Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Россияне будут платить за электроэнергию дважды в месяц
Mustang 21:57 12.03.2009
Российские потребители будут платить за предоставляемую им электроэнергию дважды в месяц. О такой возможности рассказал газете "Коммерсант" генеральный директор Центра финансовых расчетов Сергей Лукин, в чьи обязанности входит проведение расчетов на оптовом рынке.

Ожидается, что план с подобными изменениями будет представлен наблюдательному совету НП "Совет рынка" - автору реформы - уже 27 марта. О сроках начала такой схемы расчетов пока не сообщается.

По подсчетам НП "Совет рынка", такая мера позволит уменьшить кассовые разрывы, образовавшиеся из-за того, что расчеты на оптовом рынке производятся еженедельно, в то время как потребители оплачивают электроэнергию лишь раз в месяц. Кроме того, уверены специалисты, новая схема расчета снизит неплатежи, из-за которых задолженность на розничном рынке к 1 марта составила 88,45 миллиарда рублей - на 94 процента больше показателя, зафиксированного к 1 января.

Авторы инициативы также предложили изменить схему расчетов и на оптовом рынке энергии. В этом случае, пишет "Коммерсант", об увеличении частотности платежей речи не идет, а лишь предлагается сдвинуть их на "неделю-две".

Источник [Ответ]
Mustang 21:57 12.03.2009
ох, чую обдерут нас до нитки [Ответ]
Женщина-Борщ 22:30 12.03.2009
Удобненько. [Ответ]
Санькя 22:54 12.03.2009

Сообщение от Vichka:
Удобненько.

ага. бегать по два раза в месяц в сберкассу и стоять в очередях.
хотя можно продолжать платить раз в месяц, а "промежуточную" квитанцию выбрасовать. ведь долг за нее перейдет на следующие пол-месяца. [Ответ]
Snusmumrik 22:58 12.03.2009

Сообщение от Санькя:
хотя можно продолжать платить раз в месяц, а "промежуточную" квитанцию выбрасовать. ведь долг за нее перейдет на следующие пол-месяца.

только, наверное, пеню посчитать не забудут.

Сообщение от Mustang:
Российские потребители будут платить за предоставляемую им электроэнергию дважды в месяц.

Даёшь ежедневную оплату! Удобненько! Идешь эдак с работы-зашел, червонец отдал тётеньке и домой, жечь лампочку на другой червонец [Ответ]
Миша Ложкин 23:06 12.03.2009

Сообщение от Mustang:
Российские потребители будут платить за предоставляемую им электроэнергию дважды в месяц.

Это, конечно, беда!
Возможно, форумец Mustang не знал, что уже лет десять российские потребители, в соответствии с договором поставки (раньше был договор электроснабжения) осуществляют платежи авансом за мощность (до 10-го числа текущего месяца) и, обычно до 10-го числа месяца, следующего за расчётным, осуществляется окончательный расчёт за электроэнергию.
Более того, некоторые энергосбытовые организации требуют 100%-ной предоплаты и мощности, и электроэнергии. [Ответ]
Сeдьмой 23:10 12.03.2009
Миша Ложкин, Что -то дороговато! зАПЛАТИТЬ КОНЕЧНО ЗАПЛАТИМ. но ПОЧЕМУ? мЫ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ С БОГАТЕЙШИМИ РЕССУРСАМИ??? [Ответ]
Миша Ложкин 23:14 12.03.2009
Кстати, тарифы устанавливает ГУТ Субъекта Федерации (наше ГУТ находится рядышком с Центртелекомом - сразу справа).
Есть ещё несколько законодательных актов, которые устанавливают все движения на рынке электроэнергии: Федеральный Закон и несколько Постановлений Правительства. [Ответ]
Женщина-Борщ 23:16 12.03.2009
Санькя, а че с карточки перевести нельзя? Или через инет? [Ответ]
Санькя 23:20 12.03.2009

Сообщение от Vichka:
Санькя, а че с карточки перевести нельзя? Или через инет?

а много ли людей в России пользуются карточками и инетом? [Ответ]
Женщина-Борщ 23:31 12.03.2009
Санькя, карточками треть россиян, инетом около 25%. Я же написала не за всех россиян, а за себя. Хотя,конечно, без разницы, но чисто психологически мне проще отдавать по половине. [Ответ]
Санькя 23:43 12.03.2009

Сообщение от Vichka:
Я же написала не за всех россиян, а за себя

ну да. "У вас нет хлеба? Так ешьте пирожные!" [Ответ]
Snusmumrik 23:49 12.03.2009

Сообщение от Vichka:
Санькя, карточками треть россиян

именно пользуются? или раз в месяц снимают с них зарплату и кладут на полку до следующей? Или же ежедневно расплачиваются в магазинах за хлеб, молоко, обувь и телевизоры карточкой?

боюсь, трети не наберется. по крайней мере, магазины техники всегда в ужас приходят, когда я говорю, что буду платить не бумагой, а пластиком. В хлебном даж не рискую. не поймут
Скажут "когда деньги будут-приходи, сцк" [Ответ]
Snusmumrik 23:52 12.03.2009

Сообщение от Vichka:
инетом около 25%

т.е. у каждого 4-го (включая младенцев и пенсионеров) есть вебмани-кошелек, на котором постоянно находится достаточно денег для оплаты жкх и прочих услуг? "Не верю!"

Каждый 10-й пользователь интернета ЗНАЕТ о существовании "виртуальных денег", не более того
Вот это-реальная статистика. А сколько человек даже с этого форума реально ПОЛЬЗУЮТСЯ ими-по пальцам можно посчитать. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:01 13.03.2009
Snusmumrik, ну для хлебного наличка есть Младенцам ни инет, ни карточки не нужны. Но представляете моя 60летняя тетка пользуется картой сбера. Точно не знаю, но вроде как в сбере пишешь договор и каждый месяц с карты снимают оплату жкх. Пенсионеры сейчас тоже продвинутые пошли
А по поводу приходящих в ужас, наблюдалось в "Линии" пару раз, и в "Вестере" как-то раз проблемы у них были. А так вроде не сталкивалась больше с "ужасающимися".
[Ответ]
Snusmumrik 00:02 13.03.2009
Думаю, потребуется еще 5-10 лет чтобы укоренился пластик.. чтобы он стал хотябы конкурентоспособен бумажным ден.знакам.
Вебмани(во всех проявлениях) в обозримом будущем так и останется элитарной вещью для тех, кто в этом реально нуждается(для покупки б\у ноутов на е-бае, например, или для отсылки мат.помощи из калифорнии родственникам "в глушь, в воронеж" с меньшей комиссией). [Ответ]
Snusmumrik 00:06 13.03.2009

Сообщение от Vichka:
Но представляете моя 60летняя тетка пользуется картой сбера.

дык мои родители тоже "пользуются" этими карточками. Ежемесячно в день зарплаты в банкомате "по месту жительства" снимают все деньги со счета и несут домой

Опятьже, свежи еще воспоминания, когда в 20-градусный мороз одной из недавних зим народ не мог получить свои кровные в банкоматах-со счета деньги списывались, но замерзший механизм физически не выдавал наличку
Пиплы боялись отойти от банкомата-вдруг отдаст, но не хозяину [Ответ]
Женщина-Борщ 00:09 13.03.2009
Snusmumrik, ну веб мани еще удобно для погашения кредитов. Вон друг взял комп в кредит, банк точно не вспомню, но суть в том, что терминалы очень далеко и неудобно расположены, и еще берут комиссию полтос суки. Отделений банка вроде как два-три в Воронеже и тоже где-то в глуши. Так ему конечно проще оплачивать через веб мани. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:13 13.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
дык мои родители тоже "пользуются" этими карточками. Ежемесячно в день зарплаты в банкомате "по месту жительства" снимают все деньги со счета и несут домой

Ну не знаю, мои как-то к карточкам привыкли, ими и расплачиваются везде. Так снимают чисто на мелкие расходы типа хлебного магазина, проезда. Отец аж ликовал, когда обзавелся карточкой. Мать тоже, ведь "папина карточка - это общая карточка, а ее - только ее". [Ответ]
Ах 00:16 13.03.2009
Друзья, лучше наличности нет ничего. Всё остальное - от лукавого.
А тенденция, вобщет, ппц, платишь, платишь, платишь... и всё больше, больше, больше... И так, куда ни ткни.
[Ответ]
Snusmumrik 00:24 13.03.2009

Сообщение от Vichka:
Вон друг взял комп в кредит, банк точно не вспомню, но суть в том, что терминалы очень далеко и неудобно расположены, и еще берут комиссию полтос суки. Отделений банка вроде как два-три в Воронеже и тоже где-то в глуши. Так ему конечно проще оплачивать через веб мани.

Кредиты-эт ваще ништяк. Покупал холодильник-так и свербило заюзать кредит Тётенька красивая сидела рядом, доки были нужные, итд. Холодильник стоил рублей 15 Прикинул, сколько придется отдать в результате за кредит типа "7%" или "10%"- со всякими доп. услугами получилось под 30 рублей в течение года Нее, думаю, я не сын Рокфеллера, на такую фигню подписываться
Да и вообще не люблю я быть должником.. нехорошо это както. а комуто нравится
[Ответ]
Snusmumrik 00:27 13.03.2009

Сообщение от Ах:
Друзья, лучше наличности нет ничего. Всё остальное - от лукавого.

нууу, иногда лучше пару кнопок нажать, чем слюнявить пачку ден.знаков... бывают ситуации.. точнее виден приход-расход, например [Ответ]
Женщина-Борщ 00:48 13.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Да и вообще не люблю я быть должником.. нехорошо это както. а комуто нравится

У них не было возможности сразу купить. А без компа не было бы работы. Я нормально отношусь к кредитам, но сама их не беру Единственное, как-то оформила карточку там беспроцентный период месяц, но так и не активировала. Интересно они бессрочные или если в какой-то срок не активировала, то она не действительна? [Ответ]
Flyfisherman 09:31 13.03.2009
Прикинул в семейном бюджете оплата за электроэнергию не превышает 1% колеблется где то у отметки 0.8-0.9% не могу понять, что все так прыгают вокруг этой электроэнергии? [Ответ]
Гудвин 09:42 13.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
магазины техники всегда в ужас приходят, когда я говорю, что буду платить не бумагой, а пластиком. В хлебном даж не рискую. не поймут

А когда я плачу, все нормально. Может не в карточке дело? [Ответ]
ZSky 09:48 13.03.2009

Сообщение от :
Хотя,конечно, без разницы, но чисто психологически мне проще отдавать по половине.

На это и расчет. Сама не заметишь, как половина станет такой же по размеру, как раньше была полностью Это примерно как за отопление. Чтобы люди поменьше возмущались взяли раскидали плату за полгода на весь год и половина до сих пор ещё ничего не поняла и радуется, что им за отопление принесли на 100 р. меньше

Какие в жопу карточки? Потом ещё бегай доказывай, что ты заплатил. Тут с квитанциями стабильно раз в год то за телефон лишний межгород припаяют, то ещё за что... а ТЫ должен потом ещё идти к ним, стоять в очереди и доказывать, что ОНИ ОШИБЛИСЬ!!! У меня вот бабке второй месяц компенсацию на 250 рублей 50%-ную не доплачивают. И даже трубку суки не берут по указанному телефону, то есть опять надо идти туда доказывать, стоять в очереди и скандалить. А рабочий день у них в 17.00 заканчивается.

Сообщение от :
А по поводу приходящих в ужас, наблюдалось в "Линии" пару раз

Ага. Тоже наблюдал. В соседней очереди девушке приспичило заплатить карточкой. Оказалось, что "в данный момент терминал не работает". В итоге вся очередь ждала, пока она сбегает до банкомата и снимет деньги, т.к. продукты её уже провели через кассу
[Ответ]
Ах 10:50 13.03.2009
А ещё очень забавно видеть на банкоматах надпись "out of service". Особенно когда срочно бумажные деньги нужны. [Ответ]
Музейный 11:09 13.03.2009
Вовка - ау! Где твой план - покажь!!! [Ответ]
Женщина-Борщ 12:52 13.03.2009

Сообщение от ZSky:
На это и расчет. Сама не заметишь, как половина станет такой же по размеру, как раньше была полностью

Да я настолько тупая. Спасибо. [Ответ]
ZSky 13:33 13.03.2009
Vichka,

Ничего личного. Просто наблюдения по аналогии с отоплением.

Я долго думал, зачем 50% компенсацию льготникам в квитанциях заменили выплатой денежной. Теперь начинаю понимать. Раньше-то нае..ть было практически невозможно: в квитанции стояла сумма полностью и рядом 50%. Теперь же надо собрать все квитанции сложить итоговые суммы, разделить на 2 и сравнить с суммой, которую перечисляют в качестве компенсации. Кому-то лень это делать, кому то лень идти разбиратся, почему им не докомпенсировали несколько рублей, кто-то физически не может этого сделать, а в итоге в чьих-то карманах оседает кругленькая сумма. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх