подала на алименты (ответчик живет в другой области) суд выслал решение суда (приказ помоему) судебным приставам в город где проживает ответчик....
и на этом все
прошло уж два года и не привета и не ответа...в суде говорят - а что мы? мы свое дело сделали все выслали!
а приставам дозвониться немогу уже два года!! и телефон правельный...узнавала..
что делать?
советуют написать запрос судебным приставам..
о чем его писать? что измениться после отправки запроса?
realYU 19:02 06.03.2009
Сообщение от jolly:
что измениться после отправки запроса?
Представьте, что вы работаете приставом. Сегодня вам принесли дело некого А. - вы его покрутили в руках, посмотрели...может быть даже куда-то запросы написали (в ПФ, например - не поступают ли от какого-нибудь работодателя отчисления за г-на А?.. или в ГИБДД - вдруг у ответчика а/м есть и его можно с торгов пустить?). Написали вы запросы, значит...а на утро вам приносят дело гражданина (-нки) Б. Ещё запрос...дело Б. ложится поверх А. На завтра - дело В. И так весь алфавит... в общем, думаю, смысл уловили: дела складываются в стопочки, стопочки в пачки, пачки в кипы. А теперь вот, будучи приставом (гипотетически), ответьте честно: стали бы вы время от времени ворошить эти кипы и разгр***** (примеч.:эт не я звёздочки поставил, это автоматом так! ) всю кучу только для того, чтобы посмотреть "а что там снизу, интересно, лежит?". Не думаю. Вы бы исполняли только те дела, которые можно исполнить быстро и не принужденно и те, за которые можно получить по шапке от начальства. А от начальства можно получить только за те дела, о которых оно знает. А узнать оно может одним единственным способом - если вы ему об этом расскажите. Вот мы и подошли к напоминанию, жалобе, занудству - называйте это как хотите, но если этого не делать (не напоминать, не жаловаться, не занудствовать), то о вас никто и никогда не вспомнит. Утверждать, что запросы/жалобы вам что-либо гарантируют я не стану, но вот если их не писать (чем чаще - тем лучше: больше вероятность что вы попадете в категорию "Заноза" и от вас попытаются избавиться) то тут можно и гарантию уже дать - забвения
Чего писать? Для начала так и напишите: "прошу предоставить информацию о проделанной за 2 года работе по такому-то исполнительному производствам и о состоянии производства на данный момент". Кроме того, можете добавить и что-нибудь помимо сухого, официального языка - например, какую-нибудь фразу а ля "крик души" - возможно именно она и станет толчком для приставов.
Удачи!
jolly 16:34 07.03.2009
realYU, спасибо)
МиЛена 20:09 10.03.2009
jolly, понимаю вас на все 100...тоже уже 2а года алименты не получаю...пристав бездействует...законы не работают
Talion 15:18 11.03.2009
Все работает, только надо знать, что приставу ежемесячно поступает на исполнение в среднем 130 исполнительных листов. А в месяце 24 рабочих дня. Поэтому пристав исполняет только те листы, по которым у него существует реальная опасность получить звиздюлей от начальства. А такие как Вы, которые молча и терпеливо ждут по два года, обречены ждать всю жизнь. Еще древние римляне сказали, что законы пишутся для бодрствующих, а Вы спящие.
Пишите жалобы на бездействия пристава не ему самому, а его начальству и в прокуратуру того города где пристав работает. Не занаете адреса? пишите Министру юстиции и Генеральную прокуратуру, а там перешлют куда надо.
Reaper[VH] 23:14 11.03.2009
У нас один пристав на город?
jolly 08:54 12.03.2009
Эх, письмецо накатала..в трех экземплярах всем, шлю всем..посмотрим что из этого выйдет...а может через день так отправлять..?
о результатах отпишусь)
jolly 13:35 25.05.2009
ну вообщем письмо они получили и ответ прислали - что никакого приказа они не получали) мол идите в суд выписывайте дубликат..прихожу в суд, а они мне мол дубликат не дадим пусть служба Суд.приставов присылает справку, что они потеряли приказ ..кароче мне еще долго бегать в колесе правосудия))
а ведь мое дело маленькое - написать заявление на алименты...а все остальное работа государственных служащих..
вот так и живем..
Mister_Iks 00:33 26.05.2009
jolly, На самом деле нет тут ничего удивительного......... Вполне можно сказать "штатная ситуация" Не будешь тормошить и бегать - нифига не будет, и это везде так......
maximpn 18:57 26.05.2009
Сообщение от jolly:
ну вообщем письмо они получили и ответ прислали - что никакого приказа они не получали) ...
У вас доказательства отправки судебного приказа на руках хоть какие нить остались, например квитанция об отправке заказного письма?
jolly 07:57 27.05.2009
Сообщение от maximpn:
У вас доказательства отправки судебного приказа на руках хоть какие нить остались, например квитанция об отправке заказного письма?
да, осталось в суде - уведомление о вручении заказного письма
maximpn 10:11 27.05.2009
Сообщение от jolly:
да, осталось в суде - уведомление о вручении заказного письма
Как вариант:
Написать заявление в суд, вынесший решение о выдаче вам из дела этого уведомления о вручении заказного письма и копии судебного приказа ну может ещё имеется в деле и квитанция об отправке этого заказного письма. Далее написать жалобу старшему судебному приставу того подразделения судебных приставов, которое отказывается от получения этого судебного приказа. В жалобе коротко указать, что судебный приказ был направлен такого то числа таким то судом и получен вверенной вам службой судебного приставов такого то числа, что подтверждается уведомлением о вручении заказного письма. В жалобе так же укажите, что по поводу совершения исполнительных действий уже обращалась, но получила ответ о том, что исполнительный документ подразделением получен не был. Между тем, исполнительный документ все же был вашим подразделением получен, о чем свидетельствует уведомление о вручении. То есть исполнительный документ все же БЫЛ получен. К жалобе приложите копию судебного приказа, уведомления о вручении, копию ответа вам из подразделения ССП. Пусть разыскивают.
Далее два варианта. Либо его разыщут либо вам отпишут что мол поискали, нету. Только тогда Вы повторно обращаетесь в суд, вынесший судебный приказ с просьбой выдачи дубликата судебного приказа в связи с утерей подлинника, отправленного судом заказным письмом. Приложите всю переписку с приставами, через одно судебное заседание вам выдадут дубликат.
jolly 07:15 28.05.2009
maximpn,
спасибо за поддержку..мне аж легче))..так и сделала..ждемс)
jolly 21:24 03.11.2009
ндяя..все еще веду переписку с приставами..наверно соберусь скоро и поеду лично..благо всего 500 км, а не 8000..
jolly 12:59 10.11.2009
отправила очередное письмо..ценное с уведомлением и описью..пусть попробуют только отбрыкаться что ниче не получали...
realYU 17:13 10.11.2009
Сообщение от jolly:
пусть попробуют только отбрыкаться что ниче не получали...
Эт они могут: после переезда уведомил их, что сменилось место жительства. Потом начал долбить "Деньги когда вернёте, ась?". Они пару раз отписались (на новый адрес, естественно) "Денег нема!", потом сюрприз от них - письмо "Деньги есть, давай счет!". Дал им р/с, они переслали деньги, я их поблагодарил (письмом). Т.е. никаких сомнений, что им мой адрес известен....и тут оп-па! Звонит мать, говорит, что приставы замучили её каким-то моим штрафом (это при том, что а) им известен мой адрес и б) у матери я всего-то был прописан месяц, а до этого 11 лет по другому адресу). Позвонил, "попросили" (разве что матом не орали) срочно выслать (цитата: "Чё, в Воронеже факса нет? Иди, беги, ищи и чтоб к утру копия у нас была!") копию квитанции....взбесила, дура, нашёл я ей факс, но пока молчат чего-то:
Изображения
jolly 19:55 10.11.2009
realYU, сильно ты в конце письма!!! молодца!
jolly 07:48 23.12.2009
фу..ни конца ни края... а я ведь просто подала на алименты...
и ведь уже 2,5 года прошло а я все пишу, звоню ...
я канечно все понимаю, у них много таких как я...НО ЕМАЕ...2,5 ГОДА А ЗАКОНЫ ПИСАНЫ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ РАБОТАЕТ И МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИТЬ вымО гательствам и переписке и походам в гос. органы... СКОРО НАСТАНЕТ КОНЕЦ МОЕМУ ТЕРПЕНИЮ...
дело сие доси не дошло до приставов..т.к. оказалось все что я слала это были копии а требовался дубликат..так в нашем суде мне вручали копии под видом дубликатов..не понятно с какой целью...участок номер 10 коминтерновского района не знает чем дубликат отличеться от копии!!
писец... я уже не могу...это блин только в у нас так можно халатно относиться... в итоге судья этого участка уже месяц никак не может набрать приказ в ворде..он же не сохранил приказ трехлетней давности в компе...а в назначей им день когда я должна была за ним прийти мне секретарь вежливо обьяснила: а судья в отпуске и нам он никакого приказа не оставлял!..ждем теперь пока наша честь отдохнет и набереться сил чтобы напечатать пару строк...а отпуска у столь измотаных тяжелым трудом судей- как у шахтеров целая куча дней....наверно куплю я пару питард помощней...и пойду разбираться с участком номер десять коминтерновского района)))
jolly 08:05 16.09.2010
дубликат наконецтоки забрала..точнее сказала секретарю суд.участка пусть сам шлет приставам...вроде как отправили...теперь приставы опять говорят что они не получали...может пора писать в прокуратуру? пошел четвертый год...я в ужасе
Preamble 08:27 16.09.2010
Сообщение от jolly:
дубликат наконецтоки забрала..точнее сказала секретарю суд.участка пусть сам шлет приставам...вроде как отправили...теперь приставы опять говорят что они не получали...может пора писать в прокуратуру? пошел четвертый год...я в ужасе
Для начала все же стоит удостоверится у секретаря, что оно отправлено, а главное куда именно отправлено.
Столкнулась с такой ситуацией, 4 года задолженности, всем известно где живет, но никто не может найти. Написала им претензию, с обещанием пожаловаться вышестоящему начальству. Через неделю, и должник нашелся и алименты пришли. Просто фантастика. =) Теперь ежемесячно звонит судебный пристав и уведомляет, что алименты отправлены. =)
Talion56 08:59 16.09.2010
Сообщение от jolly:
сказала секретарю суд.участка пусть сам шлет приставам...вроде как отправили...теперь приставы опять говорят что они не получали...
Опять на грабли наступаете?Нет, чтобы лично в руки получить и лично ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о вручении направить...
ЗЫ. Ну и аватарчик у вас...
jolly 10:22 16.09.2010
Talion56, грабли эти уже истоптаны..сама отправляла ранее..и уведомления были...только никто неполучал(((( просто надоело уже