Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Птицу и рыбу едят руками
косматый 15:48 02.03.2009
видел таких извращенцев, которые сидючи в каком -либо заведении обчепита, пытаются пилить куриную ляжку ножом или выковыривать косточки вилкой из жареного карпа...
или это я такой "некультурнопитающийся"? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:09 02.03.2009

Сообщение от косматый:
видел таких извращенцев, которые сидючи в каком -либо заведении обчепита, пытаются пилить куриную ляжку ножом или выковыривать косточки вилкой из жареного карпа...

В принципе, в общественном месте так и положено. Особо снобирующие ещё не так давно вообще ели рыбу 2-мя вилками.
Ну, а дома можно оттопыриваться по-любому. [Ответ]
Saule 20:09 02.03.2009

Сообщение от Saule:
в общественном месте так и положено.

Ну так оно есть

косматый, если боишься облажаться, то выход из положения очень простой: не заказывай в общепите рыбу и курицу. Либо изучи книги по этикету и в совершенстве овладей навыками препарирования тушек ножом и вилкой/двумя вилками.
Не боишься облажаться - какая тогда на фиг разница, каким способом потреблять пищу? И тогда зачем эта тема?

Чёрный Дембель, а дома - дааа! карпа уважаем, кушаем регулярно, урча от удовольствия и разделываем исключительно руками - "... университетов не кончали..."
[Ответ]
косматый 21:26 02.03.2009
Saule, я к тому что где бы ни был ем руками... кстати, наблюдал картину, когда глядучи на меня(был какой-то типа званный ужин), некий господин махнув рукой на этикет, схаватил куриную ляжку руками и смачно ее уплел))) [Ответ]
DeeP 21:30 02.03.2009
руками-ногами... по фигу.
буду есть в общепите птицу (которая с костями) при помощи ножа и вилки исключительно из-за того, что салфеткой руки после птицы вытереь до состояния чистоты сложно, а брать бокал жирными руками неохота.
а бегать в туалет для мытья рук каждый раз просто глупо.
в компании-гостях - тут мы и руками сможем.
как говорится: "курицу, девицу и рыбицу берут руками". [Ответ]
Saule 22:09 02.03.2009
Мдяяя...
Аристократов в данной теме нет пока... А жаль - просветили бы, как возможно поедать птицу, а, главное, рыбу, не пользуя их руками-ногами и получая при этом удовольствие.

З.Ы. Интересно, а королева Виктория все эти невероятные вещи с вилками-ножами проделывает все время или только на великосветских приемах? [Ответ]
Saule 22:21 02.03.2009

Сообщение от косматый:
некий господин махнув рукой на этикет, схаватил куриную ляжку руками и смачно ее уплел)))

Ну вот ... смутил господина. Ему-то, конечно, в тот момент было хорошо и вкусно. А представляешь, как его жена потом "пилила" за то, что приличия не были соблюдены при родственниках-друзьях-коллегах - и пр. ?

Стыдно, гр. косматый, стыдно ... Подставил дядьку... [Ответ]
micropoozz 23:04 02.03.2009
Если в рыбе кости, сами ее жрите. [Ответ]
Ах 23:14 02.03.2009

Сообщение от micropoozz:
Если в рыбе кости, сами ее жрите.

Правильно заметил. Если мелкие косточки есть, то это просто ужас, никакой вкус не спасёт. [Ответ]
Saule 23:20 02.03.2009

Сообщение от micropoozz:
Если в рыбе кости, сами ее жрите.

Ну есть еще семга, форель ... - эту рыбку можно и вилкой-ложкой юзать вполне культурно. Еще кефаль, правда, только бывает в Врн зимой.
А насчет мелких косточек - энто да! Сегодня купили "карпенышей" - вкусные, но косточки эти меленькие, напрягают, заразы... [Ответ]
косматый 23:27 02.03.2009

Сообщение от Saule:
но косточки эти меленькие, напрягают

это как скорлупа семечек... ты ж не как америкос семки из пакетика кушаешь... весь смысл в том чтоб скорлупку разгрызть))))))))))) [Ответ]
micropoozz 23:53 02.03.2009
Ну и парьтесь. А я филе наверну.
Ды хоть руками! [Ответ]
Ах 23:56 02.03.2009
Понимаешь, косматый, не всем этот процесс удовольствия доставляет. Помню, наловишь карасиков с ладошку величиной, поджарят их, эх, какой запах, как великолепна кожица, доходишь до мяса и хоть плачь, кости превращают еду в ад. Это прям как про мышей в анекдоте с кактусами. [Ответ]
micropoozz 00:02 03.03.2009
Пипец, сидеть у реки 6 часов, потом париться со всей этой мелочью пузатой, ковыряться вместо того, чтоб камбалу купить. [Ответ]
Saule 00:10 03.03.2009

Сообщение от косматый:
это как скорлупа семечек...

Ага... особенно, когда какая-то мелкая косточка из мяса попадает прямо в горло - и сразу начинаешь давиться. Бррр...
Короче, при поедании мелких речных рыбешек вывела правило: чем лучше руками поработаешь, перебирая тщедушное тельце рыбешки, тем безопаснее для горла. При этом ощущение вкуса, к сожалению, теряется [Ответ]
micropoozz 00:27 03.03.2009
Через мясорубку ея. [Ответ]
Saule 00:33 03.03.2009
micropoozz, да ну, на фиг. Чей-то получится, если через мясорубку рыбешку пропустить??? В преклонных годах успеем насладиться этой прелестью... [Ответ]
Saule 00:41 03.03.2009

Сообщение от Ах:
Это прям как про мышей в анекдоте с кактусами.

Расскажи - не знаю [Ответ]
det-moroz 01:25 03.03.2009

Сообщение от косматый:
видел таких извращенцев, которые сидючи в каком -либо заведении обчепита, пытаются пилить куриную ляжку ножом или выковыривать косточки вилкой из жареного карпа...

Главное - смотреть в свою тарелку. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:59 03.03.2009

Сообщение от Saule:
"... университетов не кончали..."

Ды куды уж нам, убогим!

Сообщение от micropoozz:
Если в рыбе кости, сами ее жрите.

Рыба без костей - это колбаса.

Сообщение от micropoozz:
Через мясорубку ея.

Кстати, рыбные котлеты зело уважаю! [Ответ]
косматый 09:12 03.03.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Рыба без костей - это колбаса.

это котлета))))))

Сообщение от Чёрный Дембель:
рыбные котлеты зело уважаю!

+1 [Ответ]
roll74 10:08 03.03.2009

Сообщение от косматый:
которые сидючи в каком -либо заведении обчепита, пытаются пилить куриную ляжку ножом или выковыривать косточки вилкой из жареного карпа...

А в чем проблема? Это видимая сложность. На деле всё просто, только жадничать не надо и полный рот еды набивать. Размеренно вкушать прекрасного карпа (нет карпа не люблю, лучше окуня) с бокалом белого сухого - это оxуитьна. Торопица не надо.

Птицу и рыбу не едят руками. Руками едят дичь и то в соответствующих полевых условиях. Жрать руками с тарелки некрасиво. [Ответ]
o2 10:20 03.03.2009

Сообщение от косматый:
видел таких извращенцев, которые сидючи в каком -либо заведении обчепита, пытаются пилить куриную ляжку ножом или выковыривать косточки вилкой из жареного карпа...

теоретически, птицу и рыбу едят вилкой по этикету. для рыбы даже вилка специальная... но фигня весь это этикет-шметикет... дрочить по этикету надо двумя пальцами, но кто так делает? никто!

Сообщение от косматый:
или это я такой "некультурнопитающийся"?

я тоже быдло еще то! "сейчас культура, только в йогуртах осталась." (с) не я. [Ответ]
Васо 10:56 03.03.2009

Сообщение от косматый:
Птицу и рыбу едят руками

Согласен. Но в руках при этом должны быть нож и вилка. [Ответ]
Ladn 11:20 03.03.2009

Сообщение от косматый:
Птицу и рыбу едят руками

мой папа кажет:
"сынок, курицу, рыбицу и девицу руками берут"

в этом я его послушался [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:49 03.03.2009
"Рыбу в горячем виде (судак, лещ, карп) принято есть при помощи специального прибора, чтобы не подрезать кости. У тупого лезвия ножа этого прибора лопатообразная форма, а у вилки — четыре зубца. Если таких приборов нет, можно есть рыбу при помощи двух вилок. Едят рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой руке. Кости с помощью вилки складываются на край тарелки или на предназначенное для этой цели блюдечко или тарелочку.

Рыбную гастрономию — бок белуги, осетрину, семгу и другие рыбы — режут острым закусочным ножом. Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.

С копченой рыбы сначала удаляют кожу, затем отделяют мясо от костей. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают на другой бок и едят дальше. Рыбу, как и мясо, расчленяют маленькими кусочками. (Когда вы едите рыбу, старайтесь не извлекать на глазах у всех кости изо рта.)" - из энциклопедии этикета. [Ответ]
Homer S. 17:07 03.03.2009
Ем руками... никто не попрекал пока этим...

С уважением, Homer S. [Ответ]
Nataly 17:14 03.03.2009
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.
Итак, представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.

А теперь вспомним о полоскательнице для пальцев (см. раздел 'Столовая посуда'). В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его. После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу- вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.

Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...ts21/articl16/ [Ответ]
Nataly 17:15 03.03.2009
Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.
Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.

Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

http://www.millionmenu.ru/rus/kitche...ts21/articl17/

там ещё масса всего интересного. и университеты кончать необязательно [Ответ]
Чёрный Дембель 17:21 03.03.2009

Сообщение от Nataly:
Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

Это хотелось бы подчеркнуть особо! А то некоторые прямо как верблюды... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх