Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>о Чертовицком пляже
oktopus 20:14 04.03.2009
Ребята развиваются,теперь они круглогодично работают и сайт у них появился :
www.krk-neptun.ru А вот статья , которая вышла сегодня в МК . Кто-что думает? ЗАБОРистая история Чертовицынского пляжа
Кому не дает покоя ограждение самой комфортабельной городской зоны отдыха?
Минувшим летом «МК» в Воронеже» писал о «Чертовицах», или культурно-развлекательном комплексе «Нептун», – пляже, который пользуется наибольшей популярностью среди жителей Воронежа. Тогда мы подробно рассказали нашим читателям о том, как обустроена территория пляжа, занимающая ни много ни мало – 8 гектаров. Чистая вода, находящаяся в идеальном порядке прибрежная зона, кафе, баня, просторная автомобильная стоянка, спортивные и детские площадки – все это ежесезонно привлекает в «Нептун» сотни воронежцев. Но, как оказалось, пляж интересен не только в летнее время. Чтобы узнать, что могут предложить нам в «Чертовицах» зимой и весной, а также, чтобы несколько прояснить пресловутую ситуацию с бетонным забором, вокруг которого до сих пор не утихают страсти, журналисты «МК» вновь отправились на берег реки Воронеж. И вот что получилось из этого мини-расследования.
А судьи кто?
Вкратце напомним предысторию проблемы. В 2006 году ИП «Асафова» был заключен договор аренды пляжа сроком на 49 лет. Не возникает не малейшего сомнения в том, что санаторий им. Дзержинского, которому принадлежит пляж, отдал этот участок в руки бизнесменов с легким сердцем. Администрации санатория было явно не по силам содержать «Чертовицы», о чем живо свидетельствует плачевное на тот момент состояние зоны отдыха. С вступлением же в права новых хозяев пляж преобразился до неузнаваемости: на смену антисанитарии и разрухе пришли чистота и комфорт.
Из всех сооружений, возведенных предпринимателями в соответствии с разрешительными документами на территории пляжа, негодование у отдельных лиц по непонятным причинам вызвал именно бетонный забор. Мол, возведен он самоуправно и нарушает права граждан, препятствуя их проходу к реке. И это притом, что ни от одного местного жителя ни разу не поступило ни одной жалобы. Более того, местные жители даже написали благодарственное письмо главе районной администрации отметив, что на пляже стало приятно отдыхать. Оно и неудивительно: чем люди могут быть недовольны, если на ранее фактически заброшенном месте наведен идеальный порядок и созданы все условия для полноценного отдыха?
Что касается пресловутого забора, то корреспонденты «МК в Воронеже», побывав в этих местах летом, своими глазами видели, что на пляже отдыхают тысячи людей, которые имеют возможность беспрепятственно попадать в пляжную зону отдыха. Интересно, они, что по воздуху, или по воде приходят на пляж? Однако 11 мая 2007 года районный суд вынес решение о сносе забора как незаконно возведенной постройки. И только спустя несколько месяцев ответчикам удалось узнать, что, вынося вердикт, судья руководствовался уже устаревшим Водным кодексом.
- Судья ссылался на постановление № 1404 Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года, а в действительности уже с 1 января 2007 года в силу вступил новый Водный кодекс, согласно которому ширина береговой полосы водных объектов общего пользования уменьшена до 20 метров. После этой отметки можно строить любые капитальные сооружения, - рассказывает, демонстрируя нам документы, директор пляжа Галина Асафова. – Мы же узнали об этом только в ноябре 2007 года, когда вышло постановление, отменяющее постановление 1996 года. На тот момент мы уже успели подать кассационную жалобу в областной суд (рассмотрение жалобы состоялось 31 июля), и он продублировал, по понятным причинам, решение районного.
Казнить, а потом воскресить
Узнав о новвоведениях, хозяева пляжа решили обратиться в высшие инстанции, но тут же столкнулись с очередными трудностями: для обращения в Верховный суд необходимо, чтобы районный судья восстановил процессуальные сроки. Но служитель закона делать это, по словам Галины Асафовой, отказался. Самое смешное, что приставы, которые, как известно, не дремлют, предлагают предпринимателям снести забор согласно решению суда, а после вновь возвести его – уже на законных основаниях.
- Вот представьте: человека приговорили к смертной казни, а через какое-то время вышел документ, изменяющий для него меру наказания. И что получается: его должны сначала расстрелять, а потом воскресить – так что ли? – возмущается наша собеседница и вздыхает: - Они создали какой-то замкнутый круг, из которого мы не можем вырваться. Все это смахивает уже просто на какой-то глупый принцип. А признать, что ты не прав, для этих людей означает – сесть в лужу.
11 марта нашим героям вновь предстоит оказаться в здании суда. На этот раз – по исковому заявлению прокуратуры, требующему признать несостоятельной сделку по продаже забора. Дело в том, что Галина Асафова, так как планировалось возведение нового комплекса, продала бетонные плиты, из которых состоял забор. Коль, комплекс новый современный, то и забор должен быть более красивый элегантный являющийся гармоничным завершением архитектурного ансамбля. Обвинители считают, что Галина Асафова не имела права продавать ограждение, пока дело решается в суде. Но забор не был арестован, а это значит, что распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению хозяин имеет полное право.
Отдых для тела и души
Судебные страсти то разгораются, то утихают, а пляж – знай себе работает. Ведь его главная задача – обслуживать население, и делать это – по высшему разряду. Может показаться, что в холодное время года в «Чертовицах» делать нечего. Но в действительности это далеко не так. Так, всю зиму на территории пляжа работал большой каток, напоминающий своими размерами и уютной атмосферой, создаваемой горящими фонарями и приятной музыкой, ледовые площадки советских времен. Здесь же напрокат можно взять коньки и лыжи – в «Чертовицах» проложена отличная лыжная трасса. Для активного отдыха в КРК «Нептун» есть все необходимое: помимо снаряжения и инструкторов, имеются раздевалки и души.
Прошлым летом «МК» писал о том, что на пляже близится к завершению строительство административного корпуса. Сейчас здание уже функционирует, в нем, помимо всего прочего, оборудовано 10 комнат отдыха. В каждой комнате предусмотрено все самое необходимое: кровать, стол, телевизор, туалет с душем. И главное – красивейший пейзаж за окном! Особенной популярностью комнаты отдыха пользуются у любителей зимней рыбалки. Приехал на выходные, устроился с комфортом, посидел у лунки, наловил рыбы, ее тебе тут же приготовили, поел вкусно, сходил в баньку… Что еще нужно?
Кстати, баня в «чертовицынской песне» - это отдельный «куплет». Она не пустует ни летом, ни зимой, ее территория отгорожена от остального комплекса и имеет отдельный пирс. В рубленом здании бани дышится легко, а парная с дубовой купелью и массажный кабинет придают сил и даруют организму омоложение.
Веселые праздники
Баня пользовалась популярностью и в ночь на Крещение. Тогда в «Чертовицах» по всем правилам техники безопасности были оборудованы две купели: одна поменьше, другая побольше – размером 5 на 5 метров. Обе проруби перед купанием освятил батюшка. С 9 вечера до 9 утра гости пляжа отмечали светлый праздник. И на этот раз администрация пляжа даже разрешила жарить на территории комплекса шашлыки.
Не менее весело здесь 1 марта отпраздновали Масленицу. Множество игр и конкурсов, вкусные горячие блины и блинчики, а также традиционное сожжение чучела – так проводили Зиму в «Чертовицах».
Впереди у популярнейшего пляжа Воронежа – подготовка к лету, множество новых праздников и открытие купального сезона, которое, несмотря ни на какие трудности и чинимые кем бы то ни было препятствия, обязательно состоится 29 мая.
Людмила КАРЯКИНА
Фото Игоря ФИЛОНОВА [Ответ]
SKAфан 20:29 04.03.2009
а фото хде??хде [Ответ]
Тайный советник 20:40 04.03.2009
где надпись "на правах рекламы"? [Ответ]
mikе 20:54 04.03.2009
oktopus, за рекламу дрику забашлял? [Ответ]
oktopus 22:38 04.03.2009
там везде одни деньги , вот и у Вас на уме то же ,самое . Чиновники рэйдерством хотят этот бизнес подмять,а простым смертным лучше будет?При чем тут : на правах рекламы?Просто мнение интересно? Асафовы для людей стараются , а тут чиновнечье аля-улю . Кто это меня в рекламе уличает ?, те кто заинтересован? [Ответ]
vuster 23:00 04.03.2009
oktopus, ты сначала забор вокруг пляжа убери, потом поговорим. уж так и быть я тогда выслушаю, как у нас малый бизнес гнобят [Ответ]
Sandy 09:24 05.03.2009

Сообщение от oktopus:
Кто это меня в рекламе уличает ?, те кто заинтересован?

бот с двумя сообщениями одно из которых явная реклама...
идинах.. [Ответ]
BestSaler 09:29 05.03.2009

Сообщение от oktopus:
Людмила КАРЯКИНА

Родственница управляющего водоканалом и несостоявшегося мэра города? [Ответ]
ALF! 09:38 05.03.2009
От статьи за километр воняет заказными деньгами

Сообщение от oktopus:
Асафовы для людей стараются

Не пиzди - они стараются ради прибыли [Ответ]
Unnamed 09:56 05.03.2009

Сообщение от oktopus:
... бизнес подмять,.....а простым смертным лучше будет?

Очень сомневаюсь насчет - "простых смертных", сумевших взять в аренду один из самых ходовых пляжей. [Ответ]
Zugvogel 11:45 05.03.2009
классический пример джинсы [Ответ]
oktopus 13:07 05.03.2009
это понятно,что ради прибыли,но ведь для людей(простых смертных) где и что у нас сейчас за даром?.а забор?кому он мешает?Тот кто задал вопрос о заборе хочет чтоб опять здесь был гадюшник , привык отдыхать в болоте? или он пренадлежит к чиновничьей банде. [Ответ]
ALF! 15:18 05.03.2009
oktopus, А забор сделан для блага простых смертных? Или он способствует увеличению прибыли?
Честно говоря, уе6али уже политики и бизнесмены, всю творимую хню объясняющие благом для "простых смертных".

Сообщение от oktopus:
но ведь для людей(простых смертных) где и что у нас сейчас за даром?

Я пока еще дышу бесплатно. Прости. Полагаю, об этой утечке уже думают, и скоро поставят "забор", препятствующий утеканию моих денег за дыхание, и направляющий их куда нужно. [Ответ]
S&Y 15:53 05.03.2009

Сообщение от BestSaler:
Родственница управляющего водоканалом и несостоявшегося мэра города?

Нет. Я с ней знаком. Просто однофамилица.
По сабжу: Ситуация ясна: одни барыги дерутся с другими барыгами. При чём здесь "простые люди"? Ды ни при чём, разумеется. Статья проплаченная - это сто пудов (в нормальной статье слово даётся обеим сторонам конфликта, а журналист всегда остаётся над схваткой). [Ответ]
ALF! 16:01 05.03.2009
S&Y, Эта регистрация и продажная статья - кривая и неумелая попытка сыграть на чувствах граждан ("Ах, мы для вас себе только что **пу не рвем, а злые ктототам нас всячески обижают").
Вот только очень толсто всё. [Ответ]
jevtam 17:59 05.03.2009
Простите, за глупый вопрос, но я не понял вход за территорию забора платный? [Ответ]
Тайный советник 18:39 05.03.2009

Сообщение от oktopus:
там везде одни деньги , вот и у Вас на уме то же ,самое . Чиновники рэйдерством хотят этот бизнес подмять,а простым смертным лучше будет?При чем тут : на правах рекламы?Просто мнение интересно? Асафовы для людей стараются , а тут чиновнечье аля-улю . Кто это меня в рекламе уличает ?, те кто заинтересован?

Я просто был среди тех, кто помогал бороться с этим незаконным строением - потому как - 1. участок и работы проводились не законно, 2. за бизнесом стоит криминальный авторитет, 3. я не мог посетить свой любимый пляж (это главное). [Ответ]
FREEMAN 19:13 05.03.2009
в краце о чём там? [Ответ]
Dim4ikk 21:35 05.03.2009

Сообщение от Тайный советник:
я не мог посетить свой любимый пляж (это главное).

Не мог, когда шла стройка, или все-таки вход для пеших отдыхающих сейчас платный? [Ответ]
vera-nda 12:32 06.03.2009
я бываю часто на пляже , вход на него бесплатный и руководство ихнее я
знаю . Какая разница кто они , сказать можно про кого угодно и что
угодно,разве на пляже хуже от этого?Лично убедился , что многие
криминальные личности , гораздо порядочнее бизнесменов не говоря уже о
чиновниках.А забор там к месту,как такое хозяйство не огородить? [Ответ]
Dim4ikk 14:49 06.03.2009

Сообщение от vera-nda:
А забор там к месту,как такое хозяйство не огородить?

Про эстетическую составляющую у нас как всегда никто не подумал... [Ответ]
vuster 17:16 06.03.2009
ну надо же, ещё один новичок.
вобщем, тема достойна удаления [Ответ]
vz 14:42 08.03.2009
там еще деньги и за футбольное и волейбольное поле пытались собирать.. час аренды - 200 рублей.. кто угадает, куда были посланы люди в синих нательных картинах??

может голосование запостить - изменится что в этом году со сменой власти?? [Ответ]
Скептик 14:50 08.03.2009
бесит платная парковка, где никто не дает гарантии что машина останется в целостности
да и реку не мешало бы почистить, одни водоросли [Ответ]
ALF! 16:17 08.03.2009
Тема приобретает комический оборот - оды забору поют только свежезарегистрировавшиеся новички [Ответ]
mikе 16:32 08.03.2009
ALF!, +1 ))) [Ответ]
vera-nda 20:06 08.03.2009
По поводу денег за футбольное поле - согласена , а в остальном ... ,знакомая тенденция:халява плиз-наше кредо . Вложите несколько миллионов в асфальт,в бизнес в целом , посмотрю как кто из Вас запоет оды!По поводу регистрации:я смотрю смотрю здесь "кубло" из старозарегистрированных собралось,а почему бы Вам не задать эти вопросы администрации пляжа?они всегда готовы к диалогу или "подсерать" все на что вы способны? телефоны есть у них на сайте. [Ответ]
diman2002 20:29 08.03.2009
народ, да хватит сраца!
чертовицы - один из лучших пляжей в гваронише. хоть на какуюто цивилизацию похоже, без сожаления отдаешь деньги за въезд

а косячки они есть у всех, надеюсь исправят со временем [Ответ]
Скептик 20:31 08.03.2009
во что были вложены эти несколько миллионов
сделайте нормальный пляж, чистый, с чистой водой (а не с водорослями попояс)
и все будут только рады
а то основная масса (да и я тоже) видят как то что было 10 лет назад бесплатным, делается платным и совсем непонятно за что надо деньги платить
ибо на глаз улучшений не видно [Ответ]
Snusmumrik 20:38 08.03.2009
а что, там платно? я туда обычно со стороны воды попадаю... вроде претензий ко мне не было. Хотя не любитель я этого лягушатника. Ток подъезжаю-сразу под лопасти народ соваться начинает-просит покатать Есть места чище и спокойней. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх