Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>Что продают на птичке?
Gustas 10:46 17.02.2009
Скажите, кто был на птичке на прошлых выходных? Петухов (самок) там случаем не продают (или подскажите где купить)? Моя самка сегодня утром умерла от тяжких телесных повреждений. R.I.P. [Ответ]
Alekc036 14:35 17.02.2009
Продавали. [Ответ]
Gustas 14:55 17.02.2009
Alekc036, спасибо, обнадежили. Сегодня обзвонил около 20 магазинов, оказывается петухи, да еще и самки, - редкий товар. [Ответ]
dream_aby 19:01 17.02.2009
Я была в воскресенье. Курочки были только у одного продавца и то в кол-ве 2х штук, из которых я одну купила (оч. мелкая - 30 р.), вторая вообще была не особо товарного вида. У др. продавцов только петухи, самок нет. Если где увидите, скажите, плиз, мне, я их тоже ищу. [Ответ]
Gustas 11:54 20.02.2009
Во флипере недели через 2 сказали будут. Почем кстати на птичке самочку взяли? [Ответ]
dream_aby 07:46 22.02.2009
Спасибо за инфо Надо будет во флиппер зайти. А петушиха стоила 30р., но такого вида, что лучше бы я ее не брала [Ответ]
rb 23:41 26.02.2009
Aequidens pulcher там случаем нет? [Ответ]
V.E.L. 20:19 10.05.2009
Есть на птичьем рынке мужик-продавец один лет 50, с "не очень мужским голосом" (мужик, если ты сидишь на форуме, извини )))))) Торгует он на рынке этом давно, наверное со времён царя гороха, и исключительно только растениями. Стоит посередине в левом ряду (если смотреть со входа рынка).
Несколько раз брал я у него растения и практически всегда НИОДНО растение купленное у него, у меня не прижилось. Есть у меня пара знакомых, у которых была такая же история.

А есть ещё кто-нибудь из форумцев, у кого было аналогичное?
[Ответ]
Сергей72 23:24 10.05.2009

Сообщение от V.E.L.:
Есть на птичьем рынке мужик-продавец один лет 50, с "не очень мужским голосом" (мужик, если ты сидишь на форуме, извини )))))) Торгует он на рынке этом давно, наверное со времён царя гороха, и исключительно только растениями. Стоит посередине в левом ряду (если смотреть со входа рынка).
Несколько раз брал я у него растения и практически всегда НИОДНО растение купленное у него, у меня не прижилось. Есть у меня пара знакомых, у которых была такая же история.

Его зовут Владимир, живет у Пединститута, цены в 1,5-2 раза больше чем у других продавцов, зато обязательно расскажет какими цветами цветет криптокорина и валиснерия и какие споры дает риччия Растения у него покупать крайне не рекомендую, так как растит на сильной химии.
PS: а голос у него не "неочень мужской", а просто голос настоящего еврея!
[Ответ]
Trepal 00:43 11.05.2009

Сообщение от V.E.L.:

Зовут его Владимир Вениаминович, пусть он и пиз-бол, и любит рассказывать сказки но некоторые растения которые есть у него, у других продавцов в продаже я не видел

Брал себе у него Альтернантеру, Марсилию, Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara), Эхинодорус нежный "Рубра" (Echinodorus tenellus rubra)

Все процветает, мало того, ростки всего выше перечисленного в этом месяце выросшие уже в моем аквариуме, поехали в Саратовскую область, сегодня после прополки ростки Эхинодоруса и Марсилии отдал одному из наших форумчан

Так что дело не в продавце, а только в том что Вы не смогли создать достойные условия для травы
[Ответ]
V.E.L. 12:25 11.05.2009
Trepal, поделитесь пожалуйста секретами создания таких условий

Очень красивое оформление, мне понравились эти запечатлённые на фото фрагменты аквариума))! Не пойму, что использовано в качестве грунта, это просто крупный речной песок, или какой то декоративный грунт купленный в зоомагазине?

Чем затемняли заднюю стенку? Тоже хочу себе сделать аналогично, а то плёнка картинка в виде растений поднадоела уже, обычный чёрный фон интереснее.
[Ответ]
Сергей72 17:34 11.05.2009

Сообщение от Trepal:
Зовут его Владимир Вениаминович, пусть он и пиз-бол, и любит рассказывать сказки но некоторые растения которые есть у него, у других продавцов в продаже я не видел
Брал себе у него Альтернантеру, Марсилию, Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara), Эхинодорус нежный "Рубра" (Echinodorus tenellus rubra)
Все процветает, мало того, ростки всего выше перечисленного в этом месяце выросшие уже в моем аквариуме, поехали в Саратовскую область, сегодня после прополки ростки Эхинодоруса и Марсилии отдал одному из наших форумчан
Так что дело не в продавце, а только в том что Вы не смогли создать достойные условия для травы

Не сочти за труд, выложи фото всей банки, интересно глянуть со стороны.
и еще, зарезервируй немного марсилии и если можно альтернатеры.
марсилию брал у выше названного продавца, при условии идеальных условий не пошла [Ответ]
Trepal 17:54 11.05.2009
Фото из сети, я не занимаюсь дизайном, грунт использую обыкновенный, даже "незаряженный"

Вот фото моего грунта [Ответ]
V.E.L. 18:00 11.05.2009
аа, из сети фото

интересно, где бы такой грунт достать, оч прикольный! [Ответ]
Trepal 18:07 11.05.2009
Сергей72
Ради эксперимента согласен дать несколько корешков марсилии хоть сегодня, уже выросшей в моей воде Gh -15, Kh - 10, Ph - 6,6-7, Со2 1пуз/с, удо микро TMG (Самомес http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=388409), макро Фосфат/Нитрат 1/10

Альтернантера уж очень медленно растет, пока нет

Если не ошибаюсь Сергей72 красивые грунты продает

На фото (которые из сети) сверху, Амановский питательный грунт запеченный по их технологии [Ответ]
Vica 18:13 11.05.2009
Trepal, синтяг классный!!! Быстро он растет? Фото Ваше? Он на камне или на коряге? [Ответ]
Trepal 18:17 11.05.2009

Сообщение от Vica:
Trepal, синтяг классный!!! Быстро он растет? Фото Ваше? Он на камне или на коряге?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...1&postcount=13

У меня в тени медленно [Ответ]
Сергей72 00:09 12.05.2009

Сообщение от Trepal:
Фото из сети

я почему то так и подумал
буду благодарен за марсилию, могу обменять на что-нибудь с фото №2
А альтернатера и у меня есть, пара слабеньких кустиков от Юрка и купленная зимой в Москве на птичке, но цвета как на твоей инетовской фотке, я в воронеже ни у кого не видел. моя малость похуже
фото №1

PS: как продолжать текст после вложенной фотки???
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0530_thumb.jpg
Просмотров: 13
Размер:	129.6 Кб
ID:	450311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSPX0531_thumb.jpg
Просмотров: 23
Размер:	199.9 Кб
ID:	450312  

[Ответ]
Trepal 01:00 12.05.2009

Сообщение от Сергей72:
я почему то так и подумал
буду благодарен за марсилию, могу обменять на что-нибудь с фото №2
А альтернатера и у меня есть, пара слабеньких кустиков от Юрка и купленная зимой в Москве на птичке, но цвета как на твоей инетовской фотке, я в воронеже ни у кого не видел. моя малость похуже:

Цвет у меня красный, зависит от спектра, у меня 1ватт на литр, 18ватт 2шт АкваГло, 24ватта 2шт Т4 6400к, 18ватт 2шт Осрам 840, 18ватт 1шт ФлораГло, только листву немного крутит (радикулит) никак неподберу удо, отрезал недавно ради эксперимента боковой росток и посадил в горшок, вместо грунта цеолитпока не одного кривого листа за две недели, теперь хочу еще попробовать баночку с землей запустить и водичку помягче.

Не пробовал калий вносить и микро?

Я еженедельно вношу пропорцию Нитрат/Фосфат 1/10 на 130л чистого объема
Нитрат - 22,45
Фосфат - 2,25
Калий - 28,36 (на гигрофиле компактной еще есть мелкие точки, видно пока еще мало)
Микро самомес по железу 0,2мг на 130л в неделю

Марсилию дам и так, немного ростков в тень заползло могу без ущерба для себя отрезать 59-51-91
[Ответ]
V.E.L. 13:58 12.05.2009
Раз уж тут тема про птичий рынок,то спрошу.
Мужики, вы не в курсе, реально ли на птичьем преобрести сиамских водорослеедов или отоцинклюсов? [Ответ]
Trepal 14:31 12.05.2009
Сае бывают редко, отоцинклюсов нет [Ответ]
RoSV 16:36 12.05.2009

Сообщение от V.E.L.:
Раз уж тут тема про птичий рынок,то спрошу.
Мужики, вы не в курсе, реально ли на птичьем преобрести сиамских водорослеедов или отоцинклюсов?

Этих проще всего в зоомагазинах приобрести. [Ответ]
Trepal 17:45 12.05.2009

Сообщение от RoSV:
Этих проще всего в зоомагазинах приобрести.

В каких магазинах Вы видели САЕ, а уж тем более Отиков ??? [Ответ]
Alekc036 18:24 12.05.2009
Trepal,
Видел точно, но где, уже не помню. [Ответ]
RoSV 19:58 12.05.2009

Сообщение от Trepal:
В каких магазинах Вы видели САЕ, а уж тем более Отиков ???

Я, например, покупал себе в ЗООРАЕ. [Ответ]
Артём000 21:29 12.05.2009
я САЕ во Флиппере на Алексеевского покупал - 70 руб/шт. [Ответ]
V.E.L. 22:36 12.05.2009
Артём000, А точно это САЕ?
Недавно вычитал про "лисичек", они типа оч похожи на САЕ.
Главное различие, что у САЕ чёрная полоса продолжается вдоль всего тела и заходит на хвостовой плавник [Ответ]
Alekc036 21:10 13.05.2009
Сегодня заходил в два магазина В Северном и в обоих были САЕ (Напротив бышего Молодежного по ул. Вл.Невского и по Лизюкова напротив д.56 в павильоне у дороги ) [Ответ]
Сергей72 21:49 13.05.2009

Сообщение от Alekc036:
Сегодня заходил в два магазина В Северном и в обоих были САЕ (Напротив бышего Молодежного по ул. Вл.Невского)

там были лисички 40руб/шт. был месяц назад. [Ответ]
RoSV 22:43 13.05.2009

Сообщение от Сергей72:
там были лисички 40руб/шт. был месяц назад.

Я, купил именно САЕ. И по всем внешним призракам и по тому как чистят банку, что за лисичками не особенно замечено. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх