Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Как подключить телевизор к компьютеру?
Lucky145 09:04 19.07.2004
подскажите, плз, как подключить компьютер к телевизору? Video - Radeon 9200, телевизор Sharp или Philips. В компьютерной фирме дали переходник с Svideo на тюльпан, а потом начали рассказывать, что где-то что-то надо припаять. а более простого способа нет, чтобы взять шнур и соединить? [Ответ]
<<][>> 17:27 19.07.2004
Lucky145 электроника=>переходник(скарт+тюльпан+s-video)=~50р. [Ответ]
Koroziab 16:52 23.08.2004
http://www.ixbt.com/monitor.shtml тут найдешь ответы на все вопросы ... смотри ниже

http://www.ixbt.com/monitor/radeon-tv-out.shtml [Ответ]
boaboa 20:24 07.02.2009
Здесь важен вопрос качества изображения.
Напишу по возрастающей:
Композитный – VIDEO –VHS - один тюльпан RCA – Видео – использует смешивание всех цветов, яркости, синхросигнала - и всё даёт друг на друга наводки, замыливает картинку.
S-VIDEO – S VHS – один разъём, в котором четыре штырька (папа) или дырочки (мама). Y - яркость и синхро. YG – его экран. С – все цвета в куче. CG – его экран.
Компонентный – три провода - три тюльпана RCA - Y Pb Pr - Y синхро и яркость, Pb – цветоразностный blue-grin, Pr – цветоразностный red-grin.
RGB – в телевизоре на SCART зачастую бывает RGB вход - это четыре провода - R G B Y.
R – сигнал красного, G – сигнал зелёного, B – сигнал синего, Y – сигнал синхронизации. На последнее время самый высококачественный из аналоговых сигналов. Поэтому он используется и в компьютерных мониторах.
SVGA – компьютерный формат стандарта RGB. На компьютере разъём D-SUB, также часто присутствует на разъёмах DVI-i. Но DVI-D – чисто цифровой разъём для вывода изображения в цифровом виде на матрицы LCD, TFT, и т. п., где абсолютно не нужен аналоговый сигнал.
Таким образом, получается, что к компьютерному D-SUB или DVI-i выходу видеокарты можно подключить телевизор по входу RGB и получить максимальное качество.
Мне удалось подключить свою видеокарту ASUS ATI RADEON X 1300 PRO
Подробную инструкцию по подключению можно скачать здесь:
http://mobinservice.narod.ru/
и без проблем самому за день подключить, даже если абсолютно не разбираешься в электронике.
Можно будет независимо смотреть фильм, и работать на компьютере.
С nvidia можно снять только компонентный Y Pb Pr сигнал, для телевизора с компонентным Y Pb Pr входом, идущим в комплекте видеокарты переходником три тюльпана RCA, но без проблем и с высоким качеством.
Сейчас очень часто на телевизоре несколько СКАРТ, только в инструкции к телевизору необходимо прочитать какие на каждом принимаются стандарты сигналов. Затем подать то, что вы хотите, туда, где это способны принять. Затем дистухой переключиться на НЧ - видеовход соответственно тот, на который Вы всё это подали. И глядеть наслаждаясь.
S-VIDEO можно подключать стандартным кабелем прямо с видеокарты ( 7-pin), (9-pin) в телевизор (4-pin).
И естественно в программе настройки видеокарты указать тип подключения (я подключаю, затем включаю компьютер, и он автоматически уже видит правильно тип подключения).
Внимание! Следует раз и навсегда усвоить:
Соединять видео кабелем, не заземленный, подключенные к розетке компьютер или монитор и TV категорически запрещается! Там обычно 110 вольт для неприятностей.
[Ответ]
obender 10:37 04.03.2009
Решил приподнять темку.У меня телевизор подключен к компу ч\з три тюльпана(видео).Решил я вывести и звук ч\з динамики телевизора.Подсоединил таким образом:колонки компа->переходник 3,5 штекер+входы для двух тюльпанов->два тюльп и соотв два тюльпана в телевизор.Так вот,когда не вкл. 3,5 разъем в комп,изображение на телеке нормальное,стоит только подключить звук,изобр. начинает периодически (раз в 5-30 сек.)пропадать вместе со звуком.В чем может быть причина?Расстояние от компа до телека метра 3,но учитывая,что шнуры пустил по стенке и тот и другой по 7м.
И еще,подумываю подрубить телек к компу через кабель HDMI-HDMI,в телеке HDMI есть,к видюхе через переходник DVI-HDMI.В рете увидел шнур помоему Дефендер 15м HDMI-HDMI и стоит где-то 1500р,но продавец сказал,что что бы не было помех из-за слабого сигнала видюхи,нужно кабель тыш за 6р,типа только он хорошо передает сигнал на такое расстояние.Так ли это?Спасибо. [Ответ]
Virt. 13:08 04.03.2009
возможно в те6леке....
у меня
кабель свидео-свидео 20метров
3,5 штекер- два тюльпана - 15метров
прекрасно работают
видео ати9000(64мб) - телек жк супер - мощное железо))

кста подключал:
свидео -тюльпан 3метра
свидео - три тюльпана 3метра
цвета на телеке прыгали,
хотя на трубке прекрасно работали [Ответ]
obender 13:45 04.03.2009
Virt. есть мысли,что с телеком? [Ответ]
Virt. 16:16 04.03.2009
-попробуй подключить к другому телеку
-я так понимаю телек жк
у меня так... если отключается видео сигнал вор время работы, то пишет нет сигнала, соответственно и звук пропадает. при отключеном видеосигнале канал, свидео даже не включается...
я так понимаю, если видео пустить на телек, а звук на другое устройство ... все нормально...?
пробуй подключить тюльпаны по одному(звук) и в разные "мамки"
пробуй подключить через скарт (переходник 3тюльпана на скарт + звук на скарт)
пробуй свидео-свидео [Ответ]
MikHaleV AleX 20:21 04.03.2009
у меня на телеке ( Самсунг ЖК) есть окошко для подключения компа (как в мониторе). можно ж подключить шнур для монитора туда, и все нормально будет работать? [Ответ]
boaboa 19:31 07.03.2009
obender,
Внимание! Следует раз и навсегда усвоить:
Соединять видео кабелем, не заземленный, подключенные к розетке компьютер или монитор и TV категорически запрещается! Там обычно 110 вольт для неприятностей. Проверено выход видеокарты сгорает !
А для решения этой проблемы, рекомендую соединять отдельным многожильным проводом, метал корпуса телевизора и компьютера (на болт).
Также это поможет избежать возникновения помех на изображении, причина которых в протекании тока между компьютером и телевизором по экрану кабеля, и он вместо экранирования сам генерирует наводки на сигнальный провод.
Как я понимаю, у тебя отключается отображение на телевизоре так, как если - бы на этом входе не было сигнала. А, следовательно, сигналу что - то мешает, а именно наводки!
Следовательно, от них необходимо избавиться.
Дорогие кабели от дешевых видео кабелей отличаются степенью экранирования (более мощный, плотный экран) и волновым сопротивлением.
Т. К. волновое сопротивление на такой низкой частоте и на таком коротком расстоянии незначительно, остаётся лишь степень экранирования!
Для помощи кабелю в экранировании рекомендую соединять отдельным многожильным проводом, метал корпуса телевизора и компьютера (на болт), это поможет избежать возникновения помех, причина которых в протекании тока между компьютером и телевизором по экрану видео кабеля, вследствие чего он вместо экранирования сам генерирует наводки на сигнальный провод.
Портиться сигнал не будет, а будет успешно доходить и определяться телевизором.
Удачи! [Ответ]
Alt 19:52 07.03.2009
boaboa,
Прежде чем что-то категорически советовать людям надо самому чётко понимать суть вопроса...
Иначе рациональное зерно теряется в куче шелухи.... о_0
Соединять можно всё что угодно, но только при обесточеном компе и TV.
Ток всегда течёт по линии наименьшего сопротивления, а не по оплётке...
А остальные ваши рассуждения - полный абзац о_0

Учите матчасть - мать вашу...
[Ответ]
obender 20:09 07.03.2009
Нда,Alt и ...? [Ответ]
Alt 22:06 07.03.2009

Сообщение от obender:
Нда,Alt и ...?

Что и....
Вам же по максимуму разжевал Virt., ну и .... [Ответ]
boaboa 00:22 13.03.2009
Alt,
Изучите закон Ома для полной цепи, а также найдите для себя формулу определения сопротивления в цепи переменного тока.
На корпусе компьютера 110 вольт переменного тока относительно (подкльчённого к коллективной антене) корпуса телевизора. Именно этот ток протекает по всем подключённым между двумя устройствами проводам. Переменка пролезет везде и даже через конденсаторы, стоящие на выходе сигналов видеокарты, и гальвонической подвеске на выходе звуковой карты. Так-же и в телевизоре.
В предмете вопроса разбираюсь, инженер электронщик, стаж 25 лет.
Есть опыт работы с клиентами - перенедозаучками хвастунами.
Опыт работы по данной теме читайте здесь , выше.
obender,
Проверить пользу моего предложения не сложно.
Берёте один гибкий, многожильный провод достаточной длины (немного длинее) и толщины (преблизительно сумарная толщина без изоляции проволочек как спичка или желательно толще) без опасений соединяете:
на телевизоре, куда вставляется антена наружная обойма, наматываете плотно этот провод, чтоб не слетел.
на корпусе компьютера сзади есть куча шурупов вкрученых прямо в метал , выкручиваете любой и под него крепко зажимаете второй конец этого провода.
Всё.
Проверяете:
как после этого изображение не исчезает?
а может и само изображение стало лучше?
А в будущем советую реализовать ваше желание подрубить телек к компу через кабель HDMI-HDMI,в телеке HDMI есть,к видюхе через переходник DVI-HDMI.
Цифровые данные с цифрового источника (видеокарта) в цифровое устройство отображения (LCD телевизор) лучше передавать по цифровому кабелю DVI-HDMI. Качество максимальное.
А три тюльпана - это аналоговый кабель , и следственно два раза перекодируется по дороге. Качество падает.
Удачи. [Ответ]
Snusmumrik 00:37 13.03.2009

Сообщение от boaboa:
На корпусе компьютера 110 вольт переменного тока

с какого они там?

п.с. комп подключен к тойже телесервисовской антенне, что и ТВ. [Ответ]
obender 10:00 13.03.2009
boaboa спасибо за совет

Сообщение от :
А в будущем советую реализовать ваше желание подрубить телек к компу через кабель HDMI-HDMI,в телеке HDMI есть,к видюхе через переходник DVI-HDMI.
Цифровые данные с цифрового источника (видеокарта) в цифровое устройство отображения (LCD телевизор) лучше передавать по цифровому кабелю DVI-HDMI. Качество максимальное.

Так я же и хочу подрубить ч\з hdmi,только как длина кабеля и его стоимость влияют на качество?
И еще нужно ли будет кидать на корпус провод при подключении ч\з hdmi? [Ответ]
boaboa 14:07 13.03.2009
obender,
Цифровые стандарты HDMI , HDMI для того и придуманы - чтобы защититься от различных шумов и помех при передаче сигнала. Поэтому влияние помех, до определённой мощности , сказываться не будет , но если помеха очень мощная - то будет перебивать передачу цифрового сигнала, и он будет теряться, не доходить до телевизора.
Чем больше длина кабеля - тем больше помех он насобирает по пути.
Качественный кабель в идеале это кабель:
с толстенькой центральной жилой (чтобы омическое сопротивление для сигнала было меньше)
с правильным волновым сопротивлением (75 Ом чтобы волновое (высокочастотное) сопротивление для сигнала было меньше)
с хорошей степенью экранирования - более мощный, плотный экран - густое плетение оплётки, так что иголку не всунешь, да ещё сверху металлическая медная фольга для защиты от внешних помех – наводок)
Такой кабель даже почти не гнётся, центральный провод изготовлен трубчатый т.к. всё равно скан эффект, а на телецентрах и в военной технике выглядит как труба в пластиковой оболочке снаружи и внутри, диаметром как водопроводные, и внутри неё для охлаждения прокачивается вода. Но это в идеале и тебе совсем не нужно, просто чтобы понял, где предел хорошего кабеля. А в реальности посмотри на свой телевизионный антенный кабель, он обычно по параметрам правильный, иначе бы на экране телевизора были одни шумы.
Лирическое отступление закончено, переходим в реалии.
Хорошо если экран кабеля защищает от внешних воздействий и гасит их на массу – общий экран устройств.
Но. Я говорю о помехах, которые сам кабель вместе с устройствами и порождает.
Опять же возвращаюсь к тому, что на массе – общий экран компьютера 110 вольт переменки (так нужно компьютеру).
И для нас, проектировщики предоставили в распоряжение Евро вилки, с третьим – заземляющим контактом.
А розетки у нас советские – без заземляющих контактов (и даже у некоторых евро, но заземляющий контакт никуда не подключён или подключён неправильно т.к. в советских зданиях для этого нет правильного заземляющего контура).
В идеале необходимо в здании выполнить согласно гостам заземляющий контур, подключить к нему заземляющий контакт розеток.
И все устройства, которым это необходимо, в том числе компьютер и монитор через свои вилки заземлятся. И на корпусе компьютера (о чудо) не будет 110 вольт !!!
А экран телевизионного кабеля включенного в телевизор, к примеру, подключён где-то (неизвестно многим где именно) подключён к заземляющему контуру, и наш телевизор в итоге через него или другие подключённые к нему устройства оказывается заземлённым.

В результате 110 вольт со своими шумами от компьютера по нашему видео кабелю протекают вместе с полезным 1 вольт сигналом к нашему телевизору и создают мощную помеху. Телевизору их отфильтровать оказывается довольно сложно, полезный видео сигнал теряется. И качественный экранированный кабель не поможет т.к. он защищает от внешних помех.

Вывод:
Нужно в первую очередь избавиться от внутренних помех.
Для этого правильней подключить компьютер и монитор к правильно заземлённой ЕВРО розетке и проверить, чтобы заземляющий контакт ЕВРО вилки контачил с заземляющим контактом ЕВРО розетки.
Поскольку предыдущий вариант выполнить сложно, был предложен вариант проще – соединять отдельным многожильным проводом, метал корпуса телевизора и компьютера (на болт). Не забудьте, изоляция с провода, в местах подсоединения, должна быть очищена – для обеспечения надёжного контакта проволочек - проводников.

P.S.
Извиняюсь за длинность изложенного. Это для других кто новичок или не понимает коротко. [Ответ]
Serge N 14:54 13.03.2009
В наших домах нет заземления - 3 конт евровилки соединяется с корпусом щитка 220в
Так что все разговоры о заземлении - в пользу бедных.
Ловля блох в виде борьбы с помехами - сизифов труд потому что и ЭМС у нас на пещерном уровне и исходники которые юзер пытается смотреть по HDMI тоже не Ах.
Так чтаа все эти разговоры о качестве имхо - можно оставить для гламурноэлектронных журналов. [Ответ]
][irurg 15:13 13.03.2009

Сообщение от boaboa:
И все устройства, которым это необходимо, в том числе компьютер и монитор через свои вилки заземлятся. И на корпусе компьютера (о чудо) не будет 110 вольт !!!

Сообщение от boaboa:
Опять же возвращаюсь к тому, что на массе – общий экран компьютера 110 вольт переменки (так нужно компьютеру).

бред какой то несете. начерта на корпусе компьютера нужно 110 В ? ни одно бытовое устройство не проектируется с расчетом на потенциал на корпусе - для чего? что бы человека если он коснется батареи и корпуса компа хреначило током?? заземление в компе - это лишь средство защиты от поражения током, если случайно корпус окажется под фазой. [Ответ]
Teddybear 15:54 13.03.2009
Сетевые фильтры в современной технике как правило содержат пару конденсаторов, которые соединяют фазный и нулевой провода сети с корпусом устройства. Теоретически, через эти емкости вполне возможна утечка на корпус. [Ответ]
][irurg 16:27 13.03.2009
Teddybear, скачал схему, увидел конденсаторы, точнее делитель на конденсаторах.. каюсь, зря кричал.
по ним высокочастотные помехи из сети убирают что ли в землю? [Ответ]
obender 20:32 13.03.2009
Кто нибудь скажет мне какой кабель лучше купить?
Мож этот http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=363717
Или киньте ссылку на кабель в одном из мэгэзинов Воронежа. [Ответ]
boaboa 21:05 13.03.2009
Указанный Вами кабель D-SUB и Вам не подходит.

Вы прежде верно писали:

Сообщение от obender:
подрубить телек к компу через кабель HDMI-HDMI,в телеке HDMI есть,к видюхе через переходник DVI-HDMI.

Я в супермаркете электронники видел кабель DVI-HDMI .
Но советую зайти в специализированные магазины, где цены пониже и ребята умнее, и заменить кабель есть на какой в случае недостаточного качества.
Даже на радиорынке можно купить толковый кабель недорого с толковой консультацией.

Но советую сначала решить нынешнюю проблему, чтоб она не проявилась в ином качестве на новом кабеле.
Удачи. [Ответ]
Alt 21:22 13.03.2009
][irurg,
Правильно кричал
В большинстве блоков питания компов на входе стоит фильтр, состоящий из двух кондеров, его задача - не пропустить ВЧ составляющую из БП. Фильтр может быть и более высокого порядка, включающим в себя и индуктивности.
В зависимости от емкости конденсаторов (0,22mF), мы получаем на корпусе компьютера потенциал относительно фазного (L) или нулевого (N) провода (порядка 100 В).
Иначе говоря, при прикосновении к корпусу компьютера одной рукой можно получить удар электрическим током, если другой рукой сунуть гвоздь в розетку.
Впрочем, в помещениях, где разводка сети выполнена по трехфазной схеме, ситуация может быть и хуже: разность потенциалов между корпусами компов, сидящих на разных фазах, пойдет уже на сотни вольт. Но такого идиотизма я пока не встречал.
Всё остальное от лукавого и кривопрочтения ПУЭ.
[Ответ]
<<][>> 00:39 14.03.2009

Сообщение от obender:
Кто нибудь скажет мне какой кабель лучше купить?
Мож этот http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=363717
Или киньте ссылку на кабель в одном из мэгэзинов Воронежа.

если что есть у меня фирмовые HDMI-HDMI и HDMI-DVI.....если надо пишите лс [Ответ]
Teddybear 13:07 14.03.2009

Сообщение от Alt:
разность потенциалов между корпусами компов, сидящих на разных фазах, пойдет уже на сотни вольт. Но такого идиотизма я пока не встречал.

А я встречал.. Клиент умудрился таким образом спалить LPT порт на МФУ. Как выяснилось, комп и МФУ были подключены не просто к разным розеткам, а к разным фазам. Вследствие перекоса фаз разность потенциалов между корпусами составила около 35 В. Учитывая отсутствие третьего, заземляющего контакта в розетках (про отсутствие контура заземления в здании я молчу), этого оказалось более, чем достаточно. [Ответ]
Alt 15:33 15.03.2009
Teddybear,
Это вы клиенту втирайте, как горят порты...
Они ведь гальванически и электрически, а также физически и химически никак с фазой не завязаны......
Если всё это втыкать на ОБЕСТОЧЕНОМ оборудовании - ничего и не будет...
Ну а на горячую и звуковухи дохнут о_0 [Ответ]
Teddybear 15:42 15.03.2009

Сообщение от Alt:
Они ведь гальванически и электрически, а также физически и химически никак с фазой не завязаны......

И ви таки еще будете мне рассказывать...
Зато акуительно завязаны с корпусами девайсов.. Которые в свою очередь через сетевые фильтры завязаны с нулевыми и фазным проводами питающей сети.. При разности потенциалов корпусов получаем уравнительные токи через кабель (в данном случае LPT)

Внимательно курим матчасть:
http://www.elremont.ru/electrik/zazemlenie.php
http://radiocxem.narod.ru/zashita.htm [Ответ]
Snusmumrik 17:54 15.03.2009

Сообщение от Teddybear:
Зато акуительно завязаны с корпусами девайсов.. Которые в свою очередь через сетевые фильтры завязаны с нулевыми и фазным проводами питающей сети.. При разности потенциалов корпусов получаем уравнительные токи через кабель (в данном случае LPT)

т.е. если корпус системника деревянный или пластиковый-проблем не будет? [Ответ]
Teddybear 17:58 15.03.2009

Сообщение от Snusmumrik:
т.е. если корпус системника деревянный или пластиковый-проблем не будет?

Корпус может быть хоть из говна.. Общий провод в сигнальном кабеле у него все равно будет. Как и общий провод (com, gnd) на матери..
Вот если гальванически развязать порт и шасси, например с помощью трансформатороыв или оптронов - дело другое. Или выбросив помехоподавляющие конденсаторы из сетевого фильтра БП. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх