Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Неисправность сцепления ВАЗ 2107
WATERBOOM 19:28 15.03.2009
Сегодня ни с того ни с сего стали плохо включатся скоростя, а иногда и стреском (КПП 5), до дома еле доехал.Такое ощущение что сцепление не выключается.Стою на светофоре, первая передача включена, педаль сцепления нажата-отпускаю педаль тормоза при нажатом сцеплении-машина едет??? Есть у кого какие соображения? завтра буду разбираться в гараже, но хотелось бы услышать мнение!? [Ответ]
remzona-vrn 20:26 15.03.2009
Выжимной подшипник, цилиндр сцепления, корзина сцепления, вилка.
Для начала просто попробуй сними пружину с вилки и попробуй ход.
А потом только снятие коробки. [Ответ]
ЖёсткО 20:49 15.03.2009
может просто воздух в гидроприводе [Ответ]
alserg9 21:07 15.03.2009
Смотри вилку! [Ответ]
WATERBOOM 07:25 16.03.2009
Спс. Щас собираюсь в гараж, посмотрю что там. Вечером напишу. [Ответ]
builder 07:39 16.03.2009
Ставлю 5 баксов на неисправность рабочего цилиндра сцепления. [Ответ]
WATERBOOM 19:55 16.03.2009
Педаль сцеления жесткая,вилка работает-целая. После снятия коробки все причендалы сцепления в норме, в том числе и выжимной с первичным.У меня подозрения на рабочий цилиндр как и у Builder-a. Когда попробовал перед снятием отрегулировать ход сцепления , потекла торм. жидкость при надавливании штока на полость раб.цилиндра. А потом вроде все норм качал педалью не текла. Такчто пока даже не знаю в чем причина??????..... [Ответ]
Denis_Ok 10:10 17.03.2009
WATERBOOM, А диск сцепления живой??У меня как -то часть диска(металлическая) откололась и упала в корзину сцепления,между той частью которая перемещаеться,когда работаешь сцеплением и корпусом корзины,соответственно сцепление не выключалось...1-я трудно входила,еле еле втыкал,а отсальные по оборотам включал - нормально влазили.. [Ответ]
Serge N 14:40 17.03.2009
Вилка бывает слегка надламывается и профиль ее меняется .
В результате сцепа вроде работает а передачи не включить
вилку можно заменить(только ищите каленую - заводскую а не за 100руб) не снимая ничего - чз окно [Ответ]
builder 14:44 17.03.2009

Сообщение от Serge N:
не снимая ничего - чз окно

Говорят что чел, осиливший данную процедуру впоследствии запросто сможет откапиталить двигатель через выхлопную трубу. Или стать матерым гинекологом. Правда? [Ответ]
vvs373 15:25 17.03.2009
на ниве легче, на классике не всегда, кузова всё таки немного разные [Ответ]
Serge N 15:55 17.03.2009
зря смеетесь. сам присутсвовал при такой процедуре - 30 мин. [Ответ]
WATERBOOM 20:17 17.03.2009
Да народ ! тут не до смеха.Коробку снял,поставил(да еще и рабочий цилиндр заменил), а эффекта практически ноль. Разве что скоростя включатся стали нормально, но отрегулировать сцепление пока не удалось. То не включаются, то буксует, а поймать золотую середину не удалось. Завтра со свежими мыслями попробую разобратся. Седня -закипел [Ответ]
Wind_ 10:05 18.03.2009

Сообщение от builder:
Говорят что чел, осиливший данную процедуру впоследствии запросто сможет откапиталить двигатель через выхлопную трубу. Или стать матерым гинекологом. Правда?

ОРу нах сам пробовал как через окно вилку за подшипник зацепить ебся 40 мин, забил...... навык неразвит, суть бля.....
[Ответ]
ЖёсткО 10:10 18.03.2009

Сообщение от Wind_:
ОРу нах сам пробовал как через окно вилку за подшипник зацепить ебся 40 мин, забил...... навык неразвит, суть бля.....

надо было штампованную часть картера открутить чтоб было видно подшипник [Ответ]
Otmazor 10:35 18.03.2009
Эх, жалко умельца вилку менять без съема коробки в нужный момент у меня рядом не было...

