Вобщем сегодня 2 часа назад ехал по Б. победы в сторону центра проехал на желтый сигнал светофора на кольце у линии был остановлен гайцами. из непродолжительной беседы узнал что оказывается желтый сигнал является запрещающим. гаец показал правила п.6.2 и составил протокол на основании п.п. 6.13 и написал что "проехал на запрещающий сигнал светофора желтого цвета".
в п.п 6.2 есть ссылка на п.п. 6.14 где написано :
Сообщение от :
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
вобщем в протаколе рассписался, знаю что ступил, спешил и поэтому все это дело подписал.
Будте бдительны!!!
Вобщем думаю платить или нет. Что скажет народ?
[Ответ]
builder 09:25 13.02.2009
Ну, не вполне разводка. Я вот проехал как-то на мигающий зеленый, а литинант стал утверждать что на красный. Поспорили мальца, плюнул я на это дело и говорю: пиши, цуй с тобой, раз у тебя план горит.
Но тогда это стоило 100 рублей. Сейчас бы бодался до последнего.
[Ответ]
Аид 09:26 13.02.2009
Сообщение от Sergey_L:
из непродолжительной беседы узнал что оказывается желтый сигнал является запрещающим
Аид, да, человеку нужно было тормозить со страшной силой рискуя получить писдюлину в зад и ваще улететь с дороги.
[Ответ]
Sergey_L 09:52 13.02.2009
builder,
Сообщение от :
да, человеку нужно было тормозить со страшной силой рискуя получить писдюлину в зад и ваще улететь с дороги.
этот довод гайцам показался неубедительным. Вобшем вот думаю неплатить)
[Ответ]
Cudesnik 10:16 13.02.2009
Экстренное торможение тоже запрещено. Можно было сказать, что если бы начали тормозить, то остановились бы уже за/на переходе/перекрестке.
[Ответ]
ACCEPT 10:21 13.02.2009
желтый- запрещающий... факт... платить/не платить дело твое... у мну почти год лежит штраф за парковку... неоплаченный, естессно...
[Ответ]
ACCEPT 10:22 13.02.2009
Сообщение от Cudesnik:
Экстренное торможение тоже запрещено. Можно было сказать, что если бы начали тормозить, то остановились бы уже за/на переходе/перекрестке.
интересно а если я на лечу, а впереди красный... мне тоже экстренно тормозить нельзя?!
[Ответ]
builder 10:23 13.02.2009
Сообщение от ACCEPT:
у мну почти год лежит штраф за парковку... неоплаченный, естессно...
Все. Мальдивы и та же банальная Турция накрываются медным тазом. ))
[Ответ]
ACCEPT 10:26 13.02.2009
Сообщение от builder:
Сообщение от ACCEPT:
интересно а если я на лечу, а впереди красный... мне тоже экстренно тормозить нельзя?!
если не успеваешь оттормозиться на красный, то либо скорость неправильную выбрал, либо светофор неправильно работает.
у меня раз примерно так и было. выехал и чуть не словил гаишников в бок, которые судя по всему на жёлтый стартанули. Долго спорили, на том и порешили что я не виноват. Светофор не мигает зелёным.
[Ответ]
Sergey_L 14:15 13.02.2009
Сам, помоему как раз тот светофор и не мигает.те одну секунду он разрешает движение а в следующюю нет тк желтый. кстате пока я там стоял минут 7 остановили машин 10. Рыбное местечко.
[Ответ]
Cudesnik 15:17 13.02.2009
Сообщение от :
Нет. Тут заранее вы видели красный.
А вот к примеру летите вы свои 60, видите мигающий зелёный, и уже на подлёте он меняется на желтый-зелёный. Тут можно проехать. Эта ситуация отлично в ПДД прописана.
[Ответ]
jon_d 16:37 13.02.2009
А там не красный с желтым были??? (перед загоранием зеленого)
[Ответ]
Sergey_L 19:55 13.02.2009
jon_d, нет, там как раз зеленый менялся на желтый (перед загораием красного)
[Ответ]
Chas 15:32 18.02.2009
Сообщение от builder:
Chas, должников-неплательщиков за рубеж не пущають. Конечно, штраф в 100 ру врядли будет основанием для невыпуска гражданина из страны. Но человека с кучей просроченных штрафов и солидной неуплатой по кредиту могут не выпустить, прецеденты уже были.
[Ответ]
Амигосян 16:02 18.02.2009
Сообщение от Sergey_L:
Сообщение от Sergey_L:
Народ ничего не скажет, а приставы могут напомнить
Надо было писать что пдд не нарушал и в момент въезда на перекресток горел зеленый а т.к. стоп линии и табличек нет то по пдд обязан был выехать с перекрестка даже если уже горел красный. Ну и обжаловать потом.
[Ответ]
Sergey_L 08:53 19.02.2009
это понятно, подписался заплатить придеца полюбому
а как происходит развязка ситуации:
дпс пишет протокол
я пишу несогласен, не нарушал и тд
что происходит дальше?
дпс дает копию протокола?платить как я понимаю не надо тк не согласен
дальше то что?
[Ответ]
KAA 08:58 19.02.2009
Дальше разбор в дпс если постановления на месте не вынес потому что ты не согласен. Или после такого ответа могло и не быть протокола, а когда сам признаешь что ехал на запрещающий сигнал да еще и не знаешь пдд, то тут уж инспектор абсолютно логично довел дело до конца.
[Ответ]
recruit 10:43 19.02.2009
Сообщение от builder:
, должников-неплательщиков за рубеж не пущають. Конечно, штраф в 100 ру врядли будет основанием для невыпуска гражданина из страны. Но человека с кучей просроченных штрафов и солидной неуплатой по кредиту могут не выпустить, прецеденты уже были.
это только если есть решение суда.
из-за одного неуплпченного штрафа непустить не могут.
а вообще нехрен летать. если видишь, что зеленый заморгал - притормаживай. там у линии он достаточно долго моргает.
[Ответ]
F.E.A.R 11:00 19.02.2009
Надо перед каждым пешеходнным переходом класть лежачего постового,чтобы сбавляли скорость у знака,а то пестец как носяца лихачи.Переходишь под знак,так тебе еще и сигналят!!!!Я "ЗА" бесопасное движение в нашем городе,поэтому выбрал давно велосипед!
[Ответ]
KAA 13:19 19.02.2009
Да лучше "недобдеть чем перебдеть", иногда видишь что не успеваешь на мигающий, останавливаешься а сзади сигналят.. неприятно.
Сам проскакивал на жёлтый на ост. жемчужной если ехать от общежития в центр по 9января, там светофор дебильный - без мигающего зеленого, чуть дрогнул-желтый-красный. А на спуске с 60 до 0 вмиг не остановишься. [Ответ]
Сам 13:45 19.02.2009
KAA, там на спуске ограничение 40 с обеих сторон
[Ответ]