Kreed - надеюсь это название вам знакомо. Если нет, то сообчаю, что Kreed - 3D-Action, разрабатываемый российской компанией <a href="http://www.burut.ru" target="_blank">Бурут</a>. Игра находится в разработке и на данный момент выглядит очень и очень интересной и перспективной (насколько можно судить по скриншотам и демке). На предстоящей в штатах выставке E3 будут представлены отдельные игровые моменты данного проекта. Но, разговор не столько об игре, сколько о разработчиках - коллектив компании Бурут - это же наши земляки, воронежцы И по-моему непорядок, что забугорные издания знают о ходе разработок больше чем мы, поэтому предложение: надо искать возможности контакта с администрацией Бурута, может официальным путем, может у кого знакомые, друзья имеют возможность наладить дружеские с ними отношения ? Что по этому поводу думает многоуважаемая общественность ?
[Ответ]
Mutant 22:14 15.05.2002
Забудь про эту игру. Насколько мне известно (знаком с людьми, которые там работали/работают) все скриншоты рисовались в Фотошопе (во всяком случае так было с полгода назад). Да и глядя на "Златогорье" (скриншоты к которому, кстати, тоже рисовались в Фотошопе) и его попытку продолжения, от Бурута ничего хорошего ждать не приходится.
Лучше обрати внимание на "Сатурн+". Там сейчас очень неплохая ролевушка разрабатывается. Я видел движок (полное 3D, динамические тени и т.д. и т.п.) и читал часть сценария. При том, что движок был далеко не релиз, а какая-то альфа, и мне он очень приглянулся, то это уже показатель. Ожидаю с нетерпением. Правда официальных заявлений и названия пока не было. Теоретически ждать еще с полгода-год.
[Ответ]
DrIQ 22:17 15.05.2002
whawk демо-версия доступна для скачивания на их сайте.
[Ответ]
Я видел отдельные работы их главного программиста - мне очень понравилось. А ты думаешь они кинут крупную европейскую фирму - прокрутят на E3 видео, а не рабочий проект и сбегут с деньгами - я в это не верю- хозяев BURUTа знает полВоронежа.
[Ответ]
MayDay 06:57 16.05.2002
whawk К своему удивлению никогда не слышал о "Сатурн+" Можно немного поподробней ?
По поводу Бурута: "Златогорье" обсуждать не имею морального права, т.к. не играл в нее, но по мнению многих "игра на любителя", но вот на Kreed я возлагал особые надежды, надеюсь не подведут земляки. DrIQ Дык с кем-нибудь из Бурута можно организовать короткое интервью ?
Offtop: Некоторое время назад админы других форумов (где я регистрировался) когда узнавали что я из Воронежа закидывали мой ящик письмами с предложениями о написании статьи о Буруте и их проектах.
[Ответ]
Mutant 11:04 16.05.2002
DrIQ Х их З. Судя по демке ничего революционного в этой игре нет. А Николаев там пальцы гнул как будто там что-то супер-пупер. Некоторые его выражения:
"Реалистичность, эффекты, невиданные ранее, высокие технологии. Уникальная игровая атмосфера. Групповое взаимодействие персонажей." и т.д.
Полностью смотреть в превью на <a href="http://www.ag.ru." target="_blank">www.ag.ru.</a> Кстати, все скриншоты, которые там лежат рисованы в Фотошопе.
[Ответ]
Mutant 11:45 16.05.2002
MayDay "Сатурн+" делала такую игру как "9 принцев Амбэра". Кроме того они же делали "Петьку и Василий Иваныча 3". Знаком с человеком, который является руководителем проекта, о котором я говорил. Исходя из личного общения - задумок очень много и если все будет сделано - будет рулез. Движок сделан на уровне (что, впрочем, для РПГ не главное) и сюжет неплохой. ИМХО, получится что-то вроде Готики, только без аркадной боевки (кстати, когда игру только начинали разрабатывать, то Готики еще не было) и мир не совсем фэнтезиен.
Насчет "Златогорья" - тебе повезло, что ты его не видел. То же фуфло, что и "Чернокнижник", "Зак: Охотник с другой планеты" и т.д. и т.п. Оригинальных идей нет как класса. И вообще, все "Златогорье" слизано то с одной игры, то с другой. Обещали кучу локаций - получилось намного меньше. Обещали революционный движок и супер геймплэй - ни того, ни другого нет. Диалоги - хуже не придумаешь. Движок тормозной и слизан с Fallout'а, причем слизано с него все самое худшее. От всей системы навыков и описания перков и прочего сквозит Fallout'ом, только если в Фаллауте это было стильно, то тут это выглядит похабно и совсем не к месту. Причем от всей игры сквозит псевдославянским духом, который уже порядочно набил оскомину. В общем в GameExe игре дали то ли 0,4, то ли 0,7 баллов из 5 возможных и я к этой оценке полностью присоединяюсь.
[Ответ]
macros 14:38 16.05.2002
Ну я знаком с некоторыми из Бурут и что?
В каком смысле налаживать связь?
Кстати где ты на их странице увидел свободную для скачивания демку Крид??? Я блин Серо просил в свое время он хрен ее найти мог ) хыхы
[ 16-05-2002: Сообщение отредактировал: MAcroS ]</p>
[Ответ]
MayDay 15:36 16.05.2002
Кто-нибудь из коллектива Бурута может поделиться информацией о ходе разработок Kreed ? Интересна в первую очередь инфа, ранее нигде не размещенная и не опубликованная. Ну что нибудь в стиле "все скриншоты нарисованы в фотошопе"
[ 16-05-2002: Сообщение отредактировал: MayDay ]</p>
[Ответ]
DrIQ 17:25 16.05.2002
MAcroS х з щас уже не могу точно сказать - у чувака видел, тот сказал, что скачал.
[Ответ]
Ребята, используйте региональное положение и заходите почаще на форум Бурут - на днях Владимир Николаев пригласил всех желающих в офис, посмотреть на то, чем они занимаются...
[Ответ]
Добродей 13:44 10.10.2002
Может быть это оффтопик...
Но тем не менее, походил по сайту "Сатурн+"...
Не буду говорить что на всех, но на очень многих страницах повторяется один и тот же абзац:
"В настоящее время компания "Сатурн Плюс" является весьма динамично развивающимся российским разработчиком компьютерных игр, способным производить сложные и высокотехнологичные проекты." После чего обычно идет следующий текст: Демо версий (вакансий и т.д.) пока нет.
Аутотренинг какой-то получается!
Ну и by the way: разрабатываемая RPG называется "Пограничье", в разработке игры участвует оперуполномоченный Goblin.
[Ответ]
whawk помоему ты какойто антирекламой занимаешься. С сюжетом к Златогорью я согласен, слабо. как первый так и второй пока. Но ребята ищут людей способных писать качественные сценарии. С разработкой на мой взляд у них не плохо. А вот назвать Петьку с василием ивановичем 3 - техническим прорывом, это я думаю очень смело.)) Наверно игрушка в определенных кругах популярна, но прорывом не являеться. такое делоли уже очень давно. Отмечу только одно я не говорю что петкая плохая игра, это не так, просто технически она не является чем-то новым
[Ответ]
Mutant 17:14 11.10.2002
Varvar
По первому пункту: Злотогорье - полный отстой не только по сюжету, но и по исполнению. Особенно в свете тех заявлений, которые делал Николаев скажем на том же <a href="http://www.ag.ru." target="_blank">www.ag.ru.</a> А искать мало. Не можете делать - не делайте. Никто ведь не заставляет. Да и с разработкой ИМХО не все в порядке, раз с такой медленной скоростью такой отстой штампуют делая более чем смелые заявления. <a href="graemlins/finish.gif" border="0" alt="[finish]" />
По второму пункту: Ну-ка, ну-ка. Где я говорил, что ПиВИЧ3 это технический прорыв??? <a href="graemlins/surprised.gif" border="0" alt="[surprised]" /> Я вообще-то про "Пограничье" рассказывал. Внимательнее прочитай то, что там написано. Начни с письма от 15-05-2002 23:14, и до 16-05-2002 12:45.
А восторженые впечатления у меня получились после просмотра сырцов движка и сценария (мне тут предлагали присоединиться к его написанию, да мне некогда было да и не мое это - сценарии писать и общения с Ильей Исайкиным, который к этому "Пограничью" имеет как раз непосредственное отношение.
[Ответ]
Эрика 10:17 16.10.2002
Уважаемые участники непотребного сего флуда!
Вам не кажется, что обсирать команду, в офис которой никто, судя по текстам, даже не удосужился зайти, это малость некорректно?
Ваше отношение к их проектам - ваши половые трудности, не обязательно на всю сеть визжать о непрофессионализме и фотошопе, к которому скрины, между прочим, имеют отношения не более, чем к великой китайской стене!
Когда выйдет сайт "Крида" (а выйдет он скоро), тогда посмотрите, на что способны Бурутовские художники, если Златогорья вам не хватило. Уж поверьте на слово, Буруту для того, чтобы слепить подобный скрин, фотошоп не нужен.
[Ответ]
MayDay 13:08 16.10.2002
Эрика Откуда такая уверенность ?
IMHO вопрос в том, что после громких заявлений о качестве продукта, конечный юзер (заплатив свои кровненькие денюжки) получает далеко не то, о чем говорилось в рекламных лозунгах. И жалеть разработчиков нет никакого смысла - хотят заработать денег - пусть хорошо работают.
[Ответ]
Эрика 17:09 16.10.2002
MayDay Никто же не спорит, что покупая лажу, человек чувствует себя расстроенным. Но, nota bene, как на ваш взгляд, это тождественно обгаживанию товара ДО его приобретения?
Кстати о распорядке дня разработчиков: если бы все так работали, в России давно бы коммунизм случился... Уж поверьте на слово...
[Ответ]
MayDay 09:38 17.10.2002
Эрика Не обобщай пожалуйста, никто не говорил, что я полностью поддерживаю предыдущие высказывания. Просто интересно откуда такая непоколебимая уверенность в качестве разрабатываемого продукта ? Это связано только с тем, что разработчики воронежскиие ?
Дело в том, что многих из ребят я знаю лично. И в курсе, что и как они делают.
А насчет того, что разработчики воронежские - не такой уж я великий патриот. Во всяком случае, для меня это не аргумент.
[Ответ]
@xeL 12:30 17.10.2002
Я то же знаю разработчиков, они действительно трудятся !!!
[Ответ]
Joy 13:23 17.10.2002
@xeLЭрика
может я чего-то не понимаю, но фразы вроде:
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> Дело в том, что многих из ребят я знаю лично. И в курсе, что и как они делают. <hr></blockquote>
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> Я то же знаю разработчиков, они действительно трудятся !!! <hr></blockquote>
скорее больше похожи на ваше лично хвастовство, а не на гарантию того, что игра получится успешной(imho)
Вне всякого сомнения, что не всем могло понравиться первое златогорье, но о разработчиках заговорили! на мой взгляд, этого более, чем достаточно для "первого-блина-комом" whawk
что касается <blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> в свете тех заявлений, которые <hr></blockquote>то это вполне понятная политика в отношении раскрутки нового товара
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> раз с такой медленной скоростью такой отстой штампуют <hr></blockquote> это вы по чем судите? по картинкам? по демо-версии? <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> делая более чем смелые заявления. <hr></blockquote>
это, уважаемый, называется Реклама. в ней уместна доля преувеличения
зы писать слово creed с буквы k - все равно, что говорить созвОнимся (мое личное, предвзятое мнение)
<a href="graemlins/hi.gif" border="0" alt="[hi]" />
===================
писать слово creed с буквы k - все равно, что говорить созвОнимся (мое личное, предвзятое мнение)
===================
Название "Creed" уже застолбили. Так что пришлось его менять. А так - все правильно...
===================
скорее больше похожи на ваше лично хвастовство
===================
Было бы чем хвастаться...
[Ответ]
@xeL 00:00 18.10.2002
На счёт ЗЛАТОГОРЬЯ - его создали меньше, чем за год с целью показать, что они (разработчики) умеют делать игры.
А демки (видею) крида есть у меня на винте.
Я лично был в офисе Бурута и видел, что они делают.
[Ответ]