они создают ваш характер. а ваш характер - вашу судьбу но это я отвлекся.
Привычки - они не сами по себе рождаются. Сначала рождается Мысль, потом Мысль рождает Желание, затем Желание - Действие. А Действие уже превращается в Привычку.
И вот какая мысль мне в голову пришла: Не буду я бросать курить. Напрягать силу воли и еще что то там. А создам я в себе привычку обходится без сигареты. Чувствуете разницу : СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ПРИВЫЧКУ и ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СТАРОЙ. (тут один ньюанс - старая привычка должна конкурировать с новой)
В моем варианте: я начал бегать по утрам. Вот так: с утра бегаю, а целый день курю. Бегал, бегал - и в один прекрасный момент мои результаты по бегу застопорились. Я ничего лучшего не смог придумать - как то, что это сигареты мне мешают бежать быстрее и дольше. (К этому моменту я достаточно сильно увлекся бегом: облазил сайты в поисках хороших беговых кроссовок, изучал пользу и вред бега, заинтересовался, как вообще правильно бегать и т д ). Короче, теперь сигареты мне мешали. А когда человеку что-то РЕАЛЬНО мешает, он это убирает.
KnopkaArt я тебя понемаю, кстати я тоже первый раз читала и не бросила курить, а знаешь по чему? а потаму что читение мое было не осознаное на тот мамент мне не хотелось так рьяно бросить точнее сказать избавиться от этой болезни никотиновой. В книге там даже написано если вы не готовы бросить психологически тогда даже и не стоит начинать читать и следом если не доканца поняли суть и все еще хочиться курить прочитайте еще раз
Самое главное не останавливаться желаю тебе удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Сeдьмой 09:54 27.03.2009
teriverka, Мне нравится курить. Тебе возможно тоже. Товарищи побросали,курят только по пьяни.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:58 27.03.2009
Сообщение от Сeдьмой:
Товарищи побросали,курят только по пьяни.
Они не пиDоры - ведь их только по праздникам в жопу трахают. а так нормальные мужики.
Ещё несколько задач в помощь бросающим.
По статистике если бросить курить на два года, то к этой привычке практически уже не возвращаются.
Можно дать себе слово два года не курить, а дальше сравните, посмотрите, все-таки нравится вам курить или казалось что нравится.
Ещё помогает смена обстановки. Например, устроился на новую работу и сказал себе: на новой работе я не курю, а т.к. на работе мы проводим практически весь день, то лучше уже и совсем бросить. Или в новой машине (квартире) я не курю, или в отпуске. Главное начать и не курить хотя бы два года.
Ещё был реальный случай, девушка себе поставила такой блок (если в течении двух лет закурю, у меня родится больной ребенок), который нельзя нарушать.
Вообщем, кому что подходит, как скзал Тема Лебедев, который бросил курить после Кара и эту книжку купил всем сотрудникам: хоть гипноз это будет, лишь бы достичь результата.
[Ответ]
Ален Карр - гений. Я также ознакомился с его "легким способом бросить курить", правда в аудиоверсии. Бросил совершенно легко, курить не хочу и не понимаю, зачем вообще это нужно. И никакие таблетки и пластыри не должны вас вообще интересовать - потому что это, в 1 очередь, самообман, и если вы и бросите курить, то ВОПРЕКИ этим средствам, а не благодаря им.
Слушайте Карра! Если кому нужно, могу совершенно безвозмездно записать на CD диск (если принесете). В личку, если что
[Ответ]
builder 12:41 27.03.2009
Las Amigos, категоричненько. Я вот лично невосприимчив к "езде по ушам" и прочим новомодным штучкам. А цитизин суть цитизин, с какого буя "вопреки"-то?
ЗЫ: но цель хороша, значит любые средства будут уместны.
ЗЫЫ: книгу сабжа прочел в свое время, как гриццо ни в голове, ни в попе.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:43 27.03.2009
Las Amigos, а вас какой стаж курильщика?
я думаю на ранних стадиях кар хорош - а если больше 10 лет продымили - может и не сработать (я о себе).
[Ответ]
KnopkaArt 15:19 27.03.2009
Сообщение от teriverka:
Самое главное не останавливаться желаю тебе удачи!!!!!
Спасибо тебе огромное,посмотрим что будет...
Сегодня сделала первый раз проф гигиену полости рта,сказали два дня минимум не курить...
Сообщение от zaratustra2:
А когда человеку что-то РЕАЛЬНО мешает, он это убирает.
Я хочу здоровые и чистые зубки,а сигарета мне мешает...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:27 27.03.2009
KnopkaArt, ну чтож
вот и наболтайте себе в плеер на диктофон - сигарета мешает мне выглядеть красивой, улыбацо во весь рот, целоватся с красивыми парнями, я трачу кучу бабла на чистку и дальше.
и слушайте по утрам.
если это действительно важно - через месяц забудите про сигареты.
[Ответ]
Las Amigos 22:03 27.03.2009
zaratustra2, 2.5 лет курил ныне с пагубной зависимостью покончено навсегда. И ничего на диктофоны говорить не надо - есть Карр и всё тут.
builder, книга - не "езда по ушам". Там доступно и понятно разбираются все "за" и "против" курения. А про никотинозаменители и прочую чушь там тоже написано... и про категоричность... да и вообще, про абсолютно все вопросы, связанные с курением.
И ещё, я и правда могу записать кому надо аудиовариант!)
[Ответ]