Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>революция среднего класса или ...
MA№ 09:27 06.07.2004
... деградация в ритме потребления.

Увеличение доходов населения и стабилизация(если не бетонирование) существующей общественно-политической жизни ниминуемо ведет к увеличению потребления. При этом потребления начинающего диктовать: стандарты сервировки; предельно допустимый уровень каллорийности, таксичности, фригидности, политкоррекности, в общем в каждую дырку по затычке.

Ситуация эта, на практике проверенная на Западе, сегодня активно набирает обороты в нашей российской стороне. Заглядываем в меню и обнаруживаем: широчайший ассортимент иронических детективов, “Аншлагов”… и прочей легкоусвояемой радости. При этом происходит тотальный геноцид острой социальной тематики, клеймя её маргинальностью и абсолютной противопоказанностью.
Смотрим на Запад - а там финальное стойло постмодерна.

Короче: гредет пора вульгарной скуки и буржуазной грусти, где маргиналом много не заработаешь, а производить жевачку откровенно западло. [Ответ]
Koozya 09:32 06.07.2004
да, и что? [Ответ]
Красный 09:36 06.07.2004
MA№ России еще ох как далеко до потребленческой деградации... А маргиналы много нигде не зарабатывают - сейчас тут тебе об этом расскажут подробно

muza , пусть он остается.. [Ответ]
Маркетолог 09:51 06.07.2004
Плохо сформулировано введение. [Ответ]
MA№ 12:48 06.07.2004
Красный , далеко??? лучше присмотрись к рейтингам аншлага, и всякой разной криминальной чернухи.

Маргиналы мало того нигде не зарабатывают, они никогда не за работывают. Вопрос в другом - кого считают маргиналами. В америке всегда считали аристократию, в европе жлобъе, в россии каждый 50-100 лет список обнавляется на новый. [Ответ]
Красный 12:54 06.07.2004
MA№ Читал я эти рейтинги.. И при чем тут потребленчество? [Ответ]
MA№ 13:44 06.07.2004
Красный
1. вопрос дегенерации значит понятен
2. вопрос потребления. Общество потребление это не только общество беспрсветно жрущих и пьющих(материальная сторона дела), но и столь же тотально праздно релаксирующих(ментальная сторона дела), в противовес обществу думающему и вкалывающему.
Упомянув рейтинг я имел введу не столько относительную величину(%), сколько абсолютную(чел.). И обе они растут геперотрофированными темпами [Ответ]
Красный 14:01 06.07.2004
О дегенерации речи нет, но до общества потребления России еще очень и очень далеко.. И релаксация тут ни при чем, просто отбита предприимчивость у людей.
А если взять данные статистики, то повышенный спрос на чернуху возникает и в обществах развивающихся стран. [Ответ]
MA№ 16:05 06.07.2004
закономерный вопрос/
чем эта предприимчивость людей отбита,
почему вместо того что барыжить и крутиться он сидит на диване в протертых штанах, с бутылкой дешевого пива в одной руке и газетным шедевром "МОЁ" в другой. [Ответ]
Красный 16:07 06.07.2004
MA№ Потому что какие-то двадцать лет назад в уголовном кодексе была статья - "Частное предпринимательство"... по-моему, до пяти за это полагалось. Не "Незаконное предпринимательство", а "частное".. улавливаешь? [Ответ]
01eg 16:32 06.07.2004
нет уж - нехай усё будет как у них

а то ишь - вершины духа им подавай...

"хороший художник - это голодный художник" [Ответ]
MA№ 16:57 06.07.2004
Красный
тебе не кажется что за двадцать лет в стране "Россия" изменилось если не все, то уж количество челноков точно.

з.ы.ты еще дело врачей вспомни и скажи, что это причина херовой ситеммы отечественого здравоохранения [Ответ]
Красный 17:04 06.07.2004
MA№ Дело врачей я вспоминать не стану, только контрвопрос задам - о каком ты, собственно, обществе потребления говоришь - если большинство народа с трудом сводят концы с концами? Москва - исключение, хотя и тут нельзя сказать, чтобы кренделя с неба сыпались...
О какой деградации на почве потребления тут говорить можно? [Ответ]
Sandy 18:08 06.07.2004
Как говорится в одной старой притче о ловящем рыбу индусе - а зачем? [Ответ]
Док 20:50 06.07.2004
Красный

Сообщение от :
если большинство народа с трудом сводят концы с концами?

А ты таки уверен, что большинство?
Что меня радражает в ситуации - все кричат о том, что жить невозможно, но когда я прямо сейчас набираю себе персонал, не могу найти людей, которые готовы работать. На приличную, хочу заметить, зарплату. Эти люди предпочитают жаловаться, но бездельничать.
Пусть они уже как-нибудь не сведут свои концы с концами, и либо начнуть работать, либо уже подохнут и освободят жизненное пространство. [Ответ]
AishiDiho 20:52 06.07.2004
Да, работать хрен кто хочет [Ответ]
Крауз 00:52 07.07.2004
MA№ Что востребовано, то и пользуется спросом. Но из популярных вещей не всё такая уж жвачка. [Ответ]
Шарикоff 07:06 07.07.2004
готов что нибудь потребить за бесплатно [Ответ]
Красный 07:57 07.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Док
Красный А ты таки уверен, что большинство?
Что меня радражает в ситуации - все кричат о том, что жить невозможно, но когда я прямо сейчас набираю себе персонал, не могу найти людей, которые готовы работать. На приличную, хочу заметить, зарплату. Эти люди предпочитают жаловаться, но бездельничать.

Док, вопрос в лоб - что такое, по-Вашему, "приличная зарплата", которую Вы готовы платить? А то тут уже были люди, которые искали специалиста с уровнем знаний, с которым где-нибудь в Америке можно было бы стать миллионером... Платить они были готовы аж пять тысяч рублей в месяц, да еще с пеной у рта доказывали, что это очень приличные деньги.. [Ответ]
MA№ 09:48 07.07.2004
Крауз
так дело в том, что спрос диктуют sapiens-инвалиды, [Ответ]
Miane 10:13 07.07.2004
Красный
А то тут уже были люди, которые искали специалиста с уровнем знаний, с которым где-нибудь в Америке можно было бы стать миллионером... Платить они были готовы аж пять тысяч рублей в месяц, да еще с пеной у рта доказывали, что это очень приличные деньги..

За рекой телушка по полушке. Да перевоз - рубль. [Ответ]
Красный 10:21 07.07.2004
Miane Я согласен... возможно, немного утрировал про Америку.. ) Но даже в Москве такой специалист, какого они хотели имел бы полторы как минимум..)
Но все же интересно - какую же такую "приличную" зарплату готов платить уважаемый Док? [Ответ]
Air 10:42 07.07.2004
Док

Сообщение от :
но когда я прямо сейчас набираю себе персонал, не могу найти людей, которые готовы работать. На приличную, хочу заметить, зарплату. Эти люди предпочитают жаловаться, но бездельничать.

Весьма схожая ситуация - люди в большинстве своём наивны и ждут манны небесной. 4 - 5-тысяч р. в месяц в качестве дополнительного зароботка многих уже не устраивает - не хотят работать прежде всего над собой. [Ответ]
Красный 10:44 07.07.2004
Air Дополнительного..) В Воронеже такие суммы предлагаются в качестве основного заработка.. [Ответ]
Док 13:32 07.07.2004
Air

Сообщение от :
4 - 5-тысяч р. в месяц в качестве дополнительного зароботка многих уже не устраивает

Да, я столкнулся со схожей ситуацией. Через несколько дней, когда будет готов офис, вывешу конкретное предлжение на форуме. [Ответ]
Красный 14:33 07.07.2004
Док Посмотрим.. что будет называться приличной зарплатой и какую работу Вы за это потребуете.. [Ответ]
Док 15:09 07.07.2004
Красный

Сообщение от :
какую работу Вы за это потребуете..

От вас мне точно ничего не надо. [Ответ]
Красный 15:37 07.07.2004
Док Да я не собираюсь к Вам наниматься) Кстати, если Вы предприниматель - бухучет Вам потребуется и с налоговой проблемы решать - тоже..) Я устроен, спасибо..) Мне интересно - какую зарплату Вы предложите людям как приличную с точки зрения работодателя.. ) [Ответ]
Francina 18:51 07.07.2004
Красный да, ты чего-т разнервничался прямо. Тебе чего, так сильно денег не хватает? Бедняга. Может, ты просто слишком многого хочешь? А алименты по-честному платишь, или с "официальной" части з/п?

Недавно жаловались знакомые, что не могут рабочих (неквалфицированный, практически, труд) в Врн за 12 тыров.
деревом нанять. 1. Мало. 2. "Грязная", говорят, работа. Вот так.

У нас нет среднего класса. У нас все воруют. Или идиоты. [Ответ]
Андрей/пипи/ 18:55 07.07.2004
Francina согласен [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх