Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Виртуальное кафе>Украшения блюд
Mikka 23:56 04.03.2009
Давайте делиться секретами различных украшений блюд.

Сегодня была солянка, а украсила я ее вот такой хризантемкой из лука. Надо разрезать луковицу н 8 частей острым ножом, но не до основания. Положить в холодную воду и подождать, когда "лепестки" раскроются.

Вот, что у меня вышло
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3050045.JPG
Просмотров: 71
Размер:	148.4 Кб
ID:	403088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3050046.JPG
Просмотров: 59
Размер:	162.4 Кб
ID:	403089  

[Ответ]
Formula 19:28 05.03.2009
Ничо такой цветуль получился, симпатишный.
А вот солянка у тебя странная какая-то! [Ответ]
Глафира_Грушина 19:41 05.03.2009

Сообщение от FORMULA:
А вот солянка у тебя странная какая-то!

угу....
Я кста спец по уговариванию деток поесть..так что и украшения тематические...
Mikkа,а ты кого уговаривала солянку съесть?красотой такой? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:11 05.03.2009

Сообщение от Mikka:
Украшения блюд

Не заморачиваюсь. Разве что нарезку красиво могу разложить. [Ответ]
rozza 21:27 05.03.2009

Сообщение от FORMULA:
А вот солянка у тебя странная какая-то!

Фриман говорит, готовит Мила классно, так что...
В целом, молодец, Мила!
Я буду не оригинальна с яичницей-улыбкой?)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: food_02.jpg
Просмотров: 55
Размер:	82.3 Кб
ID:	403764  
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:31 05.03.2009

Сообщение от rozza:
Я буду не оригинальна с яичницей-улыбкой?)

И где здесь яичница?!
Салат-отбивные-помидорки-варёныеяйки-свеклу вижу, яичницу - нет... [Ответ]
Saule 22:16 05.03.2009
Чёрный Дембель, может сверху? Ну то, из чего глаза-рот вырезаны?
Впрочем, сомневаюсь... [Ответ]
Mikka 12:52 07.03.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
угу....
Я кста спец по уговариванию деток поесть..так что и украшения тематические...Mikkа,а ты кого уговаривала солянку съесть?красотой такой?

да нет, не уговаривала =)

Сообщение от rozza:
Фриман говорит, готовит Мила классно, так что...
В целом, молодец, Мила!

гы-гы

любимое блюдо из детства
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: im30_48.jpg
Просмотров: 79
Размер:	47.1 Кб
ID:	404503  
[Ответ]
Рыжая пантера 12:56 07.03.2009

Сообщение от FORMULA:
А вот солянка у тебя странная какая-то!

может быть имелось ввиду не суп солянка
а овощи и прочая лабуда, тож солянка называется [Ответ]
Mikka 12:59 07.03.2009
Рыжая пантера, правильно ! но тема о том, как красиво украсить [Ответ]
ABC алфавит 12:59 07.03.2009

Сообщение от Mikka:
любимое блюдо из детства

а ты их как солишь или сырыми еш? [Ответ]
ХэлавиSa 13:00 07.03.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1236423113

красиво..))мм [Ответ]
Рыжая пантера 13:08 07.03.2009

Сообщение от ABC алфавит:
а ты их как солишь или сырыми еш?

это грибочки-мухоморчики называются
берет вареное яйцо, внутренности выковыриваются, поджариваются грибы с луком, мешается с желтком и запихивается обратно в центр белка, кто-то еще майонезом немного заправляет, но эт по желанию, потом отрезается кружочек помидора и накрывается яйцо, потом майонезом точки ставятся, получается гриб-мухомор
на праздничном столе в миг улетают

правда видимо Микка, что то еще добавляет..рыба что ли...или колбаса, не вижу
надо фотик найти [Ответ]
ariadna 20:26 07.03.2009
Рыжая пантера, чтобы "шляпки" держались,надо аккуратно срезать верхушечку яйца.А у основания "ножек" сдедать зелёную травку из пёрышек зелёного лука и веточек укропа) [Ответ]
Рыжая пантера 03:00 08.03.2009
ariadna, вот про "травку" никогда не думала))) действительно интересное дополнение [Ответ]
Вик@ 15:58 08.03.2009
///////////////////////
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103[1].jpg
Просмотров: 41
Размер:	36.8 Кб
ID:	405244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 266a[1].jpg
Просмотров: 23
Размер:	28.6 Кб
ID:	405245  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 299a[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.9 Кб
ID:	405246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3430e9b700c4[1].jpg
Просмотров: 21
Размер:	67.3 Кб
ID:	405248  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 86495[1].jpg
Просмотров: 24
Размер:	32.0 Кб
ID:	405249   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92433[1].jpg
Просмотров: 21
Размер:	25.9 Кб
ID:	405250  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 108514[1].jpg
Просмотров: 28
Размер:	17.2 Кб
ID:	405251  
[Ответ]
Ах 16:53 08.03.2009
А потом я всё это дело залил яйцами и съел.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pelmeni.jpg
Просмотров: 23
Размер:	66.9 Кб
ID:	405290  
[Ответ]
QQev 14:55 09.03.2009
Вот несколько тортиков:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4573891l5k.jpg
Просмотров: 29
Размер:	57.5 Кб
ID:	405763   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4573894x68.jpg
Просмотров: 15
Размер:	54.8 Кб
ID:	405764  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3914666lmr.jpg
Просмотров: 33
Размер:	102.7 Кб
ID:	405765  
[Ответ]
Ах 15:29 09.03.2009
Сегодня пробило на творчество и кулинарные эксперименты. Приготовил я себе на завтрак рис с тушёнкой. А благодаря моему ноу-хау, которое заключалось в применении обжаренного лука, блюдо получилось изумительно вкусным.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r.jpg
Просмотров: 16
Размер:	42.3 Кб
ID:	405762   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tsn.jpg
Просмотров: 4
Размер:	29.4 Кб
ID:	405783  

[Ответ]
Ах 20:57 09.03.2009
Не хочет отпускать меня сегодня муза. Итак, ужин. Кажется, что всё просто: лапшу заливаем кипятком, майонез туда же, колбасу режем кружочками и мажем горчицей, сырок можно сунуть в лапшу, а можно и так, вприкуску. Оно бы и было всё просто, если б не одно маленькое обстоятельство. Взгляните на правую фотографию - эта скромная бутылочка превосходно украсила стол, а еда от неё стала ещё вкуснее.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: st.jpg
Просмотров: 22
Размер:	84.9 Кб
ID:	405949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pv.jpg
Просмотров: 24
Размер:	73.7 Кб
ID:	405951  

[Ответ]
ariadna 22:58 09.03.2009
Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится!

Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).

Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.

На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.

Приятного чаепития!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chikentort9767adpb3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.3 Кб
ID:	406117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: diaacp98af92mv9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	13.2 Кб
ID:	406125  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: diabcp9cfb83gk3.jpg
Просмотров: 3
Размер:	10.5 Кб
ID:	406126  
[Ответ]
ariadna 23:00 09.03.2009
замечательные тортики получаются, если их украсить цветной мастикой или фигурками из неё
хочу предложить вам рецепт изготовления мастики в домашних условиях
Ингридиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин…
... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать мастику нужно в конце замеса, если краситель сухой его следует развести в нескольких каплях воды.
Хранить её надо в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается. [Ответ]
Ах 23:03 09.03.2009

Сообщение от Вик@:
а дизайн жратвы где?

Фото не осилил, но, поверь, было очень красиво. [Ответ]
Heart of Ice 23:04 09.03.2009
ariadna, а вы сами пробовали этот петушок делать? [Ответ]
ariadna 23:14 09.03.2009
Heart of Ice, обязательно попробую.Вот только,чем заменить кокосовую стружку?я её на дух не переношу(( [Ответ]
Ах 22:53 10.03.2009
Эх, чёт совсем тема не развивается. Ладно...продолжу сам. Нынче муза привела меня в "Линию". И вот что из этого получилось. Левый угол на фото слева( оно же на фото справа) - называется "куриное филе с овощами" - есть можно. Внизу по центру( левая фотка) - "салат греческий" - тоже съедобно. Пришлось ещё использовать хлеб, но на фото он не попал. Чуть-чуть ошибся с вином, лучше бы водки купил.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eda.jpg
Просмотров: 19
Размер:	85.9 Кб
ID:	406767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kur2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	29.3 Кб
ID:	406770  

[Ответ]
Mikka 14:04 11.03.2009
Ах, полагаете, кому-то интересен Ваш рацион ?
Цветок из помидорки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acb189b5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	142.3 Кб
ID:	407199   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 70973000.jpg
Просмотров: 17
Размер:	16.4 Кб
ID:	407200  

[Ответ]
Heart of Ice 17:06 11.03.2009
Mikka, в помидорке зелёненькое-это огурчик? [Ответ]
Mikka 17:11 11.03.2009
Heart of Ice, ага [Ответ]
Heart of Ice 17:16 11.03.2009
Mikka, красиво,я б ещё добавила листики салата под помидорку) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх