Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Патриотизм как диагноз (последняя статья Станислава Маркелова)
Чёрный Дембель 20:11 31.01.2009
Создал было утром одноимённую темку, которая была убита модером qert33 по поводу:

Сообщение от :
Уважаемый(ая) Чёрный Дембель,

Вы нарушили правила на форуме Большой Воронежский Форум.

Причиной нарушения стало: Нарушение специальных правил раздела

-------
При создании темы необходимо высказывать свою точку зрения, необязательно копировать всю статью, достаточно дать ссылку.

Приношу свои извинения, статью не цитирую, даю ссылку:http://ikd.ru/node/7351
Высказываю своё персональное мнение: данная статья, по меньшей мере, опровергает нападки злопыхателей об отсутствии в родных пенатах свободы слова.
Хотелось бы заслушать мнения форумцев. [Ответ]
Неу_Дачник 20:17 31.01.2009
Правильно убили [Ответ]
Rstlin 20:19 31.01.2009
Эта статья в здравом уме написана? [Ответ]
Teddybear 20:24 31.01.2009
Полностью согласен с автором статьи. Надо различать номенклатурный квасной псевдопатриотизм и патриотизм настоящий. Отписывался утром, повторю.
Если брать патриотизм американский, то дело обстоит примерно так. Вы можете в присутствии рядового американского обывателя сказать например "Буш - дебил" или "Правительство - сборище *****ов", и американец скорее всего с вами согласится. Но если вы скажете "Америка - отстойная страна, америкосы - идиоты", то рискуете получить в морду. [Ответ]
ZSky 21:06 31.01.2009

Сообщение от :
данная статья, по меньшей мере, опровергает нападки злопыхателей об отсутствии в родных пенатах свободы слова.

Хороша свобода...сказал лишнего-застрелили средь бела дня [Ответ]
Rstlin 21:10 31.01.2009

Сообщение от ZSky:
Хороша свобода...сказал лишнего-застрелили средь бела дня

А его из за этого застрелили?
Теперь наверное из него, как и из царя святого будут делать.
У нас любят этим заниматся.
[Ответ]
ZSky 21:13 31.01.2009

Сообщение от :
А его из за этого застрелили?

А этого мы никогда не узнаем. Даже если убийство "будет раскрыто". Конечно, думаю не из-за одной такой статьи застрелили, но точка зрения уж очень неудобная для большинства способных заплатить киллеру. [Ответ]
Rstlin 21:15 31.01.2009

Сообщение от ZSky:
А этого мы никогда не узнаем. Даже если убийство "будет раскрыто". Конечно, думаю не из-за одной такой статьи застрелили, но точка зрения уж очень неудобная для большинства способных заплатить киллеру.

Очень удобно, подставить его под пулю. А потом всех несогласных с ним, в его смерти упрекать. [Ответ]
Михалыч))) 22:09 31.01.2009
отпишусь и в этой теме. А я вот против того, что слово ПАТРИОТИЗМ понималось именно в таком смысле. если ненравятся псевдопатриотические взвизги медведопутов - то надо придумать для этого НОВЫЙ термин, а не искажать старый. уже изуродовли слово национализм до неузнаваемости. дошло до того, что сам медвед говорит про необходимость борьбы с национализмом. да, конечно, давно пора побороть уважение и любовь к своему народу. а теперь давайте изничтожим еще и любовь к Родине... [Ответ]
Sandy 22:38 31.01.2009
А я в детстве слушал песню "С чего начинается Родина" и тащился.... [Ответ]
Teddybear 23:11 31.01.2009

Сообщение от Sandy:
А я в детстве слушал песню "С чего начинается Родина" и тащился..

Все слушали.. Только понятие Родина у всех разное.. Для меня например - это место, где я родился, мой родной дом, мои родители и просто родные люди. Друзья, школа, где я учился. Бабушка. Первая учительница.. Первый звонок, последний звонок.. Студенческая общага. Речка, где ловил рыбу и купался. Кладбище, где лежат мои родственники. Сады, где тырили яблоки.. Да много чего.. [Ответ]
DarthNox 23:13 31.01.2009
даже не знаю..... после прочтения статьи, ощущения как будто в душу нагадили.... [Ответ]
s3g 00:05 01.02.2009
Любить мать - нехорошо, кровосмешение к добру не доводит.
А уж если сын любит отца...
Примерно такой уровень этой статьи [Ответ]
dimedrol 00:48 01.02.2009
Как можно любить страну? Любить природу можно, но природа везде красива по своему. Можно любить близких людей. Все! Дальше города мест в которых обитаешь страна заканчивается. Там все чужое. Даже в родном городе кроме близких людей ничего у человека нет. Любых материальных ценностей могут лишить бандиты и патриотизм на них не повлияет. Все богатства страны принадлежат кучке олигархов. Чего любить, то в стране? Это всеравно что любить чужой автомобиль. Нет у вас страны. [Ответ]
CowboyHugges 01:20 01.02.2009
Статья, ИМХО, двоякая... Всё-таки с одной стороны "патриотизм" это нечто иное чем то, что обличается в статье. С другой стороны это что-то из статьи (обзовём это псевдопатриотизм) действительно страшное говно поразившее как-то в одночасье огромное количество недалёкого народу. Сколько раз в этом разделе звучали мысли a-la "не нравится политика Медвепута - вали из страны, либераст", а ведь авторы подобных высказываний как-то и не задумываются, что у меня прав на мою Родину не меньше чем у всех "наших", "молодогвардейцев" и просто медвенутутых на всю голову. Они сделали для страны в 1000 раз больше чем я, недостойная букашка? Хз. Ну уж вреда-то я точно свей стране меньше нанёс [Ответ]
Capra hircus 09:15 01.02.2009
"...какие цвета опошлили - красный и голубой..." стихотворил Вишневский, упоминая о коммунистах и гомосексуалистах. Теперь еще и патриотизм опошляют. Нашему чиновничеству хоть ссы в глаза - все божья роса. Вот когда еще за Бога возьмутся поплотнее, в угоду своим интересам, тогда вааще будет толстый полярный лис. [Ответ]
=Werty= 15:24 01.02.2009
Я в общем-то в основном согласен с автором статьи. Считаю себя патриотом(люблю не власть а свой народ, простых людей которые меня окружают). Последние несколько лет желание эммигрировать в Норвегию. Путина и медведа видеть по телевизору не могу, а когда начинаю слушать чего они говорят, становться страшно. Страшно даже не за себя а за моего ребенка, которому придется жить в этой стране. [Ответ]
Rstlin 15:46 01.02.2009

Сообщение от =Werty=:
Я в общем-то в основном согласен с автором статьи. Считаю себя патриотом(люблю не власть а свой народ, простых людей которые меня окружают). Последние несколько лет желание эммигрировать в Норвегию. Путина и медведа видеть по телевизору не могу, а когда начинаю слушать чего они говорят, становться страшно. Страшно даже не за себя а за моего ребенка, которому придется жить в этой стране.

А какое отношение имеет Путин к патриотизму?
Или для вас Путин и Россия одно и то же.
Или вы как и автор статьи понятия подменяете. [Ответ]
DrDmitry 16:05 01.02.2009

Сообщение от =Werty=:
Последние несколько лет желание эммигрировать в Норвегию.

а есть предложения? и если не секрет, то какие условия (подтверждение диплома, язык...)? спасибо. [Ответ]
Teddybear 16:24 01.02.2009

Сообщение от =Werty=:
Последние несколько лет желание эммигрировать в Норвегию

Говорят, в Швеции сейчас приветсвуется иммиграция.. Главное условие - язык.. [Ответ]
gr 16:29 01.02.2009
ИМХО всё тут просто: посмотрите на суть статьи, мотивации автора. Автор - "болезненый рассуждамус".
"За Родину, за Сталина" = "За Веру Царя и Отечество" делали свое большое дело. Автор патологически болен и нервнонеустойчив. Любой здравый человек вполне способен отделить псевдопатриотизм от реальной любви к Родине. А если у автора любовь ассоциируется с ванной, то что тут говорить... [Ответ]
DrDmitry 16:38 01.02.2009
«Единая Россия» решила ударить по кризису митингом в поддержку
президента и правительства, который прошел 31 января в столице не смотря
на строгий запрет гей-парада правительством Москвы.

стырено с анекдот.ру [Ответ]
vi0 16:54 01.02.2009

Сообщение от DrDmitry:
«Единая Россия» решила ударить по кризису митингом в поддержку президента и правительства, который прошел 31 января в столице, несмотря на строгий запрет гей-парада правительством Москвы.

вот апоГЕЙ этого митинга - http://ru.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00pwp3d9.jpg
Просмотров: 9
Размер:	76.4 Кб
ID:	384811  
[Ответ]
Timant 17:03 01.02.2009
Мммммм...Вспоминаются слова из одной песни группы "Lumen" =/ [Ответ]
Teddybear 17:12 01.02.2009

Сообщение от vi0:
вот апоГЕЙ этого митинга

Портреты Пу и Ме напоминают барельефы совковых времен - помните в профиль Маркс, Энгельс и Ленин смотрят куда-то вдаль, наверное в светлое будущее. [Ответ]
vi0 17:17 01.02.2009
Teddybear, вы еще видео посмотрите (если есть возможность) - там вообще феерично. [Ответ]
Rstlin 17:20 01.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Портреты Пу и Ме напоминают барельефы совковых времен - помните в профиль Маркс, Энгельс и Ленин смотрят куда-то вдаль, наверное в светлое будущее.

Единороссовские функционеры родом все из тех же райкомов партии и комсомола. Школа! Ее не пропьешь: ) [Ответ]
DrDmitry 17:20 01.02.2009
прикольно. вот еще посмотрите:

http://de.youtube.com/watch?v=N-ExCL...eature=related [Ответ]
Teddybear 17:35 01.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Единороссовские функционеры родом все из тех же райкомов партии и комсомола. Школа! Ее не пропьешь: )

8 символов...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KMO_097752_00029_1_t208.jpg
Просмотров: 3
Размер:	35.2 Кб
ID:	384831   Нажмите на изображение для увеличения
Название: st19.jpg
Просмотров: 5
Размер:	104.8 Кб
ID:	384832  

[Ответ]
vi0 17:42 01.02.2009
"Патриотизм - религия безумцев" (с) Вольтер
"Бог и Родина — беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому" (с) Луис Буньюэль [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх