Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Нигде не был, гуда посоветуете с ребенком?
alex23945 16:48 03.02.2009
Здравствуйте.
Посоветуйте, куда можно сьездить отдохнуть с ребенком и женой, принимая во внимание? что за границей не были никогда?
Слыхал, что с детьми лучше в Турции весной - не так жарко и программы каке-то детские даже есть.
Каков бюджет должен быть хоть примерно, если к роскоши мы не привыкли?
Кто что посоветует? [Ответ]
Natalia a 18:08 03.02.2009
Я весной люблю Египет. Турция все-таки хорошо летом, хотя бы в июне. В Египте есть отели с бассейнами + горками. Мне очень нравится Хауза бич ресорт в Шарме. Там есть зоопарк на территории, мелкое теплое море, рядом с аэропортом. Хорошая четверка. [Ответ]
alex23945 08:19 04.02.2009
Месяц не принципиален.
Интересен бюджет. Я понимаю, что потратить можно сколько сможешь, но со скольки надо начинать, чтобы не чувствовать себя ущербно? [Ответ]
Natalia a 08:23 04.02.2009
alex23945, Я Вам порекомендовала конкретный отель в Египте, где была несколько раз с детьми и мне понравилось. сколько это стоит - нужно спрашивать в турфирмах. Прибавьте к этой стоимости стоимость виз и еще максимум долларов 100 *(НЗ). Вроде все. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:55 04.02.2009
alex23945, тебе сюда: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=362682
Только учти, что, по личному опыту, к вывозу ребёнка на юга подходить нужно, хорошо подумав. Во-первых, если он дошкольник, то готовься к тому, что отдыхать будет один только ребёнок, а ты будешь исключительно его ублажать.
Во-вторых, у детей до пубертатного периода примерно в 80-90% случаев бывает тяжёлая акклиматизация, которая обычно начинается на 3-6 день, т.е., есть изрядный риск оказаться чёрт-те где с больным ребёнком на руках.
Естественно, чем резче перемена климата, тем выше риск и тяжелее течение.
ИМХО: дошкольнику на море вообще делать нечего, и ехать далеко тоже смысла нет - ему что пирамиды, что амфитеатры, что деревенский рынок однохренственны.
Ну, а горок и каруселей в любой деревне на Чёрном море понастроили.

Сообщение от alex23945:
со скольки надо начинать, чтобы не чувствовать себя ущербно?

В Крыму вдвоём с ребёнком вместе с проездом за 30 тыр будешь 2 недели, как сыр в масле, кататься. И никаких виз. [Ответ]
Natalia a 18:03 04.02.2009
Чёрный Дембель, Алушта, Крым. В прошлом году с 1 по 20 августа отдыхала наша бабушка с моим сыном. Отдых получился 50 тыс руб. Частный пансионат, питание в кафе (сами не готовили), аквапарк 1 раз, экскурсии. Цены реальные. [Ответ]
click 18:37 04.02.2009
В Диснейленд,даже есть такие туры с проживанием в отелях при парках Диснейленда.
На любое количество времени. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:16 04.02.2009
Natalia a, ну, так это в самый сезон, да ещё "частный пансионат". Мы летом 2007 втроём со взрослым ребёнком, на своей машине, снимая 2 помещения в Евпатории с гаражом и кондёрами, питаясь в кафешках, с несколькими экскурсиями, в т.ч. на лошадях по горам, с несколькими самостоятельными поездками по всему ЮБК, с последующим 3-хдневным проживанием в Алуште, с ежевечерними возлияниями крымских вин, с закупкой большого к-ва рыбопродуктов на обратном пути на Чонгаре 40 штук так до конца и не потратили. Правда, это была 2 половина июня - цены процентов на 30 ниже.
А сейчас гривна вообще рухнула - тогда за неё брали 5,5-6 рублей, а теперь она по 3! [Ответ]
Natalia a 19:30 04.02.2009
Чёрный Дембель, Согласна. Просто у нас ребенок с бабушкой в Крым ездят каждое лето. Цены росли год от года капитально. Как будет в этом году, не знаю. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 04.02.2009

Сообщение от Natalia a:
Как будет в этом году, не знаю.

Подывымось. Не думаю, что всё будет радикально дороже. Ну, может приподнимут процентов на 30.... [Ответ]
alex23945 08:17 05.02.2009
Бывал я в том годе на черноморском побережье нашей Родины - толи Архипка, толи Ново-Михайловка - точно уже и не помню, для меня они на одно лицо. Народу валом, за едой на завтрак - очередь, в обед - очередь * 2, народу столько, что хоть стоя загарай. Зарекся.
Может присмотреться к санаторию со своим пляжем?
Спасибо за советы. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 05.02.2009
alex23945, так это Кавказ. Я сразу сказал, что там делать нефиг. [Ответ]
click 16:57 10.02.2009
ALEX 23945 почитайте там infranse.ru/forum/showthread.php?t=34031 "Париж в котором 5 летнему мальчику понравилось Все) У нас правда девочка но это сути не меняет. Знаете, случай когда я не пожалела о потраченных деньгах. А ребятенок теперь с удовольствием учит язык. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:53 10.02.2009

Сообщение от click:
"Париж в котором 5 летнему мальчику понравилось Все)

Вопли безумных родителей об исключительности своего чада.
Человеку в таком возрасте культурные ценности и багаж знаний, необходимый для адекватного восприятия одной из столиц мировой культуры, недоступен в принципе.
Папа с мамой сказали, что это круто, вот он и верит, как в деда Мороза.
Не могу пожаловаться на умственные способности дочки, но в Питер я её умышленно свозил только в 14, дабы был в мозгах тот минимум, чтоб проникнуться соответствующим настроением. Как показала практика, не зря. [Ответ]
click 19:45 10.02.2009
Кругозор к 14? Не поздновато ли. Дети уже с 10 лет ездят учиться в Англию и.т.п Ну а уж Питер с 10 самый раз. Про Париж не говорю,предмет спора неизвестен и неосмотрен судя по всему одной из сторон.т.е.Вами,а посему спор бесссмысленен.Только не обижайтесь пожалуйста.Я правда не хочу спорить,это все равно как если бы я доказывала человеку живущему во Флориде(никогда не бывая там),что там плохо и дитю неинтересно. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:59 10.02.2009
click, думаю, всё это - чистое метание понтов,особенно вот эта фраза:

Сообщение от click:
Про Париж не говорю,предмет спора неизвестен и неосмотрен судя по всему одной из сторон.т.е.Вами,а посему спор бесссмысленен.

и приучение ребёнка к тому же самому. В Париже, действительно, я пока не был, но обладая запасом информации, думаю, смогу оценить его по достоинству. А ребёнок 5 лет - это ещё зверёнок с едва начинающимися социальными зачатками, не говоря о знаниях. Так о каком Париже или Питере речь?! "Ой, Вань, гляди, какие клоуны (в смысле, химерки на Нотр-Даме)"?! Да ему бы сладкую вату сожрать да на мимов потаращиться, вот и весь его интеллект! Всё должно быть по уровню развития, а не по сомнительной престижности.
Да, и вот эта фраза:

Сообщение от click:
Про Париж не говорю,предмет спора неизвестен и неосмотрен судя по всему одной из сторон.т.е.Вами,а посему спор бесссмысленен.

есть показатель категорического неуважения к незнакомому оппоненту; цель её - подчеркнуть собственно мнимое превосходство, т.е., метнуть понты.
К рассуждениям о своевременности культурного развития ребёнка она не имеет ни малейшего отношения. [Ответ]
click 22:16 10.02.2009
Ну вот, вы всетаки обиделись.
А про Paris - там много интересного помимо архитектуры и музеев.в том числе и для ребенка среднего возраста,собственно об этом я и хотела рассказать Alex, кстати ненамного дороже турции или Кипра. Правда,"без понтов". [Ответ]
Чёрный Дембель 23:45 10.02.2009

Сообщение от click:
А про Paris - там много интересного помимо архитектуры и музеев.в том числе и для ребенка среднего возраста

Ну, лет в 10 я ещё подумал бы, да и то...
В таком возрасте ребёнку и Москва - событие. [Ответ]
ОлькаП 23:55 10.02.2009
Когда мне было 6 лет, бабушка поехала в гости к моему дядьке в тогда ещё Ленинград. Я канючила, чтобы меня взяли с собой, умоляла, короче, безобразно себя вела целую неделю. Взяли. Что я привезла из этой поездки (культурная программа была очень плотной, где дядька бабку только не таскал, ну и меня, естественно, тоже): впервые увиденный мною балет, запомнилось, как факт, само действо мне не понравилось, нудно и ничё не понятно, зато давали посмотреть в прикольный биноклик; какой-то музей с чучелами животных; какой-то музей с ночным горшком, в который писал сам царь; какой-то музей, в котором из маленького яйца под прикольную музычку выезжали маленькие фигурки; меня учили кататься на коньках!!!; меня учили кататься на лыжах за городом!!!; на обратном пути из загорода в электричке меня учили играть в карты, в "дурачка"!!!; в этом городе какие-то все тупые - никто не знает, что есть посёлок Щебетовка!?; мне НЕ показали разводные мосты и "Аврору"!!!
Если поездка затевается ради ребёнка - ну вспомните вы себя! [Ответ]
Чёрный Дембель 00:04 11.02.2009

Сообщение от ОлькаП:
Если поездка затевается ради ребёнка - ну вспомните вы себя!

Однозначно поддерживаю!!!
Мои впечатления от первых поездок:
1. Москва. 5 лет. Зоопарк. Слон с огромным эрегированным писюном и кучи его навоза размером с человечью голову. Немножко Красная площадь.
2. Сочи, 3-4 года. Полудохлые бычки в ведёрке рыбака, укус пчелы за пятку.
3. Питер. 10 лет. Интерьеры Эрмитажа. Из фонтанов Петергофа приколол только "Фаворитка"; кто был, поймёт - убогая круглая ванна, в которой по кругу плавают 3 медных утки, а за ними - бульдожка. "Аврора". Кафе "Сосисочная" с реальными горячими сосисками - в ВРН сосиски только по великому блату были.
...всё, пожалуй...
И фиг ли ребёнка в такую даль переть - только себе и ему нервы портить, ведь он всю душу высосет своими постоянными "Устал", "Мороженное", "Не хочу спать" и прочее. [Ответ]
Женщина-Борщ 00:16 11.02.2009
Смотря какой ребенок. У меня была куча бабок и теток, на которых предки могли меня оставить. Кроме меня мелкой, у бабок и теток никого не было, все взрослые, поэтому они перлись к нам толпами со мной поиграть. Но предки уперто с 1,5 лет таскали меня путешествовать. Как они говорят, я была абсолютно адекватным и спокойным ребенком (что же произошло сейчас...)я никуда не лезла, и не карячилась в капризах. С моря воспоминания начались после 6 лет, до этого помню крабов, раков-отшельников и ракушки. [Ответ]
ЯрославР 09:23 12.02.2009
Чёрный Дембель, у Вас есть дети? сомневаюсь. Иначе Вы бы не назвали пятилетнего ребенка "зверёнком с едва начинающимися социальными зачатками"
Мы возим нашего ребенка в самые разнообразные места, естественно иногда едем и без него, но только потому что хочется побыть двоем.
Ребенок ведет в себя в поездках прекрасно, у него море впечатлений! О которых он рассказывает еще очень долго. Сыну, кстати, 2 года и семь месяцев. Может потому что, мы его не только выгуливаем, как многие, на детских площадках, а показывае мир, он и разговаривает отлично)
И никаких капризов, никаких хочу мороженного. Зачем? если вокруг столько интресного) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:01 12.02.2009

Сообщение от ЯрославР:
Чёрный Дембель, у Вас есть дети? сомневаюсь.

Есть, и уже достаточно большая.

Сообщение от ЯрославР:
Иначе Вы бы не назвали пятилетнего ребенка "зверёнком с едва начинающимися социальными зачатками"

Назвал, называю и буду называть - я не отношусь к тем безумным родителям, для которых ребёнок - божество. Я всегда ко всем вещам подхожу трезво и цинично, и к ребёнку относился и отношусь не как к божеству, а как к маленькому, бестолковому, но взрослому, которого мне предстоит сделать полноценным членом общества; как к другу, которому ещё предстоит стать моим другом, если хочешь.

Сообщение от ЯрославР:
Мы возим нашего ребенка в самые разнообразные места, естественно иногда едем и без него, но только потому что хочется побыть двоем.
Ребенок ведет в себя в поездках прекрасно, у него море впечатлений! О которых он рассказывает еще очень долго. Сыну, кстати, 2 года и семь месяцев.

Ну, если вам так кажется - возите, наслаждайтесь.

Сообщение от ЯрославР:
он и разговаривает отлично

В таком возрасте это вполне нормально. [Ответ]
ЯрославР 12:11 12.02.2009
Чёрный Дембель, не хочется вступать в бесполезную перепалку.
Но, нам не кажется, мы, действительно, получаем удовльствие от совместного отдыха. если вы - нет, то Вам не повезло.
Автор, обязательно отдохните с ребенком, Вам понравится! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:42 12.02.2009
ЯрославР, я с ней стал отдыхать с удовольствием, только когда она уже достаточно повзрослела - лет с 10. Теперь уже всё в шоколаде. [Ответ]
alex23945 17:07 12.02.2009
Нельзя требовать от ребенка больше, чем ты дал ему сам. Нытье, слюни и как я называю "тупизм" во времяпрепровождении возникает только по вине родителей. Деть может заниматься сам собой и своими "делами", но это не может продолжаться вечно.
В настоящий момент отдых для меня это море, приемлимая темпиратура, достаточный уровень комфорта, а не поиск места на пляже, палящее солнце, очередь за едой и игра с ребенком втечение месяца после "отдыха" в покупку "горячей, молодой кукурузы".
Поскольку до сегодняшнего момента побывать нигде не удалось (в т.ч. и во всероссийской здарвнице - Турции) и решил спросить от альтернативных местах отдыха.
[Ответ]
Capone =B-) 20:24 12.02.2009
alex23945, ну и что вы тогда думаете то ... ничего лучше чем турция под вышеописанные вами требования не найдётся. море - есть, песочек - есть, очередей за едой и питиём нету, комфортно, доступно по цене, температура/солнце - не езжайте летом, апрель/май. персонал по русски говорит. кароче и вправду всероссийская здравница. если надоест валяться на пляжу, съездийте посмотрите на какой-нибудь полуразрушенный античный театр, или просто в город ... тоже чрезвычайно интересно посмотреть как люди в другой стране живут. тем более если в первый раз. в-общем, подбирайте отель по цене, условиям и отзывам. бронируйте и наслаждайтесь спокойным релаксом. [Ответ]
ЯрославР 08:13 13.02.2009
alex23945, абсолютно согласен, что ребенок ноет только у определенных родителей.
Я не собираюсь ждать, пока мой сын вырастет лет до 10. Я хочу и МОГУ и получаю удовольствие сейчас.
Мы со своим в Турцию не ездили, заменили ее на закрытый пансионат на Черноморском побережье. Собственный пляж, детская площадка, бассейн для детей, ежевечерние развлечения для мылышей и взрослых+оздоровительные процедуры + трехразовое питание. Никаких "горячих кукуруз", давки на пляже и прочих радостей "дикого" отдыха.
Остальные места нашего отдыха с ребенком были "неморские". [Ответ]
click 14:44 13.02.2009
Ярослав,расскажите как называется пансионат и в каком месте. [Ответ]
ЯрославР 14:52 13.02.2009
click, пансионат называется "Прометей", принадлежит Алросу, то бишь компании "алмазам россии". Находится в трех минутах езды от Небуга в строну Туапсе. Территория тихая, ухоженная везде фонарики, фигурки разные сказочные. И ОЧЕНЬ много детей. Наши дети (ездили с друзьями) носились по площадке абсолютно счастливые в окружении 20 таких же счастливых карапузов. Так что, кому мешают дети, туда вход воспрещен.
В столовой есть детские стульчики, питание можно заказть отдельно для деток. Но поскольку еда итак была не особо вредная, ели с общего стола.
По цене, наверное, что в Турцию съездить. За неделю на троих потратили 40 000. Правда ни в чем себя не ограничивали. Остались довольны. На пляж ездили на лифте))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх