Сообщение от : Воронежские провайдеры готовы закрыть торрент-ресурсы.
В феврале-марте в Швеции шёл громкий судебный процесс над владельцами ресурса «Пиратская бухта», откуда можно было бесплатно скачивать все новинки музыки и кино. Процесс получился скандальным – истцы требуют с «пиратов» компенсацию около 20 млн долларов и намерены посадить их у тюрьму. Приговор по этому делу должны вынести в апреле.
Параллельно с этим депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в закон об авторском праве, согласно которым Интернет-провайдеры будут нести ответственность за размещение пиратского контента в своих сетях. Пользователи, которые скачают нелицензионный продукт, тоже будут преследоваться по закону.
Один из самых популярных в Воронеже файлообменников – это торрент-ресурс, созданный для клиентов провайдера ОАО «ЦентрТелеком» (www.torrents.vsi.ru). Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника службы по связям с общественностью Воронежского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Александра Дремуха.
- Данный торрент-ресурс не является собственностью ОАО «ЦентрТелеком», он принадлежит частным лицам – рассказал Александр Петрович, - Наша задача, как провайдера, обеспечить свободное общение клиентов, их выход в интернет. А что именно они выкладывают в Сеть, в частности, в торрент-трекер, за этим должны следить модераторы ресурса. Если закон об ответственности провайдеров вступит в силу, мы будем действовать согласно этому нормативному документу.
Юрист, специалист по интернет-праву Иван Ниненко считает, что любые законодательные акты не способны бороться с вездесущностью Интернета.
- Дальнейшая судьба российских торрент-ресурсов зависит от того, какой приговор вынесут «Пиратской бухте», - сказал Иван. - Теоретически пользователям, которые скачивают с трекеров фильмы или музыку, бояться нечего. Технологически трекеры устроены так, что вы скачиваете файл не целиком, а по частям с десятков или сотен компьютеров других пользователей. Таким образом, доказать, что вы скачали у кого-то нелицензионный файл целиком, нельзя.
По словам Ивана, к ответственности можно привлечь того, кто первым выложил файл в Сеть. Однако сейчас распространяются программы, которые позволяют менять IP-адрес – а значит вычислить «преступника» будет сложно. Закрыть торрент-ресурсы тоже неправомерно – ведь сами по себе они не являются противозаконными. Другое дело, что российские суды могут не вникать в эти нюансы.
(Подробнее о ситуации с торрент-ресурсами читайте в свежем номере «МОЁ» или на нашем портале).
Сообщение от :
Парламент Швеции запретил скачивать из сети музыку и видеопродукцию. Причем даже лицензионную. По мнению местных властей, это должно искоренить интернет-пиратство.
Памоему это просто всё показательные казни, типо я работаю в милиции а мой сосед мне чтото плохое зделал я пришел с обыском а тут раз и нелицензионное ПО, посадили пошумели припугнули забыли. вероятность того что именно ко мне придут с ордером на обыск стремится к нулю, а пока они его будут делать я несколько раз форматирование сделать успею.
[Ответ]
PS Насчёт авторских прав. Вы думаете много получают учёные от издания книг с их авторством? А какая основная стватья доходов киноиндустрии? Не от проката ли? А у нормальных музыкантов не от концертов ли?
[Ответ]
Mister_Iks 06:54 17.03.2009
Сообщение от KENT-X:
Памоему это просто всё показательные казни, типо я работаю в милиции а мой сосед мне чтото плохое зделал я пришел с обыском а тут раз и нелицензионное ПО, посадили пошумели припугнули забыли. вероятность того что именно ко мне придут с ордером на обыск стремится к нулю, а пока они его будут делать я несколько раз форматирование сделать успею.
Нифига ты не успеешь отформатировать, они же приходят без предупреждения. думаешь они тебя сначала по телефону предупредят,припугнут, а потом придут? ))))) Наивно....... Поступила бы им компанда свыше, они бы тебя сразу взяли, нифига ты не успеешь сделать....... Они тож не идиоты там....
[Ответ]
KENT-X 10:24 17.03.2009
Mister_Iks, всё зависит от того кто и как придёт если я буду зластный пират то да они придут сразу с ордером на обыск взламают дверь и всё, но если начнётся просто погаловная проверка типо пришли дайте подайти посмотреть у вас пиратская продукция на компеили лицензия то это изначально обречено на провал.
[Ответ]
LieT 10:34 17.03.2009
Сообщение от Mister_Iks:
Нифига ты не успеешь отформатировать, они же приходят без предупреждения. думаешь они тебя сначала по телефону предупредят,припугнут, а потом придут? ))))) Наивно....... Поступила бы им компанда свыше, они бы тебя сразу взяли, нифига ты не успеешь сделать....... Они тож не идиоты там....
Не имеют правда зайти в квартиру с обыском, если быть точнее то придти то сказать могут, а ответить мол а не пошли бы, ваше право. Исключение составляет случай если вы уже замешаны в каком то деле подсудимым.
Источник: сотрудник ОБЭП, производящий некогда проверку на предприятии где я работаю
[Ответ]
Да_это_я 21:11 17.03.2009
в квартиру ни с того ни с сего не зайдут без ордера, так что ставьте пирацкий софт спокойно. но ведерко с серной кислотой в углу все таки оставьте)))
[Ответ]
На той недели сюжет был в новостях про "Полицию нравственности". Оказывается есть у нас в Воронеже отдел при милиции, который гоняет девушек вольного поведения по притонам. И один ихний докладал, как они за два года прикрыли 3 притона и какая сложная оперативная работа предшествовала этому. Смех да и только...
У нас могут, только за пыво и за пассать предъявить и то подросткам.
[Ответ]
KENT-X 09:08 18.03.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
И один ихний докладал, как они за два года прикрыли 3 притона и какая сложная оперативная работа предшествовала этому.
так они и покрывают эти притоны просто именно эти три мало принесли даход да и для отчётночти надо хоть чтото найти ато от них толку небудет.
в америке палиция это друзья а у нас это враги каторых все боятся.
[Ответ]
mexx 15:50 18.03.2009
KENT-X, +1. Пьяных, разгуливающих по улицам у нас, к примеру, не ловят. А если ты пиво спокойно пьешь, сидя на лавочке, не мешая никому - то обязательно заберут в отдел.
Аналогичная ситуация и в других сферах.
[Ответ]
Zexes[LT] 18:27 18.03.2009
Давно пора, пусть закрывают, хватит воровать фильмы.
[Ответ]
Hirhan 09:31 19.03.2009
Друзья мои кто будет закрывать.Торент это тот кусочек сыра которым нас заманили в интернет.Всё будет попрежнему.Кому интересно киоски с пиратками стоят спокойно, кто их трогает.
[Ответ]
Чел X_PAk 12:08 19.03.2009
Сообщение от Hirhan:
Друзья мои кто будет закрывать.Торент это тот кусочек сыра которым нас заманили в интернет.Всё будет попрежнему.Кому интересно киоски с пиратками стоят спокойно, кто их трогает.
Когда я подключался не было никаких торрентов... ток плей вси появился... Мне было параллельно...
[Ответ]
Костя Иночкин 15:41 19.03.2009
Сообщение от :
.Кому интересно киоски с пиратками стоят спокойно, кто их трогает.
Угу..спрашивается,а какого рожна они стоят?По причине отщипа доли малой,вот они и стоят.А с торрентов,кто отщипывать будет?
[Ответ]
In this sky 16:59 19.03.2009
закроют офицальные, все уйдут на неофициальные... запретят торренты, все уйдут в dc++... Причем все это будет как минимум игнорироваться провайдером, но скорее, поддерживаться. Неистребимо пиратство Ра руси.
[Ответ]
Xenon 19:30 19.03.2009
Сообщение от DeadChrist:
все уйдут в dc++
И это можно прикрыть. Система должна быть полностью децентрализованной.
[Ответ]
Чел X_PAk 21:29 19.03.2009
Сообщение от Xenon:
И это можно прикрыть. Система должна быть полностью децентрализованной.
Закрытие файлообменник и всякое искоренение у одних провайдеров, но при этом полный доступ у других, приведет первых к полному краху на рынке...
[Ответ]
rodik 22:21 22.03.2009
Kademlia - безсерверная p2p система обмена,реализована в программе Emule.Для поиска файлов такой сети нужно лишь знать любой из ip другого клиента - нода,от которого kad каскадом берет остальные,в такой сети каждый юзер-сервер.Так что не плачьте-torrent система ждет такая же судьба как и напстер-p2p систему превого поколения,раньше или позже,но Kad и ей подобные таким способом не истребишь-ибо это 3-е покаление.
[Ответ]
Xenon 22:33 22.03.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
Закрытие файлообменник и всякое искоренение у одних провайдеров, но при этом полный доступ у других, приведет первых к полному краху на рынке...
А если все провы так делать будут?
Сообщение от rodik:
Kademlia - безсерверная p2p система обмена
Сообщение от Mister_Iks:
Нифига ты не успеешь отформатировать, они же приходят без предупреждения
Зашифруйте винчестер с пиратским контентом Трукриптом
Зашифрованный Трукриптом диск выглядит как обычный неформатированный диск, набитый бессмысленными данным (с завода они такие же выпускаются). Заголовок тома диска в Трукрипте тоже зашифрован и без знания пароля не расшифровывается
Для шифрования диска Трукрипт использует самые современные криптоалгоритмы (можно выбрать перед расшифровкой). Найти пароль можно только тупым перебором, для пароля из двадцати символов на это потребуется миллионы лет
Дост*****ся невозможно. Говоришь ментам "это чистый диск", доказать обратное они не смогут
Вот если не менты пришли, а бандиты, тогда пароль они у тебя лично узнают методом терморектального криптоанализа. Тут есть уязвимость
[Ответ]
Forrum 05:40 23.03.2009
Сообщение от Xenon: Да_это_я, логов IP адресов хватит.
Серфите по инету через Тор. Тогда в логах провайдера не будут фиксироваться посещенные вами сайты. В заголовках http-запросов будут зашифрованные сервером Тора данные, а серверов три, они случайно выстраиваются в тройную цепочку, это практически полная децентрализация
[Ответ]
Forrum 05:44 23.03.2009
Сообщение от : www.torrents.vsi.ru не является собственностью ОАО «ЦентрТелеком», он принадлежит частным лицам
ага, но эти частные лица откуда-то знают привязку динамических адресов домолинка к конкретным аккаунтам
в нарушение договора домолинка с клиентами, где написано, что он не должен разглашать приватную информацию частным лицам
[Ответ]