В общем такая ситуация.
Ночь. Около 3 часов. Останавливают. Я 2 раза переспросил звание и Фамилию ( сотрудник бурчал). показывает скорость..и время 1.16 ( минута 16 секкунд).. уже насторожило.. Я сразу. скорость не моя.. Время не моё.. Давайте документы на радар.
Дали.. показали акт проверки. Я сверил Номер радара..
Говорю: я подписывать не буду..
ну и дальше ситуация:
там тавота стояла с пьяными пассажирами и водителем. + потом приехал сотрудник какого то убэпа.. толи отмазывал их толи взятку предлагал.. я был свидетелем этой потехи.. меня неск раз просили отойти от машины сотрудников ДПС дабы те люди решили вопрос полюбовно...
в общем суть такая что я стоял БОЛЕЕ ЧАСА, ждал пока дойдёт очередь до меня.. Стоял у машины ДПС, записал номер, время.. Они всё это видели.. ПОТОМ сотрудники даже отъехали от меня метров на 50 и там уже РЕШИЛИ ВОПРОС с пьяным водитиелем. На все мои просьбы всё таки приступить к написанию МОЕГО протокола было сказано ЖДИТЕ
Собсвенно вопрос такой:
Существует ли норматив времени ( сколько должно пройти с момента остановки и выписыванием протокола) ну или что либо типа такого?
ну БОЛЕЕ часа стоять это уже свинство
и ещё.. в протоколе написали что ВРЕМЯ на радаре было 30 сек ( хотя первоначально было 1.16 сек) я в примечаниях это указал.. и не расписалсся над "копию получил" ибо копию я не получил
в общем жду разбора в гаи с начальством...
Спасибо
[Ответ]
I&F 12:51 17.02.2009
amigo_RPN, если не ошибаюсь, что то было в "Наставлениях по работе ДПС" про составление протокола "незамедлительно", те если тормознули, 10 минут прошло и не мур-мур то можно ехать...
Естесно что когда док-ты уже у них - то не уедишь....
[Ответ]
Амигосян 12:53 17.02.2009
Сообщение от I&F:
ДОКИ были естественно у них
+ они с ними отъехали 50 метров ( чтобы разобратца с пьяными )
Сообщение от :
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
Сообщение от :
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
amigo_RPN, записывай все данные и на сайт прокуратуры. тема работает. проверено!
[Ответ]
I&F 13:25 17.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
ДОКИ были естественно у них
+ они с ними отъехали 50 метров ( чтобы разобратца с пьяными )
вопрос что есть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО?
пять же на сколько я понимаю...
Время нарушения и время составления протокола должно быть в интервале минут 5 (подойти представиться, посмотреть доки)
А вот если более 30 минут, соответсно можно спросить на что потребовалось столько времени и почему протокол не составлялся незамедлительно....
[Ответ]
amigo_RPN, по делу твой удел рассказывать... все затаили дыхание
[Ответ]
Сам 16:23 18.02.2009
amigo_RPN, а почему не дали копию протокола?
жалобу на действия гаишников написал, или ограничился примечанием в протоколе?
[Ответ]
Арсен 17:33 18.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
по делу есть чо?!
Может и будет. Так взаправду нарушение было, не было или не уверен ? Чья скорость ?
А пока вот про это.
Сообщение от amigo_RPN:
можно ли при разборе протокола в ГАИ
ссылатца на:
Цитата:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
хотя мою ЯКОБЫ вину это не отменяет?
Так вот если ты такое скажешь при разборе протокола в ГАИ то наверное они будут долго смеяться.
[Ответ]
Dеn 23:07 18.02.2009
Сообщение от I&F: amigo_RPN, если не ошибаюсь, что то было в "Наставлениях по работе ДПС" про составление протокола "незамедлительно", те если тормознули, 10 минут прошло и не мур-мур то можно ехать...
Сообщение от Сам:
а почему не дали копию протокола?
я сказалим: "расписываца не буду пока не получу копию"...
инспектор помялся и сказал, что копию толи получу от начальства, толи по почте придёт %) до разбора в ГАИ)
Сообщение от Сам:
жалобу на действия гаишников написал, или ограничился примечанием в протоколе?
жалобу в прокуратуру накатал...
в примечаниях всё как надо указал..
на действия гаишников принесу во время разбора протокола В ГАИ
вот пока жду что-то типа повестки)
Сообщение от Арсен:
Так взаправду нарушение было, не было или не уверен ? Чья скорость ?
может я и нарушал скорость. НО! не настолько, насколько мне хотят "ВПАЯТЬ"
и уж тем более на радаре не могло быть 1 минута 16 секунд (а в протоколе указали 30 сек)
Сообщение от Арсен:
Так вот если ты такое скажешь при разборе протокола в ГАИ то наверное они будут долго смеяться.
пусть смеютца. Прокуратура разберётца)
у меня всё снято. Время остановки и время составления протокола
Сообщение от Dеn:
на сколько я помню продолжительность не регламентируется.
вот вот. там сказано про "незамедлительно"
[Ответ]
HDN 13:23 19.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
1 минута 16 секунд (а в протоколе указали 30 сек)
А поясните пожалуйста для тех кто в танке, что это такое.
[Ответ]
Арсен 17:30 19.02.2009
Сообщение от HDN:
А поясните пожалуйста для тех кто в танке, что это такое.
Время, прошедшие с момента фиксации скорости.
amigo_RPN, ИМХО но бесперспективное это занятие добиваться ответа сколько времени должно уходить на "составление протокола". У них (ментов) найдется стотыщпятьсот уважительных причин почему так затянулось если где-то в каких-то должностных инструкциях для узкого круга такие нормативы и существут. А всякий судья тебе скажет что сотрудники милиции вправе заниматься своими должностными обязанностями на службе столько, сколько им нужно, и отчитываться перед водителем не обязаны. Ежели действительно сочтут что слишком уж долго они стряпали протокол, максимум что им грозит устное замечание за нарушение служ. дисциплины или что-то в этом роде.
Сообщение от amigo_RPN:
у меня всё снято. Время остановки и время составления протокола
Вот если бы было снято кино как они пьяного отпустили, это по крайней мере было бы интересней.
[Ответ]
KOPERNIK 17:38 19.02.2009
Ага, тогда бы отмутузили и камеру отобрали.
[Ответ]
Арсен 16:46 23.02.2009
3 часа - максимальное административное задержание.
Так что час на оформление протокола за нарушение ПДД это еще цветочки. Люди в обезьянике РОВД за адм. правонарушение (мелкое хулиганство) и по 5 часов могут сидеть и всю ночь особо борзые. И никаких прокурских проверок менты не боятся, видимо знают как преподать чтобы вопросов не было.
[Ответ]
jon_d 17:04 23.02.2009
А возражения в протоколе написал? Желательно было указать там и то, что протокол оформлен спустя час с момента остановки. Кстати, надо найти дежурный телефон прокуратуры, чтобы можно было стразу на виду у гайцов начать туда звонить. Да и из их машины надо было не выходить без протокола и документов...
[Ответ]
Амигосян 13:08 24.02.2009
Сообщение от jon_d:
А возражения в протоколе написал?
дада
Сообщение от jon_d:
Желательно было указать там и то, что протокол оформлен спустя час с момента остановки.
так и сделал
Сообщение от jon_d:
Да и из их машины надо было не выходить без протокола и документов...
я туда и не садился
ЗЫ всё ещё жду бумажку- письмл о месте и времени разбора
зызы А ЕСТЬ ли срок давности по протоколу?
[Ответ]
jon_d 14:58 24.02.2009
Сообщение от amigo_RPN:
дада
так и сделал
я туда и не садился
ЗЫ всё ещё жду бумажку- письмл о месте и времени разбора
зызы А ЕСТЬ ли срок давности по протоколу?
amigo_RPN, Незаконные меры обеспечиния они свершили ? (Проще говоря
изьяли ли в/у, др. документы или номерные знаки) ?
Если нет то нефиг туда вообще ходить да и вряд ли еще и позовут.
[Ответ]
rweb 20:20 24.02.2009
amigo_RPN, по опыту если не дают копию протокола - значит ход делу не дают, а для понтов рисуют. Еще было бы неплохо в объяснениях дописать то что видел - "протокол был составлен спустя 1 час после остановки, т.к. сотрудники ДПС вымогали взятку у пьяного водителя автомобиля такого-то гос.номер такой". Это конечно экстрим (дальнейшие действия зависят от психики мента), но в моем случае однажды с бешенством порвали протокол, швырнули документы и выгнали из машины [Ответ]
KAA 07:53 25.02.2009
Меня разок минут 20-25 искали в своих "базах" на предмет лишения меня прав, тех которые они в руках держали. Нервничать не стал просто ловил хаха с их суеты т.к. был уверен в своей правоте.
[Ответ]
Амигосян 08:50 25.02.2009
Сообщение от Арсен:
amigo_RPN, Незаконные меры обеспечиния они свершили ? (Проще говоря
изьяли ли в/у, др. документы или номерные знаки) ?
они взяли документы мои
ии отъехали на 50-60 метров вперёд.
( где пыталась уехать машина с пьяным водилой, они её подрезали и перекрыли путь)Я остался у своей машины