Давайте делиться секретами различных украшений блюд.
Сегодня была солянка, а украсила я ее вот такой хризантемкой из лука. Надо разрезать луковицу н 8 частей острым ножом, но не до основания. Положить в холодную воду и подождать, когда "лепестки" раскроются.
Ничо такой цветуль получился, симпатишный.
А вот солянка у тебя странная какая-то!
[Ответ]
Глафира_Грушина 19:41 05.03.2009
Сообщение от FORMULA:
угу....
Я кста спец по уговариванию деток поесть..так что и украшения тематические... Mikkа,а ты кого уговаривала солянку съесть?красотой такой?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:11 05.03.2009
Сообщение от Mikka:
Украшения блюд
Не заморачиваюсь. Разве что нарезку красиво могу разложить.
[Ответ]
rozza 21:27 05.03.2009
Сообщение от FORMULA:
Фриман говорит, готовит Мила классно, так что...
В целом, молодец, Мила!
Я буду не оригинальна с яичницей-улыбкой?)
Изображения
Сообщение от rozza:
Я буду не оригинальна с яичницей-улыбкой?)
И где здесь яичница?!
Салат-отбивные-помидорки-варёныеяйки-свеклу вижу, яичницу - нет...
[Ответ]
Saule 22:16 05.03.2009
Чёрный Дембель, может сверху? Ну то, из чего глаза-рот вырезаны?
Впрочем, сомневаюсь...
[Ответ]
Mikka 12:52 07.03.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
угу....
Я кста спец по уговариванию деток поесть..так что и украшения тематические...Mikkа,а ты кого уговаривала солянку съесть?красотой такой?
да нет, не уговаривала =)
Сообщение от rozza:
Фриман говорит, готовит Мила классно, так что...
В целом, молодец, Мила!
Сообщение от ABC алфавит:
а ты их как солишь или сырыми еш?
это грибочки-мухоморчики называются
берет вареное яйцо, внутренности выковыриваются, поджариваются грибы с луком, мешается с желтком и запихивается обратно в центр белка, кто-то еще майонезом немного заправляет, но эт по желанию, потом отрезается кружочек помидора и накрывается яйцо, потом майонезом точки ставятся, получается гриб-мухомор
на праздничном столе в миг улетают
правда видимо Микка, что то еще добавляет..рыба что ли...или колбаса, не вижу
надо фотик найти
[Ответ]
ariadna 20:26 07.03.2009
Рыжая пантера, чтобы "шляпки" держались,надо аккуратно срезать верхушечку яйца.А у основания "ножек" сдедать зелёную травку из пёрышек зелёного лука и веточек укропа)
[Ответ]
Рыжая пантера 03:00 08.03.2009
ariadna, вот про "травку" никогда не думала))) действительно интересное дополнение
[Ответ]
Сегодня пробило на творчество и кулинарные эксперименты. Приготовил я себе на завтрак рис с тушёнкой. А благодаря моему ноу-хау, которое заключалось в применении обжаренного лука, блюдо получилось изумительно вкусным.
Изображения
Не хочет отпускать меня сегодня муза. Итак, ужин. Кажется, что всё просто: лапшу заливаем кипятком, майонез туда же, колбасу режем кружочками и мажем горчицей, сырок можно сунуть в лапшу, а можно и так, вприкуску. Оно бы и было всё просто, если б не одно маленькое обстоятельство. Взгляните на правую фотографию - эта скромная бутылочка превосходно украсила стол, а еда от неё стала ещё вкуснее.
Изображения
Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!
Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).
Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.
На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.
замечательные тортики получаются, если их украсить цветной мастикой или фигурками из неё
хочу предложить вам рецепт изготовления мастики в домашних условиях
Ингридиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин…
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать мастику нужно в конце замеса, если краситель сухой его следует развести в нескольких каплях воды.
Хранить её надо в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
[Ответ]
Ах 23:03 09.03.2009
Сообщение от Вик@:
а дизайн жратвы где?
Фото не осилил, но, поверь, было очень красиво.
[Ответ]
Heart of Ice 23:04 09.03.2009
ariadna, а вы сами пробовали этот петушок делать?
[Ответ]
ariadna 23:14 09.03.2009
Heart of Ice, обязательно попробую.Вот только,чем заменить кокосовую стружку?я её на дух не переношу((
[Ответ]
Ах 22:53 10.03.2009
Эх, чёт совсем тема не развивается. Ладно...продолжу сам. Нынче муза привела меня в "Линию". И вот что из этого получилось. Левый угол на фото слева( оно же на фото справа) - называется "куриное филе с овощами" - есть можно. Внизу по центру( левая фотка) - "салат греческий" - тоже съедобно. Пришлось ещё использовать хлеб, но на фото он не попал. Чуть-чуть ошибся с вином, лучше бы водки купил.
Изображения