Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Помогите с проблемами в Windows XP
DZHAFFAR 18:52 05.02.2009
В общем у меня возникла проблема - Винда внезапно начала грузиться намного дольше(появляется рабочий стол и экран загрузки НОДА 32 - держится около минуты с небольшим), до этого месяц без нареканий пахала, причем в диспетчере задач не видно что работает какой-либо процесс(скорее мне кажется - наоборот какой-то процесс висит все это время), я решил отключить все элементы автозагрузки + службы файрволла и антивируса( Outpost и Nod 32 v3 соответственно) - без изменений(так же висит около минуты - потом норм грузится), сначала думал, что вирус - проверил с LiveCD след антивирусниками Dr web, NOD, Касперский, Norton - и даже Avast - ни фига не нашли, потом всё же решился сбрить систему - форматнул все диски(С и D), благо, на них почти ничего не было - поставил винду. Сначала все работало нормально - грузилось быстро и без подвисаний, потом вся та же трабла. Возможно я установил прогу или драйвер, подвисающий в автозагрузке(т.к. в безопасном режиме никаких подвисаний не наблюдается). Помогите, пжлст, избавиться от проблемы или подскажите как мне отследить подвиснувший поцесс(Диспетчер задач не особо в этом помогает).
Еще - проблема №2(менее неприятная, но есть желание устранитьеё из-за спортивного интереса))). В реестре включено отображение имени пользователя в меню Пуск, имя пользователя отображается, но не отображается аватарка(на скрине тема, которая отображает аватарку, но аватарка пустая, хотя я выбрал в настройках рисунок, причем стандартный)

P.S. В остальном система работает стабильно и быстро.
P.P.S. Система Windows XP SP 3 Professional Edition(Оригинальная корпоративная версия), Ноутбук ASUS M51vr
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen3.jpg
Просмотров: 32
Размер:	216.5 Кб
ID:	387082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen.jpg
Просмотров: 47
Размер:	196.9 Кб
ID:	387083  

Название: Screen2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	214.6 Кб
ID:	387084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen4.jpg
Просмотров: 44
Размер:	206.7 Кб
ID:	387095  

Part!zan 19:50 05.02.2009
DZHAFFAR, насколько я понял, висит только nod, а все остальное работает нормально. Следовательно, разбираться надо с ним.

Сообщение от DZHAFFAR:
Windows XP SP 3 Professional Edition(Оригинальная корпоративная версия

...выглядящая, прям как виста... угу... не нужно ставить все эти дурные трансоформ паки, корежащие систему. а потом еще жалуются, что у них аватары не показываются...
Oleg R 20:05 05.02.2009
да, 37 процессов при свежезагруженной винде...

з.ы. ща у себя гляну, хотя у меня тоже сборка

в первый момент 21, потом 34 и уменьшается до 29.

возможно что какая-то программа пытается обновиться из инета, а он неподклчен и идет просто тайминг.
shmel 20:45 05.02.2009
фига себе трей...
много лишнего (по-моему) запущено...
$@#Y@ 20:45 05.02.2009
Слишком дохера у тебя процессов... Потому и дофига грузится... Зачем тебе в автозагрузке опера и куча других программ?

Я бы начал с чего - вырубил бы почти все ненужные процессы из автозагрузки. Посмотрел, как будет грузится.

Затем скачай утилитку Bootvis с сайта майкрософта - увидишь, сколько грузится винда, и какие именно компоненты ее тормозят. Сам не юзал эту утилитку, но она полезная.
DZHAFFAR 21:43 05.02.2009

Сообщение от Part!zan:
DZHAFFAR, насколько я понял, висит только nod, а все остальное работает нормально. Следовательно, разбираться надо с ним.

...выглядящая, прям как виста... угу... не нужно ставить все эти дурные трансоформ паки, корежащие систему. а потом еще жалуются, что у них аватары не показываются...

все у меня с системой нормально - просто тема Windows 7 стоит и с нодом тоже - без него так же было
DZHAFFAR 21:51 05.02.2009

Сообщение от $@#Y@:
Слишком дохера у тебя процессов... Потому и дофига грузится... Зачем тебе в автозагрузке опера и куча других программ?

Я бы начал с чего - вырубил бы почти все ненужные процессы из автозагрузки. Посмотрел, как будет грузится.

Затем скачай утилитку Bootvis с сайта майкрософта - увидишь, сколько грузится винда, и какие именно компоненты ее тормозят. Сам не юзал эту утилитку, но она полезная.

Я так уже делал, всю автозагрузку вырубал - все равно тупило, утилитку на торренте нашел, скачаю - посмотрю, но там написано что эта прога для ускорения загрузки ОС, про мониторинг не слова не было
DZHAFFAR 21:55 05.02.2009
кстати опера не в автозагрузке, а на скрине открыта в данный момент
moykans 22:36 05.02.2009
Скорее всего тормозит тебя антивирусник. Панацее от твоей болезни на мой взгляд переустановка винды. С последующей толковой установкой необходимых программ которыми тыреально пользуешся, и обрати всетаки внимание на антивирусник. Это моё мнение.
DZHAFFAR 22:41 05.02.2009

Сообщение от moykans:
Скорее всего тормозит тебя антивирусник. Панацее от твоей болезни на мой взгляд переустановка винды. С последующей толковой установкой необходимых программ которыми тыреально пользуешся, и обрати всетаки внимание на антивирусник. Это моё мнение.

Блин - читай выше внимательнее, не в ноде(ибо без него так же грузится долго) дело по-любому, а проги у меня все толковые - всегда выбираю выборочную установку и всеми, что стоят, пользуюсь.
trox 23:28 05.02.2009
DZHAFFAR, а дрова от алкоголя с дэймоном не конфликтуют? Я если ставил,то только дэймон тулс. Тут сложно что-то посоветовать,кроме как удалять по 3 проги,использующие дрова,пока не найдешь в какой тройке находится тормозящий процесс.
DZHAFFAR 23:32 05.02.2009
кстати да, может быть - поробую ща, заранее спасибо за идею
DZHAFFAR 01:49 06.02.2009
В общем, сбрил Daemon Tools - не помогает, протрейсил загрузку c помощью Bootvis, результат на скринах - вроде не заметно висящего процесса - в чем проблема, аж интересно стало узнать...
А насчет отсутствия аватара - это точно не от темы, т.к. в стандартной икспишной теме он тоже отсутствует - сначала был, а потом после какой-то перезагрузки пропал...
Изображения
Название: Screen5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	179.9 Кб
ID:	387273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen6.jpg
Просмотров: 29
Размер:	110.0 Кб
ID:	387274  

Virt. 12:51 06.02.2009
у тебя слишком много в автозагрузке
поставь чистую ось
и ставь проги которые тебе реально нужны
посмотри как работает....
потом добавляй свои "игрушки" (украшения и тд)

//--------------

чистка диска, дефрагментация
чистка реестра, дефрагментация реестра
удали нода, отпост, Windows Desktop Changer,O&O Defrag
отключи автозагрузку punto switcher, юторент, трафикмонитор и тд
поставь классическую тему
если загрузился нормально - включай по одному

кста а температура в норме?
trox 12:56 06.02.2009

Сообщение от DZHAFFAR:
В общем, сбрил Daemon Tools - не помогает

драйвер sptd удалял? Sptd нужно удалять отдельно.По-крайней мере,у меня при унисталле дэймона он не удалялся.Не факт конечно,что это дэймон виноват,но если проверять,то полностью=)
з.ы.Что за программа у тебя падает при загрузке винды? В bootvis виден процесс dumprep.
Сделай отчет как в посте( http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=15 ),мне интересно глянуть=)
DZHAFFAR 13:21 06.02.2009

Сообщение от Virt.:
у тебя слишком много в автозагрузке
поставь чистую ось
и ставь проги которые тебе реально нужны
посмотри как работает....
потом добавляй свои "игрушки" (украшения и тд)

//--------------

чистка диска, дефрагментация
чистка реестра, дефрагментация реестра
удали нода, отпост, Windows Desktop Changer,O&O Defrag
отключи автозагрузку punto switcher, юторент, трафикмонитор и тд
поставь классическую тему
если загрузился нормально - включай по одному

кста а температура в норме?

Уже проверял все без "украшений" и при полностью отключенной автозагрузке - то же самое, скорее всего что-то из служб падает, тока вот что - непонятно. Ось чистую тока вчера поставил - заново ставить - не выход, проще один процесс отловить , чем заново все проги ставить и драйвера(ненавижу этот гемор - полдня уходит)
DZHAFFAR 13:23 06.02.2009

Сообщение от trox:
драйвер sptd удалял? Sptd нужно удалять отдельно.По-крайней мере,у меня при унисталле дэймона он не удалялся.Не факт конечно,что это дэймон виноват,но если проверять,то полностью=)
з.ы.Что за программа у тебя падает при загрузке винды? В bootvis виден процесс dumprep.
Сделай отчет как в посте( http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=15 ),мне интересно глянуть=)

Можно, пожалуйста, поподробнее про драйвер sptd и про отчет
trox 14:09 06.02.2009

Сообщение от DZHAFFAR:
Можно, пожалуйста, поподробнее про драйвер sptd и про отчет

забыл как драйвер в unistall называется,возможно Duplex что-то там. Или перезагрузись в безопасный режим и при вопросе "загрузить sptd.sys" сказать нет.И временно переименовать sptd.sys допустим в sptd.sy.
Про отчет,даже не знаю как подробнее написать=)

приложи отчет от http://download.sysinternals.com/Files/Autoruns.zip (в меню выбери Save и заархивируй созраненный отчет в rar)
приложи отчет от AVZ(http://z-oleg.com/avz4.zip) (файл->стандартные скрипты->выбери 2-й скрипт"сбора информаци....")
Этот отчет можно найти в папке avz4\LOG\virusinfo_syscheck.zip
DZHAFFAR 15:23 06.02.2009
trox, нашел я этот файлик - переименовал из-под безопасного режима - ни фига не изменилось - все то же, разве что алкоголевский пивод пропал. Кстати чё такое AVZ? У меня тока Bootvis есть и его отчет в формате *.bin занимают метров по 50 как минимум - как я те их кину, может я не так что-то понял - разъясни пожалуйста
trox 16:15 06.02.2009
DZHAFFAR, 50 мб я и сам не приму,у меня трафик. Отчет будет про: какие проги у тебя установлены и др. инфа.Сжатый он будет весить около 50 кб.
Можешь и не кидать, так было интересна дополнительная инфа=) Ну да ладно.
Кстати,у тебя нет дров от старфорса? (appdrv01.sys) .У меня drweb его очень долго проверяет из-за его виртуализации.Может на нем Нод тупит. После установки чистой винды ты никакую игру не ставил?
DZHAFFAR 16:30 06.02.2009
trox, не - такого драйвера не нашел(кстати там выше про температуру чет было, так вот - температура в норме - около 40 - 45 градусов Цельсия). Сделал общий отчёт - кому интересно, смотрите
Изображения
trox 17:01 06.02.2009
DZHAFFAR, в этом отчете черт ногу сломит=) Все гораздо проще выглядит в вышеописанных мною программах. К тому же AVZ цветом помечает безопасные процессы.
Part!zan 18:23 06.02.2009
DZHAFFAR, может, все-таки прояснишь, что, в твоем понимании, "грузится долго"? По какому критерию ты определяешь, что все, загрузилось? Общепринято считать появление раб. стола окончанием загрузки винды. Дальше начинают грузиться проги из автозагрузки - отключи их все и сравни ощущения.
DZHAFFAR 13:54 07.02.2009
Part!zan, в том то и дело что отключал - ощущения те же - грузится раб стол, а потом еще около минуты какая-то хрень висит. Хотя в остальном винда как часы работает - просто интересно почему так
Part!zan 21:07 07.02.2009

Сообщение от DZHAFFAR:
а потом еще около минуты какая-то хрень висит

Какая хрень, где висит? В чем это проявляется?
DZHAFFAR 22:01 07.02.2009

Сообщение от Part!zan:
Какая хрень, где висит? В чем это проявляется?

Читай 1-ый пост
Part!zan 01:21 08.02.2009
DZHAFFAR, читаю:

Сообщение от DZHAFFAR:
появляется рабочий стол и экран загрузки НОДА 32 - держится около минуты с небольшим

никаких упоминаний про "хрень" не вижу. Если нод из автозагрузки выключен, то как "хрень" проявляется?
DZHAFFAR 12:30 08.02.2009
Part!zan, короче если все выключено из автозагрузки, то проявляется тем, что в диспетчере задач не видно минуту имя пользователя и explorer.exe тупит( в мой компьютер минуту нельзя зайти)
$@#Y@ 12:39 08.02.2009
DZHAFFAR, попробуй посмотреть, какие службы у тебя запущены... журналы событий посмотри че как там.... я бы системные службы лишние поотключал нафиг для порядка, а самое главное - обращай внимание на левые установленные службы, попробуй их выключить и посмотреть что будет...
Part!zan 13:59 08.02.2009

Сообщение от DZHAFFAR:
в мой компьютер минуту нельзя зайти

А другие программы нормально запускаются? Если да, то, видимо, поблема в проводнике или каких-то его расширениях. Еще попробуй process monitorом посмотреть, что делается во время подвисания.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх