Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>Сибарит сибарита из далека видит
kompromiss 20:31 06.02.2009
Решила поменять вероисповедание.
Вот раньше я кем была? - бездельницей, т.е. существом бестолковым, тягостно несущим свою жизненную ношу беспрерывного безделия.
Так больше продолжаться не может, решила я, и начала искать себе русло, в рамках которого я могла б расти и самосовершенствоваться.
Долго ли, коротко ли - с этой минуты я сибаритка и тд.

Есть ли тут еще мои земели, родом с Сибариса? Ищу своих...
Для передачи опыта и общения

Сообщение от :
Сибарит — по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью.
Слово «сибарит» вошло в русский язык в значении «роскошный, чувственный или изнеженный человек, который живет для сладкой еды, житейских услад и утех» (В. И. Даль). «Сибаритствует» Аркадий в «Отцах и детях» Тургенева; с «сибаритским» наслаждением пьют «жирный кофий» в гоголевском «Риме». Вере Павловне в романе Чернышевского «Что делать?» нравилась «вольная, просторная, деятельная жизнь, и не без некоторого сибаритства». Итак, «сибарит» — синоним «небокоптителя» (Гоголь) и «пенкоснимателя» (Щедрин).

Сообщение от :
«УТОПАТЬ В РОСКОШИ»: СИБАРИС И ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ВЕКОВ ЕГО УТОПИИ

В смысле строго историческом «сибарит» — это житель греческого городаколонии Сибарис () в Южной Италии (Великой Греции).
Основание Сибариса датируют последней третью VIII века до н. э., расцвет Сибариса пришелся на вторую половину VI века, а гибель в результате поражения в войне с соседним Кротоном принято датировать 510 годом.
Страбон, живший спустя 500 лет после описываемых событий, сообщает о гибели города в воде: «Роскошь и дерзость <сибаритов> привели к тому, что за 70 дней кротонцы лишили их всего их счастья. Захватив город, они направили на него реку и затопили». Выходит, Сибарис утонул в роскоши, утонул в буквальном смысле слова.

Сообщение от :
Множество легенд о Сибарисе и сибаритах пережили город и его жителей. В «риторическом пространстве» сибариты прочно заняли место морального примера наказанного нечестия, мгновенного крушения, постигающего тех, кто потонул в роскоши и погряз в праздности.

Нууу, а мну будет безнаказанным примером

http://www.strana-oz.ru/?numid=20&article=948 [Ответ]
Aiho 20:40 06.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Ищу своих...

А я вот аристократ... ) [Ответ]
kompromiss 21:39 06.02.2009

Сообщение от Aiho:
А я вот аристократ... )

нее... я человек простой по поведению и происхождению, масс не сторонюсь... сибаритствую больше по необходимости и из лени, нежели по призванию... [Ответ]
Aiho 22:41 06.02.2009

Сообщение от лох во всём:
грят

Кто?)))) [Ответ]
kompromiss 23:18 06.02.2009

Сообщение от Aiho:
Кто?))))

да я.. я ему рассказала.. типа самопиара проводила, а он решил мну тебе спихнуть..

Короче, тема не об этом..

Братья и сестры, сибариты - где вы? [Ответ]
DrIQ 00:00 07.02.2009
такое впечатление что один сибарит с другим сибаритом заигрывает.
тут тока двое объявляли себя таковыми...
или как то так... ) [Ответ]
DrIQ 00:01 07.02.2009
лох во всём, о ! тоже заметил? ) [Ответ]
kompromiss 00:05 07.02.2009

Сообщение от DrIQ:
тут тока двое объявляли себя таковыми...

Где второй?
Аристократов попрошу к нам не подмешивать [Ответ]
Aiho 00:20 07.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Братья и сестры, сибариты - где вы?

Слушай, может пока никого нет займемся эротикой, а? ) [Ответ]
xdib 00:28 07.02.2009

Сообщение от Aiho:
займемся эротикой, а? )

ну а я поглляяжжу! ))))))))))))))))))))))) [Ответ]
kompromiss 21:13 07.02.2009
Продолжаю стараться погрязнуть в праздности.... [Ответ]
Aiho 22:25 07.02.2009
kompromiss, прекращай это дело и займись лучше карма-йогой. Йога щас вообще модна, а карма-йога - это ващще главная йога - самое лучшее применение сибаритов на пользу обществу.) [Ответ]
kompromiss 10:26 08.02.2009

Сообщение от Aiho:
kompromiss, прекращай это дело и займись лучше карма-йогой.

Из Вики "дословный перевод термина карма-йога«единение через действие»."
Aiho, я ж сказала, тут никакой эротики, а ты за свое )))

Сообщение от :
Йога щас вообще модна

Занималась не много и не серьезно (в фитнесс-клубе )))) - ощущения даже от такого минимума были потрясающие: "и сам с собою тихо говорю" - реально внутренний голос ... [Ответ]
Foto-11 11:16 08.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Продолжаю стараться погрязнуть в праздности....

Обломовщина рулит? [Ответ]
esip 18:10 08.02.2009
ни разу не ипет. я православный буддист. [Ответ]
Aiho 19:42 08.02.2009

Сообщение от kompromiss:
ощущения даже от такого минимума были потрясающие

Я тебе плохого не посоветую Бросай свою обособленную праздность и давай эротично соединяться в карма-йоге. Ощущения гарантирую [Ответ]
esip 17:14 11.02.2009

Сообщение от Aiho:
А я вот аристократ... )

а не ***** ли? [Ответ]
Aiho 14:57 12.02.2009
esip, нет, к сожалению... [Ответ]
Puting 15:57 12.02.2009
тема про гламур? [Ответ]
Mikka 16:09 12.02.2009
тема про то, как пережить изобилие. Казалось бы- радуйся... [Ответ]
kompromiss 01:21 25.02.2009

Сообщение от Mikka:
тема про то, как пережить изобилие. Казалось бы- радуйся...

Нет, не так... Изобилие, оно ж относительно всегда..

Тема о том, что надо ценить то, что имеешь. Радоваться каждой минуте спокойной относительно беспроблемной жизни, прочувствовать ее, просмаковать... Все ж меняется...

Хорошо там где мы есть... вроде все просто

(просто картинка в тему) [Ответ]
Sandy 09:23 25.02.2009
Валяюсь в ванной с солью... слушаю музыку ем мандарины читаю на буке форум... я сибарит? [Ответ]
Aiho 09:48 25.02.2009
Sandy, ты аристоктат [Ответ]
Sandy 11:29 25.02.2009

Сообщение от Aiho:
ты аристоктат

придецца по утрам в ванне пить шампанское [Ответ]
Mikka 12:08 25.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Тема о том, что надо ценить то, что имеешь. Радоваться каждой минуте спокойной относительно беспроблемной жизни, прочувствовать ее, просмаковать... Все ж меняется...

получается ? человек-такая скотинка, ценит только плоды своего труда, все что имеем просто так -выбросить не жалко [Ответ]
Sandy 12:18 25.02.2009
и вот вам напоследок

Сообщение от :
Чтобы сделать жизнь счастливой, нужно любить повседневные мелочи. Сияние облаков, шелест бамбука, чириканье стайки воробьев, лица прохожих - во всех этих повседневных мелочах нужно находить высшее наслаждение (Акутагава Рюноскэ)

[Ответ]
Foto-11 12:29 25.02.2009
Sandy, У тебя экзистенциальные озарения? [Ответ]
kompromiss 15:54 25.02.2009

Сообщение от Aiho:
Sandy, ты аристоктат

Аристократ - этопредставитель высшего привилегированного слоя дворянства, знати либо человек, сторонящийся масс, ставящий себя в исключительное положение;
Почему ты на основании ванны сделал вывод, что он аристократ?

Сообщение от Sandy:
Валяюсь в ванной с солью... слушаю музыку ем мандарины читаю на буке форум... я сибарит?

Без фото в процессе точно сказать не смогу.

А ванну с шампанским никто не пробовал? Нигде не щиплет?
[Ответ]
Flyfisherman 16:06 25.02.2009
А я чурики ГЕДОНИСТ гедонист круче сибарита, ибо может получать удовольствие от чего угодно, главное чтоб удовольствие.... [Ответ]
kompromiss 16:10 25.02.2009
Flyfisherman, это у тебя отклонение - типа мазохизм наоборот [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх