а орион-экспресс показывает? или только у меня глюки второй день,вообще сигнала нет
[Ответ]
_Яр_ 10:03 10.03.2009
По неофициальной информации, спутник «Экспресс AM2», который работал в позиции 80 гр.в.д. перестал «отзываться» на команды с Земли.
Таким образом всё вещание в Ku-диапазоне с этой орбитальной позиции может быть прекращено на неопределённый срок.
[Ответ]
на форуме Ориона.
Вкратце если, то спутник ушол с 80*, на данный момент медленно возвращаеца на позицию. Однако, будет ли с него сигнал - не ясно.
[Ответ]
Малыш® и mishel13, в качестве равлечения могу порекомендовать отслеживать сумку с инструментом на 2 млн $. Которую потеряла американка с Шатла в прошлом году. [Ответ]
mishel13 13:08 10.03.2009
Doka, аты заметил что у сумки Eclipsed? YES, в отличии от экспресса
[Ответ]
Doka 13:13 10.03.2009
mishel13, да видел. Возможно что её позиция расчетная, т.е. знаем куда летит, в отличии от нашего бедолаги.
[Ответ]
типа высоту набирает,перед тем как упасть?а что у него скорость 0 ?
[Ответ]
_Яр_ 17:09 10.03.2009
Сообщение от mishel13:
типа высоту набирает,перед тем как упасть?а что у него скорость 0 ?
болтает беднягу неуправляемого. Вопрос про скорость озадачил. Если он движется, как скорость может быть = 0?
[Ответ]
mishel13 17:14 10.03.2009
Малыш®, http://www.n2yo.com/?s=28629 ,скорость по нолям что в км ,что в милях, а где б другой спутник глянуть для сравнения?пардон,сравнивал с орбитальными.........
[Ответ]
Сообщение от mishel13: Малыш®, http://www.n2yo.com/?s=28629 ,скорость по нолям что в км ,что в милях, а где б другой спутник глянуть для сравнения?пардон,сравнивал с орбитальными.........
я повторю вопрос, если он движется как скорость = 0? Возможно зафиксировал это в момент когда он не двигался, ведь не всё время же мониторишь? [Ответ]
mishel13 18:06 10.03.2009
Малыш®, я повторяю свой ответ,запарился когда смотрел на орбитальные спутники,там указана скорость с которой они летят вокруг земли, а у экспресса может и ноль скорость,так относительно земли он не подвижен,кинь ссылку на другой спутник помониторить его, например хелласат 39*
[Ответ]
shuri 18:10 10.03.2009
Сообщение от Doka:
В пёрлы дня! Малыш®, разговор идёт о EXPRESS AM-2, или я недопонимаю.
Не особо он ошибся, там тоже проблемы. Причем связанны они были с батареями
[Ответ]
_Яр_ 19:07 10.03.2009
Сообщение от mishel13: Малыш®, я повторяю свой ответ,запарился когда смотрел на орбитальные спутники,там указана скорость с которой они летят вокруг земли, а у экспресса может и ноль скорость,так относительно земли он не подвижен,кинь ссылку на другой спутник помониторить его, например хелласат 39*
дык, на сколько я знаю, относительно земли они все неподвижны Ладно, не о том. движеца-не движеца. А не работает...
[Ответ]
alexhlm 20:47 10.03.2009
Что то зачастил он ломаться... Что то говорит мне, что это конец... В прошлый раз отключили часть транспондеров, что бы спасти спутник.
[Ответ]
Этот ресурс неживые спутники только показывает?
Eclipsed? вроде на всех имеющихся в их списке NO?
[Ответ]
_Яр_ 10:36 11.03.2009
О работе спутника «Экспресс AM2»
С 8 марта прекратил работу спутник «Экспресс-АМ2», принадлежащий ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), рассказал его представитель. Причина — выход из строя системы солнечных батарей. «Экспресс-АМ2» запущен в 2005 г., вместе с четырьмя аналогичными спутниками он обошелся ГПКС в $750 млн. Гарантированный срок эксплуатации спутника российского производства — 10-12 лет, а чтобы окупиться, он должен проработать пять-семь лет, говорит заместитель гендиректора «Газпром космические системы» Игорь Кот.
Через АМ2 работают магистральные операторы, операторы малых спутниковых станций (VSAT-станции, обеспечивают телефонию и передачу данных), региональные телекомпании и спецпотребители. «Синтерра» через АМ2 предоставляет универсальную услугу связи и обслуживает клиентов в рамках нацпроекта «Образование», говорит ее пресс-секретарь Екатерина Андреева. «Это катастрофа, наши абоненты в удаленных районах лишились связи с материком и не смогут даже послать сигнал SOS», — расстроен руководитель коммерческого отдела VSAT-оператора «Телепорт-сервис» Михаил Мягков.
По оценке гендиректора «Сетьтелекома» Сергея Пехтерева, при месячном простое спутника убытки магистральных операторов могут составить $1,4-1,6 млн, VSAT-операторов — $1,5-1,8 млн. ГПКС надеется восстановить работу спутника сегодня вечером.
"ВЕДОМОСТИ" 11.03.2009 О работе спутника «Экспресс AM2»
С 8 марта прекратил работу спутник «Экспресс-АМ2», принадлежащий ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), рассказал его представитель. Причина — выход из строя системы солнечных батарей. «Экспресс-АМ2» запущен в 2005 г., вместе с четырьмя аналогичными спутниками он обошелся ГПКС в $750 млн. Гарантированный срок эксплуатации спутника российского производства — 10-12 лет, а чтобы окупиться, он должен проработать пять-семь лет, говорит заместитель гендиректора «Газпром космические системы» Игорь Кот.
Через АМ2 работают магистральные операторы, операторы малых спутниковых станций (VSAT-станции, обеспечивают телефонию и передачу данных), региональные телекомпании и спецпотребители. «Синтерра» через АМ2 предоставляет универсальную услугу связи и обслуживает клиентов в рамках нацпроекта «Образование», говорит ее пресс-секретарь Екатерина Андреева. «Это катастрофа, наши абоненты в удаленных районах лишились связи с материком и не смогут даже послать сигнал SOS», — расстроен руководитель коммерческого отдела VSAT-оператора «Телепорт-сервис» Михаил Мягков.
По оценке гендиректора «Сетьтелекома» Сергея Пехтерева, при месячном простое спутника убытки магистральных операторов могут составить $1,4-1,6 млн, VSAT-операторов — $1,5-1,8 млн. ГПКС надеется восстановить работу спутника сегодня вечером.
"ВЕДОМОСТИ" 11.03.2009 (по яндексу размещение новости 10.03.2009 23.15)
vedomosti.ru
[Ответ]
mishel13 15:45 11.03.2009
Малыш®, вроде заработало час назад,неизвестно надолго ли...
[Ответ]