Интересует меня следущий вопрос: кто какую сигналку ставил? В особенности не стандартная типа- "вкыл-выкл-зажигание", а что-то более мощное.
Желательно пишете, пожалуйста, ее цену.
[Ответ]
TransporteR 22:22 28.02.2009
В нЭте нашел несколько экземпляров
1. Мотосигнализация SKY M9 BIKE
При выборе сигналки имейте в виду что никто не будет взламывать замок зажигания и пытатся завести ваш скут поэтому функции типа блокировки проводки или отключения подачи топлива ничем не полезны в 99% случаев скутер просто бросают на кузов газельки и увозят вместе с сигналкой какой бы навороченной она не была а уже в гараже снимается любая сигнализацыя. Гораздо ценнее функции дистанционной связи такие как пейжинг и GPS поиск пейджинг позволит вам через брелок с обратной связью узнать о том что вашь скут ктото беспокоит причем датчики удара не спасают лучше если есть датчик наклона имея такую сигналку с обратной связью у вас есть шанс успеть выбежать и хотябы успеть заметить на какой машине увезли вашь скут или если повезет записать номер. Но оптимальным вариантом является GPS поиск, если ваш скут с такой системой увозят то вы легко отслеживаете куда. при этом любые пишалки и лампочки свидетельствующие о наличии системы я бы порекомендовал убрать иначе вы найдете етот самый передатчик отдельно от скутера валяющийся в лесу на обочине дороги лучше будет если угонщие не будет знать о том что скут посылает сигнал...
ну и кстати говоря сигналка на скуте не обязательно должна быть специализированной можно ставить и автомобильную при этом електрозамки которые открывают двери можно пристроить на замок горшка и бензобака...
И если у вас стоит сигналка с обратной связью то тросовый замок добавит вам шансов на то что вы добежите до скута прежде чем его погрузят, тоесть пристегните скут к забору и у вас есть несколько лишних секунд, Ну и еше одно простое правило ставте скут так чтобы газель (а чаще всего это газель потому что она не высокая и на неё легче поднять скутер чем на скажем зил) не могла подехать к нему близко а так чтобы его пришлось протащить хотябы метров 5-7 это тоже увеличивает ваши шансы...и не забывайте блокировать руль потому что тащить скутер сложнее и дольше чем катить...
Изображения
sashok-36vrn, за 800 это не сигналка, это автозапуск с 5 метров, толку с нее 0!
[Ответ]
sashok-36vrn 09:20 19.03.2009
TransporteR, зато орет хорошо дотронутся нельзя!
[Ответ]
TransporteR 14:12 19.03.2009
sashok-36vrn, кому что, но мне спокойнее будет если дивайс будет посалиднее
[Ответ]
sashok-36vrn 22:43 19.03.2009
TransporteR, я ставлю в на ночь в гараже а у дома охраняемая стоянка и в связи с вышесказанным у меня проблем нет. заводится с нее меиров за 100 и блокирнут если завидут аппарат можно довольно легко с брелка.
[Ответ]
TransporteR 14:30 20.03.2009
Ды дома ничего не страшно, я вот где-то на улице уйти на час другой уже труднее.
[Ответ]
sashok-36vrn 14:48 20.03.2009
TransporteR, жужики и делали для этого специально маленькие и легкие! бери его с собой!
[Ответ]
я думал мне расскажут кто чем охраняется. Ан нет(( как будто никто не переживает за свой транспорт.
У меня как скут появился сигналка встала на второе место после шлема. Но наверно стОит поставить автомобильную с обратной связью. К тому же из вышеперечисленных в Воронеже ниодной нет. Могут привезти на заказ, но кто за нее поручится сможет если что не так? Y-r у самого что стОит?
[Ответ]
Y-r 20:02 30.03.2009
TransporteR, у самого,хитрые примочки в виде секретных тумблеров.
а по поводу сигналки...
четырехсотка закидывается в кузов газели троем меньше чем за минуту...
и смысл в мотосигнализации?
[Ответ]
TransporteR 20:10 30.03.2009
а мой вообще тогда.... как говорится если понравился кому твой зверь, все: ПИШИ-Пропало((
[Ответ]
барлг@ 09:55 01.04.2009
TransporteR, именно так ((( сигналка спасает разве что от хулиганов мелких на тех кто реально решит увести твой скут она не подействует... в начале темы я подробно описал все возможные способы обезопасить скут читай, думай
[Ответ]
ANGELzz 16:54 03.04.2009
Я писал про скут на котором газ стоит...... Дык вот там GSM сигналка, если трогаешь скутер он звонит тебе на сотовый, если перезвонить он начинает без остановок сигналить и блокирует зажигание... И самое главное пока батарея не села по работающей симке его найти можно с ментами....
[Ответ]
ANGELzz 16:55 03.04.2009
А просто так тот телефон не выключить, просто очень трудно найти....))))
[Ответ]
TransporteR 20:23 03.04.2009
ANGELzz, прикольно, я думал про такую систему. Кстати видел даже спец сигналку, Российского производства цена не высокая и заточена под Сименсы (самые древние), для машины такая!
TransporteR, нет, пара кнопачкав.... и т д ...
Это не покупная а самодельная, делается легко и из любого телефона...
[Ответ]
барлг@ 13:12 04.04.2009
ANGELzz, суть в том что то что тебе скутер перезвонит никак тебе не поможет к тому времени как он до тебя дозвонится его уже увезут то что зажигание заблокировано тоже никак не поможет а найти ты его по сигналу не можешь
это тебе не gps максимум что можно выяснить это через какую вышку проходит сигнал телефона а при том что радиус покрытия одной вышки доходит до 9 километров это никак тебе не поможет найти эту систему в скутере не проблема ты сам сказал что она блокирует зажигание ето как минимум глупо потому что как только угонщик поймет что зажигание заблокировано он без труда поп роводу от зажигания найдет эту игрушку и удалит её
Изображения
барлг@, Не всё так просто, провод зажигания блокируется через схемку, а от неё куча проводов и так сразу понять что именно заставляет эту схемку работать сложно, её то самы вырвать не проблема, но телефон от этого работать не перестанет, а по сигналу телефона стандарта GSM можно вычислить его место положение с точностью до 10ти метров)))) (проверено)
[Ответ]
TransporteR 19:59 04.04.2009
ANGELzz, теоретически конечно! Но если есть знакомые в ментовке, мою Нокиа, похожи и искать не стали! Лучший вариант успеть до скута когда он еще рядом!
[Ответ]
ANGELzz 23:03 04.04.2009
да, а я же ещё писал что если на скутер позвонить то там начинает орать всё что только может орать, сложно всё отключить сразу будет... а ехать в газели по городу у которой сигнал ревёт вряд ли стануть....
TransporteR, ну а нокию твою просто вырубили и симку скинули сразу же как только спёрли....
[Ответ]
sashok-36vrn, для этого надо немного времени, а мы тут как раз и обсуждаем, как увеличить время угона.
[Ответ]
sashok-36vrn 00:19 05.04.2009
TransporteR, по мне нужно два скута цепью смыкать и хер кто позарится!
[Ответ]
Legos 01:00 05.04.2009
Сообщение от TransporteR: sashok-36vrn, для этого надо немного времени, а мы тут как раз и обсуждаем, как увеличить время угона.
взял отвертку, выкрутил аккуратно и все.
Это конечно у кого где аккум расположен.
Cигналка это хорошо, но идеально - чтобы была цепь, а потом уже всякие сигналки, блокировки руля.
[Ответ]
sashok-36vrn 01:04 05.04.2009
а еще лудше (но не очень удобно!) регистрация пепилаца в ГИБДД с выдачей номеров что оч затруднит сбыт аппарата. а на запчастях сейчас много не заработаешь (особенно б\у) т.к. рынок полон новыми
[Ответ]