Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>Домашние дела мужика - делать и не напрягаться
Ladn 02:01 26.02.2009
Вопрос к мужикам.
КАК успеть сделать домашние дела, оттопыриться с женой, приголубить детей, да еще отдохнуть так, чтоб завтра быть бодряком??????????

Делитесь опытом. Кто как выкручивается.
С миру по нитке - пол часа на пиво. [Ответ]
scanNE® 02:06 26.02.2009
Ladn, какие дела, о чем это мы?)))) мужиг приходит домой, оттопыривает жену, разгоняет дитев и идет с друзьями пить пыво! ))) [Ответ]
Kamelia 02:16 26.02.2009
от вас одни только носки и объедки, мусору только больше [Ответ]
scanNE® 02:22 26.02.2009
Kamelia, нук брысь на кухню )))) а мы тут о мужском [Ответ]
Kamelia 02:24 26.02.2009
scanNE®, параллельно кидая ошметки от копченой рыбы под стол и заливая клаву пивом [Ответ]
scanNE® 02:29 26.02.2009
Kamelia, оххх ипааать)) точнааа, а теперь в постеель!!! сейчас я покажу тебе как правильно разговаривать с мужиками на повышенных тонах с придыханием и стонами [Ответ]
Kamelia 02:31 26.02.2009
scanNE®, и там тоже нагадить хочешь?????? а кто потом за полотенцем бежать будет ????? а кто потом все это стирать-сушить-гладить будет???? [Ответ]
scanNE® 02:33 26.02.2009
Kamelia, дык ты на что?))) а мы тя и в ванной еще подзарядим
зыыы: я спааать))) спок ночки)
[Ответ]
KAA 08:01 26.02.2009
Ladn, по ходу до 3 ночи не успел всё сделать?
Если верить Kamelia то по ходу начинать надо с носков а там уже и жрать по меньше везде.
[Ответ]
Kamelia 08:03 26.02.2009
KAA, начинать надо с увеличения выплат жене. а там и претензий меньше будет [Ответ]
Ladn 13:37 26.02.2009
так, разговор не о том.
а о чём?

вот к примеру http://domrebenok.ru/?cat=15

ченьть по делу есть у кого? [Ответ]
Flyfisherman 14:00 26.02.2009
Ladn, честно статья туфта...
Например очистка плиты гораздо быстрее идет при использовании "спецсредств" а не просто кипятка. Кроме того делать хэто надо раз в два длня минимум а не перед возвращением жены. При загрузке стиральной машины надо сортировать белье на белое цветное и черное, в некоторых случаях черное можно с цветным, зависит от цветовой гаммы. Кроме того от степени загрязнения зависит количество порошка, и опять же спецсредств, некоторые из которых надо перед стиркой нанести на пятна или ворот рубашки.
Про правило "15 минут" имхо это ересь... ибо на загрузку стиральной машины это МНОГО а на мытье посуды с учетом сковородок и кастрюль МАЛО...
Есть мнение что сам ты не оставался с детьми наедине и это чисто теоретические выкладки. [Ответ]
KAA 14:00 26.02.2009

Сообщение от Kamelia:
KAA, начинать надо с увеличения выплат жене. а там и претензий меньше будет

Kamelia я может чего не так делаю но как то без выплат - бюджет общий семейный.
Да и вприниципе претензии обычно получаешь тогда, когда сам о чем то заикнёшься, выразишь своё недовольство
Имхо, я конечно лентяй знатный (диван и гараж люблю больше пылесосов, молотков и кухни) но млин такие алгоритмы мне как то ни к чему, если я чего то не делаю то еще не значит что это не умею. Думаю надо облегчать жизнь и себе и жене по возможности автоматизируя и заменяя лишние напряги - стиралка, посудомойка и т.д. или нет обеда или ужина нефик ругаться а сходить дружно в кафешку вот и всё может какая никакая романтика получится.
[Ответ]
KAA 14:07 26.02.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Есть мнение что сам ты не оставался с детьми наедине и это чисто теоретические выкладки.

+1

С детьми мужчинам по моему и так сейчас не сложно. Ориентируюсь по своему да и детям знакомых, они (дети) ведут себя дома примерно так же как мы (мужики) вообщем похалявить: компьютер, мультики и игрушки разбросать причем не важно что мальчик девочки так же.
Я когда в выходной с сыном дома один всё нормально, только вечером когда жена с работы приходит и смотрит на бедлам дружно вспоминаем детский стишёк из мультика- "Приходил ко мне Антошка .. поиграли мы немножко" [Ответ]
Flyfisherman 14:18 26.02.2009
На самом деле стратегия поведения зависит от возраста и состава контингента , если два и больше и разница в возрате приличная, то старшего детенка можно припрячь на различные работы, посулив материальные или иные выгоды. [Ответ]
Ladn 14:18 26.02.2009
Flyfisherman, вот я и кажу, статья - стёб.
а реальные советы у народа хочу запытать.

KAA, да про выходной понятно, и дня три четыре - не проблема
чистая посуда и вещи не кончатся, да и бардак потом за раз убрать можно

а если неделя или две? [Ответ]
Flyfisherman 14:22 26.02.2009
Ladn, я ж писал все зависит от КОНТИНГЕНТА проблемы возникают тока с детьми дошкольного возраста начиная с 6 лет их иожно уже сорганизовать.
Давай ты конкретно спросишь а тебе тут конкретно ответят, ибо я например многие вещи делаю на автомате и даже и не задумываюсь что их надо делать.

Кстати в статье ты не упомянул о МЫТЬЕ СОРТИРА, а это важно... Опятьже если со спецсредствами помыть унитаз плевое дело... [Ответ]
annna 14:26 26.02.2009
Надо на форуме на полчаса-час в день меньше сидеть, тогда времени хватит. ) [Ответ]
Ladn 14:30 26.02.2009
Flyfisherman, мля, точно
перечитал то, что ты написал и понял, что у меня это и еще многое на автомате - в биосе прописано. Ну там про сортировку белья и спец средства.

Мой вопрос скорее в том, в какой последовательности и что делать. На что забивать, Что чаще-реже.

О, тайм-менеджмент домашнего хозяйства!

КАК все успевать???? [Ответ]
Ladn 14:31 26.02.2009
annna, это значит вообще не сидеть?
тоже вариант - принято к рассмотрению. [Ответ]
Flyfisherman 14:32 26.02.2009
Ladn, ну это статья вроде для неопытных писалась... И в этом случае она апсолютно беспролезна, ибо пригоревший жир на плите мона доусеру заливать кипятком, и толку не будет.... [Ответ]
KAA 14:47 26.02.2009

ибо пригоревший жир на плите мона доусеру заливать кипятком, и толку не будет....

толк будет - когда воды нормально нальешь можно притереть и полы чистые главное конечности не ошпарить и соседей не залить [Ответ]
Гудвин 14:49 26.02.2009

Например очистка плиты гораздо быстрее идет при использовании "спецсредств"

Что конкретно юзаешь? [Ответ]
Flyfisherman 14:56 26.02.2009
Гудвин, Мистер мускул в банке с распылителем для кухни, работает. Надо разбрызгать его на грязь и немного обождать. [Ответ]
kompromiss 01:50 27.02.2009
Первым делом предлагаю избавитья от лошадейи прочей домашней живности - жизнь сразу заиграет красками

Гудвин, Мистер мускул в банке с распылителем для кухни, работает. Надо разбрызгать его на грязь и немного обождать.

Достаточно средства для мытья посуды с водой. Подождать и все тоже работает [Ответ]
Гудвин 10:17 27.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Достаточно средства для мытья посуды с водой. Подождать и все тоже работает

Почему у меня не работает? [Ответ]
Sandy 10:26 27.02.2009
Делаю и не напрягаюсь... [Ответ]
Ladn 10:41 27.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Первым делом предлагаю избавитья от лошадейи прочей домашней живности- жизнь сразу заиграет красками

она в основном от них и играет ))) [Ответ]
kompromiss 10:45 27.02.2009

Сообщение от Ladn:
она в основном от них и играет )))

Вот и я о том же

Другой вариант: переехать в город, устроиться на работу с 9 до 21. Домашние дела будут делаться сами собой в твоей отсутствие
[Ответ]
Sandy 10:47 27.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Домашние дела будут делаться сами собой в твоей отсутствие

да.. домработницы нынче недороги...
кризис... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх