Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Можно ли себя заставить забыть?
Руфь 19:35 03.03.2009
Возможно ситуация и банальная, как у большинства. Она любит, он нет. Только вот иногда получается, что оказывается главным для неё просто быть рядом с ним и не важно, что он игнорирует её, ей главное просто быть рядом с ним, просто потому что она верит что ему когда то будет нужна просто моральная поддержка и она сможет оказаться рядом и помочь в трудностях. Только уже через какое-то время она начинает понимать, что она рискует остаться одна до конца жизни. В общем то тогда и возникает вопрос, а можно ли заставить себя забыть его насовсем, чтобы не щемило в душе и не хотелось выть на луну. Есть ли какие-нибудь рецепты, уважаемые господа форумчане?
[Ответ]
Михалыч))) 22:05 03.03.2009
можно конечно. да вообщем забудешь со временем, куды ж ты денешься, хоть и не насовем(если, конечно, амнезией не страдаешь).... совет тут прост - отдались от него и начинай давать другим, вокруг наверняка немало хороших ребят. [Ответ]
Скромняга И 22:11 03.03.2009
Мазохизмом не надо заниматься, "просто быть рядом...", отговорки какие-то, чтобы себя обмануть. Значит, не твой человек и счастлива с ним по-любому не будешь, потому как щас уже хреново. Просто заставь себя не думать о нём, усилием воли, и начни жить... и всё придёт... Пройдёт время, будешь вспоминать и улыбаться... и радоваться, что вовремя одумалась. Умей ценить тех, кто ценит тебя. [Ответ]
pugovica 22:14 03.03.2009
Руфь, можно! нелегко и небыстро, конечно
согласно с Михалычем, попробуй отвлечься на кого-нибудь просто приятного твоему взору, а лучше даже наоборот, чтоб этот человек был увлечён тобой
очень скоро ты поймёшь, что жить без НЕГО можно, и можно очень даже хорошо
мазахизм это не круто. завязывай [Ответ]
Руфь 17:11 04.03.2009
К сожалению, я чувствую себя обязанной ему, он в некотором роде, когда-то вытащил меня практически с того света. [Ответ]
SVETig 17:17 04.03.2009

Сообщение от Руфь:
он в некотором роде, когда-то вытащил меня практически с того света.

Ну молодец...скажи спасибо и живи дальше....
вокруг полно достойных мужиков [Ответ]
OksaNochka 18:15 04.03.2009

Сообщение от Руфь:
В общем то тогда и возникает вопрос, а можно ли заставить себя забыть его насовсем, чтобы не щемило в душе и не хотелось выть на луну. Есть ли какие-нибудь рецепты, уважаемые господа форумчане?

Полюбить надо себя в первую очередь ))) На улице весна по календарю.... а по факту вот-вот настанет.
если сидеть и чахнуть от своей любви, то будешь и дальше уходить в депрессию

будь почаще с друзьями ))) ну или с форумцами, они тоже скучать не дадут

Сообщение от Руфь:
К сожалению, я чувствую себя обязанной ему, он в некотором роде, когда-то вытащил меня практически с того света.

Прошла тоже через это,поэтому немного понимаю тебя. Ты немного путаешь понятия: благодарность и обязанность, это разные вещи )

Взбодрись и улыбнись
[Ответ]
Nikoly 18:54 04.03.2009
дать намек другому чтобы отепал, знакомая девочка говорила помогло. [Ответ]
Михалыч))) 20:37 04.03.2009

Сообщение от Руфь:
К сожалению, я чувствую себя обязанной ему, он в некотором роде, когда-то вытащил меня практически с того света.

если еслипотребуется помощь - помоги. тем самым и вернешь долг. какой смысл просто рядом отираться? [Ответ]
ХэлавиSa 21:10 04.03.2009
Руфь, тебе никто кроме тебя самой не поможет сейчас...и никакие слова,никакие советы.Время вылечит. [Ответ]
Nataly 11:13 05.03.2009
было бы желание [Ответ]
ariadna 19:13 05.03.2009
Руфь, а зачем забывать?Помни,с благодарностью и нежностью.Пусть это будет одно из самых красивых твоих воспоминаний.И продолжай жить дальше.Есть лишь один доктор в этом случае-время.Оно всё расставит по своим местам.И тебя кто-то полюбит и будет благодарен тебе только за то,что ты рядом.Поверь. [Ответ]
FREEMAN 08:59 09.03.2009
ariadna, подпишусь под словами твоими тоже [Ответ]
ХэлавиSa 09:59 09.03.2009
трудно это всё... [Ответ]
Арсен 05:16 11.03.2009

Сообщение от Руфь:
главное просто быть рядом с ним, просто потому что она верит что ему когда то будет нужна просто моральная поддержка и она сможет оказаться рядом и помочь в трудностях

Сидеть и ждать до тех пор пока рыба клюнет можно очень долго. Но для начала надо хотя бы удочку забросить да приманкой подкормить. Так и трудности ему нужно создать, незаметно так спровоцировать. А потом и подкатить с моральной поддержкой. И посмотреть а нужна ли ему твоя поддержка. Если нет - получишь освобождение от обязательств, которые сама себе и придумала. А если твоя поддержка нужна, то будет шанс проверить пословицу правда ли что человек сам кузнец своего счастья. [Ответ]
Язык лосося 20:29 11.03.2009
Время - ничерта оно не лечит, просто со временем начинаешь по-другому относиться к разным вещам...скажем то, что было важно раньше, без чего/кого, думала, ЖИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ, кажется не таким уж и важным.........
а вообще, общалась недавно с другом, который непонаслышке знает о боли, которую приносит любовь... так вот он сказал мне такую вещь, очень правильную я считаю вещь: всё бывает для тех, кто умеет ждать....

Так что Руфь, наберись терпения и жди!!! ведь завтра буде новый день, и кто знает, что он нам принесет (с) цитата из фильма "Изгой" [Ответ]
jmusonova 23:08 11.03.2009
Я не знаю..мне вот кажется очень трудно..я понимаю, что другова найду забудусь, но ведь не факт, что если с тем будет плохо не вспомнишь и не вернешься(( по любви надо чтобы все было..а иначе смысла нет( а забывать по любви вообще трудно(( [Ответ]
Хулиган 10:12 12.03.2009

Сообщение от jmusonova:
Я не знаю..мне вот кажется очень трудно..я понимаю, что другова найду забудусь, но ведь не факт, что если с тем будет плохо не вспомнишь и не вернешься(( по любви надо чтобы все было..а иначе смысла нет( а забывать по любви вообще трудно((

а может стоить не думать, что тебе с другим человеком будет плохо... [Ответ]
Тоныч 11:02 12.03.2009

Сообщение от Руфь:
Можно ли себя заставить забыть?

Забей.Бухай,веселись,гуляй. [Ответ]
Язык лосося 21:34 12.03.2009

Сообщение от Тоныч:
Забей.Бухай,веселись,гуляй.

это фигня, кстати, не работает!....
точнее помогает в тот момент, когда бухаешь, веселишься, гуляешь...,а потом снова здорова....и даже хуже...... [Ответ]
Тоныч 09:26 13.03.2009

Сообщение от Язык лосося:
точнее помогает в тот момент, когда бухаешь, веселишься

Ой ли?Все майские прошлогодние таким образом забывал.Помогло, как-то не вспоминал даже, а радовался свободе [Ответ]
Язык лосося 20:46 13.03.2009

Сообщение от Тоныч:
Ой ли?Все майские прошлогодние таким образом забывал.Помогло, как-то не вспоминал даже, а радовался свободе

Тоныч, но потом-то, когда протрезвеешь??? [Ответ]
Тоныч 10:11 14.03.2009

Сообщение от Язык лосося:
Тоныч, но потом-то, когда протрезвеешь???

Ну и протрезвел, и жив-здоров вот.
Так что по САБЖу: да, заставить забыть можно. [Ответ]
Язык лосося 13:50 14.03.2009

Сообщение от Тоныч:
Ну и протрезвел, и жив-здоров вот.
Так что по САБЖу: да, заставить забыть можно.

и так вот прям и забыл???????
Тоныч, поделись с людьми, ЧО ПИЛ??????????
[Ответ]
Aiho 13:59 14.03.2009
Руфь, нужно прекратить подпитывать это. Прекратить переживать. Если что-то чувтствуешь - это пусть будет. Больно - значит больно. Одиноко - значит одиноко. Не ищи причин и не убегай от этого. Увидь, что с этим ты тоже есть, что тебе нужно внимание, тебе самой, а не этим чувствам. Почувствуй себя, полюби себя среди этой боли и одиночества. Ты единственный человек в мире, который всегда будет тебя любить. Почувствуй свою любовь на себе... [Ответ]
Рыжая пантера 14:23 14.03.2009
все проходит и это пройдет
было бы желание, если только тебе не доставляет удовольствие душевный мазохизм
в подобных ситуациях, как в твоей или похожих ей всегда кажется что ничего и никого лучше не будет, но проходит время и ты понимаешь, что это все такие мелочи жизни были по сравнению, что у тебя сейчас, когда появился любимый человек и глупо было так терзаться [Ответ]
ariadna 20:29 14.03.2009
Рыжая пантера, странно,но факт.А потом даже посмеиваться над собой начинаешь,представив,как глупо и банально всё это смотрелось со стороны.Думаю,всё это происходит от самого обычного одиночества и отсутствия интересов в жизни.Как только начинаешь жить РЕАЛЬНОЙ,а не придуманной жизнью,с её радостями,печалями,проблемами и небольшими победами-вся эта дурь проходит сама собой.Проверено на личном опыте)). [Ответ]
Ladn 14:42 15.03.2009

Сообщение от Руфь:
Можно ли себя заставить забыть?

да.............. [Ответ]
OksaNochka 14:53 15.03.2009

Сообщение от Ladn:
да..............

забыть или заставить думать себя, что забыли?
Человека, которого любишь или любил забыть нельзя, можно поменять отношение с любви на дружбу или на нейтральное отношение
ВЫчеркнуть дни проведенные вместе тоже нельзя, можно лишь научиться о них не думать или не придавать этому вниманию... [Ответ]
Aiho 16:41 15.03.2009
OksaNochka, сколько вариантов... Если что-то не радует, значит это ненастоящее - а ненастоящее без твоей поддержки растает само. Просто прекрати его поддерживать, просто почувствуй настоящую жизнь... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх