Будучи в Москве неоднократно отмечал огромное количество машин во дворах. У меня возникло предположение, что москвичи не пользуются ни платными стоянками, ни гаражами. У нас я такого не отмечал - все либо ставят в гаражи, либо оставляют на платных стоянках. Какие есть у кого мнения?
[Ответ]
DrIQ 09:54 05.07.2004
Роман Гусев в Митино металл. гараж стоит от 4000$
а в Воронеже такой же гараж стоит 300-500$
и ещё - в период с 1996 по 2000 год в Москве было построено 240 тысяч гаражей = а количество автомобилей за то же время возросло почти вдвое, т. е. Это 2000 год. а сейчас ещё хуже
[Ответ]
Док 09:57 05.07.2004
Все очень просто - в Москве гаражи и стоянки стоят безумно дорого, да и мало их. При этом, из-за большого количества машин, вероятность того, что бомбанут именно твою тачку невелика. В Воронеже, если оставишь машину на ночь - лишишься стопудово, если не целиком, то некоторых узлов типа аккумулятора, магнитолы и т.п.
[Ответ]
Кот Баюн а много ли потом выплатят страховщики ?
[Ответ]
Кот Баюн 14:49 05.07.2004
практически полную сумму
все равно выгоднее, чем по 50% возврату
[Ответ]
Алина 15:17 05.07.2004
Роман Гусев, на самом деле поставить в Москве машину на стоянку практически не реально, так как нет столько машиномест сколько машин, а гараж во дворе не поставили, кто мог уже поставил, а на другом конце МСК он нах не нужен, вот и ставят под окнами....
а у нас тоже уже начинают, но пока только вдоль дорог, при наличии павильонов и фонарей и исключительно из-за жабности...............
[Ответ]
Сообщение от Роман Гусев:
У нас я такого не отмечал - все либо ставят в гаражи, либо оставляют на платных стоянках. Какие есть у кого мнения?
у меня, кажется, все ставят во дворе....Особенно меня злять товарищи из моего подъезда (3 шт.) .У них по 2 хороших машины и они ставят их все под окнами.причем гаражи у них есть, но просто лень задницу поднять.примерно с 7 вечера они коряво расставляют свои машины во дворе, никого не пропускают, к подъезду хрен проедешь, выехать оттуда тоже проблематично.А вот потом, когда всех повыгонят из двора,они ставят свои ненаглядные машинки аккуратненько, чтоб им было удобно утром выезжать.
а еще у нас есть товарищ на двенашке.Ему вообще насрать.Приходится по утрам регулярно пинать его красавицу, чтоб заорала сигнализация.А потом он еще полчаса спускается...а сигнализауия просто шикарная, орет по любому поводу.Даже от стука каблуков или хлопка двери.За ночь по нескольку раз.Хочется убить хозяина этой штуки...
Фу, ненавижу их всех!!!!
зато такая стоянка-самоохранка, никто машину не угонит, пттому что проехать иногда просто нереально
[Ответ]
VaUlt 01:23 24.12.2008
Dariya I, Дашенька, эта тема четырехлетней давности. Количество автомобилей увеличилось многократно, я бы и рад поставить на стоянку, но поблизости нет, да и уверенности в стоянке нет. Жисть такая.
[Ответ]
Dariya I 01:44 24.12.2008
VaUlt, ды я знаю, что тема старая.Но так они задолбали!!!!!я не про тех говорю, кому негде больше ставить,а про тех у кого есть гараж, но им удобнее так оставлять, чтобы не идти...
[Ответ]
Аид 06:32 24.12.2008
Сообщение от Dariya I:
Но так они задолбали!
купи себе место на стоянке или гараж, что ты психуешь-то?
[Ответ]
Главный999 09:03 24.12.2008
Сообщение от DrIQ:
Сообщение от Dariya I:
Приходится по утрам регулярно пинать его красавицу, чтоб заорала сигнализация.А потом он еще полчаса спускается...
наверное для того, чтобы была возможность выехать на своей, припаркованной рядом, машинке [Ответ]
Dim4ikk 21:15 24.12.2008
Во всех нормальных районах люди ставят авто во дворе и не парятся. Тем более в свете последних законов, по которым двор является такой же общей собственностью, как и подъезд, я считаю что это МОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. А возмущаются обычно те, кому гараж достался в голодные 90-е, либо вообще без машины. Ах, машины ставят на пустом пространстве в центре двора. Ах, давайте обнесем двор по периметру забором чтобы не ставили. И таких инициативных - просто тьма. Скинуться деньгами на детскую площадку им влом. А когда зашла речь о том, чтобы собрать деньги и сделать _нормальную стоянку_ со шлагбаумом все засунули язык в анус и продолжили бросать машины где придется, благо двор большой.
[Ответ]
Karnazh 23:50 24.12.2008
Dim4ikk +1!!!
Сообщение от Dim4ikk:
... давайте обнесем двор по периметру забором чтобы не ставили...
щас многие люди делают наоборот... это смотря кто кого уговорит...либо автовладельцы во дворе вверх возьмут... либо кто без авто(
[Ответ]
вчера по ТВ....новый прикол ((((
авто во дворе...орёт сигналка...хозяин выглядывает...его авто пытаются вскрыть...сломя голову бежит на улицу....открывает дверь....получает битой в лоб(((...когда очухивается,квартира пуста,всё вынесли....но авто целое ))) отвлекающий манёвр типа...
[Ответ]
Select85 00:56 25.12.2008
Сообщение от Dariya I:
а еще у нас есть товарищ на двенашке.Ему вообще насрать.Приходится по утрам регулярно пинать его красавицу, чтоб заорала сигнализация.А потом он еще полчаса спускается...а сигнализауия просто шикарная, орет по любому поводу.Даже от стука каблуков или хлопка двери.За ночь по нескольку раз.Хочется убить хозяина этой штуки...
Случайно выглянул в окошко, узрел орущую в полном покое двенаху, вспомнил, что как минимум у двоих соседей по две хороших машины, и пришел к заключению, что у Вас красная хонда ))
[Ответ]
Аид 07:37 25.12.2008
Select85, и как она, симпатичная? я не про хонду.
[Ответ]
Select85 09:09 25.12.2008
Аид, я могу ошибаться. Что у нас в подъезде есть симпатичные девушки - знаю. А вот хонда это, или десятка, что рядом стоит, или вообще другие дом и подъезд - без понятия. Я не автовладелец. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:17 25.12.2008
Сообщение от DrIQ:
Роман Гусев в Митино металл. гараж стоит от 4000$
У нас такого НЕТ!!!
В Липецке много где, ночных парковок. Причем они организованы следующим образом, парковки по типу, как у нас на у Лизюкова у к/т Мир и далее, но посередине каждой стоит бусик(Рафик, Баркасик), с ЧОПавцами -внутри. Они охраняют машинки. Все офицально, чеки выдают. Ночь порядка 40р.
[Ответ]
DAMON 14:41 28.12.2008
Сообщение от Док:
В Воронеже, если оставишь машину на ночь - лишишься стопудово, если не целиком, то некоторых узлов типа аккумулятора, магнитолы и т.п.
как гласит машметовская легенда,в тачках кроется много ништяков
[Ответ]
Yandex 23:37 29.12.2008
Димон 2101, а по моему свинство ставить машины во дворе постоянно. Ладно, если там в гости приехал, или устал, или завтра с утра срочно потребуется - всякое бывает. Но ставить постоянно, потому как видите ли удобно и насрать на других...
P.S. Задолбало в Москве, где машины припаркованы везде где только можно и нельзя. Сейчас в Воронеже - вижу одну-две во дворе и душа радуется.
[Ответ]
=Дмитрий= 23:44 29.12.2008
Сообщение от :
. А когда зашла речь о том, чтобы собрать деньги и сделать _нормальную стоянку_ со шлагбаумом все засунули язык в анус и продолжили бросать машины где придется, благо двор большой.
Потому что это воронеж жлобовский, и потому у нас всегда будет так :-(
[Ответ]
Аид 00:21 30.12.2008
Сообщение от Yandex:
а по моему свинство ставить машины во дворе постоянно.
Сообщение от Yandex:
а по моему свинство ставить машины во дворе постоянно. Ладно, если там в гости приехал, или устал, или завтра с утра срочно потребуется - всякое бывает. Но ставить постоянно, потому как видите ли удобно и насрать на других...
Чем лично тебе мешает чужая машина стоящая во дворе и в чем свинство? Человек существо социальное, нужно мириться с чужими потребностями, искать совместные интересы и уметь договариваться. Принцип "каждый счастлив в одиночку" ведет к тому, что все живут в жопе.
[Ответ]
Alfist 17:47 30.12.2008
Сообщение от Yandex:
Димон 2101, а по моему свинство ставить машины во дворе постоянно. Ладно, если там в гости приехал, или устал, или завтра с утра срочно потребуется - всякое бывает. Но ставить постоянно, потому как видите ли удобно и насрать на других...
P.S. Задолбало в Москве, где машины припаркованы везде где только можно и нельзя. Сейчас в Воронеже - вижу одну-две во дворе и душа радуется.
+ Многа
Сообщение от Dim4ikk:
Чем лично тебе мешает чужая машина стоящая во дворе и в чем свинство? Человек существо социальное, нужно мириться с чужими потребностями, искать совместные интересы и уметь договариваться. Принцип "каждый счастлив в одиночку" ведет к тому, что все живут в жопе.
А свинство в том, что скажем я, человек ставящий машину на стоянку, не могу подъехать к своему подъезду и отнести тяжелые сумки домой, или когда надо встретить кого-то вечером мне проще поставить машину на стоянку, а скажем через два часа пойти взять машину со стоянки и поехать встречать, чем выискивать полчаса место для стоянки во дворе, а потом оказаться запертым. А орущие ночью сигнализации это не свинство?
И вообще к сведению двор это общественная собственность т.е. пользоваться ею должны все и уж никак не по принципу: "Kто первый встал, того и тапки"
[Ответ]