» Городская жизнь>Сергей Колиух признал, что на посту мэра ему гордиться нечем
Kлетчатый 13:19 11.03.2009
По словам мэра, «самой большой неожиданностью для него стало состояние городских муниципальных мероприятий – Горводоканала, Воронежтеплосети. «Я знал, работая в городском управлении, что их состояние неважное. Но когда я столкнулся с их работой вплотную, то испытал шок. По мнению Сергея Колиуха, неудовлетворительное состояние городских муниципальных предприятий – самая большая проблема Воронежа.
А вот больших удач на посту мэра у Сергея Колиуха, по его признанию, вообще не было. «О них мне говорить ещё рано», - сказал мэр журналистам.
Самое большое разочарование в этом году глава Воронежа испытал по поводу своих подчинённых. Работу некоторых своих коллег он охарактеризовал как неудовлетворительную. Как объяснил мэр, «это когда сталкиваешься с тем, что человек может работать, но у него нет желания это делать».
На пресс-конференции мэр не мог не высказаться о введённой в этом году 100% оплате услуг ЖКХ. «Это решение было для меня очень тяжёлым. Я хочу, чтобы люди меня любили, чтобы у меня был высокий рейтинг. Поэтому решение далось нелегко. Когда мы начали рассматривать ситуацию по ЖКХ, у меня волосы встали дыбом», - сказал Сергей Колиух. По его словам, если бы в городе осталась прежняя система оплаты ЖКХ, то из бюджета за год на покрытие коммунальных расходов пришлось бы выделить около 1 млд рублей. А таких бюджетных средств нет.
А на каком из постов у него было чем гордиться? Спикера Гордумы?
[Ответ]
Archy 13:55 11.03.2009
ну вот... поменяли Скрына на Колиуха. Что изменилось - ничего. Дороги выходят из зимы разбитые в хлам (невзирая на обещанную гарантию), по ЖКХ еще 2 подъема цен на тепло и газ впереди, транспорт в загоне. Да и вообще - что изменилось? может я не вижу просто?
[Ответ]
andaf 15:18 11.03.2009
Archy, понимаешь, что изменилось...По транспорту-в этом году монополистом станет Автолайн.Цены на проезд растут,качество нет.Привезли новый троллейбус-но закрыли весь трамвай.Повесили 2 новых ЭМУ,но на мелкий ремонт машин денег нет.Набирают новых водителей,а на что?,новых машин пока не наблюдается.Открыли Перхоровича для движения троллейбусов-машины сильно бьются.
Дороги-ужас.
Окраины,типа МАШМЕТа-в ужасном состоянии.
И так везде.
[Ответ]
Archy 15:21 11.03.2009
andaf, так что изменилось то? )))) радикально
[Ответ]
Год уже прошел. Зима-лето-год долой, восемь пасох и домой. Через четыре года выберем нового. И ругать начнем нового.
[Ответ]
Alpa De Niro 16:06 11.03.2009
Раз нечем гордиться , значит пусть уё...ывает с поста
[Ответ]
U.U. 16:25 11.03.2009
Сообщение от Archy:
Дороги выходят из зимы разбитые в хлам (невзирая на обещанную гарантию),
кстати, сегодня своими глазами видела как на остановке Автовокзал рабочие укладывали асфальт в красивую ямищу. Работа просто кипела! [Ответ]
psa78 16:36 11.03.2009
Сообщение от U.U.:
кстати, сегодня своими глазами видела как на остановке Автовокзал рабочие укладывали асфальт в красивую ямищу. Работа просто кипела!
Так завтра же инаугурация нового губернатора, вот Московский и латают в аврале...
[Ответ]
U.U. 17:04 11.03.2009
Сообщение от psa78:
Так завтра же инаугурация нового губернатора, вот Московский и латают в аврале...
А я то думаю с какого перепуга они понагнали столько мужиков с лопатами и ломами долбить лед на обочинах и вообще дороги чистить!
[Ответ]
500 17:15 11.03.2009
Сообщение от Archy:
дороги выходят из зимы разбитые в хлам
По сравнению с состоянием которым они вышли из прошлой зимы, сейчас аэродром можно сказать. Это вы уже забыли господа... К хорошему быстро привыкаешь. Вспоминая прошлый год, особенно некоторые улицы, реально мурашки по телу пробегают, а сейчас это так - к лету заделают всё.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq, Будем про частные случаи говорить? Прокатись по краснозвёздной и сравни с тем что там было в прошлом году...
[Ответ]
500 22:37 11.03.2009
vitus, Если Вы лично отчётливо помните прошлую весну, то должны прекрасно понимать, что чтобы сегодняшнее состояние дорог дотянуло до той весны, им нужно ещё разрушиться раза в 3-4 что не при каких раскладах нереально. Да сейчас ямы есть, да есть ямы большие, но ненадо сравнивать с прошлой весной, когда дороги были как после бомбёжки, ненадо... У меня до сих пор в виде ностальгии, воспоминания о двух боковых порезах зимней резины и лопнутом литом диске... А всё потому что ямы не только не объезжали - их просто негде было объехать, а машины летать неумели... Так что успокойтесь.
[Ответ]
s3g 06:11 12.03.2009
Сообщение от 500:
Если Вы лично отчётливо помните прошлую весну, то должны прекрасно понимать, что чтобы сегодняшнее состояние дорог дотянуло до той весны, им нужно ещё разрушиться раза в 3-4 что не при каких раскладах нереально
Именно, 3-4 раза, и надо еще "вспмнить", что, как раз, 3-4 года до прошлой весны дороги и не ремонтировались, так что посмотрим, что будет с этими дорогами через 2-3 года, если в них не будут каждый год вбухивать как при капитальном ремонте, и заливать блинчиками, как в прошлом году.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:21 12.03.2009
Сообщение от 500:
Будем про частные случаи говорить?
Это не частные случаи, а единственная дорога-дублёр Ленинского проспекта - важнейшей транспортной артерии левого берега. Могу еще прокатить под ваёвским мостом. В том году (к приезду Кириенко на НАЭС) ремонтировали, сейчас опять камазы "по брови" уходят в ямы. Ливневки во всём городже как не было, так и нет.
[Ответ]
mammut 08:42 12.03.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Это не частные случаи, а единственная дорога-дублёр Ленинского проспекта - важнейшей транспортной артерии левого берега. Могу еще прокатить под ваёвским мостом. В том году (к приезду Кириенко на НАЭС) ремонтировали, сейчас опять камазы "по брови" уходят в ямы. Ливневки во всём городже как не было, так и нет.
+ много
но ливневки были .... раньше.
а теперь их нет и коммунальщикам с водоканальщиками жить стало проще, чистить не надо... а на дорогах венеция.
А коммуникации то есть и меторасположение сливных колодцев найти не сложно.
просто это нах никому не надо, потому как на остановках не стоят , через дорогу не переходят, машины казенные от подъезда до подъезда. Грустно....
[Ответ]
Rododendron 09:12 12.03.2009
ЛЮбопытно, сколько ещё должен коля ухов за предвыборное спонсорство...
[Ответ]
Otmazor 14:52 12.03.2009
Вчера вечером 22:00 - 23:30 на всем маршруте из ЮЗ на Остужева наблюдалось дикое количество техники и рабочих. Кроме снега местами "типа ремонтировали" дорогу
Я столько техники в городе НИКОГДА не видел.
[Ответ]
Reader 49 18:40 12.03.2009
Я думаю Колиух "сюрприз" нам еще преподнесет, за что его точно полюбят...
[Ответ]
mc_beat 18:43 12.03.2009
Сообщение от Reader 49:
Я думаю Колиух "сюрприз" нам еще преподнесет, за что его точно полюбят...
из раздатки на мероприятии:
Что сделано:
• принят Генплан;
• город включился в большое число региональных и федеральных программ;
• создана городская общественная палата;
• начал работу Совет директоров промышленных предприятий;
• работает Координационный совет;
• введена в строй первая очередь Чернавского моста, проведен капитальный ремонт центральных улиц города, открыты кардио- и гемодиализный центры, возведены крупные спортивные объекты в Юго-западном и Ленинском районах;
• осуществлен переход на федеральный стандарт оплаты жилья и коммунальных услуг населением города.
[Ответ]
Sart 22:59 12.03.2009
Сообщение от Тайный советник:
из раздатки на мероприятии:
Что сделано:
•......
• осуществлен переход на федеральный стандарт оплаты жилья и коммунальных услуг населением города.
Вот интересно ,а на федеральный стандарт оказания этих самых услуг они перейти не хотят? уроды мамины. .микробы, блин, тифозные...
[Ответ]
Reader 49 19:03 13.03.2009
Сообщение от Sart:
Вот интересно ,а на федеральный стандарт оказания этих самых услуг они перейти не хотят?
Добровольно никак не желают. Систему, оставшуюся от советского времени перевести на буржуинские рельсы с такой коррупцией как наша...
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:16 14.03.2009
Дороги жуть, но их хоть как-то ремонтируют иногда, а тротуары? В центре асфальт на них был уложен похоже после войны, вдоль Первомайского идешь по крупноиу щебню, залитому водой, тоже самое вдоль Технхноложки, по Феоктистова, по Энгельса. Там, где уложена плитка, да еще в несколько слоев, очень легко оставить каблуки (если не вывихнуть ноги) - такие дыры. А во дворах вообще никто никогда не ремонтировал асфальт. И это называется "...проведен капитальный ремонт центральных улиц...?"
[Ответ]