теперь не сданые дисциплины можно сдавать с 18 по 25 февраля - 1 (один) (!) раз. Потом по истечении 10 ти(!) дней по письменному заявлению студента.
так что же это такое за издевательство?
[Ответ]
Дедушка О. 17:08 15.02.2009
с мест сообщают, что к 5му курсу сие отношения не имеет!
[Ответ]
Сообщение от Дедушка О.:
к 5му курсу сие отношения не имеет!
имеет ... у меня у знакомого такая проблема
[Ответ]
Овсянников И.С. 18:25 09.03.2009
fcfv, Уставу ВУЗа не противоречит. Так что все в пределах разумного. Другое дело, что студенты хотят удобства/простоты/легкости, что при вседозволенности (как год назад) резко снизило успеваемость.
Посему и закручивают гайки. Наверное с целью повысить успеваемость.
Да если студент с официальных (не обязательно пробовать с направлением - это как с преподавателем договоришься) 4-х раз не в состоянии сдать - это повод задуматься о:
-нежелании готовиться к экзамену у студента;
-недостатке знаний у студента;
-предвзятом отношении преподавателя к студенту.
В любом случае это веский повод для разбирательства причин.
[Ответ]
JOGA BONITO 20:21 09.03.2009
Сообщение от Овсянников И.С.: fcfv, Уставу ВУЗа не противоречит. Так что все в пределах разумного. Другое дело, что студенты хотят удобства/простоты/легкости, что при вседозволенности (как год назад) резко снизило успеваемость.
Посему и закручивают гайки. Наверное с целью повысить успеваемость.
Да если студент с официальных (не обязательно пробовать с направлением - это как с преподавателем договоришься) 4-х раз не в состоянии сдать - это повод задуматься о:
ОМГ...ты мне покажи хоть одного студента, который хочет учиться!!!
[Ответ]
fcfv 23:07 09.03.2009
Сообщение от Овсянников И.С.:
Уставу ВУЗа не противоречит. Так что все в пределах разумного.
устав вуза это такая брошурка которую можно переиграть в любую сторону))))
а предел разумного - это ПОМОГАТЬ студентам учиться - а не делать лишние преграды!!!!
Другое дело, что студенты хотят удобства/простоты/легкости, что при вседозволенности (как год назад) резко снизило успеваемость.
просто многие гонятся за какими то рейтингами - статистиками и прочим - мне как среднему студенту - главное побыстрее и получше все сдать и провести качественно отдых - попить водочки, погонять гопоту во дворах - а не сидеть с книжкой и учить в пыльной комнате или бибилотеке
(не обязательно пробовать с направлением - это как с преподавателем договоришься)
ой не надо тут про бабушку рассказывать
сейчас направление - это почти как военный билет для пятикурссника или талмут для еврея
4-х раз не в состоянии сдать - это повод задуматься о:
какая разница? есть люди - которые онанируют на очереди перед кафедрами и "повышенный интерес" к ним студентов
[Ответ]
Reichard 08:24 11.03.2009
JOGA BONITO,вот это ты чухню родил, многие хотят из тех,кто хочет нормально работать, лучше иметь знания самому,а то потом они поиметь тебя могут
[Ответ]
JOGA BONITO 09:08 11.03.2009
Сообщение от Reichard:
JOGA BONITO,вот это ты чухню родил, многие хотят из тех,кто хочет нормально работать, лучше иметь знания самому,а то потом они поиметь тебя могут
все хотят, что бы всё в зачётке стояло быстро и надёжно...чё ты ерунду пишешь..
[Ответ]
Овсянников И.С. 09:44 11.03.2009
Сообщение от JOGA BONITO:
ОМГ...ты мне покажи хоть одного студента, который хочет учиться!!!
Если не хочешь учиться, то для чего ты стал студентом? Откосить от армии - это дешевле, чем отучиться 5 лет. Диплом... сейчас нужны знания, а не бумажка.
Сообщение от fcfv:
а предел разумного - это ПОМОГАТЬ студентам учиться - а не делать лишние преграды!!!!
Ага, знаю, приходить домой, и спрашивать, не желает ли многоуважаемый студент сдать сегодня математику? А что?! Это тоже облегчает студенту жизнь - не нужно тратить время на поездку в ВУЗ, в это время можно поучить математику.
Сообщение от fcfv:
мне как среднему студенту - главное побыстрее и получше все сдать и провести качественно отдых - попить водочки, погонять гопоту во дворах - а не сидеть с книжкой и учить в пыльной комнате или бибилотеке
А кто мешает в течении семестра учить, а к сессии быть готовым на все 100% и сдавать с первого раза? Уж не отдых ли в то время, когда нужно учить в пыльной библиотеке?
Сообщение от fcfv:
ой не надо тут про бабушку рассказывать
сейчас направление - это почти как военный билет для пятикурссника или талмут для еврея
Договориться, что будешь пробовать без направления (по человечески, без денег) можно практически с кем угодно... это конечно если ты преподавалею не накосячил очень сильно.
Сообщение от fcfv:
какая разница? есть люди - которые онанируют на очереди перед кафедрами и "повышенный интерес" к ним студентов
Помоему это называется предвзятое отношение к студентам. И это есть повод для разбирательства. Reichard, у каждого своя цель проведения 5 лет в качестве студента. Кому знания, кому отмаз от армии, кому еще что.
[Ответ]
fcfv 12:33 11.03.2009
Если не хочешь учиться, то для чего ты стал студентом? Откосить от армии - это дешевле, чем отучиться 5 лет. Диплом... сейчас нужны знания, а не бумажка.
кстати не дешевле...
и безопаснее - 5ть лет не дергают никуда и ненадо доказывать никому что ты не муму)
а знания - когда нужны когда не нужны.....везде требуется в/о
Ага, знаю, приходить домой, и спрашивать, не желает ли многоуважаемый студент сдать сегодня математику? А что?! Это тоже облегчает студенту жизнь - не нужно тратить время на поездку в ВУЗ, в это время можно поучить математику.
перегибать то не надо господин-товаришь овсянниковв
скоро, когда будет кризис студентов - когда пойдут учиться 92-95 года рождения - БУДЕТЕ И НА ДОМ ЕЗДИТЬ и манить что бы шли учиться
так сказать скоро не до выипонов будет))))
А кто мешает в течении семестра учить, а к сессии быть готовым на все 100% и сдавать с первого раза?
водочка мешает)
Уж не отдых ли в то время, когда нужно учить в пыльной библиотеке?
учите))))))
Договориться, что будешь пробовать без направления (по человечески, без денег) можно практически с кем угодно... это конечно если ты преподавалею не накосячил очень сильно.
договориться можно - но с процентами 30
только потом сложется ситуация что сдано всё без направлений, а в деканате ничего не сдано
да и деканат деканату рознь
Помоему это называется предвзятое отношение к студентам. И это есть повод для разбирательства.
Сообщение от fcfv:
когда будет кризис студентов - когда пойдут учиться 92-95 года рождения - БУДЕТЕ И НА ДОМ ЕЗДИТЬ и манить что бы шли учиться
зря ты так... сейчас очень много людей, желающих получать второе высшее, повысить свою квалификацию и прочее. Студенты (выпускники школ)- не единственные, кто желает обучаться.
Сообщение от fcfv:
водочка мешает)
Цероз печени, как и незнание предмета в следствии лени - дело сугубо личное.
Сообщение от fcfv:
учите))))))
кроме объяснения есть еще и такая штука, как понимание. Вот с желанием последнего у студентов весьма не просто.
Сообщение от fcfv:
договориться можно - но с процентами 30
только потом сложется ситуация что сдано всё без направлений, а в деканате ничего не сдано
да и деканат деканату рознь
Добщению с людьми учат не в нашем вузе. А умение договариваться - это очень полезно в жизни. Самообразование вам в помощь.
Сообщение от fcfv:
кто будет разбираться?
от студента до прокурора. Все зависит от ситуации.
[Ответ]
fcfv 13:26 11.03.2009
Студенты (выпускники школ)- не единственные, кто желает обучаться.
но ОСНОВНАЯ ГРУППА
ПРОЦЕНТОВ 95=)))
кроме объяснения есть еще и такая штука, как понимание. Вот с желанием последнего у студентов весьма не просто.
я вот только не пойму почему как только студент стал преподавателем - он сразу становится врагом студентов???
Преподаватель должен помогать и делать все для облегчения учёбы, а не наоборот......
Добщению с людьми учат не в нашем вузе. А умение договариваться - это очень полезно в жизни. Самообразование вам в помощь.
ааааааааахахахахахааха
какой вы умный товаришь овсянников)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
[Ответ]
ЯрославР 13:30 11.03.2009
JOGA BONITO, fcfv, ребят ну вобще обнаглели.
Не хотите учиться, так не мучьте преподов, почему они ваши бесмысленные ответы должны по 5 раз слушать? Идите работать, идите в армию. А раз пришли в Высшее Учебное заведение - так будьте добры выполняйте требования. Или вы на работе тоже будете требовать вам зп выдавать по 5 раз на неделе и тогда, когда Вам удобно?
А по поводу демографической ямы - настоящие профессионалы преподы без работы не останутся, а вот чушки позакрывются
[Ответ]
Овсянников И.С. 13:46 11.03.2009
Сообщение от fcfv:
но ОСНОВНАЯ ГРУППА
ПРОЦЕНТОВ 95=)))
у тебя не верные данные. студентов 25%.
Да и доход от студента ниже, чем от повышающего квалификацию.
Сообщение от fcfv:
я вот только не пойму почему как только студент стал преподавателем - он сразу становится врагом студентов???
наверное потому что посмотрел на процесс обучения с ОБОИХ сторон и сделал выводы. Хотя и студенты знают, сколько народу среди них ничего не делают, но солидарность...
Сообщение от ЯрославР:
не мучьте преподов, почему они ваши бесмысленные ответы должны по 5 раз слушать?
Кстати да. Преподавателю оплачивается только экзамен. Наверное поэтому мало кто хочет выслушивать вас по 5 раз и более. Если бы мне оплачивали каждый час выслушивания студента, то я бы с утра до вечера принимал бы зачеты по 30 раз у каждого из студентов, пока не сдадут... и никого бы не выгонял, выслушивал бы от и до. Всесь этот бред и прочее. А почему бы и нет? Вот только за дополнительный прием не платят. Только за часы пар и консультации в течении семестра.
Сообщение от ЯрославР:
А раз пришли в Высшее Учебное заведение - так будьте добры выполняйте требования.
Хм. А зачем? Удобнее валять дурака 5 лет, нежели 5 лет работать.
[Ответ]
JOGA BONITO 17:20 11.03.2009
ЯрославР, Овсянников И.С., если бы я не учился - меня бы давно отчислили . И знайте: "нервные клетки - не востанавливаются".[Ответ]
ЯрославР 08:45 12.03.2009
А кто нервничает?
Я никакакого отношения не имею к преподавательскому составу, а уж тем более к строяку вобще.
Просто увидел тему - и не смог пройти мимо.
Раздолбаи есть везде и всегда и это удручает, причем эти товарищи считают, что за их деньги преподы должны с придыханием их же бред слушать. жуть.
[Ответ]
1Kb 08:57 12.03.2009
Сообщение от ЯрославР:
а их деньги преподы должны с придыханием их же бред слушать
На сколько я знаю, в моем контракте написано, что студенту предоставляется обучение, а не автоматы, лафа и прочее. Правда правильно более правильно написать, что предоставляется возможность получать образование в соответствии с программой, а не оценки.
[Ответ]
JOGA BONITO 09:38 12.03.2009
Сообщение от ЯрославР:
А кто нервничает?
Я никакакого отношения не имею к преподавательскому составу, а уж тем более к строяку вобще.
Просто увидел тему - и не смог пройти мимо.
Раздолбаи есть везде и всегда и это удручает, причем эти товарищи считают, что за их деньги преподы должны с придыханием их же бред слушать. жуть.
и всё таки вчитайся в слова....
Сообщение от JOGA BONITO:
, ....если бы я не учился - меня бы давно отчислили ...
те кто не учится и как ты сказал "раздалбаи" давно уже отчисленны из универа или до сих пор бегают по кафедрам и суетятся...
и поверь, не тебе судить - кто как обучается.
[Ответ]
fcfv 17:52 12.03.2009
Сообщение от ЯрославР:
почему они ваши бесмысленные ответы должны по 5 раз слушать?
а чо слушать?!?! троечку - и всёёё))))
Сообщение от ЯрославР:
А по поводу демографической ямы - настоящие профессионалы преподы без работы не останутся, а вот чушки позакрывются
ды дааааааааааааааааааааа
сокращения идут повсеместно - да и за такие деньги работать мало кто останется.......
Да и доход от студента ниже, чем от повышающего квалификацию.
вот она где собака зарыта))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
1Kb 21:10 12.03.2009
Сообщение от fcfv:
а чо слушать?!?! троечку - и всёёё))))
так вот почему то там мост рухнет, то там крыша на рынке обвалится... троечку подавай. Да за такое стрелять надо, потому как из-за таких недоучек люди гибнут.
[Ответ]
fcfv 23:54 12.03.2009
1Kb, ды кстати крыша на рынке и мост далеко не от недоучек рухнула....
а люди гибнут у нас во всех сферах, от 30 000 в дтп, до миллиона от алкоголя и табакокурения.....
а связать троечку и рухнувший мост только в бреду и психбольнице можно.... пока мост или крышу сдадут в эксплуатацию - это сооружение проходит миллион инстанций, да и после сдачи в эксплуатацию миллион инстанций ее контролирует
[Ответ]
1Kb 09:40 13.03.2009
fcfv, вот и будет этот недоучка принимать недоделаный мост как нормальный. Хреновую крышу как качественную. Стрелять за такое и в братскую могилу с надписью "из-за них могли погибнуть люди"
[Ответ]
fcfv 16:27 13.03.2009
Сообщение от 1Kb:
вот и будет этот недоучка принимать недоделаный мост как нормальный. Хреновую крышу как качественную.
ой блйать докуя умников - отличников которые в жизни устроится никак не могут - троешники более пронырливые и приспосабливаемые к ситуации.....
да и тройка - четверка - пятерка - показатель ли это недоучки???
недоучка это когда НЕДОУЧИЛСЯ - а раз на троечки посдавал - значит доучка)
Сообщение от 1Kb:
Стрелять за такое и в братскую могилу с надписью "из-за них могли погибнуть люди"
fcfv, успокойся, не трать нервы, дыши ровно.
ты пойдешь к троечнику стоматологу лечить зубы, к приспосаблиевамому двочечнику-акушеру поведешь жену рожать ребенка, троечнику фирургу делать операцию на позвоночнеке родному бате?
Сообщение от fcfv:
будешь стрелять то?
Если скажу, что буду - будет резонный вопрос, почему не стреляю сейчас, когда гибнут люди из-за недоучек. Скажу что нет - попросят не балаболить.
Меня пока никто не обижал нестолько, чтобы стрелять. Однако ремонтников бездарных, испортивших дорогую для меня вещь из-за своей бездарности, не раз гонял монтировкой.
Сообщение от fcfv:
ружьишко то есть?
Кроме ружья есть много способов убить человека незапрещенным оружием. Праща тебе в пример.
[Ответ]
alll 21:40 19.03.2009
Случайно залез в эту ветку - а ничего ведь за 5 лет, как закончил строяк, так и не изменилось И раньше было что-то подобное: кто не сдал зачет - не допускался к экзаменам, а не сданные 2 экзамена (пропущенные из-за зачета) в сессию - пинком под зад из заведения. Вот такие у нас были правила. Из поступивших 43 человек до финиша дошло чуть больше 20 И еще (может не повезло только моей группе) ни кто не хочет работать по специальности за 10 000 руб (и конечно не работает). Вот так вот дорогие инженеры-специалисты - делайте выводы. И еще - после окончания института в вооруженные силы рф придется все равно идти, пиджаком, но идти.
[Ответ]
fcfv 23:15 19.03.2009
Сообщение от alll:
И еще - после окончания института в вооруженные силы рф придется все равно идти, пиджаком, но идти.