Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
»Радиолюбитель>Кто нить сможет собрать(спаять) металлоискатель?
Kamerad 00:25 24.02.2009
и сколько это будет стоить?? [Ответ]
steff 07:13 24.02.2009
Паял для себя, теперь валяется, не нашел нихрена ценного, мог бы подогнать, но только с ним невозможно нормально работать, постоянно нужно подстраивать.... в общем надо импульсный делать... [Ответ]
Стас1982 08:43 24.02.2009
Тема была...юзай поиск по разделу [Ответ]
Gredy 09:46 24.02.2009
Какие, интересно, параметры он должен обеспечивать- селективность по металлам, чувствительность? [Ответ]
vorkuta 16:34 24.02.2009
есть Мастер-китовский "Кощей" [Ответ]
4060 18:48 24.02.2009
народ приглашаю к себе в гости попить пива человека у которого есть металоискатель способный увидеть трубу диаметром 1000мм на глубине порядка 3-5метров , откапывать и воровать трубу я не собираюсь надо для стоительства [Ответ]
Gredy 08:32 25.02.2009

Сообщение от 4060:
народ приглашаю к себе в гости попить пива человека у которого есть металоискатель способный увидеть трубу диаметром 1000мм на глубине порядка 3-5метров , откапывать и воровать трубу я не собираюсь надо для стоительства

Попробовать можно- заодно испытать доделанный магнитометр. [Ответ]
Kamerad 15:38 25.02.2009
дайте схему чувствительного металлоискателя! [Ответ]
Gredy 16:17 25.02.2009

Сообщение от BarmaleYka:
дайте схему чувствительного металлоискателя!

Дайте, наконец, ответ на вопрос- нужно ли определять род металла (цветной или черный), а также глубину обнаружения 5 рублевой монеты. [Ответ]
Kamerad 00:13 26.02.2009
мне,лично, пох на род металла, главное глубина обнаружения!!!! [Ответ]
Gredy 08:15 26.02.2009

Сообщение от BarmaleYka:
мне,лично, пох на род металла, главное глубина обнаружения!!!!

Так все же- какая минимальная глубина обнаружения 5 копеечной монеты СССР или 5 рублей РФ должна быть обеспечена? [Ответ]
Triton 08:19 26.02.2009
присоеденюсь к теме

Сообщение от Gredy:
Так все же- какая минимальная глубина обнаружения 5 копеечной монеты СССР или 5 рублей РФ должна быть обеспечена?

мне бы сантиметров 30-40 хватило бы [Ответ]
Gredy 08:54 26.02.2009

Сообщение от Triton:
присоеденюсь к теме
мне бы сантиметров 30-40 хватило бы

Такая глубина вполне реальна для сравнительно простых схем. Ряд схем имеется на сайте www. mikes.front.ru . Пару схем своих могу выслать в личку вместе с описаниями, енсли есть серьезное желание заняться этими девайсами. [Ответ]
Kamerad 13:22 26.02.2009
Gredy, вышли мне схемы в приват плз. [Ответ]
Kamerad 13:33 26.02.2009

Сообщение от Gredy:
5 копеечной монеты СССР или 5 рублей РФ

Сообщение от Triton:

а на какой тогда глубине он,например, каску обнаружит? [Ответ]
Gredy 13:41 26.02.2009

Сообщение от BarmaleYka:
а на какой тогда глубине он,например, каску обнаружит?

Простейшие МД берут на глубине до полуметра, посложнее- до метра указанный размер металла. Наилучшие компьтизированные МД с многочастотным режимом берут селективно монету до 65 см. Георадары берут на несколько метров, но они крайне дорогие и самостоятельно их изготовить сложно- вопрос по моему мнению упрется в систему обработки информации- это ноутбук с соответствуюшим программным обеспечением, которое особо не афишируется. [Ответ]
4060 15:53 26.02.2009

Сообщение от Gredy:
Попробовать можно- заодно испытать доделанный магнитометр.

давай какиньть словимся я на калёсах , так что возьму из города и привезу назад
или на пешком попьём пыво [Ответ]
Gredy 16:40 26.02.2009

Сообщение от 4060:
давай какиньть словимся я на калёсах , так что возьму из города и привезу назад
или на пешком попьём пыво

Можно было бы и в личку сообщить, да и позвонить. Мероприятие можно осуществить в субботу-воскресенье, но только без пива, а то потом сумку с оборудованием тащить тяжело будет. Завтра жду сообщений или вечерних звонков.
Если в раабочий день, то после 17 часов темновато, наверное будет уже, если далеко добираться. [Ответ]
Gredy 12:29 27.02.2009

Сообщение от Triton:
присоеденюсь к теме

Если нужны практические схемы, которые делал сам и использовал, сообщите свой мэйл в личку. [Ответ]
Triton 16:28 27.02.2009
Gredy, отписал в личку

з.ы. у мну на даче на холме были немецкие позиции, боев как таковых не было, но все же желание есть пройтись, еще есть фича ходить по пляжам и искать мелочевку и золотые украшения, в пендосии это уже бизнес такой. [Ответ]
LeonSV 16:51 27.02.2009

Сообщение от Triton:
Gredy, отписал в личку
з.ы. у мну на даче на холме были немецкие позиции, боев как таковых не было, но все же желание есть пройтись, еще есть фича ходить по пляжам и искать мелочевку и золотые украшения, в пендосии это уже бизнес такой.

В пендосии и пляжи другие и отдыхающие другие...
Бабло не поднимешь, если только случайно. Воспринимать можно только как хобби. Как рыбалку, например. Если смотреть на форуме, то несколько человек, с осени, скидывали свои мдешники. [Ответ]
LeonSV 17:01 27.02.2009

Сообщение от Gredy:
Простейшие МД берут на глубине до полуметра, посложнее- до метра указанный размер металла. Наилучшие компьтизированные МД с многочастотным режимом берут селективно монету до 65 см. Георадары берут на несколько метров, но они крайне дорогие и самостоятельно их изготовить сложно- вопрос по моему мнению упрется в систему обработки информации- это ноутбук с соответствуюшим программным обеспечением, которое особо не афишируется.

ИМХО - бред. Простейший МД валяется у меня в прихожей. Серебряный полтинник берет 5 см по воздуху. С полметра по воздуху он берёт стиральную машину LG. Основная масса любых МД не возмёт советский пятак глубже 25 см. А мультичастотные "компьютерезированные" и бла-бла-бла стоят выше 54000. Среди моих знакомых нет никого обладающего таким, соответственно пока никто, при мне, не поднял монету с 65 см.
P.S. Кстати, киньте ссылочку на такой МД. Хотелось бы почитать о нем и поднять свой интеллектуальный уровень. [Ответ]
UHF-MAN 17:04 27.02.2009

Сообщение от BarmaleYka:
и сколько это будет стоить??

Баловался когда то,паял.И схемы остались.Если интересно давай мейл. [Ответ]
LeonSV 17:06 27.02.2009

Сообщение от Gredy:
Дайте, наконец, ответ на вопрос- нужно ли определять род металла (цветной или черный), а также глубину обнаружения 5 рублевой монеты.

Про определение металла. Цветной / черный определяет практически любой МДешник. Так или иначе, но реагировать на них он будет по-разному. Я лично никогда на это внимание не обращал. Ну, на пример - горшок с медью перевернули, поставили на чугунную сковородку и закопали. Или десяток серебряных монет засунули в жестяную коробку из-под чая и припрятали. Как поведёт себя мдешник? Один хрен копать будешь, проверять чё за сигнал такой интересный.

P.S. Должен поправится... Реагируют на разные металлы практически все, но не все очень четко. Иногда, в зоне боев, фиговый МД начинает пищать и забывает выключится. Главное преимущество самодельных - цена. Если серьёзно заниматься поиском нужно несколько условий: много свободного времени и денег (в том числе на литературу и библиотеки), серьёзный МД, машина. Лично я, по весне, покупаю себе спиннинг. [Ответ]
steff 21:28 27.02.2009
У меня пятак на 15 см берет, но это в лучшем случае - порог настраивать надо постоянно, я уж резистор стер наполовину... Скажите лучше где копать, а то я только хрень какую-то откапываю, то топор, то кружку железную... [Ответ]
LeonSV 22:06 27.02.2009

Сообщение от steff:
У меня пятак на 15 см берет, но это в лучшем случае - порог настраивать надо постоянно, я уж резистор стер наполовину... Скажите лучше где копать, а то я только хрень какую-то откапываю, то топор, то кружку железную...

Во-во... Большинство кладов зарыты в библиотеках... А легенды о малоизвестной схеме высокочувствительного МД, который можно за пару минут собрать на коленках и который очень хорошо чувствует золото в форте Нокс ходят давно. [Ответ]
ASK 07:26 28.02.2009
По глубине всех надерёт импульсник, но он зараза без дискрима.
Чувак, Мы бы нашли твою трубу, но нам это зачем?
Купи кащей- К нему абсолютно любые датчики цепляются. И намотай 2х2 метра рамку. С ней найдёш. [Ответ]
vorkuta 07:45 28.02.2009
ASK, мы с удовольствием продадим Кощея кому угодно [Ответ]
Gredy 10:05 28.02.2009

Сообщение от LeonSV:
ИМХО - бред. Простейший МД валяется у меня в прихожей. Серебряный полтинник берет 5 см по воздуху. С полметра по воздуху он берёт стиральную машину LG. Основная масса любых МД не возмёт советский пятак глубже 25 см. А мультичастотные "компьютерезированные" и бла-бла-бла стоят выше 54000. Среди моих знакомых нет никого обладающего таким, соответственно пока никто, при мне, не поднял монету с 65 см.
P.S. Кстати, киньте ссылочку на такой МД. Хотелось бы почитать о нем и поднять свой интеллектуальный уровень.

Простейшим МД называю устройство на биениях. Нсколько сложнее- кварцованный, но работающий не на резонансе, а на скате кривой- а такой МД Вы встречали в инете? Сложнее- импульсный, причем его дальнобойность можно увеличить не только за счет увеличения размеров рамки. Практически реализованная и несколько измененная схема Stuart-300 по воздуху брала без напрягов пятак за 40-45 см, а если ее еще доработать, дальность можно существенно увеличить. Вообще-то говоря вопрос поднимался не для цветняка, т.е. не для монет... Если эти схемы интересуют, вышлю на мэйл, поскольку через форум со своими комментариями не влазят. [Ответ]
Gredy 17:52 28.02.2009

Сообщение от LeonSV:
P.S. Кстати, киньте ссылочку на такой МД. Хотелось бы почитать о нем и поднять свой интеллектуальный уровень.

Фирмой АКА выпускается селективный Сигнум SFT 7220, стоимостью около 25. тыс с обнаружением 5 копеек на расстоянии 50 см по воздуху, т.е. порядка 30-35 см в грунте. Explorer SE- орядка 40 см в грунте, а стоимость в двое больше. Георадар в зависимости от грунта способен различить по контуру предмет 5 см на глубине более метра (стоимость в 20 раз выше) Так что правильно указал, что селективные МД могут работать до 65 см, но нужно было, скорее всего уточнить, что по воздуху. Импульсники более перспективны. Да, а что, например, Вы можете сказать об этом приборе- www. klad.com.ua/exp5000 ? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх