Я никак не пойму, зачем давать обещания кому то, если знаешь что их не выполнишь? может это болезнь такая? мне часто попадались люди, которые предлагали помощь, потом долго тянули и, в конце-концов отказывали. в итоге, как минимум, потеряно время. а часто и деньги. да и морально неприятно, чувствуешь себя обманутой. после такого, с каждым разом, все труднее становится верить людям. но и ведь одной тоже невозможно решить все проблемы. тупик =(
[Ответ]
СчаслифчеГ 09:56 31.01.2009
вокруг одни сволочи ! никому нельзя верить !
[Ответ]
ЗаНудный 10:26 31.01.2009
Мне один человек много чего наобещал и три дня не берет телефон.
Неужели трудно было сказать "я не могу". Я под него всю работу подстроил
[Ответ]
andrey007-83 10:35 31.01.2009
СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ ЧТО РАСЧИТЫВАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ .И НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО САМЫЙ ЛУДЩИЙ ДРУГ ,И ТО БЫВАЕТ ВСЯКОЕ КИДАЛОВО.
[Ответ]
ЗаНудный 10:39 31.01.2009
andrey007-83, дык понятно что на себя
Но кто человека за язык тянул. Сказал бы "не могу" и все ясно... так нет, надо нервы потрепать неделю!
[Ответ]
Клипса 10:43 31.01.2009
andrey007-83, расчитывать только на себя просто невозможно. вот ты сам разве абсолютно все умеешь? если ты что то не знаешь, ты просишь человека который в этом разбирается помочь. или у тебя нет какой то вещи, а она нужна. а знакомый как раз может тебе ее достать. ЗаНудный, я вот думаю, может и вправду это болезнь такая? есть люди которые не только обещают помочь, но даже навязывают свою помощь.
мне за разговором один знакомый пообещал помочь с работой. причем я его об этом не просила. помощь он сам навязал. сказал, у меня есть связи, я тебе помогу. с его стороны кидалов было предостаточно, и я согласилась, но не стала особо верить. ради интереса периодически звоню, узнаю, как там моя работа =) каждый раз новые отмазы, забавно становится.
[Ответ]
Reader 49 10:43 31.01.2009
Сейчас люди стремятся решить прежде всего свои дела и проблемы, невзирая порой на дружбу.
Семья, дети, супруга (супруг), работа, родственники - прежде всего.
Собственная выгода - тоже. Увы, ничего с этим нельзя поделать.
[Ответ]
Клипса 10:50 31.01.2009
я понимаю что собственную выгоду еще никто не отменял. но зачем обещать то? неужели человеку сложнее сказать сразу нет, чем потом скрываться, не брать трубку и отмазываться.
[Ответ]
SKAфан 10:54 31.01.2009
Некоторые просто не могут сказать нет. Или бывает такое обещаеш чтобы просто от тебя человек отьебался так как достал!
[Ответ]
romanoff 11:15 31.01.2009
Сообщение от Клипса:
Почему люди обещают?
Многие просто не умеют отказывать, им просто очень трудно сказать нет, возможно, они не охотят обижать человека своим "нет", и приходится им обещать, обещать и обещать - а в итоге, скорее всего, всё-равно последует отказ, возможно, в какой-нибудь изворотливой форме - что ещё хуже обычного слова "нет".
[Ответ]
Обезьянка-ноль 11:20 31.01.2009
Многие просто хотят сделать видимость помощи чтоб потом заявить "а я столько для тебя делал!" )))
[Ответ]
Reader 49 12:01 31.01.2009
Сообщение от Обезьянка-ноль:
Многие просто хотят сделать видимость помощи чтоб потом заявить "а я столько для тебя делал!" )))
И еще хотят казаться деловыми, крутыми, всемогущими. На деле чаще всего наооборот.
[Ответ]
Клипса 12:08 31.01.2009
Сообщение от Обезьянка-ноль:
Сообщение от Reader 49:
И еще хотят казаться деловыми, крутыми, всемогущими. На деле чаще всего наооборот.
Знаю человека, у которого среди друзей сложился имидж безотказного и ваще афигенного чела. а на самом деле, он только для других и старается. только для имиджа, а близких друзей и даже родственников постоянно обманывает.
[Ответ]
Неу_Дачник 13:53 31.01.2009
Сообщение от Клипса:
мне за разговором один знакомый пообещал помочь с работой
я тоже думал что могу помочь с работой у шефа есть вакансии
а потом оказалось что я не могу повлиять на шефа у него ко мне оказались претензии
что мне было делать выглядеть идиотом
[Ответ]
Recycle 15:07 31.01.2009
Есть такая лажа... Частенько попадаю на такие вот "обещания")) Даже сам пару раз обещал что-то в состоянии изрядного подпития, правда потом объяснял ситуацию, типа "вот так уж получилось, запесделся"))
[Ответ]
Reader 49 16:03 31.01.2009
Сообщение от Recycle:
Есть такая лажа... Частенько попадаю на такие вот "обещания")) Даже сам пару раз обещал что-то в состоянии изрядного подпития, правда потом объяснял ситуацию, типа "вот так уж получилось, запесделся"))
Конечно, смотря что обещать. Если сводить девушку в кино и накормить мороженым или жениться на ней, купить квартиру, машину, и свозить ее летом в грецию. Если первое, то ничего страшного ).
[Ответ]
Расчитывайте только на себя особено в деньгах. Если кто-то помог, то считайте что повезло и не привыкайте.
[Ответ]
СчаслифчеГ 20:52 31.01.2009
Клипса, а на чём тебя прокинули ? пример в студию !
[Ответ]
Solnechnaya 14:23 03.02.2009
Не обещаю ничего.Если могу помочь-просто помогаю.
Очень бесит подруга.Сказать "нет" не может даже в мелочах.Будет тянуть до последнего,а потом извиняется и говорит,что не может придти и проч.
[Ответ]
Клипса 18:19 04.02.2009
СчаслифчеГ, не хотелось бы распространяться об этом на весь форум. есть причины.
[Ответ]
FREEMAN 00:01 10.02.2009
Клипса, хомячок, чтож ты такая неугомонная и беспокойная, взгяни на мир с другой стороны, улыбнись с утра себе в зеркало, сделай зарядку, сьеш ченить вкусного.
[Ответ]
Клипса 00:03 10.02.2009
FREEMAN, Ыыы! так зарядку или вкусного? вещи не совместимые.
я и так постоянно улыбаюсь. и себе и людям! скоро будут думать что больная =)
[Ответ]
Причина Безумств 19:54 10.02.2009
Сообщение от Клипса:
не хотелось бы распространяться об этом на весь форум. есть причины.