Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>диагноз по фотографии, копир Минолта
][irurg 14:34 27.02.2009
Здравсвтуйте, что можно сказать о состоянии копира Коника Минолта по этому отпечатку с него (исходный лист НР 1160 был взят случайно, качество было хорошим). копир отходил 250 тыс.
основные проблемы:
серый фон, будто рассыпанный порошок
полоса внизу листа
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc539.jpg
Просмотров: 81
Размер:	183.8 Кб
ID:	399712  
[Ответ]
Oleg R 18:53 27.02.2009
конечно это вопрос к сервис-менам, тем кто осуществляет сервисное обслуживание копиров. я таким не являюсь, хотя небольшой опыт есть.
1. по вертикальной толстой линии видно, что заканчивается тонер.
2. серый фон: проверь белые ли исходные листы (на какие идет печать), проверь стекло (возможно его чистили химическими средствами и оно помутнело).
как вариант копир старый (счетчик сбрасывался) и стекло просто исцарапано и протерто бумагой. мне о таком именно сервис-мен рассказывал. в таких случаях стекло переворачивают.
3. полоса внизу скорее всего вызвана деформировавшимся скребком, который снимает неприлипший тонер с барабана.
4. очень подозрительна клякса в нижнем правом углу и две точки внизу чуть правее центра. хз что это. может штрих на стекле? [Ответ]
][irurg 20:44 27.02.2009

Сообщение от Oleg R:
. по вертикальной толстой линии видно, что заканчивается тонер.

непонял насчет вертикальной толстой линии

Сообщение от Oleg R:
серый фон: проверь белые ли исходные листы (на какие идет печать), проверь стекло (возможно его чистили химическими средствами и оно помутнело).

исходные листы отличного качества, белые. серый фон - он своеобразный, к сожалению на отсканированной -сжатой картинке не видно.. как будто куча мелких точек разного диаметра, лучше всего видно в районе надписи www.hp.ru. думаю не печка ли накрывается, как это обычно выглядит?

Сообщение от Oleg R:
полоса внизу скорее всего вызвана деформировавшимся скребком, который снимает неприлипший тонер с барабана.

да, ракель там точно убит. боюсь менять его вместе с фотобарабаном..

Сообщение от Oleg R:
очень подозрительна клякса в нижнем правом углу и две точки внизу
чуть правее центра. хз что это. может штрих на стекле?

да, рассмотрел на стекле следы штриха [Ответ]
builder 20:52 27.02.2009
][irurg, а что за модель? Коник-минольт много просто...
Предположительно фотобарабан и ракель под замену, чистка всего и вся.
К заявленному наверняка прибавится тефлоновый вал, тонер, девелопер (ежели используется оный), еще кой-какие мелочи.
PS^ если что, есть кой какие запчастюхи на конику, могу поделиться. [Ответ]
Oleg R 21:06 27.02.2009

Сообщение от ][irurg:
непонял насчет вертикальной толстой линии

ею разделены колонки текста. на линии две белые проплешины.
насчет точек... невидел такого.

Сообщение от builder:
Предположительно фотобарабан и ракель под замену

почему ракель ясно, а барабан почему? я не заметил повторяющихся дефектов. или точки это и есть признак убитого барабана? [Ответ]
builder 21:09 27.02.2009
Oleg R, насчет барабана неоднозначно. Но недавно наблюдал подобное на коника 1015, замена внешне хорошего барабана новым проблему решила. [Ответ]
][irurg 21:24 27.02.2009

Сообщение от builder:
что за модель? Коник-минольт много просто...

ep1054,насколько помню

Сообщение от builder:
PS^ если что, есть кой какие запчастюхи на конику, могу поделиться.

спасибо, буду иметь ввиду

Сообщение от Oleg R:
ею разделены колонки текста. на линии две белые проплешины.

это точно не тонер, скан сразу после замены тонера.
еще насчет серого тона - проблема нарисовалась когда кончался прошлый тонер. в банку насыпали тонер от другой коники, после этого и посерело. установил нормальный но.. - см. пост 1
[Ответ]
builder 21:44 27.02.2009
][irurg, тогда следующее порекомендую. Для начала уложить хороший оригинал, скормить мерзкому аппарату лист, предпочтительно с ручной подачи. И во время копирования вырубить сабж (хоть даже выдергиванием вилки из сети) с таким расчетом, чтобы лист большей частью прошел через фотобарабан но не дошел до печки. Уже появится ясность: дело в барабане-ракеле-коротроне или дело в печке. [Ответ]
][irurg 21:50 27.02.2009
builder, сроду бы до такого не додумался, спасибо попробую подловить момент [Ответ]
Oleg R 08:21 28.02.2009

Сообщение от builder:
И во время копирования вырубить сабж (хоть даже выдергиванием вилки из сети)

а если просто крышку открыть он разве не остановится? [Ответ]
][irurg 14:51 02.03.2009
получил полу-отпечаток путем открывания крышки. изображение сырое, т.е. порошковое, до печки - видно по тем местам где взялся пальцами - белые (справа и сверху). какие будут соображения, коллеги?
Изображения
Название: doc551.jpg
Просмотров: 15
Размер:	157.1 Кб
ID:	401446  
[Ответ]
Oleg R 15:38 02.03.2009
непонятно откуда эта точка взялась. она есть на обоих фотках на одном и том же месте. на второй фотке барабан до нее не дошел. может при последнем сканировании появилась?
Изображения
Название: doc539.jpg
Просмотров: 6
Размер:	41.6 Кб
ID:	401495  
[Ответ]
][irurg 15:49 02.03.2009
Oleg R, да, это от сканера на оригинале ее нет. [Ответ]
Samotor 15:50 02.03.2009

Сообщение от ][irurg:
какие будут соображения, коллеги?

Вызывай инженера,или копир сам в ремонт привози.Пока не "убил" совсем.Бобло готовь,однозначно))).Походу заменой ток девелопера и ракеля не обойтись..барабан возможно надо будет мнять(судя по первому фото).Печь смотреть..Чистить..В ремонт! [Ответ]
][irurg 15:53 02.03.2009
инженер уже смотрел и все это перечислил, с ним решаем в рабочем порядке. но вот например по поводу печи у меня сильные сомнения.

Сообщение от Samotor:
барабан возможно надо будет мнять

что именно в первом фото натолкнуло на эту мысль?

Сообщение от Samotor:
Печь смотреть

в чем она виновата? [Ответ]
builder 15:54 02.03.2009
Инженер конечно нужен нормальный. А то ходил к нам один тип, знал 2 слова: девелопер и регистрация; также был обучен грамотной протирке стекла и работе с пылесосом 3СОМ. ))
ЗЫ: в данном конкретном случае я бы банально выбил деньги на замену фотобарабана и ракеля, один фиг судя по их пробегу сабжи давно пора выкрасить и выкинуть. [Ответ]
Samotor 15:59 02.03.2009
][irurg, не закрепляет изображение-печь смотреть.Полосы-проявка(бар,рак,дев.).Кароч,в ремонт,если дорог и нужен копир.Хочешь сам чинить-удачи.Вобще,ведь есть уже у тя инфа...и инженер уже смотрел..и чё спрашивать?...Эт как колесо от тачки принести в ремонт,и спрашивать:а чё машина не заводица..))) [Ответ]
Samotor 16:00 02.03.2009

Сообщение от ][irurg:
в чем она виновата?

мож тефлону пипец...смотреть надо. [Ответ]
builder 16:01 02.03.2009
Samotor, так автор спецом тормознул лист ДО печки... Вот и не закреплено ничего. [Ответ]
Samotor 16:02 02.03.2009
builder,а , ну сорри мож не всё прочитал...

Сообщение от ][irurg:
банку насыпали тонер от другой коники, после этого и посерело. установил нормальный но.. - см. пост 1

всё,девелоперу пипец-менять. [Ответ]
Dmitry1980 16:05 02.03.2009
Точка на барабане вестимо.

1. Проблема в девелопере и скорее всего только в нём.
2. Судя по тёмным полосам с низу скана барабан на подходе.
3. Если кто-то лазил в меню, после замены девелопера и сбросил установку напряжения на фотобарабан, то такая ботва могла произойти из-за того, что копир считает, что в нём уже новый барабан, а по факту он старый. Если руки были кривые при инсталляции девелопера, то результат может быть весьма плачевным.
4. Если никто не лазил, то возможно изменились токи на фотобарабан.

В общем, могу ошибаться, но думаю, что копать нужно в сторону девелопера, а ракели, тефлоны и прочее тут совершенно не причем. [Ответ]
Samotor 16:09 02.03.2009

Сообщение от Dmitry1980:
1. Проблема в девелопере и скорее всего только в нём.
3. Если кто-то лазил в меню, после замены девелопера и сбросил установку напряжения на фотобарабан, то такая ботва могла произойти из-за того, что копир считает, что в нём уже новый барабан, а по факту он старый. Если руки были кривые при инсталляции девелопера, то результат может быть весьма плачевным.
4. Если никто не лазил, то возможно изменились токи на фотобарабан.
В общем, могу ошибаться, но думаю, что копать нужно в сторону девелопера, а ракели, тефлоны и прочее тут совершенно не причем.

Вобещем всё верно.Для начала новый девелопер (стартер),и оригинальный тонер. [Ответ]
Dmitry1980 16:11 02.03.2009

Сообщение от Samotor:
Вобещем всё верно.Для начала новый девелопер (стартер),и оригинальный тонер.

Не всегда, увы. Были случаи, когда сбросы тока приводили к фатальным результатом и заменой кучи зип'а [Ответ]
][irurg 16:20 02.03.2009

Сообщение от Dmitry1980:

нет, точка на сканере. это не фото, а отксеренный - отсканированный лист, и точка на стекле сканера, на отксеренном листе ее нет

Сообщение от Dmitry1980:

это разве не проблема ракеля? я думал это он неплотно прилегает/деформирован/etc

Сообщение от Dmitry1980:
что копир считает, что в нём уже новый барабан

барабан действительно староват, примерно полгода ему, 30 тыс отходил. при непосредственном разглядывании -на нем тонкий слой серого порошка, чего не должно быть, но девелопер это или тонер не знаю..

Сообщение от Samotor:
оригинальный тонер.

тонер оригинальный. девелопер- там протсо высыпать старый засыпать новый ? [Ответ]
Samotor 16:22 02.03.2009
Для начала надо заменить девелопер,происталировать,тонер установить оригинальный.и смотреть дальше.если барабан ещё жив-то ничё,полосить не будет.будет темновато-можно "лампу поднять" поробовать. [Ответ]
Dmitry1980 16:22 02.03.2009
][irurg, я лишь сделал предположение и не более. Причин может быть несколько. Точно Вам скажут только в сервисе. [Ответ]
Samotor 16:26 02.03.2009
[QUOTE='][irurg;7822470']на нем тонкий слой серого порошка, чего не должно быть, но девелопер это или тонер не знаю..[QUOTE]
если прокрутить барабан,(за шестерню приводную!)слой этот уходит?нет-ракелю пипец. [Ответ]
][irurg 16:33 02.03.2009

Сообщение от Samotor:
если прокрутить барабан

вытащил печат. узел - расстояние между ракелем и барабаном с пару миллиметров.. немного прижав и повращав барабан наблюдал исчезновение серого слоя. попробую сделать фотку для демонстрации.

Сообщение от Dmitry1980:
Если кто-то лазил в меню, после замены девелопера и сбросил установку напряжения на фотобарабан, то такая ботва могла произойти из-за того, что копир считает

имхо маловероятно. это ведь сервисное меню, для входа в него вероятно есть сервисные пароли, даже я их не знаю, остальные коллеги еще дальше от этого. а какие нибудь есть еще признаки у этого явления, для проверки?

Сообщение от Dmitry1980:
][irurg, я лишь сделал предположение и не более.

а я протсо пытаюсь его обсудить, это ведь форум ) [Ответ]
Samotor 16:37 02.03.2009
][irurg, значит ракель живой.в сервис-меню лучше самому не лазить.))) [Ответ]
Dmitry1980 16:49 02.03.2009
Если этот серый порошок катается, т.е. как кружочки а не порошок - то самому нет смысла ковырять, проблемы в девелопере, его "выносит" и ракель тут не причем, скорее всего. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх