Нашла по поиску пару тем, но там данные за 2007 год самые последние. Если кто в курсе, не могли бы ответить на пару вопросов? Заранее спасибо.
1. Какую лучше турфирму выбрать, чтоб не очень дорого.
2. Как долго шенгенскую визу получать и насколько она действует.
3. Если ехать дней на 5 с перелетом, проживанием и основными экскурсиями, сколько примерно это будет стоить?
Если сами можете еще что-нибудь на ваш взгляд полезное добавить, буду благодарна.
[Ответ]
Avanturistka 17:52 15.03.2009
Забыла сказать, чтоб не на автобусе и поезде пилить, а на самолете.
[Ответ]
click 20:56 15.03.2009
1. цены одинаковы.они зависят от звездности отеля.гдето от 800 евро пляшите.
2.Турфирма все делает и визу (2 недели) и билеты.Срок ее на время поездки.
3.Минимальная поездка от 7 дней.
Мы брали в Каретур(оператор по Франуии Лантатур) Никаких проблем.В Шереметьево вручили весь пакет документов. Кстати на сайте Лантатур Вы можете повыбирать себе поездку в зависимости от даты и программы.там все досконально и цены тоже.
Удачи)) Если будут вопросы с удовольствием отвечу. Завидую.Я бы тоже слетала.[Ответ]
maxx80 09:55 16.03.2009
Летал пару месяцев назад от Ланта-тур на тур выходного дня. Вылет в четверг, обратно в воскресенье. Отель Mercury, трешка. 1540 евриков на двоих, с перелетом, завтраками и трансфером. Да и визу делали человеку за 80 евро. Как то так........ можно конечно самому заняться, но выигрышь в деньгах минимальный, да и лететь Air Berlin, с пересадкой.
[Ответ]
Avanturistka 10:03 16.03.2009
click, maxx80, спасибо.
click, вы говорите, что за две недели визу делают. У меня ребенок 14 лет, еще типа не совершеннолетний, там вроде как надо всякие справки собирать, это долго делается?
maxx80, а ваш отель в Париже в центре или на окраине был?
Чот как-то 770 евро за три дня дороговато ИМХО.
[Ответ]
click 10:14 16.03.2009
Да за 3 дня почти 800 дорого. Отели располагаются чяаще всего в районе 9 и близлежащих округов.Вы можете по инету посмотреть как они распланированы.
Для ребенка главное взять доверенность у нотариуса от отца что он вам доверяет вывозить его.Это занимает от силы час и перевод этой доверенности на французский ,отнесете в Академ класс ,(скажу где)и через 3 дня готово.Можно сразу у Чугуновой у Спартака все сделать. Ничего сложного нет.Больше только кажется что трудно. Главное определитесь с туром и деньгами.Ну да вам все туроператор десять раз расскажет.
[Ответ]
maxx80 10:18 16.03.2009
Отель в центре, вполне нормальный, точно называется Mercure Paris Opera Garnier, из сети ACCOR.
На ребенка нужно делать доверенность от родителей, нотариальную, делается быстро.
А насчет цены, там перелет дорогой был аэрофлотом....
[Ответ]
click 10:21 16.03.2009
Про билеты. Пусть вам бронируют на Айр франсе на Аэробус ,вылеты по средам и еще какойто день не помню.Хорошее обслуживание.У меня с дочкой начались проблемы в самолете,стюардессы весь полет нянчились.экипаж наши,что очень приятно.[Ответ]
Avanturistka 10:21 16.03.2009
click, я сама французский знаю. Думаю, как-нить переведу.) Насчет ребенка, это не мой, это моя крестница. Получается доверенность от обоих родителей надо будет брать. Ок, спасибо.
maxx80,
Сообщение от :
А насчет цены, там перелет дорогой был аэрофлотом.
click, я вот тоже слышала про эр франс, что не оч дорого вроде.
[Ответ]
Avanturistka 10:23 16.03.2009
А вы оба говорите про Ланта тур. Я от таком не слышала. Я практически всегда через Пегас везде и всюду летала. Чем хорош ланта тур?
[Ответ]
click 10:46 16.03.2009
Перевод должен быть нотариально заверен и делается на каком то специальном бланке, както там все скрепляется.вообщем нотариусы знают. Сразу пусть сделают копию.Вообще французы очень капризны в плане всех этих бумажек.Да ,если летит ребенок,его либо в паспорт родителей,либо свой ему делать.
Эйр франсе цены крутятся около400 евро,но бывают скидки.Оператор нам все подбирала.
Ланта тур пользуюсь всегда по Европе.Както сложилась у нас с ними дружба.Ее нам посоветовали друзья которые часто разьезжают.Гибкий подход,интелигентный оператор.
[Ответ]
Avanturistka 10:53 16.03.2009
click, паспорт уже есть. Насчет остального - спасибо, поняла.
[Ответ]
ines 18:56 20.03.2009
Кстати, не знаю как сейчас, но ранее виза во французском посольстве давалась бесплатно лицам до 25 лет. Посмотрите на сайте посольства, там должна быть инфа.
[Ответ]
Лантатур нам делала Авдеева Юлия в Каре тур ул.Свободы 14 к.413т.611321,913459,
но она работает и с другими операторами,просто Ланта оптимально подошла.
[Ответ]
click 19:38 27.03.2009
Кстати смотрела на Эйр франсе билеты 330 евро.
[Ответ]
lhepmz 20:29 27.03.2009
Сообщение от Avanturistka: click, я вот тоже слышала про эр франс, что не оч дорого вроде.
Обычно рейсы Эйр Франс и Аэрофлот совмещенные. Не знаю, как лучше объяснить это. В двух словах: Аэрофлот заключает договор с авиакомпаниями Эйр Франс (и многими другими). То есть, Эйр Франс продает билеты от себя, Аэрофлот--тоже, а в результате они продают билеты на один и тот же рейс
Если вы хотите лететь от Туроператора, то авиакомпанию вы не можете выбрать, вы покупаете пакетный тур--туда входит авиабилет, отель, парочка экскурсий. И если отель вы можете выбрать (в рамках списка, предоставленного туроператором), то авиакомпанию--нет. Туроператор продает вам билет на свое усмотрение. Не знаю, со свой наценкой или нет.
Если вы летите "дикарем", то тогда свободны в выборе авиакомпании. Чем раньше вы купите билет на рейс, тем выше вероятность, что сможете приобрести билет по промо-тарифу. На каждый рейс всегда есть где-то 10 мест со скидками.
Есть еще всякие акции авиакомпаний. О них можно узнать на сайтах авиакомпаний, либо на спец сайтах подобной тематики.
[Ответ]
Ууууу...ну вы буржуи, у Ланты ОЧЕНЬ высокие цены =)) А доставка документов в аэропорт еще сверху будет стоить 20-40 у.е. Да и в рейтинге самых крупных и надежных туроператоров они месте на 17-18 =)) менеджеры московские хамы =(( Короче мне не понравилось категорически, работаю только по необходимости... А и чуть не забыла, они не выкупают как правило жеские блоки мест на авиарейсы....поэтому цена тура может изменится, (в среду или в четверг если бронируешь) и "ОЙ....доплатите плиз по 50 уе на человека, а то у АЭРОФЛОТА мест в эконом классе не осталось"
[Ответ]
iRUSya 21:47 30.03.2009
А если билеты сами берете, то на сайте http://www.capital-tour.ru раздел бронирование авиабилетов..... очень удобно (и цену и рейс можно выбрать)!!! И оплатить можно прям в Воронеже, у них в офисе на Никитинской =))
[Ответ]
click 16:19 31.03.2009
Странно.Ничего не доплачиваю никогда,ни за доставку ни за билеты,в первый раз от вас слышу.Да и цены у них не выше и не ниже других. Полюбопытствую у своего турагента о подробностях.
[Ответ]
click 16:43 31.03.2009
irusya,а вы кого подешевле знаете.? Смотрела капитал тур сейчас так там тоже недешево,да и программа не очень.
[Ответ]
iRUSya 17:57 31.03.2009
У капитала экскурсионка не очень, мало программ....зато по билетам они на первом месте в России за 2008год.
http://tonkosti.ru/operators/index.phtml на этом сайте можно посмотреть практически весь список туроператоров, работующих по конкретному направлению (задаешь страну и смотришь).
мне нравятся туроператоры - DSBW-TOURS, KMP-group(правда цены высоковаты), Pac Group, Астравел, Русский Экспресс, Туртранс-Вояж , Старый город, НТК Интурист....[Ответ]
Спасибо, а с перечисленными операторами нащи воронежские работают?
[Ответ]
iRUSya 20:33 31.03.2009
Наша турфирма работает. Думаю это не особая тайна, и остальные должны, хотя не факт. Заметила, что коллеги в турагентствах достаточно инертны в плане выбора туроператора. Менеджерам просто лень просматривать все варианты, и выбирать идиальное соотношение цена/качество. Поэтому клиентам предлагается варианты тура от 1го до 4х (max) туроператоров (ну естественно в список попадают те операторы, с которыми менеджер "привык" работать)
[Ответ]
Avanturistka 22:03 31.03.2009
Я смотрела других операторов, там намного дороже. В этом ланта-туре не так уж и дорого вроде.
Сообщение от :
мне нравятся туроператоры - DSBW-TOURS, KMP-group(правда цены высоковаты), Pac Group, Астравел, Русский Экспресс, Туртранс-Вояж , Старый город, НТК Интурист....
Нравятся в смысле сайтики их нравятся или через них летали? Хотелось бы проверенную турфирму. А не левые.
[Ответ]