Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>C++ c нуля?
zloyman 01:30 01.02.2009
вот скачал книженцию Лафоре-ООП в С++. а собственно вопрос, возможно научиться чему либо вразумительном самому? знаю VB и Pascal на уровне hello world и как вам эта книга? [Ответ]
A-Maverick 11:11 01.02.2009
Если совсем с нуля, я бы посоветовал книги со словом "чайник" в названии.
Сам с этого начинал. Ни на какие курсы не ходил, всё самостоятельно. [Ответ]
dn2k4 11:27 01.02.2009

Сообщение от zloyman:
возможно научиться чему либо вразумительном самому?

Результат зависит от усилий, а усилия - от желания и необходимости. Судя по вб и паскалю - дальше "hello world" не уйдешь. А книга неплохая, да... [Ответ]
zloyman 12:34 01.02.2009
а от меня в вб и паскале большего и не требовали) для школы этого достаточно.а С решил по собственной инициативе) [Ответ]
dn2k4 13:11 01.02.2009

Сообщение от zloyman:
для школы этого достаточно

Понятно - желание есть, необходимости нет... =)

А почему именно С++, если не секрет? [Ответ]
Part!zan 14:48 01.02.2009
zloyman, может, тебе с Си начать? Врубишься в синтаксис, освоишься, а потом уж и к плюсам перейдешь. [Ответ]
zloyman 15:58 01.02.2009
dn2k4,
да как таковой необходимости нет, но в будущем в инсте я думаю понадобится...
а почему не C++? предлагаешь C# или D??
Part!zan,
я тоже так сначала подумал,но провел может и глупую, но аналогию.))
когда хтел научиться играть на электрогитаре все убеждали что начинать надо с акустическеой.
как оказалось поже хоть и электро и аккустика это гитары, но техника совершенно разная)),думаю сдесть также.... [Ответ]
Part!zan 17:28 01.02.2009
zloyman, так можно сказать про любой язык программирования, все они похожи и служат одной цели, но способы достижения ее несколько различаются. Просто начинать с плюсов, имхо, сложно. Вот ты знаешь паскаль, а какой? Простой или ООПный? Если ООП ты не изучал, то сразу врубиться в плюсы, не зная Си, будет сложно. Мало того, что синтаксис другой, так еще и масса совершенно новых понятий и технологий. [Ответ]
zloyman 17:46 01.02.2009
естественно простой)), да и не кажется мне что C намного проще C++.....вобщем не считаю нужным ради изучения одного, учить другое. это тоже самое если бы водила белаза начинал учиться водить с легковушек.по - моему несуразно. [Ответ]
A-Maverick 18:14 01.02.2009
Начинать с простого "Си" смысла нет, ибо в С++ есть все те же технологии.

Считаю, что выбор автор сделал верный. Попробовать начать изучать стОит. Ничего сложного в ООП нет, со временем понимае приходит само собой. [Ответ]
manifest 18:20 01.02.2009

Сообщение от zloyman:
да и не кажется мне что C намного проще C++

правильно что не кажется хоть Си и является прородителем С++, на данный момент уж слишком многое их разделяет
потратив время на изучение Си, потратишь ещё столько же чтобы избавиться от Си стиля при программировании на С++, так что если решил изучать С++ - запасайся терпением и приступай к чтению соответствующих книг и статей

ps: правильная книга: Липпман - Язык программирования С++ вводный курс
[Ответ]
zloyman 18:56 01.02.2009
ну я уже начал лафоре читать, по ней вроде можно научитсья ничего не зная, да и автор так пишит.)) [Ответ]
Yandex 20:27 01.02.2009
zloyman, если планируешь работать программером и очень ленивый, то лучше С# или Java освоить. И то, и другое хорошо работают в связках с БД (первый с MS SQL Server, второй с Oracle), что до кризиса было востребовано. После кризиса думаю так же. [Ответ]
zloyman 05:15 03.02.2009
Yandex, думаю исчадие мелкософта если понадобится , то после C++ смогу изучить, для меня больший интерес представляет плюсы, или ассамблер..... [Ответ]
MadFish 12:05 03.02.2009

Сообщение от zloyman:
интерес представляет плюсы, или ассамблер..

Кстати ассемблер тоже хорошо работает с базами данных, токо проверять это всем оочень лениво [Ответ]
scanNE® 12:35 03.02.2009
все еще телитесь?))))))) _http://c2p.ru/ - выбирай чо надо и фффперет с пестней) [Ответ]
Yandex 18:08 03.02.2009
zloyman, дело хозяйское. По моему, если прогить в радость, то С/С++ лучше. А если за бабки, аки я (вот свинья ), то язык высокого уровня, т.к. будет что предъявить при устройстве на работу (для БД-шников в Мск проще стартовать, достаточно книжку по SQL раскурить).

scanNE®, рульная ссылка - ушла в закладки. Жаль на торрентс.ру никто не упорядочивает раздачи, а просто черте что обычно сливают.

P.S. Для себя утилитки на С++ пишу или вообще скриптовых языках, на работе Oracle занимался (PL/SQL, SQL).
[Ответ]
A-Maverick 20:03 03.02.2009

Сообщение от Yandex:
zloyman, дело хозяйское. По моему, если прогить в радость, то С/С++ лучше. А если за бабки, аки я (вот свинья ), то язык высокого уровня

А что, С++ уже не высокого уровня язык? [Ответ]
Part!zan 20:04 03.02.2009

Сообщение от Yandex:
если прогить в радость, то С/С++ лучше. А если за бабки

Лучше всего - совместить эти 2 случая. ) [Ответ]
Yandex 20:17 03.02.2009
A-Maverick, с моей точки зрения нет. Для разработки бизнес-приложений слишком редко он рулит. По научной классификации - наверно он высокого уровня

Part!zan, всегда немного завидовал профессиональным С++ прогерам. Как начнут свои разговоры про наследования, виртуализацию, интерфейсы - выпадание в осадок у меня посту к 10-му полное.
Да и в целом, уважаю их - это сколько же надо знать то?! Не то что Oracle - пару книг прочитал (Кайт + Ферштейн) и уже можешь ходить с умной рожей раздавать советы.
[Ответ]
zloyman 21:11 03.02.2009
так вощем я бородку отрастил, свитер есть, собственно 90% пройдено, я практичеси прогер. [Ответ]
Part!zan 21:30 03.02.2009

Сообщение от Yandex:
разработки бизнес-приложений

То, что у нас деньги платят только тем, кто ваяет на 1С, вовсе не говорит о том, что плюсы не подходят для бизнес-приложений. Просто страна у нас такая. Дикая.

Сообщение от zloyman:
собственно 90% пройдено

Блин, я ваще не подхожу под классическое описание проггера... Только очки есть... Надо что-то делать... [Ответ]
zloyman 21:51 03.02.2009
сори за оффтоп, но 1С это тот самый VB промтом переведенный который?оО [Ответ]
A-Maverick 00:26 04.02.2009

Сообщение от Yandex:
A-Maverick, с моей точки зрения нет.

Так и нужно писать сразу.
В данном случае, автор не спрашивает, что больше востребовано. Но если уж на то пошло, знаю человека, который прогает исключительно на ассемблере и очень даже неплохо при этом зарабатывает.
Так что на вкус и цвет. [Ответ]
Коварный план 16:02 04.02.2009
Кто что скажет по книгам
Стивен Прата (Язык программирования C++. Лекции и упражнения)
и
Стефан Р. Дэвис (C++ для "чайников")
? [Ответ]
shuri 18:08 04.02.2009

Сообщение от zloyman:
так вощем я бородку отрастил, свитер есть, собственно 90% пройдено, я практичеси прогер.

Системный администратор :-) Тапочки забыл [Ответ]
Part!zan 19:39 04.02.2009

Сообщение от zloyman:
1С это тот самый VB промтом переведенный

Ты льстишь 1С... VB вполне неплохой язык, для своих задач - в самый раз. Хотя, 1С тоже достаточно узкоспецифичен. [Ответ]
zloyman 01:16 05.02.2009
Part!zan, просто где то мельком видел исходники проги какойто на 1С. там все на русском и такое впечатление как будто VB просто перевели). кстате лафоре доступно очень пишет) понятнее некуда [Ответ]
Part!zan 19:19 05.02.2009
zloyman, естессно. 1С разрабатывала свое для своих. Зачем создавать лишние трудности? А семантика у всех языков примерно одинаковая, хоть у VB, хоть у паскаля, хоть у С. [Ответ]
zloyman 19:08 06.02.2009
решил еще 1 тему не создавать..
после компиляции на моей машине все легко запускается, на других ошибку выдает((.
VS 2008 express edition.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ft4f234.jpg
Просмотров: 28
Размер:	80.8 Кб
ID:	387587  
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх