Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>В России создается ВООВОО
seysen 14:50 01.03.2009
Это "Всероссийская общественная организация владельцев огнестрельного оружия"
Смысла ее создания я пока не понял... если кому интересно: http://talks.guns.ru/forummessage/159/429590.html [Ответ]
vin dizel 14:52 01.03.2009
seysen, ну я так понял дело тянется к разрешению короткоствола!!! [Ответ]
seysen 14:52 01.03.2009
Ха... Если бы так... [Ответ]
vin dizel 14:52 01.03.2009
seysen, думаю из-за одной охоты такой кипиш бы не поднимали! [Ответ]
seysen 15:49 01.03.2009
vin dizel, Вы читали вобще по ссылке инфу? Там ни слова о короткостволе. [Ответ]
Макс-Макс 16:02 01.03.2009
Народ, давайте участвовать. Я отписался в теме. [Ответ]
pavelll07 16:40 01.03.2009
я честно говоря так и не понял...зачем эта организация [Ответ]
pavelll07 16:46 01.03.2009
если она может взять на себя функции раздачи и продления лицензий то для меня она полезна, а правозащитность это весьма расплывчатое понятие, это фактически лучше организовать "ОСАГО" для владельцев оружия [Ответ]
vin dizel 16:48 01.03.2009
seysen, читал и думаю что эта организация будет выступать за легализацию короткоствола! [Ответ]
Макс-Макс 17:10 01.03.2009

Сообщение от pavelll07:
я честно говоря так и не понял...зачем эта организация

Я так понял, что основное - наличие в каждом регионе адвоката, которого член организации может вызвать в случае применения своего оружия при самообороне. Чтобы разрулил все на месте и не позволил сделать стрелка крайним. Ну и там всякие турниры, обучение, обмен опытом.

Ну и в принципе еще могут лоббировать от потребителей, а не от оружейных заводов. [Ответ]
seysen 17:30 01.03.2009

Сообщение от Макс-Макс:
Ну и в принципе еще могут лоббировать от потребителей, а не от оружейных заводов.

хм... Это интересно... [Ответ]
Макс-Макс 17:53 01.03.2009

Сообщение от seysen:
хм... Это интересно...

Думаю всем людям с оружием было бы интересно иметь своего лоббиста во власти. Только для этого не надо огород городить и создавать новую организацию. Достаточно было бы зарегистрировать "Всероссийскую общественную организацию GUSN.RU". Самая представительная организация получилась бы. А тут - будет по 10 человек на бумаге от каждого региона и что от такой организации толку? Надо поглядеть во что это все будет вырастать и будет ли что-то серьезное. А если это очередная бумажная контора делать там нечего конечно. Но опять-таки, никто кроме нас самих ничего не изменит в этом мире и от НАШИХ действий будет зависеть результат. Если народ забьет на это - то не стоит и замараичваться, если поддержит - тогда да. На ее базе можно сделать, например охотпользователя и взять угодья. Да и тир организовать. Да и много чего еще. Но опять повторюсь - все будет зависеть от настроя людей и серьезности организаторов. [Ответ]
pavelll07 18:54 01.03.2009
Макс-Макс, первое время все будет честно и прозрачно, а потом...это имхо получится тот же РОРС...единственная на мой взгляд нужная функция это перераспределение обязанностей за контролем оборота оружия на такую вот общественную организацию, я не знаю насколько это легально но тем не менее это легитимно, в общем Российские владельцы оружия я думаю доросли до отделения законной оружейной сферы от государства...насчет легализации кс оружия...я лично сомневаюсь, потому что все-таки не такой менталитет и законодательство, если у нас сажают за самомоборону резинострелом, то что говорить о боевом оружии...для начала надо подготовить законодательную почву,а потом уже решать вопрос с кс оружием...все слишком сыро и держится только на " группе лиц" не более...
ИМХО сейчас требует создание организации в которой на законных основаниях идет прием экзаменов,а также выдача разрешений на владение оружием, в предельно короткие сроки например неделя, разумеется у этой организации должны быть общие базы данных с мвд... [Ответ]
greggreg2006 19:33 01.03.2009
не дай бог в России легально разрешат кс,будет полный финиш....оружие должно стрелять,охотничье стреляет кс тоже будет стрелять ,оружие которое можно положить в карман большой соблазн,большинство людей выпивают и не конролируют себя,был как минимум двум случаем свидетель когда на одной респектабельной тусе начался расстрел бара...второй когда в одном начном клубе ходили хвостом за челом который так и пытался из за джинсов сзади достать свой ПМ,просто пьяная бычка,а мог быть результат херовый,считаю никак нельзя этого делать.Если и разрешить такое только для хранения дома,дачи,для защиты жилища,если на соревнования то строго оговорить транспортировку,но не в коем случае свободное ношение.Это лично мое мнение.
Кстати и еще человеческий фактор,если сейчас менты тебя могут свободно тормознуть обыскать на худой конец,то они чувствуют себя норм,а при разрешении кс,они будут стрелять уже при малейшем подозрении или неловком движении,жизнь то дорога каждому.В общем не для Руси такое. [Ответ]
seysen 20:10 01.03.2009
КС для повседневного ношения с целью самообороны нафиг не нужет, спору нет. А вот его хранение, транспортировка, ну и для охраны жилища - другое дело. [Ответ]
greggreg2006 21:13 01.03.2009

Сообщение от seysen:
КС для повседневного ношения с целью самообороны нафиг не нужет, спору нет. А вот его хранение, транспортировка, ну и для охраны жилища - другое дело.

Хотя если разобраться то и помпового ствола для охраны за глаза.Его даже если украли не так просто по улице пронести.если чел впервые держит ствол в руках.А вот пистоль легко,это думаю тоже может стать целью воров,ведь денег будет стоить наверняка неплохих.Видел травматик Стечкин,епть 44800 руб стоит я офанарел.машину можно купить в неплохом состоянии.К тому же еще думаю ПМ если вдруг начнут народу продавать так ето вообще тож копец будет машинка мощная,нужен опыт стрельбы с такого,если без опыта чел будет,аккурат целясь в ногу попадет влоб...так что все сложно на самом деле мне кажется. [Ответ]
vin dizel 23:20 01.03.2009

Сообщение от greggreg2006:
машинка мощная

долго думал ...... [Ответ]
greggreg2006 00:06 02.03.2009

Сообщение от vin dizel:
долго думал ......

И к чему ты это написал...
Я с некоторых пор поверь на такие вещи забил.так что реакции от меня ты никакой не дождешься. [Ответ]
Urykin 00:24 02.03.2009

Сообщение от pavelll07:
фактически лучше организовать "ОСАГО" для владельцев оружия

бесполезняк, куча народу не будет страховаться, особенно селяне. ГАИшников оружейных то не наставишь кругом чтоб контролировали, сачковать все будут. да и зачем эта страховка? какой от неё толк? [Ответ]
armes 10:07 02.03.2009

Сообщение от :
К тому же еще думаю ПМ если вдруг начнут народу продавать так ето вообще тож копец будет машинка мощная,нужен опыт стрельбы с такого,если без опыта чел будет,аккурат целясь в ногу попадет влоб...так что все сложно на самом деле мне кажется.

согласен на 100%. тренировка нужна очень хорошая. что бы сностно сирелять нужно минимум патронов 200 выпулить под настовлением хорошего инструктора. [Ответ]
vin dizel 22:44 03.03.2009

Я с некоторых пор поверь на такие вещи забил.так что реакции от меня ты никакой не дождешься.

Ды просто если ты считаешь пистолет не способный пробить даже протенький броник мощной машиной ..... думаю мелкашка для тебя в самый раз чтобы руки отдачей не отбило [Ответ]
vovitz 07:42 04.03.2009
vin dizel, что то я не видел гражданских в простеньких брониках))))) да и в не простеньких тоже )))) может не там хожу, где дизель ходит ))))) [Ответ]
vin dizel 09:06 04.03.2009
vovitz, ну если разрешт КС то я точно свой из шкафа достану а так тока по случаю! [Ответ]
vovitz 09:29 04.03.2009
Если КС разрешат - я тоже в стороне не останусь ))) [Ответ]
Homer S. 10:08 04.03.2009

Сообщение от seysen:
КС для повседневного ношения с целью самообороны нафиг не нужет, спору нет

Как же нет- есть

Я, к примеру, за!

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Minakov 10:10 04.03.2009
Господа , не теште себя надеждами о короткостволах.
Тут КС не могут разрешить для спортсменов , при очень сильном лобби в Думе и правительстве.
А что уж говорить о простых смертных, нас верхушка держит за быдло и ничего нам никогда не разрешат.
Для чего создают эту организацию ? Кто то хочет бабла рубануть, для чего ещё что то вообще "создавать" ? Халявы не бывает !!! Что б кто то для НАС что то сделал , не было такого !!!
Но задумка, с виду , хорошая !
[Ответ]
greggreg2006 17:35 04.03.2009
Вообще в стране где столько какашек,нельзя вооружать народ,надо потерять просто страх...ведь оно может повернуться против них.Но наварить бабок может и победит разум.КС надо легализовывать в нормальной ,стабильной стране с хорошим достатком владельцев оружия.. и думаю непременно как и нарезное только с владением охотничьего оружия,это будет хоть на чуть надежней ежели продавать по правам как в США.Когда оружие в руках оно выстрелит точно,охотничье вот по дичи а КС ? Минимум в мишеь.Был свидетелем когда я в кармане держал ПМ и покупал сигареты в магазине ночью,зашел крендель купил что то и ствол достал помахал типа гляньте какой я крутой,ну и ушел....спрашивается какого фига,мне все равно а вот продавщица малость испугалась....Мое мнение ни в коем случае КС у нас легализовывать нельзя.
Еще пример когда я работал в охране,парень что со мной работал имел ранение с ПМ,в него стрелял бухой мент в кафе когда его пытались угомонить охранники ,не справились,вызвали ГБР наш,ну пацан его успокаивать тот в бычку в итоге у мента верняя челюсть пополам у моего знакомого дырка в легких,не разбил бы ему голову вообще бы покойник был. [Ответ]
BR@D 17:47 04.03.2009
да дураков хватает в этом мире,
как говорится я уверен в себе но не уверен в остальных [Ответ]
Макс-Макс 19:34 04.03.2009

Вообще в стране где столько какашек,нельзя вооружать народ,надо потерять просто страх...ведь оно может повернуться против них.Но наварить бабок может и победит разум.КС надо легализовывать в нормальной ,стабильной стране с хорошим достатком владельцев оружия.. и думаю непременно как и нарезное только с владением охотничьего оружия,это будет хоть на чуть надежней ежели продавать по правам как в США.Когда оружие в руках оно выстрелит точно,охотничье вот по дичи а КС ? Минимум в мишеь...

ИМХО у нас сейчас нормальная стабильная страна. Не вижу никаких препятствий для разрешения КС. ИМХО не как резинострел - пошел и купил сразу же после получении лицензии, а пяток лет повладеть резинострелом и охотничьим, например. Ну и обязательное тестирование всех соискателей в психдиспансере, не просто проверить на учете или нет, а пройти тест по полной программе. Там сейчас то ли 500, то ли 1000 вопросов в тесте. Хер пройдет его псих или неадекват. ИМХО вся наша проблема в деталях - в возможности купить ту или иную справку. Если от этого уйти - все будет нормально. [Ответ]
Urykin 19:36 04.03.2009
тема ни о чем, очередная копьеломалка... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх