Собственно имеется старый техосмотр до мая включительно. Машина уже переоформлена на меня, прописан в Левобережном р-не. Куда ехать и сколько денег с собою брать чтобы переделать его на новые номера?
[Ответ]
realYU, нескромный вопрос. А где вообще в нас есть пункты ТО?
[Ответ]
Главный999 19:51 07.03.2009
10 автобаза на ант-овсеенко, в случае отказа по причине отсутствия бланков требуй письменного отказа иначе номера снимут за отсутствие талона ТО
[Ответ]
alone 22:35 08.03.2009
Главный999, А разве прописанные на левом берегу проходят ТО не на Обручева?
Сообщение от Главный999:
10 автобаза на ант-овсеенко, в случае отказа по причине отсутствия бланков требуй письменного отказа иначе номера снимут за отсутствие талона ТО
а как бланки могут отсутстовать, если в обычном порядке люди ТО проходят
[Ответ]
Главный999 08:33 09.03.2009
Рыжая пантера, а вот так!!! меня месяц мурыжили ссуки, пока не запросил письменный отказ, сразу все нашлось
[Ответ]
SV 12:23 09.03.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Как продлить техосмотр предыдущего владельца?
а я то думал что техосмотр автомобиль проходит, а оказываецо владелец )))))))))) надоже какеи нововведения в правелах..
[Ответ]
Aidorf 12:27 09.03.2009
если учесть, что требуют медицинскую справку, получается, что ТО проходит именно владелец )
кстати, мне талон так и не переделали на новые номера, сказали, чтоб брал диагностическую карту и "щас инспектор будет смотреть". В итоге послал всех в задницу, езжу теперь с копией ПТС в бардачке.
[Ответ]
Рыжая пантера 17:14 09.03.2009
Сообщение от Главный999: Рыжая пантера, а вот так!!! меня месяц мурыжили ссуки, пока не запросил письменный отказ, сразу все нашлось
а мотивация какая у них могла быть тебя мурыжить?
[Ответ]
MegaFen 17:24 09.03.2009
год назад менял. проописан так же в левобережном районе. заехал на обручева отправили на 9 автобазу, находится на машмете за жд переездом налево, и метров через 20-30 направо дальше найдёшь. Нужны документы на машину, медсправка, квиток за новый талон на 30 руб, 1-1,5 часа тупорыльства со стороны сотрудников ТО и талон твой (кстати в отличие от старого продлили срок действия до июля, а был до апреля). Насколько знаю сейчас можно проходить ТО в любом месте а не только по прописке хз в этом году попробую.
[Ответ]
Главный999 19:32 09.03.2009
Сообщение от Рыжая пантера:
а мотивация какая у них могла быть тебя мурыжить
ксати если машина в порядке думаю проще пройти ТО заново - деньги теже...
[Ответ]
Otmazor 20:35 09.03.2009
Был в аналогичной ситуации в июне 2008. Заодно освежил справку медицинскую. Все было ровно и быстро. Просто еще раз ни к чему - еще год оставался с лишком ТО "от старого хозяина".
[Ответ]
-VvV- 10:43 10.03.2009
Тоже было не давно, только в ленинском районе, съездил на краснознаменную 16 к главному ДПСнику района написал заявление на смену ТО, заплатил 30 рублей и на автоколонну на острогоржской, медицинскую справку не спрашивали сделали за минут 5. машине год
[Ответ]
AIM-9M 11:01 10.03.2009
Dim4ikk, если прописан в Левобережном, то скорее всего тебе надо ехать на Видеофон, Планетная 26, там как в отрожку въезжаешь щиты стоят с указанием дороги, не заблудишься.
[Ответ]
Noname 11:15 11.03.2009
Сообщение от realYU:
в любой пункт ТО, 30р. в сберкассе
не в любой, а по месту прописки. Сам через это прошел, в облгаи сказали, пройти у них можно, а переоформить - только по месту прописки.
[Ответ]
Noname 11:16 11.03.2009
Сообщение от SV:
ксати если машина в порядке думаю проще пройти ТО заново - деньги теже...
не те же. Не платишь за инструментальный контроль около 200 рублей. И это еще кроме того, что можешь не пройти и придется что-то исправлять, а это отдельные деньги.
[Ответ]
Dim4ikk 17:36 11.03.2009
Мда. Уже задумываюсь, а надо ли мне оно? ТО до мая, дотяну свой законный месяц до конца марта, и куплю талон на год... Ради 2 месяцев = 250 рублей экономии, а столько заморочек...
[Ответ]
MegaFen 19:19 11.03.2009
я думал до мая 10 г, а так конечно купи новый
[Ответ]
HPV 15:31 02.04.2009
Сообщение от -VvV-:
Тоже было не давно, только в ленинском районе, съездил на краснознаменную 16 к главному ДПСнику района написал заявление на смену ТО, заплатил 30 рублей и на автоколонну на острогоржской, медицинскую справку не спрашивали сделали за минут 5. машине год
А зачем заявление писал, с Острогожской отправили?
[Ответ]
Eternal life 15:49 02.04.2009
Dim4ikk, почти 5 месяцев после переоформления, ездил со старым, менты смотрели и отпускали, а потом уж и свой получил )
[Ответ]
alone, +1 прописан в центре, оплатил в банке не помню 50 или 30р пошлину, за 10 минут на левом берегу в облгаи (слева узкая дорога между занием самого ГАЙа стоянкой, пря заней налево ) поменяли таллон. Тока медсправку обяз надо взять с сабой и непомню паспорт и права чтоль + сам таллон.
[Ответ]
ATI 19:10 09.04.2009
я вот тоже при покупки хотел переоформить, больше года оставалось, но ничего не вышло, сказали машина в другом регеоне ранее была, значит у нас продлить нельзя!
[Ответ]
quol 21:55 12.04.2009
Я переоформляла ТО в юго-западном. вся процедура заняла минут 5. даже не смотря на то , что у меня был новый птс, а от старого тока копия...
[Ответ]
ЮХХХ 23:18 12.04.2009
Сообщение от ATI:
сказали машина в другом регеоне ранее была, значит у нас продлить нельзя!
Ересь требовать писменный отказ. а вот копию старого птс обязательно сделать при покупке. Меня хотел отправить в архив обл гаи за ней а она с собой оказалась он отнеожиданности и про мед.справку забыл.
[Ответ]
Аид 13:04 14.04.2009
кстати, вот вам...
В условиях кризиса Управление Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу (ФССП) приняло решение ужесточить меры по отношению должников-неплательщиков.
До настоящего момента судебные приставы-исполнители накладывали запреты только на постановку и снятие автотранспортных средства с регистрационного учета.
"Теперь речь идет о запрете проведения технического осмотра автотранспортного средства должника. Это побудит должников погашать любые долги", - пояснили в ФСПП.
В случае обращения неплательщика на любую станцию прохождения технического осмотра, сотрудники Управления ГИБДД отказывают в прохождении технического осмотра автомобиля и незамедлительно информируют об этом судебного пристава. Последний в свою очередь предлагает неплательщику погасить долг на месте и в случае отказа производит арест автомобиля. При необходимости машина может быть и вовсе изъята.
Планируется, что данный запрет будет введен до конца апреля. "Мы ожидаем значительного сокращения задолженностей, сумма по которым не превышает 100 тыс. руб., в особенности долгов по транспортному налогу", - подчеркнули в профильном ведомстве. В ФССП напомнили, что управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, влечет наложение административного штрафа, а также запрет эксплуатации автомобиля.
По материалам Regnum
ну и туда же...
МВД РФ предлагает вернуться к практике принудительной эвакуации автомобилей за счет автовладельцев. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин пояснил, что министерство подготовило поправки в кодекс об административных правонарушениях, согласно которым принудительное перемещение и хранение машины на стоянке (за исключением первых суток) будет осуществляться за счет хозяина.
С прошлого года после отмены платной эвакуации все расходы по перемещению автотранспортных средств легли на федеральный бюджет, а это примерно 25 млрд руб. в год.
После широкого обсуждения документ запланировано направить в правительство, которое затем внесет его в Государственную Думу.
Напомним, сейчас государство оплачивает доставку автомобиля эвакуатором до спецстоянки и хранение там первые сутки. Именно оплату перемещения хотят переложить на плечи автовладельцев. Речь идет о сумме около 3 тысяч рублей.
По материалам газеты "Московский комсомолец"[Ответ]
Noname 13:50 14.04.2009
Сообщение от ATI:
я вот тоже при покупки хотел переоформить, больше года оставалось, но ничего не вышло, сказали машина в другом регеоне ранее была, значит у нас продлить нельзя!
полная херня. Я именно из другого региона переоформлял, никаких проблем и вопросов.
[Ответ]