Не знаю где ещё спросить на форуме, но думаю у многих людей которые занимаются ремонтом чего либо, есть это устройство. Купить его хочу для использования дома. Денег есть 1500р. ну может чуть больше. Хочу спросить в каком магазине и какую модель лучше купить в Воронеже?
[Ответ]
у меня бош , но это немного другая ценовая категория
[Ответ]
ffan 21:32 15.03.2009
Сообщение от $erega2net:
в радиодеталях
я видел, но там либо электроматорчики с цангой либо, либо теже моторчики обтянутые пластиком и с кнопкой. Я же хочу именно полноценный инструмент.
Сообщение от 4060:
Какая цена и где брали? Я так панимаю у вас целий набор с насадками в чемоданчике?
И вообще отписывайтесь о любых дремелях. Мож лучше денег подкоплю и приобрету дороже но хороший. Ведь хороший инструмент всегда пригодится.
[Ответ]
ILYA3 04:29 16.03.2009
Да есть там дремель. В другом отделе видимо. В чемоданчике.
Но вот стоит-ли там пркупать - ХЗ.
[Ответ]
steff 06:54 16.03.2009
дешевые лучше не брать, - я в магазине попробовал включить с тонким сверлом - биения сразу видны, брать не стал...
[Ответ]
Serge N 07:45 16.03.2009
Энкор - сабж стоил до 8 тыс
600- 1500 рублевый- это деньги на ветер
Если нужен послабее - у стоматологов наконечники с мотором(прямые и угловые) от 2 до 5 тыс
+12В 1А.
[Ответ]
я вообще сам делал... УАД-32+цанговый патрон. биений как ни странно нет. центровал на глаз.
[Ответ]
Leo 10:30 16.03.2009
ffan, за 1500 выбирать не прииходится, и брать такой, какой есть. Я себе такой взял исключительно для грубой работы, чтобы было не жалко выкинуть.
Если хочется нормальный инструмент, то сумму минимум вдвое умножить.
[Ответ]
ffan 11:42 16.03.2009
Я бы взял хороший дремель тысячи за 3, но без набора насадок или с минимальным. Ведь комплект насадок немло стоит, все они мне не нужны, а какие нужнгы докуплю позже.
Сообщение от Serge N:
Энкор - сабж стоил до 8 тыс
Ну мне чисто для дома, не для постоянной работы, так что не вижу смысла черезчур загонятся.
Ну получается есть 3 варианта: 1)покупать моторчик с цангой (если что можно потом без особого сожаления выкинуть) 2) брать в районе 1500р (и надеятся что не полное говно)
3)увеличивать сумму в 2 раза и покупать хороший инструмент.
Что то дороже 4 тыс. р. брать для дома для нечастой работы быссмыссленно. Эт как покупать профессиональную бензопилу за 30000р для домашнего пользования.
[Ответ]
@MO:ZG@ 23:38 17.03.2009
Делал сам, на основе ДПР (не помню маркировку, и ща не прочитаеш) но доволен всем Самое слодно было, это отцентровать патро на валу добился того, что сверло колеблеться примерно на 0,3мм
[Ответ]
Leo 23:52 17.03.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
что сверло колеблеться примерно на 0,3мм
такие показатели даже у "китайцев" меньше намного.
[Ответ]
Leo, у китайца показатель через пол года будет такой что работать будет сложно, а свою дрель я отцентрировал по новой, теперь заметно только при старте, а патом всё ровненько. Отверстия до 0,5мм я пробиваю точно, большего не надо[Ответ]
ffan 01:45 26.03.2009
В энкоре самый дешёвый 2970р. Dremel 300. Но я думаю есть хорошие аппараты менее раскрученных фирм за меньшую цену.
Так что если кто знает где купить более дешёвый инструмент с примерно таким же качеством, то отписывайтесь. И вообще где можно такое поглядеть кроме ЭНКОР?
Сообщение от 4060:
Не нашёл на сайте Bosch. Мож дадите ссылочку?
Ну и ещё немало более дорогих инструментов, которые для домашнего использования покупать не целесообразно, можно найти на http://market.yandex.ru/model-alts.x...&CAT_ID=948421 .
Ещё раз спрошу где в воронеже есть магазины электроинструментов в которых можно найти машину для прямого шлифования? он же в народе дремель
[Ответ]
делал из движка ДПЛТ - биений на глаз почти не видно, а PROXCONN юзал - действидельно классный инструмент
[Ответ]
leobor 06:59 26.03.2009
Вчера в МЕТРО видел, какой то китаец, видимо, но сделан неплохо. Двигло лежит на полу с кнопкой, а из него выходит шланг с наконечником. Еще насадки, кажись в комплекте. Сёдня поеду туда брать одну бодягу, заодно гляну на ценник и фирму, отпишусь.
[Ответ]
ffan 11:21 26.03.2009
Сообщение от -=Женек=-:
А я рекомендую Proxxon http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...t/FBS230_e.jaw
Пользуюсь два года уже - никаких нареканий.
По отзывам других товарищей - намного тише дремеля.
Купить можно в "Энкоре"
В каком филиале брали? Просто у меня рядом с домом на хользунова нет никаких. А в центральном фелиале на проспекте труда были только Dremel.
И какова её цена?
А тиша она, скорей всего, потому, что максимальные обороты меньше на 10000 по сравнению с dremel.
Что неужели у нас в воронеже кроме "Энкор" нет магазинов по продаже инструмента?
Ещё хочу спросить, а 30000об/мин нужно или хватит и 20000об/мин ?
[Ответ]
leobor 11:54 26.03.2009
Как обещал: FairLine FMT4004, стоимость в МЕТРО - 942 руб 82 коп. На форумах в Янде говорят: не хуже "Дремеля"...
[Ответ]
ffan 12:20 26.03.2009
Сообщение от leobor:
Как обещал: FairLine FMT4004, стоимость в МЕТРО - 942 руб 82 коп. На форумах в Янде говорят: не хуже "Дремеля"...
видел такой в радиодеталях с набором инструментов за 1300р. гарантия 2 недели.
А в METRO сколько гарантия? Ну если он продаётся в METRO то это не мало говорит о качестве, обычно туда говна не возят.
ffan, Брал в центральном, тыщи за две,точно не помню.
Про тишину - было сравнение дремеля и проксона на одинаковых оборотах.
Сообщение от :
Ещё хочу спросить, а 30000об/мин нужно или хватит и 20000об/мин ?
Зависит от задачи. Теоретически - больше оборотов, быстрее обработка, но на практике лишние обороты могут принести вред.
В одних случаях - это снижение качества, так как сложно контроллировать быстро происходящую обработку материала, сложно удержать бормашинку в нужном месте. В других случаях - порча инструмента - сверление металла на 20 000 оборотах только тупит сверло и полирует стенки отверстия. В третьих случаях - опасность. На 20 000 оборотов отрезной диск при резе текстолита разлетается в щепки при малейшей нагрузке на изгиб.
Единственное, что хорошо делать на 20 000 об. - полировать. Ну и черновая обработка когда нужно грубо и быстро что-то сделать, опять таки, в зависимости от материала.
[Ответ]
-=Женек=- 12:44 26.03.2009
Хуже не хуже - на самом деле главное в бормашинке - это подшипник. ОТ его качества, зависит точность и долговечность бормашинки. Ну и естественно совместно с движком, от подшипника зависят вибрации, биения, шум.
[Ответ]
leobor 12:51 26.03.2009
Гарантию в МЕТРО дают как положено (думаю год) с отметкой о продаже и говорят в каком сервисе, если что случись. А насчет качества, инструмент практически весь нормальный, может только китаец SBM так себе...
[Ответ]
ffan 15:09 26.03.2009
Сообщение от -=Женек=-:
В других случаях - порча инструмента - сверление металла на 20 000 оборотах только тупит сверло и полирует стенки отверстия. В третьих случаях - опасность. На 20 000 оборотов отрезной диск при резе текстолита разлетается в щепки при малейшей нагрузке на изгиб.
Я немного не понял. Сверлить нужно на больших оборотах чеме 20000 или на меньших? И на каких именно?Тоже спрошу и про остальные работы. Если не трудно то напиши то какие материали нужно обрабатывать и какие работы нужно производить на каких оборотах. Для чего нужны низкие обороты около 5000 или высокие 35000 и нужны ли вообще. Думаю будет полезно для меня и для тех кто пока не работал этим инструментоом.
ffan,
Это целая наука, поспрашивай на всяких специфических форумах.
Я же говорил что металл нужно сверлить на меньших оборотах, я сверлю на 5 000 и все путем.
Текстолит на производстве вообще сверлят не меньше чем на 10 тыс.
А про то, что я с трудом понимаю, зачем нужны 35000 оборотов в домашних целях, я уже писал. Для крутизны? Рискну предположить, что для хрупких материалов. Трудности обработки на высоких оборотах я уже описывал.
[Ответ]
ffan 17:22 26.03.2009
Ну вот почему я стал таким дотошным к своим покупкам. Раньше приду в магазин возьму первую попавшуюся модель и иду домой. А теперь... комп собирал - всю голову сломал, наушники покупал - половину интернета перерыл, бормагшинку вот теперь покупаю опять куча форумов, сомнения, раздумья... как иногда хочется чтоб была денежная возможность что то выбирать незадумываясь.
[Ответ]
-=Женек=- 17:46 26.03.2009
Сообщение от ffan:
Ну вот почему я стал таким дотошным к своим покупкам. Раньше приду в магазин возьму первую попавшуюся модель и иду домой. А теперь... комп собирал - всю голову сломал, наушники покупал - половину интернета перерыл, бормагшинку вот теперь покупаю опять куча форумов, сомнения, раздумья... как иногда хочется чтоб была денежная возможность что то выбирать незадумываясь.
Все правильно ты делаешь. Однако, как я вижу, конкретных специфических задач у тебя нет, а инструмент хочется универасльный. Универсального не бывает. Поэтому не гонись за оборотами, купи 5-22 тыс. оборотов и не парься. Proxxon однозначно лучше Дремеля.
[Ответ]
LeonSV 22:25 26.03.2009
Я, конечно, не знаю где север, а где юг... Но на мой взгляд, полного оладуха в таких делах, скорость 30000 используется для шлифовки и полировки твёрдых материалов (некоторые материалы могут лопнуть или оплавиться от местного перегрева), а также граверовки фрезами и образивами по достаточно мягким материалам. При сверлении по металлу, очень даже запросто отожгётся сверло и сверления вообще никакого не получится. Возможно - резка камня им т.д. дисками малого диаметра. Большой диаметр, на такой скорости, просто может разорвать до того как начнёшь резать. Наверное очень приятно сверлить стеклотекстолит победитовыми свёрлами малого диаметра (но небольшой перекос и...).
Если применить принудительное охолождение материала, то всё, конечно, меняется. Но на мой взгляд с данным инструментом это уже геморрой.
Вот как-то так...
[Ответ]