А пауки никто не рвал при установке коробки? Мы смогли...
Напарник был довольно опытный, хоть и в прошлом. Сам подофигел, когда разобрали и увидели, ЧТО смогли сделать... [Ответ]
WATERBOOM 19:17 18.03.2009
И суть той басни такова, что не понятно нехрена! Короче визуально все исправно и гидравлика и причиндалы сцепления. Седня заезжал к vvs 373(Виктор) он мне посоветовал корзину заменить с диском сцепления. Завтра так и сделаю, выбора нет..... [Ответ]
ЖёсткО 19:44 18.03.2009
WATERBOOM, может ведомый биск повело?
вот что в мануале для моей написано [Ответ]
WATERBOOM 19:52 18.03.2009
Да в чем и дело , что визуально все цело. А возможные неисправности я конечно читал. Завтра в сервис заеду еще проконсультироваться. [Ответ]
ЖёсткО 20:19 18.03.2009
WATERBOOM, ну ты померил ход вилки? [Ответ]
WATERBOOM 20:30 18.03.2009
Ты имееш ввиду зазор? Если его соблюсти,то скорости вообще не включаются при заведенном двигателе, поетому я вилку задавил, чтобы хоть до гаража допустим доехать, сцепление конечно пробуксовывает , но если сильно не газовать доехать можно. [Ответ]
demal 23:03 18.03.2009
А каков ход штока рабочего цилиндра?

На классике в сцеплении проявляется одна интересная фигня: после прокачки шток рабочего цилиндра перестает двигаться, хотя все остальное внорме. Переборка цилиндра не помогает. Метод борьбы добыт опытным путем- снимаем цилидр без откручивания шланга, бросаем свободно висеть и нажимаем сцепление(помощник держит шток чтобы не выпал), ставим все на место и вуаля... Причину такого поведения выявить неудалось.

Если шток ходит нормально, то я бы предположил хреновое качество лиска сцепления. Сам такой пришлось менять - пригорали накладки к маховику.
[Ответ]
Serge N 08:09 19.03.2009
Вилка, вилка согнулась...а чз окно этого не видно [Ответ]
WATERBOOM 21:04 19.03.2009
Короче купил седня комплект сцепления Kraft, поставил и все заработало как по маслу. Даже лучше чем до поломки... Седня это дело обмыл! Скоко нервов...Работает и слава богу и нам и всем вам! [Ответ]
vvs373 21:19 19.03.2009
молодец!!!!!!!! [Ответ]
ЖёсткО 21:21 19.03.2009
WATERBOOM, ты докопался до истины? в чем конкретно причина неисправности была? [Ответ]
WATERBOOM 07:37 20.03.2009
В том то и дело что нет. Одни догадки. Если бы докапался не стал бы всех опрашивать. Меня это всегда бесило , когда неисправность либо сама собой исчезает, также как и появилась. Либо как в моем случае, или корзина или фрикционный диск или в паре. [Ответ]
WATERBOOM 07:43 20.03.2009

Сообщение от vvs373:
молодец!!!!!!!!

Будет время завезу корзину с диском для осмотра. [Ответ]
Aspirant112 18:23 26.03.2009

Сообщение от WATERBOOM:
В том то и дело что нет. Одни догадки. Если бы докапался не стал бы всех опрашивать. Меня это всегда бесило , когда неисправность либо сама собой исчезает, также как и появилась. Либо как в моем случае, или корзина или фрикционный диск или в паре.

WATERBOOM, Лично я корзину и диск всегда в паре меняю. А по отдельности не угадаешь, и вообще на глаз тяжело определить стёртый диск или просевшую корзину.Там то надо всего ничего и всё п...ц не работает! [Ответ]
remzona-vrn 23:12 27.03.2009
WATERBOOM, Пилять ... такая же засада сегодня произошла .. педалька мягкая стала, при включённой передаче и выжатом сцеплении машина едет, еле переключаются передачи, приходится очень сильно давить . Тормозуха на месте ... Завтра в гараж попытаюсь доехать . А ведь только выжимной два месяца назад поменял [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх