Моей девочке доберман -9 мес уши мы не купировали,ветеринар считает,что после 3-4 мес нельзя.Но у некоторых все-таки получается купировать и ушки встают....
Я пыталась их уложить клипсой из пластыря (около 3 мес) они не легли...
Есть ли возможность с помощью какой-нибудь пластики их все-таки поставить?
tanais-vrn 20:12 04.02.2009
Xponenta, в 9 месяцев купировать бессмысленно, уши однозначно не встанут. Не мучайте собаку. Вы же её с ушами меньше любить не будите?
Xponenta 20:27 04.02.2009
Сообщение от tanais-vrn: Xponenta, в 9 месяцев купировать бессмысленно, уши однозначно не встанут. Не мучайте собаку. Вы же её с ушами меньше любить не будите?
дело не в том с ушами... без ушей...все любят своих собак такими какие они есть....
тогда как их уложить? есть какие-нибудь специалисты-укладыватели?от лейкопластыря постоянное раздражение, а если на ночь не снимать -отит...
troevlodke 20:37 04.02.2009
Xponenta, А до 9 мес вы о чем думали? Есть тот возраст когда хрящики еще не твердые и можно либо положить либо поднять, вот в 9 мес уже поздно что либо менять, остается только смерится.
Xponenta 20:41 04.02.2009
Сообщение от troevlodke: Xponenta, А до 9 мес вы о чем думали? Есть тот возраст когда хрящики еще не твердые и можно либо положить либо поднять, вот в 9 мес уже поздно что либо менять, остается только смерится.
она в 7мес у нас появилась...пытались купировать не нашли того кто взялся бы...и клипса за 2мес не помогла.
меня уши устраивают)но нет предела совершенству...
то есть положить тоже уже не смогу...-не мучить собаку лейкопластырем?
troevlodke 20:52 04.02.2009
Xponenta, не стоит мучать, либо это с двух мес делается либо уже поздно. В 7 никто не возмется, могу поздравить только с тем что веты вам хорошие попались, а могли бы и отрезать.
Xponenta 21:22 04.02.2009
Всем спасибо за ответы!
Irresistible 00:10 05.02.2009
Подъезжайте с пластырем ко мне, я научу вас клеить уши- может положение и исправится!
8 ( 908) 13 10 421
Ирина
_Si_ 08:03 05.02.2009
Xponenta, понимаю ваше разочарование! В любом случае хочется, что бы твой питомец выглядел красиво, ухоженно и соответственно породе! Если с "ухоженно" - сами справитесь, то с ушами может помочь теперь только хирург. В 9-ть месяцев положить или поставить хрящи практически не реально. После снятия повязки (карсета) через некоторое время уши заламываются опять. Существует практика "пластической хирургии" у собак. Только есть ли у нас такие спецы?! В Москве точно есть! Стоит таке аперация от 4000 до 10 000р. Там от породы зависит и проблемной составляющей.... Поищите в инете клиники.
Irresistible 14:15 05.02.2009
Xponenta ,
Попробуйте еще ,,перехватите,, пластырем по середине уха! Вы правильно клеите.
Вот фото:
Изображения
Xponenta 20:58 05.02.2009
Irresistible, поняла сейчас попробую накрутить.спасибо )
Черный Лис 12:33 06.02.2009
Раз зашла такая тема, скажите, специалисты, вот всё я правильно сделал? Почему то кажется что валятся на макушку... Или у меня уже нервное? Изображения
Аленький 13:04 06.02.2009
Кто ж собачке ушки так... купировал?
Черный Лис 13:06 06.02.2009
Аленький, А что не так?
Irresistible 14:11 06.02.2009
Черный Лис ,не являясь специалистом купирования ушей,и являясь сторонником натуральных ушей и хвостов,уверяю вас,что уши у собаки на фото лежат корректно. на затылок не заваливаются.
Аленький 14:39 06.02.2009
Черный Лис, при чем тут "заводческие понты"? Любой владелец, желающий купировать уши, хочет, чтобы эта операция была сделана качественно. Уши стоят нормально. А вот их форма могла бы быть несколько иной. Не хочется направить человека на купировку к специалисту и получить такие уши. Отсюда и вопрос. Если Вам по каким-либо причинам не хочется здесь озвучивать инициалы, то это можно сделать и в личку.
С другой стороны, возможен и тот вариант, что сделать ушки покороче и пошире попросили Вы сами, в то время как человек купирующий настаивал на обратном.
Вот и все. Обычные вопросы, подразумевающие обычные ответы...
Черный Лис 15:33 06.02.2009
Аленький, Спасибо за разьяснения, нас спрашивали сделать длиннее, или обычную косметику, при чём поскольку ушной хрящик был очень слабенький, как тряпочка, порекомендовали сделать именно так. А делали нам пластику в Центральной лечебнице, та которая под Петровским сквером, очень аккуратно, и отношение очень хорошее, проконсультировали очень подробно, через 5 дней уже всё зажило. Потом может не совсем пропорционально выглядит, нам только 3,5 месяца.
Irresistible, Спасибо, прямо камень с души, а нас, возможно, вы не только на фото видели, мы наверное с вами, пересекались пару раз на лестнице, по пути на Набережную.
Действительно, у щенков уши всегда выглядят больше, чем надо, поэтому купированные дети похожи на осликов. Однако, если в 3,5 месяца ушки уже довольно прочно стоят, то не такие уж они были "тряпочки". Я бы в данном случае предпочла вот такую купировку. Поэтому и задала вопрос Изображения
Черный Лис 10:36 07.02.2009
Сообщение от Аленький:
Однако, если в 3,5 месяца ушки уже довольно прочно стоят, то не такие уж они были "тряпочки".
У нас действительно тоненький тоненький, как тонкая замша, я вообше по началу не мог в голову взять как такие "лопухи" можно стоячими сделать. С момента как Гера к нам попала, каждый день творог, кефир, витаминный комплекс с кальцием, рыбий жир. При случае сырую морковку сгрызть. Правда этим сильно не злоупотребляли. Массаж два раза в день, после того как швы сняли, его я ешё на своих ВЕО натренировался. А потом у нас ещё смена зубов впереди, у овчарок, порой, в этот период уши обвисают...
Аленький 10:45 07.02.2009
Растите здоровыми, большими и красивыми!
Удачи!
Черный Лис 10:57 07.02.2009
Аленький, Спасибо, будем стараться. И вам всяческих успехов,
HeliosHektor 22:58 07.02.2009
Сообщение от Аленький:
Черный Лис, при чем тут "заводческие понты"? Любой владелец, желающий купировать уши, хочет, чтобы эта операция была сделана качественно. Уши стоят нормально. А вот их форма могла бы быть несколько иной. Не хочется направить человека на купировку к специалисту и получить такие уши. Отсюда и вопрос. Если Вам по каким-либо причинам не хочется здесь озвучивать инициалы, то это можно сделать и в личку.
С другой стороны, возможен и тот вариант, что сделать ушки покороче и пошире попросили Вы сами, в то время как человек купирующий настаивал на обратном.
Вот и все. Обычные вопросы, подразумевающие обычные ответы...
Н-да, ушки могли бы и поуже сделать... Но ведь главное - чтобы вы любили своего питомца. А ушки стоят хорошо. Серьезно вы подошли к кальцийсодержащим продуктам, молодцы!
Черный Лис 23:21 07.02.2009
Сообщение от HeliosHektor:
Н-да, ушки могли бы и поуже сделать...
Ничего, с такими походим, в конце концов и так красота необычайная. Я бы их и висячими оставил, но подумал, ведь не дураки же предки были, коли самые травмируемые места собакам в щенячестве удоляли...
HeliosHektor 00:04 08.02.2009
Конечно. У вас красивая девочка. В конце концов, уши - не самое главное. К тому же стоят они у вас хорошо.
Скол 19:19 30.05.2009
Здравствуйте!Я купила щенка добермана,через месяц ему исплница 2мес и он переедет ко мне.
Посоветуйте,пожалуйста, у кого лучше купировать ушки?(желательно в Воронеже)
Скол 19:20 30.05.2009
И какую форму ушей лучше выбрать?
Xponenta 19:42 30.05.2009
Сообщение от Скол:
И какую форму ушей лучше выбрать?
мне тоненькие нравятся,но когда они стоят криво или заваливаются смотрится просто ужасно.
Наверное лучше средней толщины как у HeliosHektor, больше вероятность,что станут красиво.
А вообще от формы ушей многое зависит?
Thesauros 23:09 30.05.2009
ох - как человек что делает уши доберманам - эти ушки меня заставили плакать ..
и сразу как то понятно стало что именно на петровском это делали ..
ладно не будем о грустном ;-)
стоят и слава Богу ..
постав и красота уха зависит прежде всего от высоты постава уха .. потом от формы и уж потом от постановки ....
вот на мой взгляд идеальная форма уха ... но она не всем идет и не всегда получается ;-))
Изображения
HeliosHektor 23:24 30.05.2009
Thesauros, какие же это ушки заставили вас плакать?