Девочки! А у вас есть связь с хирургией 2 обл. больницы? Там сейчас лежит мальчик Варенников Никита 3 мес, отказник. Ребенок тяжелый, с гидроцефалией, в реанимации. Нуждается в памперсах, средствах гигиены, смесях.
Информация от моего брата, он врач в этой больнице.
[Ответ]
La luna 09:53 23.10.2008
OlgaS, ужас(((
я не знаю, кто по 2-ой больнице координатор...
Но на складе есть памперсы, средства гигиены и смеси... Могу всё это передать координатору или отвезти сама.. Скажите только какие памперсы нужны (ну видимо самые маленькие, 2-5кг) и какие смеси, там есть Нутрилон - хорошая смесь... Но ему тоже определённая нужна...
[Ответ]
Настя-Воронеж 10:48 23.10.2008
С врачами хирургии там контакт не налажен, как раз стоит подойти познакомиться (к заведующему и старшей сестре), оставить свои телефоны для связи. Лучше всего это сделать координатору - тому, кто будет и дальше в курсе событий по 2й больнице. Свою кандидатуру выдвигала ОльгаГ. Периодически в это отделение поступают дети из дд и интернатов, самый частый диагноз - удаление пупочных грыж. Где-то полгода назад мы познакомились с женщиной, которая частенько навещала детей 1 интерната и когда кто-то оттуда попадал в больницу - она навещала и там. Мы пытались вместе с ней решить вопрос с сиделкой для ребенка в хирургии 2 й б-цы после операции. Она тоже могла бы ответить на какие-то вопросы при необходимости. Могу поискать ее контакты.
На 3 мес - уже не самые маленькие, 2-5 - это на новорожденных недоношенных детей, а сюда - 4-9 кг скорее всего
[Ответ]
OlgaS 12:59 23.10.2008
Узнала подробнее. Варенников Никита весит 4300. Так что памперсы нужны от 4 до 9. Ещё нужны влажные салфетки и присыпка.
Девочки, кто повезет - если приедите до 14.00 то можно позвонить 30 41 54 доктор Дмитрий Александрович, он спустится и проведет. А если после 14.00, то надо подойти в приемное (тел. 37 29 07) и там приглосят медсестру или врача из реанимации.
[Ответ]
ОльгаГ 20:49 23.10.2008
La luna, нам сегодня Людмила дала, всё что нужно.
Отвезли Никите памперсы, влажные салфетки, смесь, одноразовые пелёнки.
Малыш действительно тяжёлый, лежит там с самого рождения.
К сожалению, мы были сегодня поздно. Пообщались только с дежурной медсестрой.
Завтра с утра поедем в больницу за актом приёма-передачи, узнаем, что ещё нужно Никите и вообще наладим контакт с хирургией.
[Ответ]
OlgaS 10:05 12.11.2008
Девочки, кто ездил в хирургию к Никите Варенникову? Его перевели в отделение нейрохирургии. Там по сравнению с реанимацией совсем пусто. Так что подготовлен целый список того, в чем ребенок остро нуждается. Кто созванивался с Дмитрием Алескандровичем? Позвоните ему, у него список.
[Ответ]
ОльгаГ 20:35 13.11.2008
Сегодня передали подгузники, предметы гигиены и одежду для Никиты Варенникова.
Девочки, трёхмесячный малыш лежит в кроватке без бортов, на двух старых ватных матрасах.
У нас есть возможность приобрести кроватку и матрас? Никитке предстоит операция, так что лежать там ему ещё долго.
[Ответ]
La luna 23:56 13.11.2008
Сообщение от ОльгаГ:
Сегодня передали подгузники, предметы гигиены и одежду для Никиты Варенникова.
Девочки, трёхмесячный малыш лежит в кроватке без бортов, на двух старых ватных матрасах.
У нас есть возможность приобрести кроватку и матрас? Никитке предстоит операция, так что лежать там ему ещё долго.
А там нужна обычная кроватка, или специальная, типа "Алисы" и т.п.?
Если обычную, я поищу по подругам и знакомым, хорошую найдём. А матрас думаю купить не проблемма, и ещё пост. бельё и всё что нужно...
А в каком он состоянии, в сознании? Оль, а он в боксе лежит? Какая операция предстоит?
[Ответ]
ОльгаГ 00:12 14.11.2008
Никита лежит в обыкновенной палате. Один. Он в сознании. Подключен к системе по выводу излишней жидкости из головного мозга. Предстоит операция по удалению спинно-мозговой грыжи.
А кроватка нужна обычная. С постельным бельём вроде проблем нет. Ещё просили одноразовые впитывающие пелёнки.
[Ответ]
Barthuk 09:11 14.11.2008
Тоже есть кроватка, в среднем состоянии, обычная детская деревянная с бортами
[Ответ]
ОльгаГ 11:38 14.11.2008
ЗИЛЫЧ, Barthuk, спасибо. Я сейчас жду заведующую (она освободится после 13.00), чтобы решить вопрос с кроваткой.
La luna, когда медсестра увидела одёжку, которую ты мне собрала, попросила всё оставить в отделении. Она сказала, что у них часто бывают вот такие тяжёлые детишки-отказники. Больше ничего пока покупать не надо. Тем более, что я нашла тёплые шерстяные носочки, которые моему сыну вязала бабушка. Вот их и отвезу в ближайшее время.
[Ответ]
ОльгаГ 12:10 16.11.2008
В субботу отвезли кроватку и матрас Никите Варенникову в отделение нейрохирургии.
Большая благодарность Зилычу и Волочковой! )
[Ответ]
Немного о Никите. Операцию малышу до сих пор не сделали. Он болел ветрянкой. Теперь его опять готовят к операции.
Кстати, Никита сейчас лежит в новой металлической детской кроватке. Нашу деревянную разобрали. Её, по всей видимости, надо забрать, так как она не эксплуатируется.
Отделение 7:
-салфетки детские влажные 15шт/уп - 7 упаковок
-салфетки влажные освежающие 10шт/уп - 4 упаковки
-соломка сладкая - 1 пакет
-крекер фигурный - 1 пакет
-соломка сладкая с маком - 1 пакет
-пряники заварные с начинкой - 2 пакета
-печенье "Мария" - 1 упаковка
-карамель "Дюшес" - 1 упаковка
Большая благодарность Екатерине (Волочкова) за помощь в доставке.
В 7-е отделение требуются подгузники 5 и 6 размеров. Там сейчас 3 брошенных малыша: девочка 7 месяцев (её милиция нашла в парке), девочка 1,5 года (маму посадили в тюрьму) и девочка 3 года (родители алкоголики, их лишили родительских прав).
[Ответ]
ОльгаГ 11:01 15.12.2008
Ярослав вчера забрал у меня две собранные тумбочки и отвёз их сегодня в больницу (7-е отделение ОДКБ №2).
Срочно нужна помощь для сборки 4-х взрослых кроватей.
[Ответ]
Настя-Воронеж 22:01 16.12.2008
Наконец сборка и установка мебели в больницах выходит на финишную прямую.
Огромное-преогромное спасибо всем, кто отодвинул на время свою работу-семью-детей и поучаствовал в нашем общем большом деле!
Надеюсь, координаторы больниц еще не возненавидели меня за бесконечные приставания (а что делать - знаете, как меня доставали все это время !).
Выкладываю фотоотчеты. Сравните - как было и как стало.
Инфекционка: это БЫЛО
Изображения
Да...здорово. Намного уютнее стало
Так хорошо и радостно....а это очень важно.
[Ответ]
Natalia a 10:30 29.01.2009
Девочка, сирота, мама отказалась, с синдромом Дауна, 10 мес, зовут Марина.
Находится в 3-м отделении. Нужно:
1. Глюконат кальция 10%
2 Витамин Д3 - водный 1 фл.
3. памперсы на вес 7 кг.
Девочка долго будет в отделении. Просьба обратить внимание!
[Ответ]
ОльгаГ 21:15 30.01.2009
У нас прошло всё несколько скромнее, чем в других больницах. Это было обусловлено тем, что больница инфекционная, детки лежат в отдельных боксах, вместе вокруг ёлки их собирать нельзя.
К сожалению, на момент поздравления не было двух девочек-сестричек, их увезли в другой корпус на консультацию к специалисту. Мы оставили подарки для них старшей медсестре Фоминой Марии Николаевне.
В роли Деда Мороза выступил мой муж Роман, а в роли Снегурочки - моя сестричка Катя (Волочкова).
Кроме того, мы навестили Никиту Варенникова, лежащего в нейрохирургии. Малышу накануне сделали операцию. Он был в очень тяжёлом состоянии и спал. Мы оставили ему подарок от Деда Мороза со Снегурочкой. Фотографировать не стали.
Изображения
mrodion, этой малышке 3 года. Её мать лишили родительских прав. Она не разговаривает, весь день кружится. Все подарки она попробовала на язык, (так вообще-то делают малыши до года), разбросала и продолжила кружиться.
[Ответ]
ОльгаГ 17:51 31.01.2009
Сообщение от Natalia a:
Девочка, сирота, мама отказалась, с синдромом Дауна, 10 мес, зовут Марина.
Находится в 3-м отделении. Нужно:
1. Глюконат кальция 10%
2 Витамин Д3 - водный 1 фл.
3. памперсы на вес 7 кг.
Девочка долго будет в отделении. Просьба обратить внимание!
Отвезла памперсы и глюконат кальция. Витамин Д3 купить не смогла. Была в трёх аптеках, нигде препарата не было. В одной из аптек удалось его заказать. Обещали привезти в понедельник вечером.
[Ответ]
Диакон Артемий 13:04 05.02.2009
Сообщение от ОльгаГ:
Отвезла памперсы и глюконат кальция. Витамин Д3 купить не смогла. Была в трёх аптеках, нигде препарата не было. В одной из аптек удалось его заказать. Обещали привезти в понедельник вечером.
Заходил сегодня в отделение к 10-месячной Марине. С собой ничего не было, разузнал что и как. После обеда отнесу водный раствор витамина D3 - купил 2 флакона в 15-й аптеке и памперсы. Еще им нужен был водитель, чтобы отвести девочку к фтизиатру (специалист по туберкулезу). Предварительно договорился с одним прихожанином - при необходимости ему позвонят и он поможет.
[Ответ]
Диакон Артемий 13:12 05.02.2009
Еще зашел в 7-е отделение. Сейчас из отказников и интернатских там 3 грудничка (6-8 месяцев), один 3-хлетний малыш и один лет 10-12-ти. Вот что там необходимо на данный момент:
- памперсы №2 - №4;
- печенье, сухари;
- сухофрукты (изюм, курага);
- бутылки для питания самые простые (пластмассовые);
- конструктор пластмассовый с крупными деталями;
- распашонки, ползунки.
[Ответ]
в 3-е отделение было передано 2 флакона или скорее пузырька водного раствора витамина D3. К сожалению забыл спросить на сколько этого хватит. Завтра постараюсь узнать и отпишусь здесь.
Диакон Артемий, спасибо вам за помощь!
Лечащий врач Марины, Ирина Дмитриевна (к сожалению фамилию не записала) говорила мне об одном флаконе витамина. Скорее всего, двух пузырьков будет достаточно.
Завтра в 11 утра я буду в больнице, постараюсь уточнить.
[Ответ]
ОльгаГ 21:02 06.02.2009
Сегодня Ольга Иванютенко передала 1,5 тысячи рублей.
Ольга, большое спасибо!
Чуть позже выложу отчёт о сегодняшней поездке в больницу.
[Ответ]