Здравствуйте, уважаемые форумцы! Услышала недавно о фильме"Юленька" и загорелась желанием его посмотреть. Не подскажете где его можно скачать (желательно бесплатно. Не поверите-не нашла) и/или когда он выйдет в кинотеатрах.
[Ответ]
panisvetlano4ka 14:37 30.01.2009
Вот что папалось, надо поискать где скачать...
Фильм Юленька
Я считал, что в России не умеют снимать качественные фильмы ужасов. Кровь, оторванные или отпиленные ноги и руки вроде бы снимать научились, а вот российский фильм, который с самого начала и до конца держал в напряжении, мне вспомнить не удалось. В ближайшее время в российском прокате появится триллер Юленька, который, надеюсь, порадует всех любителей хоррора.
Сюжет фильма Юленька следующий. Андрей Белов, преподаватель русской словесности, по непонятной причине бросает Москву и перебирается с семьей в тихий провинциальный город, где преподает в женской гимназии. В учебном заведении творится что-то непонятное. Однажды он получает странную записку – “Спасите нас!” и в жизни молодого учителя происходить странные вещи, основной виновницей которых становится Юленька, одна из учениц 5 “Б”. Юленька живет с матерью и надеется, что новый учитель станет ее отцом, но Андрей не хочет бросать семь, которая вместе с ним перебралась в провинцию. Главный герой фильма должен пережить все те смертельные опасности, которые приготовила ему юная голубоглазая блондинка…..
Режиссером фильма Юленька стал Александр Стриженов, который больше известен как телеведущий. Но Александр успел снять две довольно популярные комедии – От 180 и выше и Любовь-морковь (странно, почему вторая часть этого фильма доверили снимать не ему, а Максиму Пежемскому).
В работе над сценарием к фильму Юленька принимали участие Юрий Курейчик и Григорий Подземельный, которые уже работали совместно со Стриженовым над другими фильмами. Судя по роликам, фильм поучился довольно жуткий, хотя ни режиссер, ни сценаристы никогда не работали над фильмами ужасов.
Не используя умопомрачительных спецэффектов, Стриженов смог создать атмосферу ужаса, применяя только различные планы при съемке и талантливую игру актеров. Съемки фильма Юленька проходили в Крыму, видимо, потому что в фильме участвовало множество актеров-детей.
Главную роль в фильме исполняет Даша Балабанова, которую нашли в одной из самых престижных московских физико-математических школ. Роль дочери Андрея исполнила Диана Шпак, которая снималась в рекламе продуктов “Моя семья”.
Главную роль в фильме исполняет Марат Башаров, который известен по фильмам Догнать брюнетку, Новая земля и День выборов. В фильме также принимают участие Ирина Купченко, которая после фильма Розыгрыш снова играет руководителя школы; Сергей Греков, который участвовал в сериалах Next и Охота на Изюбря, и Анна Казючиц, которая снималась в сериалах Каменская, Ландыш серебристый 2 и Утесов. Песня длиною в жизнь. Бюджет фильма составил 5 000 000 $, что довольно много для российского кино.
Фильм Юленька выходит в российский прокат 26 февраля, информация о выходе фильма на ДВД пока не сообщается. Судя по роликам, Юленька - это отличный триллер, который стоит посмотреть в кинотеатре.
[Ответ]
Naive 14:49 30.01.2009
блин, только 26го.......
Спасибо за информацию.
[Ответ]
esip, посмотри фильм.... все умрут а я останусь.... из последнего....милое такое кинцо...детство напоминает... и дело еще в том что 70% кино русского в россии непоказывают....а показывают на фестивалях в каннах например....и оно там всех делает.......
[Ответ]
esip 15:04 30.01.2009
Сообщение от alexdirkin:
и дело еще в том что 70% кино русского в россии непоказывают....а показывают на фестивалях в каннах например....и оно там всех делает.......
да хватит...есть фильм он на что то снят... от показа в каннах есть доход, но только в качестве пиара.... и кому нужны наши фильмы там? ну Звягинцев - красава, Лунгин, Серебрянников... и все.
а затраты должны как мин. окупиться, а по идее еще и доход принести... так где выгодней показывать?
[Ответ]
esip 15:09 30.01.2009
Сообщение от alexdirkin:
посмотри фильм.... все умрут а я останусь....
какой вариант качать? двд или ави? доверяюсь)))я к тому что. последний русский филь который мне понравился это был Остров и трагикомедия Механическая Сюита
[Ответ]
alexdirkin 15:14 30.01.2009
esip, ааа.... ну ты просто любишь массовое кино.... я прост больше склоняюсь к арт-хаусу.... там главное красивая игра и сюжет...да и режиссура... а побольше продать уже не главное в таком кино........на мой взгляд
[Ответ]
esip 15:22 30.01.2009
Сообщение от alexdirkin:
ну ты просто любишь массовое кино
труля ля . с какого это я люблю (аж дух захватило) массовое кино? а? т что рассматриваю с коммерческой стороны? обосную я просто уверен-любой, точнее почти любой проект должен быть окупаем. СССР уже нет, как мне не жаль. И вообще с чего такие выводы? (брови нахмурил сурово)
[Ответ]
в корне неверное предположение)
массовое кино я люблю и смотрю только Советское. За очень, очень редким исключением.
[Ответ]
esip 15:45 30.01.2009
Сообщение от alexdirkin:
а побольше продать уже не главное в таком кино
в этом и весь нюанс. и пиар. кто смотрит такие фильмы? определенная аудитория. выражаясь профессионально: целевая аудитория. Любой из реж. авторского кино-этго бренд. Бренд известный той самой аудитории. как рекламщик говорю. Карвай или Линч или Джармуш. Поверь, кино есть кино. Это индустрия. Артхаус одно из направлений. Назовем это так: кино для думающих))) Но законы индустрии действуют и там. У одних оскар. У других Канны или Венеция или Берлин. Все) Просто те реж. о которых мы говорим, более талантливо делают всою работу и чтоб вникнуть и их понять надо думать. НО ранее и голливуд славился энтим делом. Пример довольно ярок - это Маэстро Хичкок) и плюньте в меня если я не прав)))))
написал грубо и коротко, но думаю поймешь)))
[Ответ]
Carlsson 09:31 12.02.2009
Сообщение от alexdirkin: esip, посмотри фильм.... все умрут а я останусь.... из последнего....милое такое кинцо...детство напоминает... и дело еще в том что 70% кино русского в россии непоказывают....а показывают на фестивалях в каннах например....и оно там всех делает.......
показывают. прост.нужно в правильные кинотеатры ходить.
[Ответ]
Скажешь потом, как оно. Хотя думаю не лучше "мертвых дочерей"... задолбали уже ужастики на "мертвыхдевочек" делать.... Вот оно - влияние "Звонка" или как его тама..)
[Ответ]
esip 17:15 08.03.2009
Petrogen, это будет не скоро. камрип не особо радует. мне понравился? фильм полурусский где девушка и мужыг приехали в дом из которого не могли выбраться и встретили там свои души (грубо говоря)
[Ответ]