Хочу купить перфоратор для дома. Что лучше приобрести "URAGAN" или ПРЭ фирмы "Диолд"? Сейчас рассматриваю модели Uragan PHR-900 и ПРЭ-5В, а также ПРЭ-10. Буду использовать в домашних условиях, но есть одна закавыка. Стены бетонные с добавлением гранитной крошки.
Буду рад дельным советам. За ранее спасибо.
Uncle 19:47 24.02.2009
Походу дела форумцы дома стены пальцемы ковыряют)))
stern 20:31 24.02.2009
Uncle, Не пальцем, а Бошем 2-26, поэтому о Диолдах и Ураганах нечего сказать. Есть в работе дрель Диолд, довольно надежная, за свои деньги работает на все сто, купили еще одну - сгорит и не жалко. В руке сидит неудобно, мощность небольшая, но для неответственных работ и замешивания шпаклевок подходит вполне. Подозреваю, что с перфоратором будет то же самое.
realYU 20:55 24.02.2009
Сообщение от Uncle:
но есть одна закавыка. Стены бетонные с добавлением гранитной крошки.Буду рад дельным советам. За ранее спасибо.
Про упомянутые не знаю ничего, юзаю Хитачи. Стены бетонные, но есть одна заковырка - зазевался...сцуко насквозь дыр наделал...в том числе и в подъезд
Димсон 08:37 25.02.2009
макита...
Alex123 09:26 25.02.2009
Сообщение от stern:
Не пальцем, а Бошем
Знакомый говорил, что долбил стену куском арматуры, когда бур сломал.
На базе монтажники стены бурили под проводку, 1-2 минуты и дыра готова. В одном месте забыли. Я дрель ударную принес- 40 мин. жужжал 1 дырку 6 мм. (плита- сплошной гранит, сейчас таких не делают небось)
Uncle 10:42 25.02.2009
Да макита, хитачи, бош всё это очень хорошо. Как говориться "Взял "BOSH" и #бош" Кучеряво стоят данные марки. Ладно я сам по обзорам ещё посмотрю. А для наглядности того что нужно сверлить приложу фотку. Как видите иногда в бетоне попадаються конкретные гранитные "изюмы")))
Изображения
realYU 12:20 25.02.2009
Сообщение от Uncle:
Да макита, хитачи, бош всё это очень хорошо. Как говориться "Взял "BOSH" и #бош" Кучеряво стоят данные марки.
Ну, а ты как хотел? Я тоже хотел сэкономить....в результате сейчас две какие-то убогие дрели дома валяются, а работаю Хитачи... купил бы сразу, больше бы сэкономил, получается
Strange mouse 18:42 25.02.2009
А у нас дома для ковыряния стен есть хорошо заточенное сверло, наверное 14мм. Мы его используем вместо шлямбура, и скажу честно: наше сверлышко+молоток гораздо лучше помогают, чем ударная дрель неизвестного производителя .
А если серьезно, я - за Макиту. Хорошие отзывы - многие знакомые строители работают.
Хитачи - это супер, но для дома слишком дорого.
stern 20:08 25.02.2009
Бош в самых жестких условиях профессиональной эксплуатации честно отрабатывает 3-5 лет, дома он будет вечен.
Напа 20:10 25.02.2009
ИМХО, ТОЛЬКО Makita !!!Перепробовал кучу разных инструментов разных брендов, причём не просто дома раз в месяц, а ежедневно по несколько часов работы много лет, пришёл к Маките.Лучшая в соотношении цена/качество, неубиваемая (если не ставить целью убить), коснись чего - с обслуживанием никаких проблем (сервис энкор на текстильщиков).Не настолько дороже всяких интерсколов, фиолентов и прочих советско-китайских, но лучше однозначно!Равные по характеристикам боши дороже, в работе разницы не увидел.У метабо неудобный, на мой взгляд патрон на смены буров.Хитачи почти не юзал, меня отпугивает "спортивный" дизайн и какая-то слишком низкая для проф.инструмента цена, не знаю...может быть и ничего...Но посоветую настоятельно не брать говнище (пардон!)вроде Бюджета, ДВТ, блекенддеккеров и прочей срани.Выкинутые деньги - когда сломается (тут без сомнений), купишь даже что-нибудь приличней из бытовых - в сумме та же макита,например, и выйдет.Если для дома/дачи , т.е. не как инструмент для зарабатывания, Спарки вполне ничего.
stern 21:24 25.02.2009
Сообщение от Напа:
пришёл к Маките.Лучшая в соотношении цена/качество, неубиваемая
Два перфоратора Макита сейчас используем только как дрели для замешивания раствора - стволы накрылись, удара нет. И ремонтировать нет никакого желания - эти вложения никогда не окупаются, лучше взять новый инструмент.
Сообщение от Напа:
Равные по характеристикам боши дороже, в работе разницы не увидел.
Бош имеет более сильный удар, надежнее, лучше пластик - Макита в последнее время скользкая на ощупь, руки быстро устают.
Сообщение от Напа:
Хитачи почти не юзал, меня отпугивает "спортивный" дизайн и какая-то слишком низкая для проф.инструмента цена, не знаю...может быть и ничего
Пользуем полтора года SDS-max Хитачи, все отлично, особенно радует обрезиненное покрытие - в руках совершенно не скользит, отдача небольшая.
Напа 08:45 26.02.2009
Никого не собираюсь ни в чём убеждать, что-то навязывать и т.п.Все выводы, изложенные мной, основаны исключительно на собственном немалом опыте, потому вступать в споры ни с кем не буду.Тут был задан вопрос, я высказал своё личное мнение по нему.
li-on 18:06 28.02.2009
Онли для дома, я бы не заморачиваясь купил бы интерскол и голову себе бы не забивал. На один крупный ремонт хватит точно, да и на большее, скорее всего, тоже.
Что касаемо профессионального использования, то я наоборот всю Макиту в итоге заменил на Бош и не горюю. При этом ничего плохого про Макиту сказать не хочу, просто долго ремонтировалась и этим сильно раздражала.
Uncle 20:02 28.02.2009
А что скажите про параметры перфоратора? Какие они должны быть? Кстати, какая конструкция надёжней с горизонтальным расположением двигателя или вертикальным?
li-on 10:02 01.03.2009
Дешевый с вертикальным расположением двигателя я поостерегся бы брать. Для озвученных целей я бы взял с горизонтальной ориентацией движка.
Snat4 08:05 02.03.2009
Сообщение от Uncle:
Кучеряво стоят данные марки
видимо, они всё-ж того стоят)))
Сообщение от Напа:
ИМХО, ТОЛЬКО Makita !!!
было-бы всё-ж интересно сравнить БОШ и МАКИТА
Сообщение от Uncle:
Ладно я сам по обзорам ещё посмотрю
скинь, если не жалко, ссылки.
stern 20:01 02.03.2009
Сообщение от Snat4:
было-бы всё-ж интересно сравнить БОШ и МАКИТА
Об результаты сравнения на работе уже разбил все ноги
Harry 14:52 04.03.2009
про хилти уже шутили?
Jeka 15:50 04.03.2009
Давелось мне сверлить Бошем 2-26, бур был 25 мм в диаметре и 74 см в длинну, сверлил около 7 часов почти без отдыха (естественно не одну дырку сделал). + им же сверлил разными коронками итд итп... Короче впечатление было очень хорошее. Поэтому домой купил такой-же.
Небольшая оговорка: другие перфораторы я не пробовал! А боша для дома вполне хватит!
Snat4 10:57 05.03.2009
Сообщение от Jeka:
сверлил около 7 часов почти без отдыха
соседи просто кайф ловили
Jeka 15:42 06.03.2009
Snat4, это на стройке было Причем там еще мужик работал, у него был хитачи, как я понял он уже лет 30 на стройке работает. По его мнению Bosh лучше
Uncle 16:30 06.03.2009
Сегодня зашёл в магазин официального дилера макиты. Посмотрел на ценниках и увидел что перфораторы нижней ценовой категории в основном производства КНР.
Uncle 18:19 06.03.2009
Случайно обнаружил. На рис.1 Makita HR 2455, а на рис.2 ПРЭ - 3. Весьма похожи)))
Изображения
Напа 08:13 07.03.2009
Сообщение от Uncle:
На рис.1 Makita HR 2455, а на рис.2 ПРЭ - 3. Весьма похожи)))
Схожесть только внешняя,уверяю.Что может быть проще : взять проверенный аппарат, разобрать, скопировать всё, не забыв при этом заменить материалы на более дешёвые и запустить в производство.На сайте "макиты" есть фотографии поддельных инструментов с надписью Makita на шильдике и практически не отличимых внешне с указаниями, на что обратить внимание, чтобы отличить левак от оригинала.
Uncle 09:50 07.03.2009
Разумееться я имею ввиду внешний вид. Потому как разница в цене между ними 5000 рур)
Snat4 11:07 07.03.2009
Сообщение от Uncle:
Сегодня зашёл в магазин официального дилера макиты.
а что за шутки про Хилти? Дома использую перфоратор Хилти, самый простой ТЕ-2, только хорошие впечатления. Есть еще шуруповерт Хилти, часто использую его как акк. дрель - не нарадуюсь. Одно но - дорого. Знакомые мастера говорят, что в нашей действительности на стройке Хилти себя окупает полностью, но Бошами тоже пользуются - меняют чаще, но стоят дешевле - в итоге приблизительно тож на тож.